山口温泉の口コミ情報一覧(4ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

山梨県 山口温泉

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月11日

• 気泡が流れる夏向けのぬる湯

投稿日:2006年11月29日

気泡が流れる夏向けのぬる湯山口温泉

なっちゃんさん

甲斐市竜王地区にあるのですが迷ってしまい結局見つけた交番で聞いてたどりつきました
    (なるほど同様に迷われる方が多いらしく、あらかじめ印刷された地図を渡されました)。
    他の方のクチコミ同様、内湯露天とも湯口から浴槽の反対側まで細かい気泡が流れておりました。
    これが湯の力のみでこんなにもはっきり流れてるのが分かるのにはさすがに驚きました。
    肌の泡付は韮崎旭ほどではないにせよ(あちらの泡付は反則レベル?)、あっという間にビッシリまとわりつき、
    流れる気泡と肌についた泡で遊びながらの湯でした。
    気がつけば一時間ほどつかってましたが、本を持参してさらに長時間入っている方もいました。
    内湯の湯口は旧竜王町にあるからか?竜の口から広がっており、
    首から肩にかけてまんべんなく程よい強さで当たりこれまた気持ちよかったです。
    狙い通り真夏に行って正解、こちらも山梨名物アワアワぬる湯を代表する湯だと実感しました。
    (2006.8.13入湯)

• 躰の芯からほっかほか

投稿日:2006年11月18日

躰の芯からほっかほか山口温泉

ゆったり温泉さん

11月18日入湯。土曜日にも拘わらず駐車場は空きがあり。浴槽にもお湯が溢れていました。思った以上に温かったです。露天風呂には数名のお客さんがじっくりと浸かっていました。湯口の側で20分程ジッとしていました。ちょっと時間が経つとポッカポッカと暑くなる。他の方の投稿のように、じっくりと温泉を楽しむ方にお奨めです。当日いらしていた方々は、当に温泉好きのようでした。

• また いっちゃった。

投稿日:2006年11月12日

また いっちゃった。山口温泉

たかぽんさん ゲスト

韮崎旭も いいけど 山口温泉は のんびり 休憩派には もってこいの場所、今回は ご主人に 近くの 御蕎麦やさんを(七重)紹介していただき 新そばと おすすめの とりもつの煮込みを いただいてきました。甘辛煮が とってもおいしく そばの ボリュームもあり お近くにいったおりには ぜひどうぞ ・・・。 泡泡 温泉も 健在で 静岡から 2時間かけても 苦にならん 気持ちのよさです。

• 泡付きがすごい!

投稿日:2006年10月22日

泡付きがすごい!山口温泉

midさん

先日自遊人パスポートを利用しました。
    泡付きのお湯が大好きで、久しぶりに感動できるような泡付きでした。
    かなりぬるいのでオススメはやはり夏です。
    成分も濃いお湯で飲用可能。
    廊下にペットボトルが置いてあった(1人1本まで)ので、しっかり戴いてきました。

• ハンパじゃない気泡!!

投稿日:2006年7月17日

ハンパじゃない気泡!!山口温泉

でか丸さん

夏にピッタリです。
    少しトロッとしたぬるめのお湯に浸かっていたら、時間が経つのを忘れさせてくれます。勢い良く流れ込む源泉、湯口のそばでじっとしていると、体中の体毛を通して豪快なアワアワを体験することが出来ます。撫でまわすように活発に動き回る、その気泡に脱帽するしかありません。恐れ入りました。

内湯は薄暗くて、ひっそりと隠れて入浴しているようなお忍びの雰囲気。露天は質素な造りながら、のんびりと湯浴みが楽しめて良かったです。雨の中での入浴もまた格別でしたね。
    ただ露天には虫が浮いていて、清潔感がいまひとつでした。虫嫌いの人にはちょっと辛いかも知れません。

浴室入口には空のペットボトルが置かれていて、持ち帰りO.Kとの嬉しいサービスも。ちょっと甘みを感じる飲泉もオススメします。

• 大好き温泉

投稿日:2006年6月29日

大好き温泉山口温泉

えいきちさん ゲスト

この温泉を知ってからすでに3年がたとうとしている。
    山梨方面に出かけたときは、わざわざ遠回りしても寄って帰るようにしている。
    住宅地の中の分かりにくい立地。
    ちょっと古びて、お世辞にも立派とは言えない施設。
    暗くて、せっかくのお湯の色がよく見えない湯船。
    冬だとちょっと出るのがつらいくらいの温度。

しかし、なんと言ってもお湯がいいのだ。
    温くてゆっくりつかるのに最適。
    いかにも温泉らしいやわらかなモール臭。
    とろっとした感じの透明なお湯。
    特に味はないものの、まったりしたお湯の味。
    思いっきりの量という感じの掛け流し。
    後から後から浮かんでくる泡。
    30分、1時間と入っていても飽きないし、疲れない。
    何度行っても大満足の温泉である。
    湯船で手足を伸ばして、「ああ、また来られた」と山口温泉を味わうのだが、まさに至福のひと時と言えるだろう。

