温井温泉 岩陰の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

群馬県 温井温泉 岩陰の湯(閉館しました)

場所群馬県/吾妻

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年10月29日

• ボイラー原因不明の故障で休業。

投稿日:2010年10月29日

ボイラー原因不明の故障で休業。温井温泉 岩陰の湯(閉館しました) 感想

B.B.さん ゲスト

だそうです。

残念。
    来年再トライです。

• ダムに沈む前に一度は訪問したい湯小屋

投稿日:2009年3月31日

ダムに沈む前に一度は訪問したい湯小屋温井温泉 岩陰の湯(閉館しました)

相馬原の温泉マニアさん ゲスト

川原湯温泉からJR吾妻線を挟んだ川原畑にある八ツ場ダム関連施設の共同浴場で有名(かも?)な
    「温井温泉 岩陰の湯」に伺いました。

湯船は3~4人程が浸かれるポリバスが1つのみ
    泉質はカルシウム・ナトリウム-硫酸塩温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    お湯は源泉掛け流しで無色透明、僅かに硫黄臭とぬるすべ感あり。

地域住民用の共同湯ですので、くれぐれもマナーを守って入浴しましょう。

3月29日(日)訪湯

• 猫の岩陰

投稿日:2008年11月3日

猫の岩陰温井温泉 岩陰の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

近くへ車を停めると、白黒のブチの猫が鳴きながらやって来た。
    丸々と太った毛並みのいい猫だが、ご飯が欲しいのかな。
    入る前と浴後にしばし戯れました。顔付きは険しいが愛嬌のある猫ですね。マスコット的な役割を担っていると思います。

さて、お湯はクセの無いアッサリ系、やや熱めの湯。サッパリする感じの浴感で仄かな温泉臭がなんとも言えず優しい。
    白いポリ浴槽はもうお馴染み。独りきり静かな湯浴みで満喫しました。

近辺の八ッ場ダム関連の共同浴場では見つけやすく、利用もしやすいと思います。
    人懐こい猫が待っていますよ。

• 猫の管理人☆

投稿日:2008年10月5日

猫の管理人☆温井温泉 岩陰の湯(閉館しました)

キャンディさん

10/4 午後 地元の方のために作られた素晴らしい浴場に、入らせていただきました。林温泉かたくりの湯に、外観が似ています。
    まず、猫のニャァニャァ泣く声に迎えられます。水がなみなみと満たされた黄色のケロリン桶が、猫のために置いてありました。いつもここにいるような猫の管理人さんの歓迎?を受けて浴室のドアを開きます。室内はキレイで、大切に利用されている気配が伺えます。
    浴室も、素晴らしいです。なるほど、パイプの向きで湯量を調節するようになっているんですね。大きめのポリバスは中が二段になっていて、使いやすいです。ほんのり茶色のお湯は、新鮮そのもので、浴感もこのうえなく気持ちが良いです。肌を撫でていると、しっとり感も感じられます。まだ新しい木の浴室の中には、とても心地よい時間が流れていました。

• 八つ場ダム3兄弟③

投稿日:2008年9月10日

八つ場ダム3兄弟③温井温泉 岩陰の湯(閉館しました)

なるさん ゲスト

横壁温泉や林温泉に比べると145号線から入ってすぐなのでわかりやすいかもしれません。
    他の二つと同じように無色透明の激熱湯です。
    手作りのパイプから注がれる源泉は、
    パイプのカットした面の角度を調節することで湯量を加減することができます。

私が行ったときは無人ながら、若干水が出っぱなしになっていたため熱めの良い湯加減でした。
    淡い硫黄臭のするスベスベとした滑らかなお湯です。
    カルシウム・ナトリウム-硫酸塩温泉

このように生活に密着した素敵な施設を開放していただき本当に感謝です。
    行かれる方は、地元住民の方々に配慮して
    マナーを守ってもらい湯をして下さいますようお願いいたします。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町