天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)の口コミ情報一覧(3ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年5月27日)

賑やかな事が好きなら… [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

一埼玉県民 さん [投稿日: 2014年12月21日 / 入浴日: 2014年12月8日 / 5~10時間]

家から自転車で通える距離にあるので、頻回に利用させて頂いております。電気風呂と岩盤浴室がある事は嬉しい事ですね。マッサージにおいては、ヒーリングミュージックがかかっている中で、気が付いたら眠っていたと思えるほどリラックスできます。バリ式も最高に良かったです。飲食においては、数量限定のジャンボ揚げ物と焼き肉店が併設されている事が嬉しいし、料理のレパートリーも豊富です。月に何回かは、演歌歌手やものまねタレントを招待してイベントも行われています。家族や友達と行くとすればお勧めです。
 ただ漫画コーナーはテレビが近くにあって、うるさいのではないかと思います。のんびりと読書ができる空間があってもいいかも知れません(仮眠室も真っ暗なので)。ベンツの口コミを見て不安になりますが、最近は大丈夫なのでしょうか?

煙い [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

Kats さん [投稿日: 2013年10月12日 / 入浴日: 2013年10月12日 / 2時間以内]

温泉はホントに真っ黒で驚きました。自分の足が見えません。とても良い湯でした。
しかし、休憩所が一昔前の喫煙okな感じで、各テーブルに灰皿が置いてあり、モクモク吸っています。風呂上がりなのに、タバコ臭くなってしまいます。食事もできるのに、とても残念。カラオケも同じ休憩所で大音量で行われており、これも残念。子供連れではなく、おじさん達でいくのにとてもいいのではないでしょうか。

珍しい黒湯 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

マロキン さん [投稿日: 2013年6月5日 / 入浴日: 2013年6月2日 / 5時間以内]

近所なので時々利用。
珍しいとろみのある黒湯です。露天がないのが難点ですが内湯がいくつもあり、フラワーバスの日には、浴槽一杯にバラの花が浮かびます。
館内着付きのセットにすれば、追加料金なしで岩盤浴に入れるのは良いです。オイルやタイ式、足裏などマッサージ系も充実しているので、ゆっくり長居もできます。

朝まで過ごせる便利な施設とその他色々 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

村長 さん [投稿日: 2013年5月16日 / 入浴日: 2013年5月4日 / 1泊]

ここの天然温泉がすごく気に入っていて久しぶりに利用。
以前は震災の影響で深夜をやってなかったみたいだけど、
現在は23時間営業で仮眠室もあって朝まで過ごせる便利な施設。

2Fの温泉はやっぱり気持ちよかった。こんなに黒くてとろみのあるお湯は関東でも少ないのでは?

3Fは食事処で、中華は中華鍋で炒めるなど本格派。レンジでポンじゃないのはすぐに分かる。

この日はキッズダンスのショーとか演歌歌手の人もいて、楽しめた。

朝食がないのは残念だが、トータルで考えればかなり良い。

深夜営業を再開 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2013年5月16日 / 入浴日: 2013年5月14日 / 2時間以内]

'91年ファミリー健康ランドかわぐち湯の郷で開業、'03年温泉導入時に、バリ風にリニューアル、店名も変えたようです。
'12年11月からは中止していた深夜営業を再開しました。

ここはリニューアル前に、西川口から送迎バスで来ています。今回は車、温泉になってからは初入浴。川口オートが近いです。

1階:表が玄関・フロント、裏が駐車場。玄関前にはベンツが止まってます。そういえば以前来たときも…
2階:浴室 岩盤浴
3階:食事処
4階:男女別仮眠室(男性マットベット約50席分) 吹き抜け
手順>>靴鍵コイン不要をフロントにてリストバンド付ロッカー鍵と交換、支払いは退館時、入浴コースを選択

2階・脱衣室:茶系の縦型2段ロッカー 、リキッド類、くし、冷水機あり。

浴室:赤茶系の石風の壁で窓がふさがれる、バリ風の絵柄が入る、床は石畳。
以前洋風タイル風呂で窓が多く明るい印象だった。
垢すりタオルあり

サウナ:広めの2段席、TVあり。

カラン席:奥にまとまる。炭シャンプーシリーズ他、シェービングクリームあり。

浴槽:主浴は黒湯の温泉で、ぬるすべ感あり。黒醤油ラーメンに浸かってる気分。 湯口に壺あり。
寝湯や気泡、圧注浴がある複合型浴槽である。隣がステージ場になっていて、サマーチェアなどがある休み場所。

他には真湯の光明石風呂と、檜風呂がある

浴室には湿気がこもり、温泉で温まると水気が引かない。露天で冷ましたいが露天は無い。

川口ゆの郷天然温泉 Na‐塩化物・炭酸水素塩温泉

91H03年開業
03H151120 温泉導入
12H241101 深夜営業再開
13H250514火2回目入浴

落ち着きます。 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

しらたま さん [投稿日: 2013年3月1日 / 入浴日: 2013年2月11日 / 5時間以内]

