天然温泉 こまき楽の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月24日)

スパ銭としてはいいが、温泉としては・・・ [天然温泉 こまき楽の湯]

ほっとくん さん [投稿日: 2007年12月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

「温泉シールラリー」で8月下旬に訪問。

出来上がったときに幾度か来ましたが、その当時ではスパ銭というもの言葉自体がまだ新しかった頃。
数年ぶりの訪問かな。
当時と比べて食事処の右奥に休憩室が出来ていたことと、露天でゴロ寝できるところが昔は単に北投石だったところが変わったのが目に付きました。
休憩室は15人ほどが仮眠できるようにちゃんと作ってあり、木の枕が備え付け。でも、あの混雑している楽の湯で平日だとしても果たしてゆったりできるかは疑問。

pHに関しては、この場合ヌルヌル度の事かと思いますが、一般的な話として、開業してから以後変化がある場合ももちろんありますが、循環等で劣化する場合もあります。あとほかとの成分で兼ね合いでそれほどヌルヌルしていない場合もあるようです。

確かにここはヌルヌルはしていませんが。

「掛け流し」の表示に関しては施設によって曖昧になっている所もありますね。
次回訪問する事があればそこのところどうなのかは確認してきたいと思います。

温泉でなく普通の銭湯 [天然温泉 こまき楽の湯]

のりくん さん [投稿日: 2007年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

(理由)
① 露天風呂も塩素臭が非常にきつい。
② 温泉と言っているがph9.7では決してない(掘削時の泉質検査のみではないか?)
③ サウナや露天風呂含め、スーパー銭湯以下でサプライズなし
④ 脱衣場が狭い
⑤ 現在においては泉質表示とはかけ離れ、井戸水のよう
⑥ 『かけ流し』ではなく、湯船からあふれた湯を戻さないだけ。
  循環しているので『かけ流ししていない』に表示すべき
私は大阪出身ですが、これ以上のスーパー銭湯がたくさんあります。それと比較しての話し。泉質はその地域固有のものなのでいたし方がない。ただし、『かけ流し』はうそ!

露天は天然!内湯は? [天然温泉 こまき楽の湯]

源泉命 さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備も立派で清潔感もあり、この値段としては言うことはないと思います。ただ湯が!露天は天然温泉掛け流し!内湯は表示もないことから水道水なのかな?特にヌルヌル感は感じられず塩素臭がしました。湯の温度も個人的に熱く感じましたが桶風呂はちょうど良い温度でゆっくりできました。
 内湯では、アトラクションバスは疲れを取って頂きました。岩盤浴・ゲルマニウム・マッサージもあるのですが!

ぼちぼち [天然温泉 こまき楽の湯]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2006年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナを期待していったから、気持ち的には4点だけど、温泉としてはどうかな。2点位かな。ということで間をとって3点。美人湯というのはぬるぬるする湯を言う。ここの湯はぬるぬるしていない。普通の湯だ。サウナは25人位入れる広さ。

日曜、開店、続々お客、でも・・ [天然温泉 こまき楽の湯]

うなぎぱい さん [投稿日: 2006年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ph9.5のアルカリ泉とラジウム泉だそうです。元々は資源保護のため循環にしていたそうですが、循環施設のこの言い訳は苦笑いするしかないです。保護ならどうして温泉をほったのか?やるにしても小ぶりの浴槽にして、湧出量を少なくするなどしていないのは何故か?ところが今はかけ流し・・保護はどうなった?

湯はアルカリ泉ということで、つるつるを期待して入りましたが全くそんなことはありませんでした。試しに、備え付けのボディソープで体を洗ってから入ると、予想通りつるつる感が現れました。(笑)塩素も入っているので、自然のままの温泉を期待される方は、わざわざ来ないほうが良いと思います。

露天がよい [天然温泉 こまき楽の湯]

もーもー さん [投稿日: 2006年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月13日に利用しました。
混んではいましたが、洗い場も広く問題なし。
露天風呂は源泉掛け流しの湯船もあり大満足。
料金も普通。
外に座るところがたくさんあって、のぼせても寝転がる場所もあり助かりました!

近いから行ってる、そんなトコです。 [天然温泉 こまき楽の湯]

よっさん さん [投稿日: 2006年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から一番近い温泉で、よく利用してます。
内湯、つまり屋内は塩素の臭いがプンプンで、まるで温水プール状態ですが、僕は露天しか入らないので評価には、その点は含んでいません。
露天の方は、塩素臭は感じません。温度は40~42度の間で安定していています。源泉掛け流し(加温)と表示されています。お湯は無味無臭で、別にヌルヌルもしません(笑) お気に入りは壺湯です。壺湯は温度がぬるめなので、長湯したい時はそこでまったりしてます。
脱衣所は広めで、キレイです。ただ休憩スペースはあんまり広くないです。
閉店間際によく行くので、混んでた記憶はないですが、やっぱり土日は混むと思います。

お得な温泉クーポン 天然温泉 こまき楽の湯

2022年12月31日まで