かつらぎ温泉 八風の湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年2月19日)

雰囲気いいです [かつらぎ温泉 八風の湯]

マコ さん [投稿日: 2006年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜の夕方に行ったので人は多めでしたがお風呂はゆっくりできました。
天井が高いので広々した感じ。
脱衣所が少し狭いかなぁと思いました。
お湯は良かったです。
源泉がいくつかあるみたいで1種類ではなく違うのも入れるのがいいですね。
後、地ビールがあったり食事するところもあってゆっくりできるんじゃないかなぁ。
私が行ったときには閉まってるところもありましたが^^;

いい所見つけたって感じです。 [かつらぎ温泉 八風の湯]

かっぴー さん [投稿日: 2006年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々なスーパー銭湯並の「温泉」に行きましたが、ここは「ホンモノ」という感じでした。友達も「塩素臭が全くしなかった」と喜んでいました。シャワーにも温泉が使われているとのことで、確かに普通の水道水とは違う感触でした。湯上りには化粧水をつけなくてもいいくらい肌がもちもちっとしていて化粧をしてしまうのがもったいなかったので、スッピンで帰りました。腕なんかもすべすべになって気持ちよかったです。
同じような値段で大阪の街中にも「温泉」施設はあるけれど、この値段でこの成分ならここは安いでしょう!脱衣所はさほど広くはないので混んでいると大変でしたが、ドライヤーの置いてある部屋は広くて快適でした。
洋食レストランで夕食を食べましたが、ランチとディナーで同価格のミニコース料理があってお得な感じでした。おいしかったし、料理の出るのも早かったですよ。空いていたからだと思いますけど。
また行きたいと思います。もっと近所にあればなあ・・。

久しぶりに感動しました。 [かつらぎ温泉 八風の湯]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場から入ってみると、レトロな感じの雰囲気が満載で何か伊勢神宮前のおかげ横丁を彷彿とさせてました。
温泉に入った瞬間その雰囲気に圧倒してしまいました。酒蔵がそのまま生かされていて、他では中々味わえない古さがいい感じでした。でも清潔感は感じられ不潔さは一切ありませんでした。
内湯の大浴場はちょっと茶褐色っで気持ち良かったです。
露天風呂はこじんまりとしてますが、透明で飲むと少し炭酸っぽい味でした。浴室自体はそんなに広くありませんがレトロな雰囲気と天井の高さでそれを感じさせませんでした。
不満なのは、内湯の温度が熱いのと泉質の説明が書いてあるのはいいんですが、説明が細か過ぎて、逆にわかりにくくなってます。後、温泉と直接は関係ないんですがお土産が全体的に高くて品揃えが片寄っている感じです。量が今売っている半分くらいの地ビールとか気軽に買える箱に入った10個とか20個入りのお菓子とかが無いのが残念でした。

最高だよ [かつらぎ温泉 八風の湯]

きいせら さん [投稿日: 2006年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

最高でした。なんといっても飲めるというのは、すばらしい。
また水風呂がめちゃくちゃ気持ちいい。また行きます。

追記・お土産どころについて [かつらぎ温泉 八風の湯]

ブドリ さん [投稿日: 2006年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

「野半の里」のお土産どころは2箇所あります。かんたろう館とけいたろう館。かんたろう館にはかつらぎ町内や和歌山県内のふるさとの味を集めています。一方、けいたろう館は地ビールをはじめ、日本酒や焼酎などお酒のお土産がそろっています。他の施設は午後10時、11時まで開いているのですが、お土産どころだけはどちらも午後6時で終了してしまいます。気をつけてください。実際、私たちはお土産に地ビールを買おうと思っていたのですが、食事をしてからと後回しにしておいたところ、買いそびれてしまいました。はっきり営業時間が書いてあるところがほとんどありませんでしたので油断していました。^^;

温冷交互浴、気持ちよく。 [かつらぎ温泉 八風の湯]

