行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)の口コミ情報凝った造り

埼玉県 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

• 凝った造り

投稿日:2016年2月7日

凝った造り 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました)

baka123456さん [入浴日: 2016年2月7日 / 5~10時間]

私が、このサイトを見始めたとき、すでに休業中でした。
    近所の「茂美の湯」が良かったので、ここも関心は持っていました。
    再開ということなので、ちょっと遠いですが訪ねてみました。

二階建の和風建物で、足立区の「大谷田温泉」と同じ資本というのが納得できるような凝った造りです。
    自販機で800円(休日)のチケットを購入し受付に出すだけ、下駄箱キーは自己管理、中は全て現金払いというシンプルな方法です。

31.7度の低アルカリ単純泉を加温したもので、無色透明、ややヌルスベ感のある湯ですが際立った個性は感じられません。
    ただ湯量は多いみたいで、露天と内湯に「掛け流し」があります。

特に露天は、ヒノキ風呂と岩風呂があり、ヒノキ風呂は出来たばかりということもあって、良い香りがします。
    また岩風呂は上下二段式で、凝った造りになっています。
    掛け流しでも消毒はしているようで、微かに塩素臭はしました。

内湯は、温泉のほか、井水を使った漢方薬湯、歩行浴の出来るジェット、4段式タワーサウナと塩サウナ、水風呂といった構成。カランには仕切り壁があり豪華な印象です。

二階には男女別お休み処がありますが、口コミにもあるように、休憩所がここだけでは狭いと思います。
    食事は、550円の深谷ねぎラーメンにしましたが、昔懐かしい味で良かったです。
    ピザやカレーも手頃な値段で美味しそうでした。

お湯の個性とエグい雰囲気という点で「茂美の湯」のほうが私好みではありますが、こちらは清潔感があり、場所柄、休日でも混んでいなかったので良かったです。

「 行田天然温泉 古代蓮物語(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店