妙見石原荘の口コミ情報一覧

鹿児島県 妙見石原荘

場所鹿児島県/国分

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年11月6日

• 素晴らしいお宿です。この金額出す価値あ…

投稿日:2016年11月6日

素晴らしいお宿です。この金額出す価値あ…妙見石原荘

もるとぅさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

素晴らしいお宿です。この金額出す価値ありありです!
    ご飯も素晴らしく美味しいんです!なんといっても、死角がない!首折れ鯖も脂が乗っていて鹿児島サーモンも美味しかったです。お刺身もウニなんてだいたい食べれたものじゃないものしか出てこないのに塩うにで、ミョウバンかかってない本物の生ウニでした。朝ごはんも全部美味しかったです。お部屋にあるコーヒーも挽きたてを用意してくださっているらしく、瓶を空けるとフワッと素晴らしい匂い。もちろんお味もすこぶる美味しかったです。
    部屋もとても広く、部屋にトイレ、男性用と女性用があり、化粧台あり、洗面台2つあり、また、滅多においてない爪切りや耳かきまでありいたれり尽くせりです。
    ご飯もさることながら、サービスも過度ではなく、とても心地がよくほんとうに心身ともにリフレッシュ出来るお宿です。
    気温が秋にしては寒かったので8度位?温泉は酸水素塩泉だけあり、直ぐ湯冷めしてしまうところが少し、残念でした。混浴の渓流露天は朝とても気持ちよく入れました。祝日に利用しましたが、他のお客様と被ることもほぼ無くゆっくり出来ました。混浴に入るときはチュチュを着て入ります。混浴露天の着替える所が、男女共用なので

• 渓流に抱かれる

投稿日:2013年12月21日

渓流に抱かれる妙見石原荘 感想

豊かな自然に囲まれた、天降川沿いに佇む、洗練された温泉宿。以前、日帰り入浴しました。フロントで入浴料を払い、別棟の大浴場棟「天降殿」の先にある露天風呂「椋の木野天風呂」へ。石組み浴槽には、ちょっと熱めのナトリウム・カルシウム・マグネシウム-炭酸水素塩泉。自噴する源泉が注がれ、苔むした岩の隙間からオーバーフローしていきます。目の前には、渓流があり野趣満点。渓流に抱かれたような感覚になりつつ、川のせせらぎに癒されました。鹿児島空港に着いたら、真っ先に直行したい湯処です。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