露天風呂が無いのがとても残念ですが、お湯も好きだし、内風呂は割と充実しています。ただぬるめが一つほしいかな…とも思いますが。食事スペースはかなりゆったりで、のんびりできます。
仮眠室、休憩スペースも落ち着きます。回数券を購入するとかなりお安くなりますが、期限が二ヶ月は短いかなぁ…

簡易ベットが良い♪ [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

クマキチ さん [投稿日: 2013年2月23日 / 入浴日: 2013年2月22日 / 5時間以内]

西川口駅東口より送迎バスを利用。30分おきに夜遅くまで送迎してもらえるので仕事後の利用者には大変ありがたいと思いました。
お風呂は普通です。天然温泉の浴槽は広め、お湯は茶褐色で少しヌルッとした感触。40℃とぬるめなのでジックリつかれます。
洗い場には3種類のメーカーのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり選べて良かったです。
食事は22時過ぎは麺類の店しかありませんでしたが店員のお姉さんの笑顔が素敵で好印象でした。
4階にある仮眠室は男女別で簡易ベッドなので寝返りが打てます♪マットレスタイプと違い温かいし良かったです!簡易宿泊も再開したようで深夜料金840円って最安値では?
金曜日夜なのに空いているのは色々惜しいからかと。お風呂に露天やアトラクションバスを加えたり、少し老朽化しているところを改善すれば悪くない施設だと思います。料金も入浴だけなら680円と安いし近くに住んでいるなら通ってもいいと思いました。

良質の濃い黒茶湯 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

peninsulahotsprings さん [投稿日: 2013年1月24日 / 入浴日: 2013年1月24日 / 2時間以内]

料金も雰囲気も至って庶民的です。安っぽいアジアエスニックな飾りに気分が萎えますが、広々としていてゆっくりするのには快適です。風呂場は露天がないのは残念ですが、湯質は中々良好でフレッシュな濃い黒茶湯でした。

過去最短。 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

メリー☆ さん [投稿日: 2012年7月3日 / 入浴日: 2011年12月9日 / 2時間以内]

初めて、一時間以内で帰った温泉施設です…。
先ずは、露天風呂が無い事にガックリ。
室内風呂のスペースも狭くて、圧迫感&ジメジメ感が有ります(上から水が滴り落ちて来た)。
風呂場も含め全体的に清潔感が、あまり無い印象が残りました。
パドに掲載されていた
『お花を散りばめた湯船の写真』
を見て来店したのですが…残念無念。
写真の効果って、素晴らしいですね(笑)
過去最短で、退出した施設になりました。

値下げで行き易くなりました [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

小童 さん [投稿日: 2011年10月23日 / 入浴日: 2011年1月18日 / 2時間以内]

料金がかなり値下がりしたので行ってみました。
館内着やタオルを付けなければ680円で入れます。
泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・循環・加温・塩素。
内湯のみで温泉利用はメイン浴槽と寝湯のみでした。
透明度15センチ程の黒湯で塩素臭はあまりせず不快感は感じられない。モール臭はなかった。少しツルツル感がある湯で湯上がり後は肌の調子が少しだけ良くなったような気がした。
10時~翌日午前1時(最終入館午前0時)入浴時間0:45迄となり泊まる事は出来なくなったようです。

画像提供 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

しゅん さん [投稿日: 2011年2月14日 / 入浴日: 2011年2月9日 / 2時間以内]

3Fのダイニングテラス

ついに値下げ [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

ただの健康ランドだった頃はよく行ってました。でも周辺に安くてしかも温泉という施設が出来てからは行ってません。温泉になってからも値段が高く行く気になりませんでしたが、昨年11月からついに値下げになったというのでおよそ10年ぶりに行ってみました。
お風呂は2F。館内はアジアンテイスト風のちゃちいインテリアが施されていますが、あまり癒される感じではなく、無理やりな印象。でも浴室に入ると、あらよさげなお湯。まったりとした黒湯です。大きな浴槽でゆったりと入れます。ときおり壺の口からお湯が大量に投入されます。割と体が温まるお湯でちょっとヌルッとします。隣には足湯と称した浅い湯船が。底には石が敷かれ、足つぼが刺激されるようになっています。こちらもライオン?の口からときおり大量のお湯が流れ、浴槽奥に排出されます。ここで半身浴をしてる人も。
他にも超微細気泡の美肌の湯(女湯のみ)や天然鉱石湯、それに古代檜風呂。これらは昔と変わらない。もちろん高温サウナや塩サウナもあります。洗い場には炭シャンプーのセットも。平日夜8時すぎでしたが、すいていました。女湯は相変わらず日本人率が5割を切っていて、韓国のおばちゃんや中国人のねえちゃんたちが幅をきかせております。
3Fには食事処や宴会場などいろいろあるのですが、9時半を過ぎるとソフトクリームも買えない状態でいささかさみしい(深夜メニューは夜中の3時までありますが)。4Fは仮眠室。女性の仮眠室は簡易ベッドでよく寝られそう。リクライニングコーナーはちょっと落ち着かない感じ。でも深夜料金(0時から)は840円で平日なら入館料680円と合わせて1520円で泊まれるというのは安い。
清水アキラや加藤茶などの大物ゲストもたまにやってくるし、それほど荒廃した雰囲気でもなく(まだ時間が浅かったので深夜はわからないが)、温泉が期待以上だったのでまた行ってもいいかなと思います。西川口駅からの送迎バスは毎時30分発。ゆの郷発は毎時20分。

