亀の井ホテル 九十九里の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年12月27日)

maa さん [投稿日: 2022年12月27日 / 入浴日: 2022年12月21日 / 2時間以内]

九十九里海の目の前です。露天は囲われているので、景色としては空だけです。お湯は千葉海岸沿いにある温泉特有の黄色味がかった温泉です。個人的には好きな温泉です。内湯はコロナ対策か何かで調整中のところがありました。寝湯がぬる過ぎて、そういうものなのか?どうか謎でした。
また立ち寄らせてもらいます。

悪くは無いんですが。風呂の種類が少… [亀の井ホテル 九十九里]

Ryuki さん [投稿日: 2020年9月5日 / 入浴日: 2020年8月31日 / 2時間以内]

悪くは無いんですが。
風呂の種類が少ないのと変な壁のせいで窮屈に感じます。露天風呂も一つだけなのですが近くに高いホテルがあるので覗かれそうな雰囲気です。。

くに~ さん [投稿日: 2018年8月30日 / 入浴日: 2018年8月16日 / 2時間以内]

九十九里浜のすぐ近くに建つホテルで、客室からの眺めは素晴らしいと思いますが、風呂からは目隠しの壁が高く、海は全く見えませんでした。温泉は、緑色のナトリウム泉となっていますが、湯出口からは間欠的にしか湯が流れてきませんでした。
内湯は、緑色の湯が満たされた湯船の横に、黄色い湯で寝湯が作られていました。ボタン起動のマッサージ湯は沸かし湯となり、各種ジェット水流となっていました。底から泡のバイブラとなる気泡風呂も沸かし湯でした。寝湯とマッサージ湯は、段差の無いスロープで入れるようになっており、バリアフリーになっています。
露天風呂は、緑のナトリウム泉となっています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

日帰りの場合、海は見えません [亀の井ホテル 九十九里]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは昔、10階にある展望風呂が数百円で日帰り利用できました。(現在は宿泊者だけになっている)
リニューアルしてからは、日帰り利用できるお風呂は1階だけとなり、アトラクションバスも増えて広くはなったのですが、目の前に砂浜があるのに露天は塀で囲ってあり、せっかくの海も見えなくなってしまいました。
なので、オーシャンビューを望むなら、宿泊をオススメします。10階の展望風呂からは、九十九里が一面に見えてとても気持ちいいです。
日帰りだけでは、普通のスーパー銭湯と同じです…。

浴槽の種類は多いです [亀の井ホテル 九十九里]

草津まる さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月9日に日帰りで利用しました。浴槽の種類も多く、脱衣所も綺麗でした。三時過ぎに入ったのですが、ボタンを押すとジェットバスの様になる浴槽の、座る所も、立って入れる所も反応がなく諦めて、ジャグジーに入りました。大浴場、露天と入りましたが、どちらも湯口からお湯が出てなくて、びっくりしました。小雨が降っていた肌寒いお天気のせいか、露天はお湯が結構熱く感じられました。湯口のある岩のあたりにいた人が、宿泊してる部屋から見えているみたいだと言い移動していました。露天からもう一度ボタンの浴槽に行くと、ジェットが出でいたので、使いました。程よい力で気持ち良かったです。気になってもう一度見たのですが、大浴場と露天の湯口からは、お湯が出ていませんでしたので、お湯の出ていた寝湯を使いました。男湯は出でいたらしいのですが、循環の温泉のようなので、お湯が流れ出ていなっかたのは特に残念でした。

地元の方が多かった [亀の井ホテル 九十九里]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

03.5.15利用 平日の午後利用しましたが 来館者数は多かったです。ただ大広間が混雑していた割には 入浴している人は少なかったので ゆっくり利用できました。
浴室内のバリアフリーはいいですが 露天に行くのに一段降りるので注意が必要です。(年配の方が転倒していました)
薄緑色のしょっぱい泉質でした。