玉川温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 玉川温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月30日

• すばらしい

投稿日:2009年3月1日

すばらしい玉川温泉

とんちゃんさん ゲスト

本日玉川温泉に行って来ました。施設は少々古さを感じますが,お湯は本物と言った感じです。
    しかもその湯量と言ったら,今まで渡り歩いた温泉のどこよりも素晴らしかったです。

田舎にある温泉で体とともに心まで温めてもらいました。
    多くの方にお勧めです。是非皆さん探し当ててここへ行ってみてください。期待を裏切らない温泉です。
    また行かせていただきます!!

• 湯量がすごい!

投稿日:2009年1月31日

湯量がすごい!玉川温泉

organicさん

昨年末に立ち寄りました。以前に一度行こうとした時には道に迷い、ようやく見つけたと思ったら近くの道路が工事中でたどり着くことができず、今回リベンジしました。夕方の時間、途中まで風呂場は完全に貸切状態、期待通りドバドバ掛け流しで、床は溢れたお湯で川のようになっていました。やや微黄色の透明なお湯は少しばかりの泡付きもあり、なかなかでした。ジェットバスの方は循環のようでしたので、主浴槽に何度も入って幸せな気分を味わいました。山梨ならではの身近な日帰り施設で、下手な高級温泉旅館より温泉そのもののレベルはずっと上だと思います。

• 再訪。

投稿日:2008年9月1日

再訪。玉川温泉

たけぞうさん

あいかわらず浴場いっぱいに掛け流されていました。
    終始貸切。
    掛け流しの豪快さを求めたとき、また訪れるでしょう。
    (2008年7月5日)

• ざぁざぁ

投稿日:2007年9月16日

ざぁざぁ玉川温泉

ほっとくんさん

皆さんお話されているように私も管理人さんの人柄にまず1票。
    ざぁざぁと流れる様はまさしく本物の掛け流し。
    目がテン状態です。
    温泉というかお湯そのものが生き物であることを実感できます。
    施設についてあれこれ言うのは逆に申し訳ないと思ってしまう
    ほど周りの風情にぴったり。それに地元の方に愛されているの
    でしょうね。
    いつまでもこの素晴らしい温泉が続くことを願っています。

• 湯量が半端じゃない!

投稿日:2007年8月2日

湯量が半端じゃない!玉川温泉

中ちゃんさん

山梨の市街地にありわかりにくい温泉です。
    しかし、肝心のお湯は、とにかくドバドバ掛け流しの最高なもの。
    小さい浴槽のジャグジーはいらないけど、主浴槽はものすごいです。
    カランも源泉ということなので、湯量の豊富さがわかります。
    管理人さんも人柄が良く、自動販売機の飲み物をご馳走になりました。

• 出しっ放しにしてるのは誰だ...

投稿日:2007年5月9日

出しっ放しにしてるのは誰だ...玉川温泉

群馬温泉さん

温泉情報の写真では桃色の建物ですが、灰色に塗り替えられた田んぼを臨む日帰り施設です。脱衣所では浴室からざーざーと音が聞こえてくるので先客がいるのかと思いきや、浴室の扉を開けてみると集中豪雨の時のように床が洪水状態になっています。思わず「出しっ放しにしてるのは誰だ!」と叫びたくなるほど、奥の浴槽からどばどばと湯が溢れています。かけ流し放題といった感じです。ほんのりと硫黄臭のする緑がかった湯は、ぬるすべ感が気持ち良い温めの温泉です。手前の浴槽は循環でその鮮度の違いは明らかです。窓のない浴室で開放感がないのが残念でした。

• いい!!

投稿日:2007年4月30日

いい!!玉川温泉

よりさん ゲスト

尋常じゃなくかけ流してます。
    すばらしい!!