まず、最初に値上げの情報です。かつらぎ町と花園村が合併したのをきっかけに、花園村では入湯税を取っていたので、合併後のかつらぎ町もそれに合わせて入湯税を取ることになったようです。そのため650円だった料金が800円に値上げされていました。市町村合併によって、水が低きに流れるように行政水準が低いほうに合わされてしまう最悪の結果がここにもあるということです。
さて、温泉のほうですが、久しぶりに感動しました。お湯の良さにもお湯の使い方にも、そして建物にも。
酒蔵を利用したという湯屋は雰囲気抜群です。建材にすでに年季が入っているため、全体のレトロな雰囲気をさらに高めています。それでいて、脱衣場の床やロッカー、洗面所などは大変清潔にしてあります。
お湯は大浴場が一番印象的でしょう。やや黄褐色に濁る湯が、湯船の縁から溢れていました。その意味では「掛け流し」という宣伝文句は羊頭狗肉ではなさそうです。なにより、すべての湯に注がれる湯が飲泉可能なのですから常に新鮮な湯が供給されている証拠でしょう。小浴槽は循環させているので、大きな湯口の湯は飲めないことになっています。大浴場も、小さな湯口以外にやや熱めの湯が噴き出していますので、循環も取り入れているようでした。施設の発行するパンフにお湯の衛生管理のために、二酸化塩素を自動発生させる装置を導入したと書かれていました。しかし、私自身は塩素の臭いは感じませんでした。
どの湯船に注がれる湯も飲泉することができます。大浴場と釜風呂は鹽味があります。露天風呂のほうは炭酸の味がします。一番マイルドなのは小浴場の湯で、癖がないため飲みやすい湯です。どういう効果が期待できるのかよくわかりませんが、ひとつだけ確実に言えるのは食欲が増すことです。
湯けむり天使さんが残念がっておられた、源泉を用いた水風呂が登場していました。露天風呂へ続くエリアのビール風呂などに使われるお釜に源泉が注がれています。温冷交互浴が楽しめ、言うことありませんでした。特に、お釜の水風呂に入ったとたんに、ざバーっと一気に溢れるのは何ともいえない快感でした。温泉の使い方としてはたいへん良心的といえます。
浴場は不満なかったのですが、食事どころはやや不満でした。「半十郎館」を利用したのですが、セルフサービスの食堂にしては料金が高い。それに味も可もなく不可もなくといったところでした。麺類の単品はそれほどでもありませんが、麺のついた定食はたいへん割高な印象を受けました。ただし、この施設の評価には食事どころの部分は加味していません。
駅からも近いので、今度は電車で行きたいと思います。

すばらしい [かつらぎ温泉 八風の湯]

きいせ さん [投稿日: 2006年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

感動しました。また絶対に行きます。
大阪から車を飛ばしていく値打ち大!
掛け流しの証拠が随所に!
だれや、塩素のにおいなんて、無知なことを書いているやつは。
とにかく、すばらしい5つ☆です。

たしかにいい [かつらぎ温泉 八風の湯]

こいぬ さん [投稿日: 2006年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのクチコミを見て行ってまいりました。
大きな屋敷風の建物の中にはいると、数々の店がありましたね。そのひとつに温泉があるといった感じでした。

酒倉を改装して風呂にしたというだけあって雰囲気はありましたねぇ、ほんと千と千尋のあれを思い出しましたw内湯の湯が緑がかっておりこれまた雰囲気がありました。しかし残念なことに湯温度が熱(個人差はありますが)かった。もっと入っていたかったのですがのぼせてしまいそうになりました。休憩場はあったと思います。。。

行く価値はあると思います。

まぁこんなもんでしょう [かつらぎ温泉 八風の湯]

yumiko さん [投稿日: 2006年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

別段変わった温泉施設ではありません。可もなくなく不可もなく。無難なところです。ただ、和食、洋食とあるレストランはどちらも不味い、高い、遅い、少ない・・・・と最悪な評価をつけざるを得ません。格好ばかりにとらわれず質の向上をお願いしたいものですね。

また行きたい [かつらぎ温泉 八風の湯]

やまとちゃん さん [投稿日: 2006年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂等きれい。花も綺麗。また来るようーーーーーーー

評価忘れ・・・ [かつらぎ温泉 八風の湯]

つぐみ さん [投稿日: 2006年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

すみません。
↓の投稿で評価し忘れてました・・・
★5つで・・・

雰囲気がいいです [かつらぎ温泉 八風の湯]

温泉施設だけでなく全体の施設がとてもいい雰囲気でした。
食事処も日本料理、フレンチ、セルフとあり、その時の気分で選べるのがいいですね。
温泉にももちろん大満足しています。

温泉の後に食事をしてお花がいっぱいの庭で休憩をする。
最高でした。

常連になりました。 [かつらぎ温泉 八風の湯]

さいたま69 さん [投稿日: 2006年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ半年に、かれこれ10回以上は行ったと思いますが、私は完全に常連になりました。

