Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)の口コミ情報一覧(4ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年12月7日)

画像提供 [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年10月21日 / 入浴日: 2017年8月14日 /  - ]

雨の日はインドア系 [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年10月10日 / 入浴日: 2017年8月14日 / 5~10時間]

国道170号線の昭和町2丁目交差点を西に入って100mどのところにあります。傾斜地を利用したスーパー銭湯さんです。お風呂もいいのですが、それ以外に1階では洒落たカフェみたいな空間が、2階にはごろ寝可能な漫画コーナーがあり、「お風呂も充実している漫画喫茶」みたいな感じです。
お風呂ですが、内湯が白湯の主浴槽、電気風呂がセットで41℃くらい。隣には寝風呂、座浴ジェット、バイブラで40℃。奥には立浴ジェットとこちらにも寝風呂です。専用の回収口にオーバーフローする感じでして、ろ過した後に再利用かなと。ごみ類はしっかりと抜けていていい感じでした。サウナはスタジアムサウナが80℃ほど。それ以外にスチームさうなもあります。サウナ前には水風呂です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットでした。
露天風呂は人工温泉のところですが、あいにく当日は雨模様であまり入っていません。下段は人工温泉の岩風呂で42℃くらい。つるつる感はしっかりとしています。隣は入浴剤浴槽。40℃くらいでした。そして腰かけ浴ですが、こちらは雨ざらし。中段は人工温泉の寝風呂で広めになっています。浅風呂でして、42℃くらいです。屋根は一部のみ。そこから階段を上がると壺湯が2基。白湯でして、雨ざらし。少し階段を上がると炭酸泉の広い浴槽です。こちらは40℃くらいで泡つきは多めです。屋根は一部だけです。
お風呂は白湯ということで、多くの点数は出さないものの、漫画が読めるリラックスエリアを含めてじっくりと楽しむならば十分に「あり」のところです。ただ、雨の日は露天に雨除けが少ないために、どうしても内湯に偏ってしまいます。そうするとちょっと値打ち下がってしまうような気がします。できれば晴天の日の訪問をお勧めしますね。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年10月5日 / 入浴日: 2017年7月4日 /  - ]

炭酸泉が人気 [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年9月8日 / 入浴日: 2017年7月4日 / 5~10時間]

外環状線の富田林の駅のあたりで東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さん。おしゃれな漫画喫茶+ごろ寝ゾーンみたいな感じになっていて長居可能なところです。1階は小さなカフェや食堂があり、特に食堂はリーズナブルな価格でおいしい定食がいただけます。
お風呂は内湯が白湯浴槽に電気風呂がついたところが手前にあり、そこからジェットバス系に続きます。サウナとスチームと水風呂も見こちら。白湯の浴槽は42℃くらいで塩素臭は弱めでした。
露天風呂は下の2段は人工温泉です。重曹系の湯でつるつる感がしっかりと感じられます。下段は42℃くらいの浴槽と、44℃の檜風呂です。上に上がって人工温泉の寝浴。40℃ほどです。ここからさらに階段を上がりますと、右手に壺湯が2基。ここの湯は白湯っぽいです。もう少しだけ上がって、頂上には炭酸泉です。38℃くらいで、場所によって深さはいろいろ。炭酸泉らしい肌のほてりを感じます。うれしいことに消毒臭はほぼ分かりませんでした。これはいいです。
やはり炭酸泉は人気のところでして、結構な人で賑わっていました。無理なからぬことかなと思います。湯はそれなりに個性的でいい感じかなと。漫画コーナーも含めてじっくりと楽しむと満足度上がりますね。是非時間を作って訪問してほしいですね。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月20日 / 入浴日: 2017年5月17日 /  - ]

ごろごろできて長居可能 [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年7月19日 / 入浴日: 2017年5月17日 / 5~10時間]

近鉄富田林駅から北に5分ほどのところにあります。外環状線を越えてしばらく行く感じです。
こちらはリニュアル後はかなり落ち着きのあるいい空間を演出していまして、お風呂以外にも安くておいしい食事処やドリンク処、2階にはごろ寝可能な漫画コーナーもあります。この漫画コーナーは相当いいです。館内着のレンタルもありますが、部屋着を持ち込んでゴロゴロするのもお勧め。
お風呂も2階です。内湯は白湯の主浴槽と電気風呂。大きなアイテムバス群と続きます。サウナと水風呂は各々2つずつ。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
天候がいい時は露天風呂がお勧め。3~4段構成になっていまして、下2つはアルカリ性単純泉の人工温泉。つるつる感が顕著です。下段は42℃と通常のあつ湯、上段は38℃の寝風呂となっています。さらに上に上がりますと、壺湯が2基だけある段、そして一番人気の人口炭酸泉です。この炭酸泉、場所によって深さはいろいろとありますが総じて浅いです。38℃ほどでよく眠れます。といいますか、皆さんよく眠ってらっしゃいます。かなりの広さなのであまり混雑はしないなかと。バリアフリーと逆を行く露天風呂ではあります。
お風呂は白湯でして、以前のような天然温泉ではないですが、お風呂以外の楽しみもあるところなので、プチ健康ランド気分で訪問してもらいたいですね。好みの漫画があれば、相当長居できるはず。リラックスゾーンの構成は特に工夫がされているので一度試してもらいたいです。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月25日 / 入浴日: 2017年3月17日 /  - ]

ヌルヌルの人工温泉 [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月23日 / 入浴日: 2017年3月17日 / 5時間以内]

