栗野岳温泉 南洲館の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

鹿児島県 栗野岳温泉 南洲館

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月11日

• 湯治場的

投稿日:2004年11月30日

湯治場的栗野岳温泉 南洲館

かずぴーさん

温泉は泥湯や蒸し湯など3種類あり硫黄泉、なかなか気持ちよく満足。地元民多し。温泉は良かったが食事はイマイチ、私には口に合いませんでした。なので1点マイナスします。
    かなり田舎で、タクシーの運転手さんも「こんなところに良く来たね」的なことをおっしゃいました。観光スポットなどはあまり無く、温泉だけのために行く所ですね。

• それぞれ特徴のある3つの湯を楽しめる

山道を上がっていったところにある秘湯。というかかなり有名で外湯客も多い。硫黄泉の桜湯は熱めだが湯がさらっとしていて、気持ちいい。泥湯の竹の湯は泥はあまりなく湯もさらさらしているが、悪くない。奥にうたせ湯がある。最も気に入ったのは蒸し湯=写真。熱さが違う2種類の木製の蒸し湯と、掛け湯と水風呂がある。常連の人は蒸し湯の部屋に水をまいて熱さを調節していた。蒸し湯、水風呂、休憩を繰り返し大満足。その後のビールが美味。食事は味付けがやや濃い目。満点でないのは昼食に頼んだ鶏の丸蒸しがあまりおいしくなかったため。シンプルな調理法なのは理解できるが、はげの湯温泉まつやの鶏の丸蒸しのほうが味付けに手が加えられていておいしかった。鶏の問題なのかなあ。

• 初心者向け秘湯

投稿日:2003年11月22日

初心者向け秘湯栗野岳温泉 南洲館

GIMAさん

九州ローカルの温泉ムックや、ちょっと詳しい温泉ムックなら、たいてい載っている、栗野岳中腹にある一軒宿。
    宿へのアクセスは、町営の路線バス、タクシー、自家用車、徒歩(!)など。
    外湯が3つあり、それぞれ泉質が異なりますが、いずれにしても火山性の湯です。
    私はここを常宿にしていて、毎年春と年末の2回、泊まっています。
    新館はトイレ洗面所が付いていて、秘湯ビギナーも安心です。料理も美味ですよ♪

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

市来ふれあい温泉センター

鹿児島県 / 川内 (鹿児島) / 市来温泉