嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)の口コミ情報駅前なのに電車でのアクセスが難しい

年間ランキング 12月18日に結果発表!

群馬県 嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)

場所群馬県/北軽井沢

施設 0  - 点

• 駅前なのに電車でのアクセスが難しい

投稿日:2009年8月2日

駅前なのに電車でのアクセスが難しい 嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました)

オオバさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

吾妻線大前駅前にある温泉旅館です。今回は日帰り入浴を利用しました。

入浴可能時間ですが、浴室清掃等の都合により、日によって違うようです。今回は14時から入浴可能でした。1時間600円也。
    なお、常連さんと思しき方が、15時以降に数名来られてました。

この温泉ですが、日帰り入浴を利用する場合、ちょうど良い時間に大前に着く電車がありません。「駅前にあるのに、電車でのアクセスが難しい」という珍しい状況です・・・
    一つ手前の、万座・鹿沢口駅から、タクシー(or徒歩3~40分)で移動するしかなさそうです。

で、肝心の温泉ですが、「若干硫黄臭がする、少し濁った湯で、いかにも温泉って感じ」で、とても雰囲気があります。
    規模は、室内・露天あわせても、8人も入れば満員という程度の小さなものです。
    とてもヌルい湯ですが、不思議なもので30分もつかると体がポカポカしてきます。肌もツルツルになりました。
    脱衣所には時計がありますが、浴室には無いので、時間が気になる方は、防水の時計を持参すると良いでしょう。

「 嬬恋温泉 つまごい館(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

黄金の湯館(こがねのゆかん)

群馬県 / 伊香保

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート