こまくさの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

糖の燃焼と吸収をサポートする血糖値対策サプリ「糖ダウン」

長野県 こまくさの湯

場所長野県/駒ヶ根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月26日

• 駒ケ岳の眺望

投稿日:2005年11月15日

駒ケ岳の眺望こまくさの湯

guppy1306さん ゲスト

駒ケ岳の眺望を見ながらの露天は最高ですが、お湯自体に個人的には魅力はありませんでした。

• 肌はすべすべ・・・

投稿日:2005年7月25日

肌はすべすべ・・・こまくさの湯

にゃわん家さん ゲスト

総合
     駒ヶ根高原の中心にあり、いつも混んでるイメージです。
     駒ケ岳ロープでの下山後の利用がかなり多いと思われ、
     入り口にはザック置き場がありました。
     バス団体客も受け入れているので、重なると悲劇です(T_T)
    料金★★★★☆
     近くのキャンプ場で割引券をもらいました。(¥50引き)
     大人\500 小学生未満無料
    浴場★★★☆☆
     脱衣場、洗い場、内風呂、露天 全て広いです。
     しかも、露天はかなり広い。
     ただし、団体と重なると…(涙)
    お湯★★★★☆
     アルカリ性単純泉
     無色透明無臭…だけど、塩素臭あり
     肌はすべすべになります♪
    休憩施設★★☆☆☆
     別棟があるようですが…
     ロビーにはソファーがあります。
    その他
     浴場前に貴重品ロッカーがありますが、フロントからは死角では?
     キャンパーにとって受付20:00まで は、ちとつらいものあり

• いい湯でしたよ(^-^)

投稿日:2005年3月2日

いい湯でしたよ(^-^)こまくさの湯

ゆかりこさん ゲスト

メインの大浴場のお湯はアルカリ性単純泉でぬるぬるした泉質でした。最高!!
    室内浴場は大浴場風呂の他に「ハーブ風呂」「ジェットバス」「サウナ」「水風呂」があります。ハーブ湯は全然匂いはありませんでした。ジェットバスはジェットが背中にあたるようになっており3人は入れます。肩の凝りが取れたような感じがして気持ちよかったですよ。
    肝心の露天風呂ですがお風呂に浸かって山の景色が見渡せるのかと思ってましたが左の方に行けば見れる感じでそこまで景色は楽しめませんでした。
    でも雪山がほんの少し見えたのでよかったかな?

ひとつ改善して欲しいのはシャワーです。
    シャワーはクリックすると10秒弱お湯が出る仕組みになってますが次にまたクリックするとお湯ではなく最初めちゃくちゃ冷たい水が出るので何回も驚きました。
    ちゃんと最初からお湯が出るようになってればいいのですが…。

お風呂上りの休憩場(食事処?)はとっても広くて飲むヨーグルトが濃厚でおいしかったです。
    喉越しが悪いので風呂上りには向きませんが(笑)おすすめです。ソースカツどんもおいしかったです。
    また機会があれば行ってみたい温泉ですね。
    土日は混んでるようなので平日に行ってのんびりしたいです。

• 素晴らしい環境、施設なのですが・・

投稿日:2004年5月8日

素晴らしい環境、施設なのですが・・こまくさの湯

さいたま69さん ゲスト

駒ヶ根高原にあり、環境も、立地も、施設も言うことありません。早太郎伝説も興味深いものです。

ただ、私の個人的感想でいえば、遠く都会からやって来て、温泉に期待するものとは、チョット違うものを感じました。結論だけ言えば、お湯に全く魅力がありません。形だけ立派で内容の無いと言ったら言い過ぎなのでしょうが・・・。

わざわざ尋ねていく価値はないと思いますが、ロープウエイ帰りには良いのではないでしょうか!

• インター近く

投稿日:2004年4月14日

インター近くこまくさの湯

必殺介護人さん ゲスト

駒ヶ根インターからロープウエーのほうに
    向かってすぐのところにあります。アクセスが
    いいので観光シーズンや土日祝日はいかにも
    込みそう。

お湯はアルカリ単純泉であっさりさらっとした感じです。
    食堂併設で地ビールも飲めます。

• 要改善! 混雑時は絶対入っちゃダメ!

投稿日:2003年11月25日

要改善! 混雑時は絶対入っちゃダメ!こまくさの湯

AND0さん ゲスト

泉質、景色、設備等、今のところコメントは差し控えます。
    この温泉の最大の問題点は、「ボイラー容量が小さ過ぎて、混雑時に蛇口からお湯がでない」ことなのです。
    もう2年ほど前からこの状態なのですが、半年ほど前に行った時も同じ状態でした。
    最後はどんなに蛇口の温度設定を高くしても、水しかでなくなります。
    改善されるまでは、混雑時に行かないほうが賢明です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド

長野県 / 松本

地蔵温泉 十福の湯

長野県 / 上田

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

Webでの集客なら