• 泡つきあり。

投稿日:2006年4月22日

泡つきあり。山口温泉

とつかんさん

韮崎旭、フカサワと泡付き掛け流し温泉は当方の大好物だ。
    おまけにヌル湯ときたら興奮冷めやらない。

ここはその全てが揃っている温泉でしょうね。
    ただ、今一歩足りないような気がした。私が入浴したときは
    泡は感じられず、温度も温いというより冷たかった。
    季節にもよるのだろう。

また再訪してみて、考えを新たにしてみたい。

• またいきたいが春までおあづけ

投稿日:2006年1月29日

またいきたいが春までおあづけ山口温泉

足柄 金太さん

いついってもあのシュワシュワ感は最高です。
    冬はちとつらいですが、自宅が近ければ頻繁に通いたいくらいです。
    持ち込み自由なので近所で買出ししていきます。
    電子レンジもあるし最高。
    近くのホテルにとまってでも自分は行きたいですよ。
    今までの日帰り温泉緒概念を覆してくれた温泉です。
    これからもかわらずにいてほしい。

• 「泡メダカ」の大群

投稿日:2006年1月29日

「泡メダカ」の大群山口温泉

湯素人さん

2006/01/28入湯。

皆さんの口コミ通り、「本当にここら辺に温泉があるの?」とつぶやきながら、住宅街の細い路地を入っていったら突如としてありました、山口温泉。

確かに施設としては古い部類に入ると思いますが、マメに掃除がなされているせいか不潔感は感じません。ロッカーが華奢(きゃしゃ)で防犯上役に立っているのか少し疑問だったり、洗面所が顔を洗えるだけのものが1つだけだったりと、施設上は難点がありますが、それを補って余りある良い湯でした。

内湯の岩風呂奥からは源泉がどばどば掛け流しになっており、エメラルドグリーンの湯が盛大に流れ込んでいます。私は源泉から離れた場所に入ったのですが、それでも数分もすると全身に細かい泡がミッシリ。同じ泡々の韮崎旭温泉と比較しても、ほぼ同程度の泡具合です。

湯温はおそらく38℃前後とかなり温(ぬる)湯ですが、この泡のおかげで湯から上がってもポカポカでした。それと皆さんが書かれる「モール臭」というものがどんな匂いなのか、この湯に入ってようやく判りかけてきた気がします。

画像は露天のものですが、こちらはもっと温く恐らく36℃前後かと。正直、真冬には厳しいものがありますが、それでも「流れ落ちる」というより「たたき落ちる」ように流れ込む、どばどば源泉は見事なものですし、落ちた先の湯を見ると無数の泡が発生し、「泡々」を実感できるのが嬉しいです。

特に源泉が流れ込み岩に当たる部分には深緑色の「湯だまり」ができていて、泡がまるで小川に群れ集うメダカの大群のように発生しているのは圧巻です。

温(ぬる)湯にゆっくり入るのがお好きな方には、特にお薦めの湯だと思います。

• なぜか私の時はあわなし

投稿日:2005年10月27日

なぜか私の時はあわなし山口温泉

TOTOTOさん ゲスト

皆さんあわあわがあって 気持ちが良かったというが 私の時は感じなかった。内風呂が かけ流しで 人も少なく県外から来た主婦と二人きりだつた事は 覚えているが あわあわの記憶がない。韮崎の旭温泉 長野の蔦木が手足にぷくぷく泡がついたのは覚えているが ここはかわいらしいお風呂だつた事が印象に残ってるだけである。もう一度 確かめにいっても いいが場所が ちょとわかりずらいし、建物が古くて あまり印象が良くなかったので わざわざ行くのもなぁー

• ご主人の人柄に感動

投稿日:2005年10月2日

ご主人の人柄に感動山口温泉

足柄 金太さん ゲスト

甲府昭和のIC近くとのことですが、やはりぐるぐる探しまわりました。
    施設は古いですが、個人経営と思えば努力されていると思います。来館するとご主人が走って応対してくれました。
    家族が同行していたためゆっくり休憩付の入館にしました。
    急な階段を上がると休憩所ですが、ご主人が荷物を持っている母を気遣って「重そうですね、お持ちします。」といってくださったのです。
    今までいろいろな日帰り温泉に行きましたが、こんなことを言われたのは初めてでした。
    休憩所も広い割に、人もおらず家族でゆっくりくつろげました。
    ここの休憩所は座布団どころか枕まであり、冷やした温泉も用意され、お茶セットまで貸し出してもらえます。
    雑誌も何種類か用意されていました。本当に至れりつくせりです。
    そして父がマッサージチェアを使おうとするとやはりいろいろ説明して操作していただきました。
    肝心のお風呂は入浴したとたんシュワシュワと泡まみれに。
    内風呂のほうが暖かく露天は少しぬるめででした。
    しかしぬるめの温泉のためゆっくり入浴でしました。満足満足。
    温泉から出ると体がぬくぬくしてきます。ここ最近の疲れも吹っ飛びました。温泉も最高です。
    温泉の入り口には空のペットボトルが置いてあり、温泉の持ち帰りも自由にできるようになっています。
    おそらく自分たちでできるサービスをものすごく考えて経営されていらっしゃるとお見受けしました。
    帰りにご主人のブドウ畑でとれたべりーA 1キロ300円激安を買いました。ほかに野菜も売っているそうです。
    なんか手作りの温泉という感じで家族一同感動しました。
    これからもぜひ行きたい場所になりました。

