東鷲宮 百観音温泉の口コミ情報一覧(7ページ目)

超個人的ベストサウナ

★投票

×

エラーが発生しました。 しばらく経ってから再度お試しください。

閉じる

施設 3 3.6点

サービス 3 3.4点

飲食 3 3.7点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月27日

• 奥の露天は広くてよい

投稿日:2007年5月10日

奥の露天は広くてよい東鷲宮 百観音温泉

あきちゃんさん ゲスト

よく言えば賑わっている、悪く言うと何かごちゃごちゃして落ち着きません。
    湯質は濃さを感じさせ、湯量も豊富です。首都圏内の温泉としては、良質だと思いました。
    増設された露天が広めで一番長く浸かりました。46℃ほどの湯もありましたが、
    熱いのが苦手なのでチャレンジするもとても浸かってられませんでした。
    じっくり浸かっていた人がいましたが、す、すごいですね。
    源泉掛け流しとのことですが、やはり首都圏の湯ということもあり消毒はやむを得ない模様。
    でも一番気に入ったのは実は打たせ湯。体に刺さるような強さと量で、好みに合いました。
    前に別府のひょうたん温泉で、落差3mの打たせ湯に脹ら脛を当て、
    半笑いになりながら気持ちよがっていたのを思い出しました(なんのこっちゃ)。
    でもなぜかリピートしたいとは思いませんでした。なぜだろう。
    きっとくつろげる感じがあまりしなかったからでしょうね。

• 大した事ありません

投稿日:2007年5月7日

大した事ありません東鷲宮 百観音温泉

内藤さん ゲスト

百観音温泉は色々なサイトで高い評価を得ていますが、
    お風呂自体大した事はありませんでした。
    更衣室もロッカーも老朽化してるし、休憩室が狭いです。
    遠くからわざわざ行くお風呂ではありません。
    別のスーパー銭湯へ行った方が良いです。

• 駅からすぐ

投稿日:2007年4月29日

駅からすぐ東鷲宮 百観音温泉

たみさん ゲスト

東京からでも、湘南新宿ライン普通で1時間。駅からすぐということもあって、利便性は高いです。しかし、東京・埼玉・神奈川の湯は、たしか塩素消毒義務だったと思うので、こちらも消毒しています。泉質は、強塩泉系のしょっぱい湯。利用者が半端なく多いので、内湯の低温風呂なんかいつも足の踏み場も無い程入っているので、ゆっくり出来ないです。だから、浴槽の衛生面は、消毒しないとやっていけないのでしょう。入ってみればわかります。唯一の救いは、先にあげた利便性とフロントで販売している温泉化粧水スプレー(¥1,050)です。このスプレーは女性に評判良く、会社の女性達の要請で、寄った際には、数本買って帰っています。

• 連休初日に入りました

投稿日:2007年4月29日

連休初日に入りました東鷲宮 百観音温泉

kkさん ゲスト

意外と空いていた。でも休憩する和室がない。2階の和室は食堂だから横にはなれない。露天風呂にも休憩スペースが無い。休憩、休息スペースが充実していて時間制限が無ければリピートで行きたいのだが…

• ゴロンと出来たらなあ!いい温泉なだけに

投稿日:2007年3月26日

ゴロンと出来たらなあ!いい温泉なだけに東鷲宮 百観音温泉

トトママさん ゲスト

所用で近くまでいったので夫と利用。個室は電話で要予約とのこと(3人以上の利用)。露天の巨大な掛け流しの風呂、圧巻でした(正直余り私の体質にマッチしていないのか、成分が濃いのか、ぐったりしましたが)。緑がかった茶のお湯、湯の花もちらほらしていてフレッシュでした。駅から徒歩3分なので、その点は良いと思いました。3時間の時間制なので、休憩場所は普通の背もたれのある椅子とテーブル。しかし比較的都心から近場にあっていいかなと。食事美味しかったです。でも、食事の時間込みで3時間、なので星3つです。

