三富温泉郷 白龍閣の口コミ情報一覧(2ページ目)

山梨県 三富温泉郷 白龍閣

場所山梨県/甲府

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月7日

• 穴場では?

投稿日:2008年5月2日

穴場では?三富温泉郷 白龍閣

ぐまニストさん

平日の夕刻に立ち寄りで利用しました。
    ちょっと怪しげな宿の佇まいが個人的には興味をそそります。
    この日は運良く男湯が岩風呂でした。
    その岩風呂の湯船は仕切られており、温めと熱めに分かれています。
    飲泉可能で、ほぼ無味無臭ですが、微かに硫黄臭を感じました。
    しっかりとオーバーフローもしています。
    露天は清掃面に不安を感じるところがありましたが、
    確かにロケーションが良く、溢れた湯が眼下の川岸へと流されています。
    アメニティも一通り揃っており、備え付けのドライヤーや綿棒があります。
    これで500円はかなり優秀ではないでしょうか。
    温泉情緒や高級感には乏しいので、その辺りを求める場合は
    他をあたった方が良いかも知れませんが、
    恐らく掛け流しで、中ちゃんさんが書かれている通り
    B級テイスト満点ですので、マニアにはオススメです。
    穴場だと思います。

• 岩。

投稿日:2007年10月12日

岩。三富温泉郷 白龍閣

たけぞうさん

景観を楽しめる 白龍閣。
    源泉名 白龍閣源泉。源泉温度52.3度PH8.9
    ナトリウム-カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    ほとんど無味澄明、微苦味・微塩味・微硫黄味・微硫化水素臭を有す
    温泉レベル★4。若干硫黄臭・味。熱めのいい湯。ツルさっぱり感あり。
    施設★?。(立ち寄りのため)雰囲気★4。総合★4。
    立ち寄った時は、男湯は岩風呂・龍神の湯でした。
    斜面を削って作ったのだろうか岩の迫力に圧倒される。
    雰囲気がかなり良いです。露天風呂に行くと滝が僅かではあるが見える。
    いい湯で雰囲気が良く贅沢感を味わえました。(2007年7月28日)

• 掛け流し!

投稿日:2007年8月2日

掛け流し!三富温泉郷 白龍閣

中ちゃんさん

山梨と埼玉の県境付近にある1件宿です。
    施設は大きく、立派ですが、何処となくB級を醸しているところが憎めません。
    浴室は日によって男女変わりますが、大風呂にあたれば最高です。比較的熱めの源泉が掛け流されており、身が引き締まるいい温泉です。

• 掛け流しです

投稿日:2007年2月18日

掛け流しです三富温泉郷 白龍閣

さん

道路が整備され交通がスムーズになったとはいえ
    まだまだここは僻地だ
    そうでありながらも温泉好きの日帰り客が多いらしく
    立ち寄り湯はしやすい
    内湯は打たせ湯の様な給湯で適温の湯が掛け流されている
    ナトリウムカルシウム硫酸塩化物泉とのことで、
    お湯は透明ながらも若干硫黄臭がある

露天は笛吹川と小さな滝を眺めながらゆったりと長湯が可能
    特徴は特に感じなかったが、紛れも無い本物の温泉が味わえる事だけは間違いない

• マエダさんのクチコミ通り!

投稿日:2006年11月7日

マエダさんのクチコミ通り!三富温泉郷 白龍閣

pomodori_rossiさん ゲスト

自分は消毒臭い銭湯が大嫌い。
    だから、スーパー銭湯とかには行きません。
    温泉も、湯上がりのすべすべ感とか、独特のイオウ臭のある温泉が好み。
    西沢渓谷の帰り、前出のマエダさんのクチコミが決定打となって白龍閣に立ち寄り、大正解でした。

• 掛け流しの湯が気持ちいい

投稿日:2005年11月28日

掛け流しの湯が気持ちいい三富温泉郷 白龍閣

放浪人さん

大浴場は広くて清潔感にあふれている。それに、湯船からあふれる湯に喜びは一入。ここは源泉掛け流しなのである。
     露天も大浴場も笛吹川の渓谷の上にあり、窓から紅葉を見ながら湯浴みができる。
     特に露天は、そう大きくはないが、大きな岩が湯船にそのまま使われており、風情はたっぷり。対岸には緑が目に優しく、ゆったりした気分で楽しめる。ただ、日帰り客には脱衣場が難点だろう。それで減点1。

• 近くにおいでの節は是非どうぞ

投稿日:2005年10月19日

近くにおいでの節は是非どうぞ三富温泉郷 白龍閣

TOTOTOさん ゲスト

一風呂確か500円だったと思うが安いよね。内風呂はお湯があふれでていて気持ちが良かった。外の小さめの露天、渓谷のような川が丸見えでおもろいが、枯れ葉がいっぱいはいっており、もうちょと手をかけてという感じ。広い館内も従業員は見かけず風呂あがりにお休み処ぽいとこでひと休みして帰りました。

• かけ流しの湯がもったいない。

投稿日:2004年12月10日

かけ流しの湯がもったいない。三富温泉郷 白龍閣

温泉大好きさん ゲスト

3年前、友人に勧められ利用させてもらいました。
    雁坂トンネルを南に下る途中にある旅館ですが、温泉を利用させてもらえます。広い湯船に熱めの綺麗なお湯です。
    お湯がどんどん流れています。露天風呂は狭いのですが見下ろすと笛吹き川が目の下です。小さな滝も見えます。
    宿の人は居るのか居ないのか分からないくらいほったらかしです。
    お湯が目的の利用でしたから、一向に気になりません。
    ぜひ近いうちにもう一度行きたいです。

• 趣ある大岩露天風呂

投稿日:2004年6月8日

趣ある大岩露天風呂三富温泉郷 白龍閣

湯めぐり人さん

笛吹川がゆるやかに流れる先に、滝が筋状に流れ落ちている。
    そのまわりでは、深緑一色の鮮やかな木々が風にそよいでいる。
    自分は、大岩の露天風呂をひとり占めして、ちょっと浅めな湯船に体を思い切り伸ばして、
    平らな岩にもたれては、これらの自然を満喫しながら、贅沢な気分に浸ってる・・・。
    この露天風呂は、最高です!自然と一体感の雰囲気で、とても趣のある露天風呂です。
    内湯も広々として、源泉が2本の筒から流れ落ちて、浴槽からはとうとうと透明なお湯が溢れ出ていました。
    自然岩がそのまま壁になっているのもすごいです。
    別に、大浴場と露天風呂があり、日替わりで男女入れ替わるので、両方楽しめるのが良いのではないでしょうか。
    また、行きたいところです。(H16.6.7入浴)

• 静かで地味な温泉

投稿日:2004年5月7日

静かで地味な温泉三富温泉郷 白龍閣

マエダさん ゲスト

東山梨で総合1.2番だと思っている。東京に住んでいるが帰省時
    必ずわざわざ行く。この4~5年 年10数回以上利用
    源泉掛け流しでゆっくりのんびりできる以外何の特色もない温泉
    1.少し遠いのか混んでいない。
    2.子供連れにはつまらないのかほとんどいない。静か
    3.岩風呂(日毎に男女別になる)この岩風呂が良い
      行くとき電話確認してから行くようにしている。
    4.家の近くにはに観光バスで行く有名な露天風呂とか村営温泉とか
      住宅地の中のヌルヌル温泉とかがあるがやはり ここに行く

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

ふじやま温泉

山梨県 / 富士五湖

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留