• 有名な温泉と同名その1

投稿日:2007年3月22日

有名な温泉と同名その1玉川温泉

たけぞうさん

ここのクチコミ(必殺介護人さん他)を見て行って来ました。源泉温度41.5度 無色澄明、弱塩味 PH7.7 ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)(旧泉質名:含重曹-食塩泉) 毎分244㍑の湧出量は圧巻。アワアワは、極小。ただPHに見合わないツルツル感大。温泉レベル☆5。混雑感なし(祭日午前11時頃)。ほぼ貸切状態。穴場?。内風呂のみ。施設・雰囲気共☆2。ここも湯のみで勝負。総合☆5。(いい湯を考慮)。フカサワ・国母温泉同様、施設からは、想像できない実力派。(2007年3月21日)

• シンプルな温泉

投稿日:2007年1月1日

シンプルな温泉玉川温泉

つとさんさん ゲスト

畑の中に建っている、シンプルな温泉です。銭湯に近いかな?
    二つの浴槽から、思いっきり温泉が掛け流しにされていて、見ていて気持ちがよいです。
    脱衣場が、プールの更衣室みたいで、ちょっとどうかな・・・という気もしますが、おばさんの人柄のよさもあって、4点の評価です。

• 大量かけ流しの先鋒

投稿日:2006年6月7日

大量かけ流しの先鋒玉川温泉

とつかんさん

玉川温泉は、私のお気に入りの温泉である。

・大量の源泉が浴槽から掛け流しされていること。
    ・毎分244リットルが、男女二つの浴槽にのみ供給されていること。
     (使い方が贅沢そのもの)
    ・多少の泡付き検知。
    ・ピンク色の外観に似合わず、建物内はシンプルそのもの。
    ・建物は新しくないが清潔感がある。
    ・湯が高温でなく、長湯が可能。

何よりも多量のオーバーフローが何よりも美しいし感動的だ。

白山、旭、樹園、玉川、フカサワ、山口と素晴しい温泉帯が続く
    この地域に住む方はとても羨ましいといつも思う。

若干浴槽が狭く、混雑時落ち着けないという点は減点である。
    しかし限りなく満点に近い4.8点と評価します。

• ザ・源泉掛け流し

投稿日:2006年5月21日

ザ・源泉掛け流し玉川温泉

湯素人さん

2006/05/20入湯。

脱衣所に入った途端「ザーザー」と滝の流れるような音が聞こえ、一歩浴室に入ったら、もう床は消火栓が壊れたかのように、掛け流しの湯の洪水状態でした。その湯は奥の広めの浴槽から盛大に溢れ出て、反対側にある洗い場の排水溝に流れ落ちています。

今までこんなにもの凄い量の掛け流しを体験したことがなかったので、あんぐりと口を開けつつ、その雄大(?)な光景に見とれながら、ひとまず奥の大きめの浴槽に入湯。41℃前後の湯は無色透明ですが、モール臭が漂いヌルスベの山梨らしい湯でした。

源泉出口から出た湯は、勢いよく浴槽内を滑り落ち、泡溜まりを作ったあとに少し低くなっている風呂の縁から水の簾(すだれ)を作って流れ落ちていきます。そんな光景を見ながら適温の湯にゆっくり浸かっていると、本当に山梨という所は、安価で素晴らしい湯が多いと感動します。

施設はさほど新しくありませんが、掃除はシッカリ。石鹸・シャンプー類はありませんしドライヤーもなし。ですが、このものすごい量の源泉掛け流しが500円で体験できるのですから、いろいろ言ったらバチがあたります。施設重視の方にはお薦めしませんが、「一度、どっぷりと源泉掛け流しってのを体験してみたいもんだ」とお望みの方には、強くお薦めします。

まさに「ザ・源泉掛け流し」の湯です。

• 洗面器が流される豊富な湯量

投稿日:2006年4月19日

洗面器が流される豊富な湯量玉川温泉

必殺介護人さん

草津・伊香保に続く「有名な温泉と同名」な温泉です。
    甲府昭和インターにほど近いにもかかわらず田圃の中に
    渋く佇んでいます。

館内はほどよいさびれ具合で微温湯とかけ流しの2つの浴槽
    しかないので設備重視の方には不向きかもしれませんが
    お湯の質と豊富な湯量は特筆モノです。ちょっと鉄っぽい感じの
    がつんと体にくるお湯は洗面器が流れていってしまうくらい
    ザバザバ流れています。受付のおばちゃんも暖かいし地元の常連さん
    に愛されている地元湯です。

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

富士眺望の湯 ゆらり