• 湯は最高。でも休憩所がない。

投稿日:2007年3月23日

湯は最高。でも休憩所がない。東鷲宮 百観音温泉

くちこみマンさん ゲスト

お湯は最高です。
    でもねっころがれる休憩所がないんです。
    近所にこの施設があれば、さっと入ってすぐ帰るですが。

予算のある方は、貸切風呂をお勧めします。
    ご家族、少人数の団体にも大変お勧めですよ。
    お部屋+お風呂の貸切で、ご飯も食堂から持ってきてくれます。
    テレビ見ながらゆっくりできます。
    ただお湯が熱いので、どばどばお湯を入れると、
    熱くて入れなくなりますまか注意を。

本当に休憩所があればねえ。残念でなりません。。

• ぜいたくな湯量ですね

投稿日:2007年3月10日

ぜいたくな湯量ですね東鷲宮 百観音温泉

でこさん ゲスト

JRの駅からすぐにあります。宇都宮線沿線に住んでいたらハマっていると思います。
    露天が広くて、湯量の豊富さを想像させます。湯の温度は平均して40度位。
    私が行ったときは日曜でした。混んでいたのは仕方ないですね。客商売なのだから繁盛して然るべきです。
    立ち湯がとんでもなく熱くて(約46度。店の人がセンサーで検温しに来て、表示と0.2度位?しか違わなかったのを目撃。管理がしっかりしているようで好感度UP。軒並み銭湯の温度計っていい加減なところ多い。。)皮膚がひりひり...これは精神で我慢すればすむレベルではない気がします。東京上野の六龍鉱泉はもっと熱いらしいですけど。。
    ここのあつ湯にかよって、腰痛かどこかが治ったと話をしていたおじさんもいました。
    もっと敷地を広く使って、立ち湯を広げたり、水風呂を温泉水にしたり(源泉が高温なので冷やすのはコトでしょうが..)、
    あとは休憩箇所をもっと広げてもらえれば(屋上につくれば眺めも良いし)この上なく素晴らしいです。

• 泉質はバツグンですが

投稿日:2007年3月5日

泉質はバツグンですが東鷲宮 百観音温泉

川口太郎さん ゲスト

泉質はこの書き込みにもあるようにすばらしいと思います。

でもゆっくり出来る場所がないのが痛いです。

• 埼玉でこのお湯は!

投稿日:2007年3月3日

埼玉でこのお湯は!東鷲宮 百観音温泉

MIYAさん ゲスト

評判がいいので
    期待して行ってきました
    水曜の夜にいったのですが
    結構混んでいました
    独特のお湯質
    源泉かけ流し
    温泉の評価も すべてさいころの五で

埼玉でこんなお湯があるとは

でも人が多いのと前評判が良すぎたので
    4点とさせて頂きました

• 日帰り温泉施設より銭湯と割り切る

投稿日:2007年2月18日

日帰り温泉施設より銭湯と割り切る東鷲宮 百観音温泉

群馬の温泉っこさん ゲスト

こちらのサイトを参考にして先ほど行ってきました。
    群馬出身の温泉マニア(というか入湯数は数え切れません。地元にたくさん温泉があるのでどうしても。)

まず、この温泉は、高崎の京ヶ島の泉質と同様で、すこし濃い目(多少ピリピリ感あり)。泉質が良く源泉かけ流しで湯量も豊富、という温泉がは、群馬っ子にしてはまず行きたい温泉としての必須条件ですが、、、残念。

私は二度と行かないかな。日帰り温泉施設というよりは、銭湯「入ったらとっとと帰りましょう」という感じで。
    (ちなみに、私は、32歳、女性です。女性的な視点からによるものですので、ご了承ください。)

理由1:ゆっくりできる休憩所がなし。
    お風呂を出たら、ゆっくりする場のない人たちがところ狭しとこしかけておられました。タバコのにおいも蔓延。正直、難民所のような印象で、とても3時間は居られません。

理由2:入湯料金700円に対し、施設的な機能が料金に見合っていない。たとえば、浴室ロッカーが古い、使いづらい。扇風機も少なく喚起も悪い。ドライヤーは量があっても最低品。シャンプーリンスも700円クラスのクオリティでない。

