いいおか潮騒ホテルの口コミ情報一覧

千葉県 いいおか潮騒ホテル

場所千葉県/九十九里

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月24日

• ★温泉温泉は大浴場の内湯のみですが…

投稿日:2023年1月24日

★温泉温泉は大浴場の内湯のみですが…いいおか潮騒ホテル

ありえす家さん 、性別:男性 、年代:50代~

★温泉
    温泉は大浴場の内湯のみですが、これが見事な黒湯で入るのが楽しくなります。地元にも黒湯の温泉はありますが、ここのお湯はほんとに黒い。びっくりです。かけ湯用の透明な手桶に黒湯を汲むと、薄い麦茶くらいの濃さに見えるのですが、湯船は段差が見えないくらい真っ黒。肩まで浸かるとお湯の黒さで肘や腹くらいまでしか見えません。そんなに濁ってるようには見えないのに不思議です。こんなお湯は温泉入浴剤にもないので、家では体験することのできない不思議体験となりました。
    お湯の温度は、夕食後に入ったときは何かの罰ゲームかと思うくらい激熱。よくわかりませんが、温度の調整にでも失敗したのでしょうか。これも温泉の醍醐味と気合と根性で入ります。ひたすら熱いです。
    熱湯風呂で熱いひとときを過ごした後、部屋でひと休みして、お風呂の終了前にもうひと風呂。今度はやや熱めながら適温の範囲。じっくりと黒湯を堪能します。
    翌朝、朝イチで入ると更に温度は下がっており、一般的な適温となっていました。昨日熱さで入るのを断念したのか、今日はひっきりなしに客が入りに来ました。朝日が差し込む中の温泉は最高です。そして朝日の中でも黒湯の中はちっとも見えませんでした。
    ★総評
    他ではなかなか体験できないレベルの黒湯に快適な部屋と大変満足のいく滞在でした。スタッフの応対も丁寧でありとても気持ちの良い休暇を過ごせました。ぜひまた利用したいと思いました。

• よくあたたまる黒湯

投稿日:2010年9月7日

よくあたたまる黒湯いいおか潮騒ホテル 感想

いわしさん ゲスト

自宅から近いのでよく利用してます。夏休みの期間は日帰り温泉は利用できないので50日ぶりに入りました。相変わらずいい黒湯ですね 以前は45℃近くあったのですが最近はコンピュータ制御で41℃の設定になっております。

• 熱い黒湯

投稿日:2009年7月9日

熱い黒湯いいおか潮騒ホテル

九十九里の飯岡海岸に面した宿で、平成20年リニューアルと雑誌に記事があったので、行ってみた。 海岸沿いの施設のため、早くも塩害の被害を受けて?風呂はリニューアルしたようには思えなかった。 客室とレストランのリニューアルと思われる。

温泉は黒湯で熱め、さっぱりとした泉質で、温まりよく汗が出る。
    フミン酸という黒褐色の植物性有機物が溶け込んでいるから黒いと表示してあった。 土曜日の外来入浴はしていない。

飯岡温泉 ナトリウムー炭酸水素 加水、加温、循環なし、消毒なし
    18.4度 溶存物質 1812 ナトリウム 129.0 カリウム 23.4 アンモニウム 9.7 鉄(Ⅱ)1.8 フッ素イオン 0.4 炭酸水素イオン 1250
    メタケイ酸 67.5 酸化還元電位 (ORP) マイナス24 (2009.7.7)

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市