天然温泉 こまき楽の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月26日)

露天は天然!内湯は? [天然温泉 こまき楽の湯]

源泉命 さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備も立派で清潔感もあり、この値段としては言うことはないと思います。ただ湯が!露天は天然温泉掛け流し!内湯は表示もないことから水道水なのかな?特にヌルヌル感は感じられず塩素臭がしました。湯の温度も個人的に熱く感じましたが桶風呂はちょうど良い温度でゆっくりできました。
 内湯では、アトラクションバスは疲れを取って頂きました。岩盤浴・ゲルマニウム・マッサージもあるのですが!

ぼちぼち [天然温泉 こまき楽の湯]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2006年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナを期待していったから、気持ち的には4点だけど、温泉としてはどうかな。2点位かな。ということで間をとって3点。美人湯というのはぬるぬるする湯を言う。ここの湯はぬるぬるしていない。普通の湯だ。サウナは25人位入れる広さ。

日曜、開店、続々お客、でも・・ [天然温泉 こまき楽の湯]

うなぎぱい さん [投稿日: 2006年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ph9.5のアルカリ泉とラジウム泉だそうです。元々は資源保護のため循環にしていたそうですが、循環施設のこの言い訳は苦笑いするしかないです。保護ならどうして温泉をほったのか?やるにしても小ぶりの浴槽にして、湧出量を少なくするなどしていないのは何故か?ところが今はかけ流し・・保護はどうなった?

湯はアルカリ泉ということで、つるつるを期待して入りましたが全くそんなことはありませんでした。試しに、備え付けのボディソープで体を洗ってから入ると、予想通りつるつる感が現れました。(笑)塩素も入っているので、自然のままの温泉を期待される方は、わざわざ来ないほうが良いと思います。

露天がよい [天然温泉 こまき楽の湯]

もーもー さん [投稿日: 2006年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月13日に利用しました。
混んではいましたが、洗い場も広く問題なし。
露天風呂は源泉掛け流しの湯船もあり大満足。
料金も普通。
外に座るところがたくさんあって、のぼせても寝転がる場所もあり助かりました!

近いから行ってる、そんなトコです。 [天然温泉 こまき楽の湯]

よっさん さん [投稿日: 2006年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から一番近い温泉で、よく利用してます。
内湯、つまり屋内は塩素の臭いがプンプンで、まるで温水プール状態ですが、僕は露天しか入らないので評価には、その点は含んでいません。
露天の方は、塩素臭は感じません。温度は40~42度の間で安定していています。源泉掛け流し(加温)と表示されています。お湯は無味無臭で、別にヌルヌルもしません(笑) お気に入りは壺湯です。壺湯は温度がぬるめなので、長湯したい時はそこでまったりしてます。
脱衣所は広めで、キレイです。ただ休憩スペースはあんまり広くないです。
閉店間際によく行くので、混んでた記憶はないですが、やっぱり土日は混むと思います。

お得な温泉クーポン 天然温泉 こまき楽の湯

2021年12月31日まで