ただし、良いなぁと思ったのは、2階のお食事でした。おいしかった。以上です。悪魔で私個人の印象書いたまでです。

• 手軽に本格派

投稿日:2007年2月17日

手軽に本格派東鷲宮 百観音温泉

リゲインさん ゲスト

百観音温泉は素晴らしい温泉です。私は仕事が休みの土曜日か日曜日のいずれかで毎週、通っています。土日祭日は朝6:30から営業しているので、朝風呂にゆっくりと浸かる習慣になっています。源泉かけ流しで湯量が豊富で温度も高く、遠くの温泉地へ行かなくても本格温泉が楽しめます。施設は外観の印象よりも広く清潔です。露天風呂や内湯など体を浸かるお風呂が7ヶ所程度あります。温泉好きな方には超お勧めな温泉の一つです。

• いい湯と団子

投稿日:2007年1月28日

いい湯と団子東鷲宮 百観音温泉

HotSpringBatherさん ゲスト

いい湯だと思います。
    数年前から泉質のいい施設が他にもたくさんあるので一番と言うわけではありませんけど。
    施設としては、ちょっと面白みがないという感想です (種類が少ない、露天の見晴らしが悪い、温泉以外の設備が古くさい、など)。
    最近は、泉質もよく、温泉施設としてもおもしろい (にぎやかとかアミューズメント的とかいう意味ではありません) 場所が多いので、この点が個人的に残念な気がします。
    湯はいいので、近くに住んでいたり、JR の定期券の範囲にある場合はいいかもしれませんが、多くの交通費を出すとなると、考えてしまいます。
    そのためか、地元の人が多いようでした。

帰りに、敷地内の団子屋で団子を食べました。
    風呂あがりの団子もいいもんです。

• 広いお風呂に源泉がドバドバと

投稿日:2007年1月8日

広いお風呂に源泉がドバドバと東鷲宮 百観音温泉

周防さん ゲスト

クチコミの多さと点数の高さに惹かれて行ってきました。

山奥の秘湯といわれる所にならザバザバと濃ゆいお湯が溢れ掛け流されているお風呂があっても不思議ではありませんが、宇都宮線の駅からすぐの場所にこんなに素晴らしいお湯が溢れている施設があるなんて・・・!3連休の最後の日、もしくは年末年始の大型連休の最終日とあって、駐車場はほぼ満杯。館内にも人が溢れていました。う~ん、平日はすいているんでしょうか。そういうときに来てみたいかも。

たいていの施設は露天が内湯と同じ広さかそれより狭いものですが、ここは露天のほうがたくさんあって、しかも大きな湯舟なので驚きました。いちばん大きな湯舟はお湯の注入口の近辺が熱い温度で、そこから離れるに従ってぬるくなってきていまして(あたりまえですが)、その温度が電光掲示板でわかるようになっているのがよかったです。なにしろ熱い場所とぬるい場所とでは3~4度違うので、入る場所をぱっと選べるのはいいものです。他の湯舟もだいたいはそうして「今、何度のお湯に入っているか」がわかるので助かりました。

お風呂上がりに飲んだ「生いちごジュース」と「マンゴージュース」も濃厚で美味しいものでした。滞在時間が90分にも満たなかったので、今度はもう少しのんびりしてみたいものです。

• とてもイイお湯です!

投稿日:2006年12月26日

とてもイイお湯です!東鷲宮 百観音温泉

泉ペンペンさん ゲスト

受付はいつもすばやく手続きしてくれて、とってもイイんですが、施設内で掃除をしてくれるオレンジ色の服を着た方が、更衣室でいつも突っ立っているのをみると、とても残念です。でも、その残念さを上回るお湯の良さには脱帽です。料金も休日料金がないというのはとても嬉しいです。

• ひさしぶりに行きました。

投稿日:2006年11月7日

ひさしぶりに行きました。東鷲宮 百観音温泉

のんさん ゲスト

10月に、近所でありながら3年ぶりに行ってみました。昔は小さくて狭かったのですが、ずいぶん変わって驚きました。奥にある大露天風呂でのんびりしてから、立ち湯に挑戦しましたが・・・ひざまでしか入れず、すごすご引き返しました。温度を見たら46度となっていました。それなのに肩までつかっている人がいて、すごいな~修行がたりないな~と思っちゃいました。入っていると肌がスベスベになった気がします。いいお湯でした。