• 真夏向け温泉

投稿日:2005年7月11日

真夏向け温泉山口温泉

organicさん

数ヶ月前に行きましたが、評判通り重曹が強くアワアワで気持ちの良い温泉でした。
    山梨ならではの、これからの暑い季節にはもってこいのヌル湯で長時間入っていられます。
    はやぶさ温泉と並んでおススメの温泉です。

• シュワシュワの音がたまらない

投稿日:2005年7月4日

シュワシュワの音がたまらない山口温泉

放浪人さん

国道20号線から少し入ったところにあります。しかし、よほど注意しないとたどり着けない場所です。何しろブドウ畑から湧出した温泉ですから。
     ここの温泉は炭酸水素塩泉で、ものすごい気泡が出ています。その気泡がつぶれる音がシュワシュワと流れています。温泉に浸かっていると背中を気泡が登ってきます。それがくすぐったいような、なんとも気持ちいいものなのです。露天も同じ源泉が注がれています。
     やや緑がかったお湯ですが、泉温は41・9度。しかし、実感では内湯も露天も少しぬるめです。それが長湯できる原因です。難点は内湯が少し暗いことでしょうか。それを除けば泉質は最高です。休憩所の利用料金は1000円ですが、温泉に入っては一寝、そしてまた入るようにすれば格安ともいえます。

• アワアワな夏温泉♪

投稿日:2005年6月25日

アワアワな夏温泉♪山口温泉

ぐらむさん

なんでこんな所に?って言うぐらい
    住宅地の真ん中にある温泉です。
    ナビを持ってしても迷うこと間違いないです。

温泉はこれでもか!っていうくらい
    ドバドバ気持ちよく源泉を掛け流してます。

この温泉がまたアワアワで、ぬるくて最高なんです。
    夏は露天にある大きな岩の陰に隠れて入浴してると、
    本当に気持ちがよいです。

お湯はとっても良いのですが、
    ちょびっと年季が入った設備がマイナスかな?

【公式サイト】

• あわあわ

投稿日:2004年10月21日

あわあわ山口温泉

なべぞうさん

お湯はかなりぬるいのですが、ずうっとつかっていると体中に気泡がついて気がつくとなんとなくほんわかと体が温まっています。内湯と露天があり、内湯は湯量が豊富ですが薄暗くあまりいい雰囲気ではありません。外は外気が冷えているとお湯に使っていてもぬるくて寒さを感じることも。でもお湯はサイコーです。ぼくが行ったときは露天で熟睡している人がおりました。

• のんびり感がたまらない!

投稿日:2004年7月29日

のんびり感がたまらない!山口温泉

ひでたろうさん ゲスト

7月14日(水)にお邪魔してきた。数日前の地震の影響で、お湯に細かな砂粒が混ざっていたが、「アワアワの温泉」には変わりなかった。内風呂も露天風呂もはっきり言ってかなり温い。熱めの湯が好きな人には少々物足りないかもしれない。温めの湯に長く浸かるのが好きな私にとっては最高。思わず露天風呂の中で読書しながら1時間半も長湯させてもらった。時間があればまた是非とも行きたい温泉。

飲める温泉とのことだが、冷やして飲むとかなり飲み易くなる。付近の道が狭く、地図通りに行っても結構わかりづらい場所だった。

• 住宅地に湧くアワアワ温泉!

投稿日:2004年6月2日

住宅地に湧くアワアワ温泉!山口温泉

湯めぐり人さん

山口さん(個人)が経営するところから、そのまま温泉名になった山口温泉。別名“アワアワ温泉”とも呼ばれています。
    露天風呂のお湯はとってもぬるめ。ゆっくり身体を沈めて入浴。
    しばらくして、透明な湯を通して自分の身体を見ると、手足にプツプツと細かな気泡が一面に付いている。
    サーッと拭ってもまたすぐに身体中を気泡が覆う。これは、この温泉の成分の炭酸のせいなのだそうな。
    えっ、こんなところに!?と驚くような住宅地の中にある温泉ですが、薄緑褐色の湯がかけ流しで溢れ出る、
    露天風呂と内湯の岩風呂に浸かっていると、あまりの気持ち良さについ、うとうととしてしまいます。
    また、飲泉にも適しているようで、ペットボトルを持参すれば無料でお湯の持ち帰りができますと書いてありました。
    インターに近い割にはまだあまり知られてないようですので、週末でもそんなに混まないのではないでしょうか。
    こちら方面に行った折には、わざわざでも訪ねてみることをおすすめします。
    (H16.5.15入浴 入浴時間 10~21 入浴料 @500円)

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留