有馬療養温泉旅館の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 有馬療養温泉旅館

場所神奈川県/川崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月16日

• アトピー

投稿日:2005年11月6日

アトピー有馬療養温泉旅館

ゲストさん ゲスト

アトピー持ちでいつも季節の変わり目に悩まされていますが、こちらの温泉に入って多少落ち着いたようです。
    最初は血行がよくなったためか、患部が痒くてたまりませんでした。しかし帰ってみるとなかなか治らなかった引っかき傷にもすぐにかさぶたができて、数日で見違えたように綺麗になりました。
    まめに通って完治された方のお話も聞いたので、皮膚炎などにお悩みの方にもお勧めだと思います。料金は高く感じられるかもしれませんが、値段相応の価値はあるのではないでしょうか。

• 腰痛が治りました

投稿日:2005年10月31日

腰痛が治りました有馬療養温泉旅館

温泉大好きさん ゲスト

ご主人に伺ったところ療養温泉というのは全国でも数が少なく
    温泉の成分が一定以上あると療養温泉と名乗れるそうです。
    なるほどと思い温泉に入りますとまず、びっくりするのが、
    温度はぬるいのですが出たら汗が止まりません!
    これは効くと思い通いましたら、痛みが緩和されました。
    皆さんも腰痛などでお悩みだったら入ってみたらいかがですか?

• 無料招待入浴情報です。

投稿日:2005年8月27日

無料招待入浴情報です。有馬療養温泉旅館

kazusaさん ゲスト

私がいつも利用している有馬療養温泉さんが、敬老の日イベントで65歳以上の方限定で9月14日に無料入浴出来るみたいですよ!腰痛などにも良く効く温泉なので、利用してみては如何でしょうか?

• そのまま療養所

投稿日:2005年5月31日

そのまま療養所有馬療養温泉旅館

guppy1306さん

温泉気分を味わうならば止めたほうがよいでしょう!そのまま治療をする温泉と思っていかれるならばGOOD!

• ホームページができたようです

投稿日:2005年4月11日

ホームページができたようです有馬療養温泉旅館

toukoさん

にホームページができたようです

• お湯は最高

投稿日:2004年11月11日

お湯は最高有馬療養温泉旅館

toukoさん

田園都市線の鷺沼駅に温泉があるというので、都心からもアクセスがよくなかなか便利です。 温泉はけっこう昔からあるようですね。(40年前くらいから?) 娯楽施設等はないですが、温泉の泉質自体は大変満足です。 たしか最近1400円に値下げされていました(2時間利用)。 まぁ、バスタオルとタオルを出してくれるので、立地などを考えればそんなに高いともいえないかと思います。 夜間(21時~22時)は割り引き特別料金の設定があるようです。 お近くの方であれば。。。

• 効能豊かな赤い濁り湯

投稿日:2004年9月24日

効能豊かな赤い濁り湯有馬療養温泉旅館

喜劇駅前温泉さん

自遊人の源泉パスポートを使って入れてもらいました。
    東急田園都市線鷺沼駅から徒歩15分、バスで5分くらいの商店街にあります。
    受付を済ませると利用時間が書かれたプラスチックのコップを渡されます。これは源泉を飲むときに使います。
    赤い濁り湯は鉄分が豊富で、浴槽の縁なども赤く染まっており、成分の濃さが感じられます。源泉は冷たくて透明ですが、はっきりと鉄分の味がします。けれども、これが飲んでも体に良いのだそうで、一緒に入っていた地元の人が言うには、お酒の飲みすぎなどで内臓が疲れているときなんかによいのだそうです。あと、その人は、変な高いマッサージなんかに行くよりこちらの方がよっぽど効き目があると話していました。
    施設は内湯(特別広いというわけではない)があるだけで、1700円という値段は高く感じられますが、それでも地元の方が結構訪れているので、温泉名に「療養」とつくだけあって、効能は本物のようです。
    (2004年9月入浴)

天然温泉 満天の湯

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部