• 露天風呂が・・・

投稿日:2006年11月1日

露天風呂が・・・東鷲宮 百観音温泉

ペロ☆さん ゲスト

泉質は良いそうで、しかも源泉かけ流しで湯量が豊富。
    これを聞いてワクワクして出かけました。
    確かに濃い源泉。茶褐色のお湯でした。
    露天風呂は小さめのものと、プールのよう大きな浴槽があり
    小さい方は混みあっていましたがお湯の新鮮さを実感できました。
    奥のほうにある大きな露天風呂はやはり大きすぎるからなのか
    湯の動きを感じることができなかったです。
    ただ、このような素晴らしい温泉が山奥でもない埼玉のこんなところに湧いているっていうのが驚きで、とても価値があるのではないかと思います。

• 最高!!

投稿日:2006年10月8日

最高!!東鷲宮 百観音温泉

kodokuさん ゲスト

本日、8日(日)am7:00頃行きました。
    休日は朝早くから営業しているなんて良いですね、混雑しないうちにと思い、早起きして行きましたが、すでに多くの方が入浴してました(常連さんが多いみたい)が、露天風呂が広いので混んでるという感じはなかったです。
    1日ゆっくりと過ごしたい方にはむいていないかも、休憩場が狭く落ち着けないです。(3時間、700円)
    私は、露天風呂派(湯も含む)なので、文句なしに、最高でした!!また行きたい!good!!

• 泉質は秀逸です

泉質は秀逸です東鷲宮 百観音温泉

raikoさん ゲスト

9/17に訪れました。

遠くの温泉地まで足をのばさずして、100%本物の温泉を掛け流しで味わえる貴重な施設です。
    お風呂からあがると、いつまでも続く保温効果となんともいえない心地よい脱力感を感じました。
    成分が濃いんだな~って実感します。
    クチコミの高評価にも納得です。

人気度と混雑度が比例するので仕方ないのですが、日曜日だったこともあり非常に混みあっていました
    休憩所も少なく、どこに行っても雑然としていました。
    泉質は素晴らしいとは思いますが、お風呂に癒しと休息を求める私個人の好みからは少しズレてしまったかなー、と。
    でもここで一日のんびりしてても、あまりの成分の濃さに湯あたり必至かもしれないです。
    同行の彼はなにげに湯あたりしていましたし。
    3時間でさっさと帰る方が、逆にいいのかもしれないですね。

それにしても、立ち湯(超あつ湯)への入浴は修行の域に達しています。
    私はぬる湯ゾーンでボ~っと体育座りしてました。
    湯治目的で訪れるには最適だと思います。

• 昔は良かった!

昔は良かった!東鷲宮 百観音温泉

akiさん ゲスト

私はここの温泉が営業を開始した頃から利用させて頂いていますすが施設を改装する毎に営業の質が低下しているように感じ、最近は足を運ぶ回数もめっきり減りました。その理由として、商売(儲け)を優先している様に感じる事、次に従業員の態度が悪い事の大きく2点です。私と同じ事を感じている人は多いのでは無いでしょーか?昔の常連さんもメッキリ見なくなり、客層も変わっちゃったし!泉質が良いだけにとてもがっかりしています。もっとお客の立場で営業して欲しい物です。

• 立ち湯が効きます~!

立ち湯が効きます~!東鷲宮 百観音温泉

rtさん ゲスト

露天の立ち湯が効きます。温度が46度ぐらいあって、入った瞬間固まります。
    入った後は足裏マッサージを受けたように血行がよくなって、気持ちいいです。したがって、マッサージも不要!

湯量が豊富で、しかも自噴。
    療養泉のようです。
    ちょっと消毒臭がするのが残念ですが。
    施設はちょっと古くて、後から増設した露天とのマッチングに違和感があります。

このエリアの週間ランキング

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

クーポン 日帰り

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート