旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)の口コミ情報一覧(3ページ目)

鹿児島県 旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

場所鹿児島県/霧島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年4月22日

• 大満足!!!!!

5点満点で10点をあげたい位の満足でした。部屋に入って、館内の案内が書いてある冊子が温泉の入り方や、周辺の楽しみ方、施設内の源泉についてなど細かく、解りやすく説明がされていました。夕食も、すごく種類が多く、食べきれないほどの量でしかも大変おいしかったです。お風呂は貸切の露天風呂は朝一番の6時30分に「赤松の湯」が予約でき、入浴中は30m位の距離まで鹿の親子が近づいてきました。森林の中にあって、まさに森林浴と温泉を一緒に楽しめ、心身共にリラックスできました。貸切以外でも、通常の大浴場では、朝夕と男女の風呂が入れ替わり、源泉が2箇所あるということで2つのタイプの湯が楽しめました。館内のスタッフの方々も大変親切で、配慮が行き届いていました。近々また、行きたいと思います。絶対にオススメですよ。

• 満足!

投稿日:2005年8月13日

満足!旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

ゆうじろうさん ゲスト

とても良い宿だった。
    高級旅館にありがちな無理な愛想笑いもなく、
    心のこもった、さりげないサービスに感動。
    料理も申し分なかった。
    これでこの値段は安すぎだ。
    霧島の人の良さと、土地の素晴らしさを実感できる宿。

• ちょっと、寒かった

投稿日:2005年7月13日

ちょっと、寒かった旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

よっくんさん ゲスト

去年、冬に温泉に入りに行った。露天の貸切風呂を利用したのだが、湯がぬるく冬には寒かった。あと、風呂の周りが竹林かなにかに囲まれており、見晴らしがよくなかった。

• 文才

投稿日:2004年11月15日

文才旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

浅草の住人さん

>今、自分が抱えてる悩み等を忘れてゆっくりできます。

この書き出しの1行目がすごい。なかなか書けない。
    その文章が浮かんだあなたが羨ましい。

• すべてを忘れて・・・

投稿日:2004年11月12日

すべてを忘れて・・・旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

zep750さん ゲスト

今、自分が抱えてる悩み等を忘れてゆっくりできます。
    昨日はひのきの湯に入りましたが湯の花がたくさんで湯質がいいです。
    赤松の湯も素晴らしいです。
    空や森をながめてただ、湯につかるだけ・・・リラックスできます。
    もみじがきれいに色ずく頃、もみじの湯に行きたいです。

• 森林浴と桜島浴

投稿日:2004年4月5日

森林浴と桜島浴旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

小町さん

原田知世さんがブレンディのCMで出演したのがここの
    赤松の湯です。
    森林浴を楽しむなら、日が出ている時間の予約をお薦め
    します。
    宿泊客は、三ヶ所ある貸切露天風呂のうち一ヶ所予約が
    出来るので早めにおさえておきましょう。
    大浴場の露天風呂からは、桜島が眺められます。
    また夜きらめく星座を眺めながらの入浴も素敵でした。
    ここは安かろう悪かろうではありません。
    ロケーションといい、湯の花いっぱいのお湯の質といい、
    本当にお薦めですよ。

• ゆったりのひととき

投稿日:2004年3月4日

ゆったりのひととき旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

なかさろさん ゲスト

ゆったり広くてセンスのいいロビー。すてきな生け花。美しく雄大な景色。日常から遠ざかるひとときでした。親切だけど押しつけないサービスもスマートです。とても一日では足りないくらいのスケールの大きな旅館です。ここは早めにチェックインしてまずは大浴場。それから食事後に貸し切り露天風呂。早朝は森林浴がお勧めコースです。野鳥がバサバサ飛んできて森林浴というか探鳥浴でした。

• 景色がグッド

投稿日:2004年2月14日

景色がグッド旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

又三郎さん ゲスト

客室からも露天風呂からも錦江湾にうかぶ美しい桜島が見えました。赤い夕日が西の空を染め上げて絵のような景色でした。これだけでもはるばる宿泊に来たかいがあったと思います。部屋は古いけど要所が改築されて不自由はなかった。料理 サービス 設備を考えて料金は安すぎるくらいでした。

• 温泉が最高

投稿日:2004年2月5日

温泉が最高旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

komonさん ゲスト

露天風呂は評判以上です。貸し切り露天風呂は雰囲気もいいし湯ノ花がいっぱいで温泉の質も最高です。それから特筆は職員の皆さんの親切で丁寧なサービスです。ここはお勧めと思います。

• 野生の鹿も見れます☆

投稿日:2003年12月19日

野生の鹿も見れます☆旅行人 山荘(りょこうじん さんそう)

もんちラブさん ゲスト

年に1度夏に利用しています。料金によって違うのは料理だけで、お部屋はランクごとに別れていません(^-^)ひとり1万円も出せば満足☆ゆっくり貸し切りの露天風呂に入ることができ美味しい料理が食べれます。旅館のすぐ近くには野生のバンビも生息して運がよければ近くでみれるかも。ぜひ一度は行ってみてはいかがですか(^^)

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(ゆうゆ)(優湯庵内)

鹿児島県 / 国分 / 日当山温泉

一本桜温泉センター