天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)の口コミ情報一覧(4ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年8月2日)

外観写真です [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

でか丸 さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

珈琲色のツルツルする泉質でいいんですが、開放感がないお風呂ためか、ゆっくり入浴出来ない感じです。

宴会場? [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

チョッパー さん [投稿日: 2005年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

改装して施設内は綺麗になりました。以前はラドンセンターて感じでしたが、天然温泉になってからは、お湯も楽しめる施設になりました。食事なども含めて行くなら良いと思いますが、料金が高いので温泉だけを楽しみに行くには…
露天風呂がないのも残念です。温泉は良いお湯です。

ヒーリングサウナで肩こり解消 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

ユンユン さん [投稿日: 2005年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

どちらかというと改装後のゆの郷がお気に入りで時々利用しています。
天然温泉については つるつるするし、近くにある天然温泉よりも好きですが、残念なのは ジャグジーと塩サウナです。
塩サウナについては60度くらいにしてもらうと 汗がよく出て熱すぎず良いのにと残念です。
確かに料金等を含め試行錯誤しながら・・・という感じは否めませんが、掃除も行き届いているほうだと思います。
何より2階に無料開放してあるヒーリングサウナがお気に入りです。本を読むには多少暗いのですが、肩もこらず、むしろ肩こりを解消しながら 本も読めるという感じです。
暑くなったら 4階の少し涼しい休憩所でクールダウンというのが 私流の楽しみ方です。
ゆの郷ファンとしては、それぞれの楽しみ方を見つけながら 休日を過ごしていただき 少しでも多くの人に愛されて さらにサービスの行き届いた健康ランドとして頑張って欲しいと思います。

黒いベンツが・・ [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

お風呂好き さん [投稿日: 2005年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

改装後に初めて行って、気に入った為、何度か家族も誘いながらよく行ってました。先月の日ようびだったと思いますが、玄関前の車寄せわき2台の黒いベンツが停めてありました。むろん駐車するスペースではない場所です。以前に他の書き込みで同様なことを読んだ覚えがありましたので、もしや・・と思っていると、大柄の黒いスーツを着た方やそのまわりを取り囲むように、数人のやはり黒いスーツを着た舎弟のかたでしょうか、いっしょに入って行かれたり、またお迎えに出て行かれてりと、忙しく出入りされてました。その日は主人と一緒で、何となく気まずい思いがしたので結局入らず帰りました。別にその方達の言動やふるまいは普通でしたが、その日は駐車場も満車になるほど混んでおり、中の様子を想像した上での判断でした・・。以来足がちょっと遠のいてしまってます。施設的には好きなほうなので、また少ししたら行きたいと思ってます。

露天風呂が欲しいよネ。 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

ジョニーあんこば さん [投稿日: 2005年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

せっかく泉質の良い天然温泉が出たのだから、露天風呂が欲しいよネ。建物の構造上難しいのはわかるけど、閉塞感があり、心の底からくつろげない。
 3階から4階の吹き抜けは不要、その分休憩スペース(ムービーシアターやリクライニングルーム等)の充実をしてほしい。
 食べ物は味も値段も文句なし。
 イベントも多彩でOK。特に「ホームラン」さんの漫才は面白い。

改装後のウケが・・ [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

う~ん
以前はそんなにわるかったのかな~
当然改装後ですが・・・これまたそんなにわるかったかな?
ゆの郷というのもチェーンですよね
葛西にもあるし。
値段の価値感かなあ。
某有名施設も色々ありますが・・・
そこそこ良い感じの部類ですよねえ。

何故に10分も待たせるのか‥‥ [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前の「ゆの郷かわぐち」の時は日曜日の朝風呂によく利用しました。
夜勤明けのタクシーの運転手さんの面白い話や、風呂好きおじさんのうんちくが聞けて面白い雰囲気だったんですけど、リニューアルしてからは料金のアップなどであまりいい評判でないのが残念です。
お風呂としては綺麗だし、褐色の天然温泉もなかなかいいと思うんだけど、私も納得できないことがひとつあるのでクチコミします。それは、朝風呂で6時に受付に行っても必ず待たされることです。フロントに誰もいないときもあり、先日は10分待たされました。一体何をしているんでしょうか? トラブルが起きたことは無いのかな?
シャンプーとリンスが別だったり、アメニティーが豊富だったりいいところもあるのに残念です。評価は迷いましたが、純粋にお風呂での点数としました。

友達と行ってきました [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

koi-san さん [投稿日: 2004年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方4時頃行きました。西川口駅から徒歩2分のところにシャトルバスの発着所が有りました。その時間は30分間隔で出ていました。
受付に入ってビックリ!入館料とタオル・休憩着セットが料金が別々になっているではありませんか!私が前回行った時は入館料・タオル・休憩着が全部セットになっていたのに。まぁ、タオルなんて持参するからその分安くしてよ!ってお客さんが多かったのかもしれないですね。料金は入館料が1050円、タオル・休憩着のセットが840円でした。
以前行った時は改装オープン2日後で異常なほどの混雑でしたが、今日は土曜日なのにスカスカ。まあ、埼玉県南部(川口・蕨・浦和辺り)も天然温泉を売りにしているスーパー銭湯が増えてきたからライバルに客を奪われているのでしょうね。このニフティ温泉でも評判悪いし。
まぁ、評判が悪いせいか?お陰で空いていたのでノビノビできました。温泉も変わらずコーヒー色を保っていたし、シャンプーのほかにコンディショナーが別に有ったのも髪を大切にしている私には嬉しかったです。資生堂のモノと炭でできたモノと2種類もありました。面倒くさがりサンにはリンスインシャンプーもありました。
今日はあかすりとオイルマッサージのセットを体験。これもなかなか良かったです。お陰で肌がスベスベです。
食事処も夜6時でもガラガラ。前回は注文してからナカナカ出てこなくて文句言ったら注文が厨房に入ってなかったことが有り、その時は30分経ってもドリンク一つ出てこなくて確認したら「今持っていきます」と言われ、それでも来なくて結局1時間経ってから注文が入ってないことが発覚したのですが、今日は5分後にはドリンクが出てきました。
その後、再度入浴し、休憩着を着ている人だけが無料で入れる休憩室に行ってみたのですが、広い部屋の中央に炭が炊いてあってちょっと汗ばむ程度の室温でした。ここは入浴する前に行けば良かったようです。長く居られなくてすぐに出てしまいました。でも気持ち良さそうでしたよ。
でも今日は寝湯のジェットが故障していたのと、私の希望の露天風呂が無いのが理由で4点。仮眠室には行かなかったので臭いのかはわかりませんでした。でもあのスカスカがもし続いているのなら経営難になるかもしれないですね、改装の時けっこう設備投資した感じがあるから。。。

女性用仮眠室の臭さは・・・ [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

川口在住 さん [投稿日: 2004年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人と「今日は泊ろう」と意気込んででかけました。
仮眠室に入ってびっくりです。
臭いのです。何ともいえないニオイが充満してるのです。
消臭の為になのでしょう 炭が置いてありましたが
何の役にも立っていません。

換気が悪いのでしょうか
あの部屋で寝られる人はすごいと思いました。

スタッフの方々はどうお思いなのでしょう。
改善するつもりは無いのでしょうか

改装が失敗で残念です。 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

taka さん [投稿日: 2004年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

改装前は、良くあるス-パ-銭湯風で、休憩所も沢山あり
若い人から老人、更には外国の方まで来ており、
なかなか楽しく長時間過すことが出来る私の隠れ家みたいな湯だったのに、期待していた改装を見てがっかりでした。
設備投資されたので、幾分の値上げは仕方ないとしても
無料の休憩所がどこにもないんです。
食べたくも無いレストランに入るか、デパートの受付みたいに変にとり澄ました高級な?お姉さまの所に言って、マッサ-ジを申し込まないと、時間のつぶしようが無い。
営業成績第一の発想だろうが、ヒイキの客層の顔を逆なでするような姿勢が見えすぎて、残念だったです。
あんなに良い湯だったのに‥残念。
自由に休んでTV見たり、リラックスしながら、
その中でマッサ-ジしてみようか!とか
食事しようとか思うもの。
そんな自由度が失われてしまい、もう訪ねる気になりません。
それにしても、以前は良かったし、売りだったのに‥。
残念です。

詐欺と一緒です [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

春男 さん [投稿日: 2004年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉が出て改装して綺麗になって料金がアップする事は仕方ない事
ですが、使用期限内の優待券を金額アップさせたり会員割引も4月から
アップさせたり内容は横暴すぎるし絶対納得行かない行為だと思います。
フロントの従業員だけに対応させて上の人は、逃げてる体制も最悪です。
会員になる時に説明しないのは、おかしいですね!いくら綺麗になってもお客を馬鹿にしてる体制に腹立ちます!こんな温泉いい噂なんかでないんじゃないかな?

納得がいかない? [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

西川口在住者 さん [投稿日: 2004年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも利用するので、入浴料が1400円に割引になるとの事で1年間の入会金を支払って会員になりまだ3ヶ月もたたないのに、断りもなく突然3月より1800円に値上げするとの事、!サービススタンプも廃止になるとの事で、一体どうゆう事か、どうしても納得がいかない、こう思うのは私だけだろうか、?ゆの郷の経営者に明確な回答を求めたい、契約違反ではないか!

改装されてキレイでした [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

koi-san さん [投稿日: 2004年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

改装オープンしたことを知らずに行きました。浴室、休憩室、食事処などすべてがキレイになっていました。以前は普通の健康ランドでしたが、今はカップルがデートで行ってもいいような場所に変わった気がします。ただし混浴が無いのでカップルは別行動になっちゃいますね。水着を着てもいいから混浴が欲しかったな。あ、露天風呂も欲しかったですね。瀬田温泉山河の湯のように露天風呂で大スクリーンでテレビを見ながら…なんて作ってくれませんかね。
でも泉質はなかなか良いと思います。古代檜の湯なんて香りも良くてついつい長湯しちゃいました。石が埋め込まれた歩行浴できる風呂も楽しみました。また行こうと思います。
休憩スペースは少ないのかしら。また次に行ったときにご報告します。

天然温泉 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

こんこん さん [投稿日: 2004年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前はフツーの健康ランドでしたが温泉を掘り現在は天然温泉も
あります。
そのおかげで利用料も値上がったそうな(^^;
西川口の西口からなんともすごい送迎バスが出ています。
派手な室内着を貸してくれて一日の~んびりくつろげます。
古代檜風呂は広く気持ちが良いですよ。

いわゆる健康ランド [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

A.H さん [投稿日: 2004年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ふた昔くらい前の,いわゆる健康ランド然とした所だと思います。