下のほうで、塩素くさいとのカキコミがありましたが、信じられません。(塩素入りの湯を飲めるわけがない!)間違いなく100%掛け流しだと私は信じておりますし、信じるに足るだけの薄茶褐色のお湯には力があります。

有田から移築した作り酒屋の酒蔵を利用した浴室には温泉らしい情緒と癒しを感じます。泉質は日本で5番目の高濃度とのことであり、確か6倍に希釈して他の泉質の湯と混ぜているとのこと。(きちんと情報開示されています)

ここの行き届いた掃除には、本当に感心します。清潔さは酒蔵の伝統なのでしょう!すばらしい!

四つの源泉は全て飲泉可 [かつらぎ温泉 八風の湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内は黒っぽい木を使って雰囲気作りがうまいとおもいました。
湯は四つの源泉があり、楽しめます。(第三源泉は温泉成分が少ないため温泉に該当せず)
主浴槽は第一源泉と第四源泉のブレンド湯で微褐色のうす濁り湯で温泉らしさを堪能できる湯でした。
露天風呂はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉である第二源泉であるが、重曹泉特有のヌルヌル感は感じなかった。
第三源泉はかけ湯・シャワー・小浴槽に使用しているとの事である。
全ての浴槽の湯口から飲泉可であるので温泉の味もたっぷり楽しめます

温泉&地ビール [かつらぎ温泉 八風の湯]

湯ぼ~と さん [投稿日: 2006年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉がいいのは勿論のこと、地ビールも美味しかったです!(どちらかと言うと濃厚なのが好きな人向けかな)温泉上がりのビールは最高です!ここの地ビールは温泉で仕込まれており(第四源泉)が使われているそうです。(含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉)

JR和歌山線の笠田駅から5,6分くらいと近いので、電車で来て風呂上りのビールを思う存分楽しむのも良かったですよ。併設のレストランもあるので‘つまみ‘には困りません!

ゆっくり過ごせました [かつらぎ温泉 八風の湯]

温泉どうでしょう さん [投稿日: 2005年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

「ゆっくり過ごせた」のも
平日でオープン時間だったからだと。
お約束の「塩素臭」は感じられませんでした。

清潔であることでは評価高め。
入浴客が増えると急に加温し始めるのは
回転を早くする為のワザかなと・・。

温泉水・飲用水(有料)のポリタンスタンド有り。
近隣の「ゆの里」は無料。
特別な成分が入った水を売っているが
ベラボーに高い。

近い将来、周辺で5つの「里」(温泉)が
開業計画中だそうです。

循環はしていないと言うけれど [かつらぎ温泉 八風の湯]

風呂吉 さん [投稿日: 2005年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素臭プンプン。

HPで能書きたれているので期待していただけに がっかりです。

〝野半の里〟の雰囲気は悪くない。地ビールも美味いし・・・

ただ〝温泉〟に期待して行く人には 後味わるしですな。

満足でした [かつらぎ温泉 八風の湯]

jazzbado さん [投稿日: 2005年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

どこも 清潔に掃除が行き届いてましたので 安心して 温泉楽しめました お風呂あがってからも ねそべれる 所もあり 待ち合わせにきをつかわず ゆっくりはいれます 是非おすすめです 又いきますね

よかったです。 [かつらぎ温泉 八風の湯]

guest さん [投稿日: 2005年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

千と千尋のような感じの温泉で、雰囲気がとてもよかった。
BGMもほんのり流れてて情緒がありました。
平日のお昼にいったので、かなり空いてました。

デミオ祭り [かつらぎ温泉 八風の湯]

ボクサー さん [投稿日: 2004年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜8時を過ぎて行ったので、比較的人が少なめで、ゆっくり入ることができました。外見はなかなか幻想的で「千と千尋の神隠し」の世界のようでした。中庭も「和風」って感じでとてもよかったです。が、店がほとんど閉まっていたのが残念でした。。
さて、風呂の方は3ヶ所の浴槽があり、温度も適温でした。肌もすべすべになり、落ち着いて入浴することが出来ました。もう一度行ってみたい温泉でした。

お得な温泉クーポン かつらぎ温泉 八風の湯

2022年09月30日まで

『かつらぎ温泉 八風の湯』入館料100円割引きクーポン

入館料100円引き

【平日】1,300円1,200円 【土日祝】1,500円1,400円