布引観音温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

長野県 布引観音温泉

場所長野県/小諸

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月21日

• 青いタンクが目印

投稿日:2005年11月4日

青いタンクが目印布引観音温泉

でか丸さん ゲスト

茶褐色の湯の花が大量に見られ、かなりヌメリのある泉質です。
    その為、浴槽内のタイルも床の敷石もヌルヌルとした感触がありますが、なんとも肌に優しい湯でありました。
    質素な外観に比べると浴場は新しく綺麗で、シャワーなども設置されています。清々しい樹木のような香りもし、思いのほか日差しも差し込んで気持ち良く入浴できました。
    女湯からは近所のおばさんたちのおしゃべりの声がよく響いて来ましたが、男湯は老人の方ばかりが静かに浸かっていらっしゃいました。銭湯料金ながら、銭湯とも共同浴場とも違う、湯治場のような雰囲気でした。クチコミには熱い湯と書かれていましたが、私が入浴した時はややぬるめとも感じられる湯温でした。水風呂と交互に何度も入り、額に汗がジットリと浮かびます。飾り気のない施設ですが、お湯は本物。静かに堪能できるのも嬉しい温泉です。

湯上りに受付横の休憩所に出たら、お知らせと書かれた紙が置いてありました。
    要約すると、先般浴場の改装をして、掛け流しの湯として営業を再開したとのこと。温泉成分の結晶を汚れと間違え、保健所に何度も通報し批判した人がいること。そして今回保健所の指導を仰ぐことになったこと。不満の解消に努め、設備の補充・改修等のため、やむなく値上げせざるを得なくなったそうです。
    11月1日より大人360円、小人180円とそれでも銭湯料金。最後の一文は「結晶成分の気になる方は、網で取ってください。」というものでした。なんだか少し切なくなりました。
    私は「頑張ってください」という言葉しか言えませんでしたが、必ず分かる人たちに愛されていくと思います。布引観音の参道入口からも1kmほどです。観光に訪れた方も一度寄ってみてください。

• 疲労回復!

投稿日:2005年6月17日

疲労回復!布引観音温泉

長州力子さん ゲスト

施設ははっきり言って見逃しそうな雰囲気だし施設内もまったく飾り気もなんにもないのだがお湯がいい。どーんとど真ん中に長方形の浴槽がありやや深め。古びてはいるもののコンコンと?流れ落ちる源泉かけ流し。かなり濃い湯花がやたらというてるのでびっくりするかもしれないが、熱めの湯に体をゆだね、また鉄分を多く含む井戸水(22度)の浴槽があってそこと交互にはいるとコリがほぐれます。鉄分のせいか浴槽は真っ黒です。これもかけ流しになってます。
    子連れで来るような場所では決してなさそうです。地元の方が日常来るような感じです。
    体中の血行がほんとに良くなったし、ストレスが解消されました。

• お風呂好きにはいいんじゃない?

投稿日:2005年1月27日

お風呂好きにはいいんじゃない?布引観音温泉

温泉大魔王さん ゲスト

お湯にこだわる人には良いかと思う。熱い源泉に深深つかると疲れが吹っ飛ぶ。ホンモノという満足感は得られます。特に風邪の引き始めにこの湯にはいって汗をだすとケロリと直るのです。
    シャンプーはできないし、くつろげる場所はないので湯につかるのみを目的に行きます。

• いい湯だけどあちい!

投稿日:2004年10月2日

いい湯だけどあちい!布引観音温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

この周辺の老舗温泉です。ですので、御牧乃湯、国民年金保養センターこもろ、あぐりの湯などと比べると施設はくたびれているのですが、湯は本物です。
    ナトリウム・塩化物泉のお湯は、濃くはないもののしっかりと塩味がします。黒い湯の花が大量に出ているので湯口で濾してとっているのですが、これがまた温泉の濃さを感じさせます。ただし、湯温が高いので長湯はちょっと無理です。入浴後にフロントの従業員に聞いたらかけ流しで湯を使っているとのことでした。
    施設がくたびれているので、家族連れの観光客などは、御牧乃湯に行ってしまう人が多いようですが、ここは地元の人には根強い人気を博しているようです。
    なお、石鹸、シャンプーなどは備え付けられていないので、注意が必要です。

• この地域で1番安いのでは?!

投稿日:2004年2月16日

この地域で1番安いのでは?!布引観音温泉

さーふさん ゲスト

温泉の温度は熱く、長湯はできませんが、
    高麗人参の湯などもあってとっても暖まります。

営業時間もこの地域にしては長いので(確か...11時くらいまで)
    食事をしたあとやっぱり温泉に行きたいときに使えます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド

長野県 / 松本

日帰り温泉 八風温泉(ルグラン軽井沢ホテル&リゾート内)

長野県 / 軽井沢

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

Webでの集客なら