外環状線の昭和町北交差点から西に入ったところにあります。以前は普通にスーパー銭湯さんだったのですが、今はお風呂も入れる漫画喫茶、あるいはカフェのような施設になっています。
1階は食事処やリラクゼーションみたいな感じです。お風呂は2階です。そして漫画コーナーは2階です。リビングみたいな感じのリラックス空間です。
お風呂は内湯が電気風呂、白湯の主浴槽は40℃、ジェット系があれこれと続きます。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。サウナは2種類、ドライとスチームです。水風呂も2か所あります。
お風呂のメインは露天になるかと思います。最上段が炭酸泉浴槽で広め。38℃くらいで微細な泡を感じます。塩素は弱め。あとは人工温泉です。アルカリ性の単純泉を模しているようで、かなりつるつるした感じがあります。壺湯と寝風呂が38℃。浅風呂は40℃、檜風呂は42℃くらいです。それなりに存在感がしっかりしています。塩素臭弱めですし、なかなかのものかと。
お風呂以外にも魅力十分なところで、特に漫画を読みながらゴロゴロできるところが一番の特徴です。他でも漫画コーナーを併設しているところがありますが、こちらの充実ぶりは群を抜いているかと。長居して楽しむのがお勧めです。上手に利用しましょう。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月14日 / 入浴日: 2017年2月4日 /  - ]

漫画コーナーが充実 [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年4月13日 / 入浴日: 2017年2月4日 / 5~10時間]

旧うぐいすの湯が、美笹のゆや蔵前温泉さらさのゆのグループに買収されてリニュアルオープンした施設です。外環状線から富田林のジョーシンのところを少しだけ西に入ったところにあります。
基本的に建て替え等はなく、内装を少しいじったり、コンセプトを変えたりした感じでして、お風呂部分は小規模な変更にとどまっています。
1階は受付がお風呂の受付らしからぬ展開で面喰いました。こちらはカフェ等、飲食が中心のようです。
お風呂は2階になりますが、脱衣所に入る前に漫画コーナーがあり、ちょっと変わった雰囲気です。独特の休憩スペースになっていまして、2階建てベットみたいなスペースや、床に穴をあけて個室状態にしたようなスペースなんかがありました。
次にお風呂です。内湯は白湯の主浴槽、電気風呂、ジェット系いろいろの広い浴槽が温浴槽系の主力です。41℃くらいで消毒は弱め。サウナはドライとスチームの2種類。水風呂はなぜか仕切りが入っていて2つです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
露天は以前のうぐいすのまま、小変更程度かなと。下段が腰かけ浴、43℃の檜風呂、そして岩風呂は人工のアルカリ性単純泉です。40℃くらいでした。1段上がって中断は寝風呂。こちらは下段の岩風呂と同じ湯です。といいますか、こちらから岩風呂に流れ落ちています。上段は壺湯が2基と一番上は広い浅風呂です。以前はヒマラヤ岩塩でしたが、リニュアルされて39℃の炭酸泉になっていました。
いずれの浴槽も消毒臭が弱くなっていていい感じです。天然温泉ではないので多くの星を出すことはないですが、漫画コーナーとセットで長居するならお勧めできるところかなと思います。ちょっと他所とは雰囲気が違う施設ですし、差別化されていると思いますね。お風呂も充実した漫画喫茶的な使い方で如何でしょうか。

少しお風呂が豪華でご飯がすごく美味しい… [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年3月12日 / 入浴日: 2017年2月16日 / 2時間以内]

少しお風呂が豪華でご飯がすごく美味しい漫画喫茶、というイメージを持ちました。
そのくらいくつろぐスペースが充実してます。緩やかに空調されたマンガ本エリアは窪んだカーペットエリア、壁付き寝転びフロア、そして人をダメにするソファ!と誠にだらだら1日を過ごすのにむいてて、しかも頻繁に掃除してくださいます。
食事もロコモコ丼をいただきましたが風呂とのセットで1000円とは思えぬクオリティ。リゾート感あるスペースでのんびりいただきました。

露天風呂の循環がとっても悪くて髪の毛が沢山浮いたままだったりしたことを除けば、とてものんびりできる場所です。風呂以外は満足です。

2016年10月15日リニューアルオー… [Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)]

labbit さん [投稿日: 2016年11月7日 / 入浴日: 2016年11月5日 / 2時間以内]

2016年10月15日リニューアルオープンしたそうです。

浴場施設は以前の「うぐいす湯」のままです。

かわったのは入館料 60分:500円 90分:700円 120分:800円 フリー:1200円 小人は半額。 土・日曜はプラス80円で滞在時間で入館料が変わるシステムになっている。

受付をすませるとすぐ右側に貴重品箱・下足箱・飲食カウンターを経て理容所・・少年少女向きの本棚がズラリ… いろいろな椅子席・ハンモック 等 ゆっくり本を見たりして時間を過ごせるようなシステムになっている。

2階に上がると浴場施設は以前と変わっていないが、いろんな種類の椅子席・本がずらりと時間を過ごすようになっている。

長い時間滞在すると入館料がアップするので、ゆっくり食事もできないのではないかと思う。

食事はしなかったのでメニューなどは不明、料金は高そう。

わたしが気に入ったのは湯の温度がぬるめになっていてありがたい。熱い湯の好きな方には不向きかも。

お得な温泉クーポン Book & Spa uguisu(ブック&スパ ウグイス)

2021年12月31日まで

『Book & Spa uguisu』<平日・土のみ利用可>大人入館料割引きクーポン

<平日・土のみ利用可>入館料最大180円引き ※12/29~1/4利用不可

【平日】700円600円 【土】780円600円