つま恋温泉 山田屋旅館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年11月17日

• 空回りの宿

投稿日:2012年11月17日

空回りの宿つま恋温泉 山田屋旅館 感想

外来入浴をやっていないので宿泊してみた。
    関越自動車道が事故、紅葉狩りの車で大渋滞となり、到着が大幅に遅れる。
    貸し切り風呂が3カ所、30分ずつ無料で入れるが、露天でもないのに全て館外にある。
    部屋は狭い上にマッサージチェアなども置いてあり、雑然としている。
    食事は食事処で食べるが、食事の時間は、夕食は18時から、朝食は8時半と融通が利かない。

料理は小皿に少量すつ品数を多く出すのが好きな様だが、魚の量は多い。
    朝食は食事処への出入りが頻繁で、仕切った食事処の意味が無い。
    味噌汁、お粥、ご飯、ハム、厚焼き玉子、焼き魚、コーヒーと別々に「失礼します」と2度言いながら運んでくるので落ち着いて食事ができなかった。
    大体からして、朝から焼き魚2匹食べられるわけないだろう! 時間の遅い朝食に1時間ほどかかり、部屋に戻ったところ、電話がかかってきて宿を追い出されてしまった。

雨が降っていたが、道の向かいの駐車場まで傘をさしだそうとはしなかった。
    玄関先の見送りの人を濡らしては悪いからと、すぐに車を出したが、すでに人影はなかった。
    アイデアが空回りして失礼の多い宿だった。

つま恋温泉 貴乃湯 ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉 かけながし
    41.9度 pH7.3 溶存物質 3010 ナトリウム 62.0 カリウム 75.6 マグネシウム 109.2 カルシウム 150.0 鉄(Ⅱ)1.1 マンガン 0.5 フッ素イオン 0.13 塩素イオン 759 硫酸イオン 684 炭酸水素イオン 480 遊離二酸化炭素 28.6 メタケイ酸 124 メタホウ酸 6.9 酸化還元電位(ORP) 35 (2012.10.27)

• 人気ランキング上位の宿

投稿日:2007年6月19日

人気ランキング上位の宿つま恋温泉 山田屋旅館

みっちゃんさん ゲスト

6/15にお世話になりました。また行きたいと思える旅館です。
    お風呂も館内も部屋も気遣いの工夫がされており、料理も
    とっても美味しかったです。接客も良かったし是非おすすめ
    します☆草津・万座・軽井沢に行く時はまたお世話になりたい
    と思います。。

• 残念!日帰り入浴はやめてしまったそうです

投稿日:2007年2月13日

残念!日帰り入浴はやめてしまったそうですつま恋温泉 山田屋旅館

喜劇駅前温泉さん ゲスト

万座・鹿沢口駅から徒歩圏にあるので、春の18きっぷの時期に日帰りで行こうと思い、営業時間や料金を確認するため、旅館に電話をいれたところ、日帰り入浴は、昼食付きで受け入れられる状況で、かつ、事前に予約があった場合を除き、やめてしまいましたとの返事が。が~ん! 手頃な料金で源泉掛け流しの濁り湯が楽しめると期待していたのに残念でした(泣)ということで、@nifty温泉のスタッフさん、温泉情報修正しておいてくださいね。

• 露天付きの部屋は最高でした

投稿日:2006年1月12日

露天付きの部屋は最高でしたつま恋温泉 山田屋旅館

世田谷さん ゲスト

1月7日に露天付きのお部屋に泊まりました。部屋以外にも釜、石風呂もあり全て貸切となります。どのお風呂も最高でした。のんびり入浴可能! 食事は個室で頂くようになっており、プライバシーを守れる温泉旅館です。 食事も結構いけるものでした。
    のんびりしたい方には、お勧めです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町