想定外でした。 [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

西川口駅から送迎バスに乗って行ってきました。

温泉は予想もしていなかった黒湯だったので驚きましたが、蒲田周辺の銭湯で入る黒湯の浴槽とはケタ外れに広いので、気分よく入浴できました。 湯温もそれほど熱くなく、適温でした。

お湯は循環ろ過&消毒をしているようですが、特に塩素臭を感じることもなく、よかったように思います。

1つ物足りないのは、他の方も書かれているように露天風呂が無いことです。同じような立地条件でも露天風呂がある施設もあるのですら…。

思いのほかいいお湯でした [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2009年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から気になっていたのですが、今月は月曜の夜に入浴料金が半額の525円になるサービスがあるというので、行ってみることにしました。
温泉は、泉温38.3度、pH8.0、毎分676リットル湧出のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。コーヒー色のいわゆる黒湯タイプの湯で、ツルスベ感とわずかな塩味があり、越谷のゆの華にとてもよく似たお湯でした。

露天風呂がないので開放感はありませんが、温泉浴槽はまずまず大型のものがひとつあり、その中に寝湯、バイブラ湯、電気風呂などが入っています。加水なし、加温・循環濾過・消毒ありですが、消毒臭は感じられませんでした。新湯は、瓶の形をした湯口とライオンの顔のような形の湯口から10分に一度くらいの間隔でドバドバと大量に流れ出てきます。

正直そんなに期待していなかったのですが、ツルスベ感のある湯は結構気に入りました。定価料金では若干不満が残りますが、半額であれば、この内容で十分だと思いました。また半額サービスがあるときにでも利用してみたいと思います。
(2009年2月入浴)

源泉槽があればなぁ [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

Vipula さん [投稿日: 2008年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は、重曹泉の黒湯で、ぬるぬるすべすべでした。
悪くない泉質ですが、やはり「源泉掛け流し浴槽」が欲しいと思いました。
(男湯温泉浴槽に、電気風呂が2つもあるうえ、電気が弱くてものたりない。
その部分を改造して、狭くても良いので源泉槽を作れば良いのに…)

他の方もおっしゃるように、「露天風呂」はやはり欲しいと感じてしまいました。

私個人として風呂以外の所は、さほど気にしませんが、あえて良い点・悪い点を挙げると、

館内内裝は清潔でした。受付も丁寧でした。少なくとも私が訪れたときは、↓の方が経験したような受付の問題はなく、タオル持参がどうかも聞かれました。

脱衣所のロッカーは、幅が狭いタイプなのですが、それで上下二段なので小さすぎです。ロビーや階段などが、何となくタバコ臭い点は、ほんの少し気になった点です。

落ち着きます [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

あげは さん [投稿日: 2007年11月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内の広さ、清潔感、しっかり仮眠できるのもいい!
とにかく客層も他と比べていいと思います。
お風呂は個人的には檜風呂くらいの熱さがよいかと・・・塩サウナも気持ちよかったです。
仮眠室、広くていいのですが、よく小さいお子様を泊りがけで連れてきている人がいるようで、うるさいことが・・・。
小さなお子様連れには少し配慮してほしいです。
これからも週イチでお世話になろうと思っています!

やっぱ!悲しい!! [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

kodoku さん [投稿日: 2007年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は雨が降っていましたので、普通では行かない(露天風呂の無い所)ココに初めて行ってみました。
でもやっぱり露天風呂が無いことは致命的です。私は露天風呂にこだわってしまいます!よって、残念!(2点減点)
受付ではいきなり「1860円(?)です」とか、タオル等いらなければ1050円なのに「どちらにするか?」も聞かず、知らなかったら損するところでしたよ、お風呂以外の予定は無かったので1050円で入りました。(皆さん気をつけましょう)
天然温泉はコーヒーの様に黒く塩辛さは少なくスベスベで、大変良い温泉だと思います。ただ、最近は源泉掛け流しの温泉も多くなっているので循環ろ過・消毒はもったいないですね、一箇所でも源泉掛け流し浴槽があれば素晴らしいでしょうね。とても良い温泉ですから是非源泉に入ってみたい!!(受付・ろ過等で1点減点)
多分、もう行かないと思いますが、温泉だけ見ればGOOD!

良-- [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

KonzM さん [投稿日: 2006年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はとても良い。

良質な故、非常に勿体ない。
やはり、露天無し・サウナ広くないとなると
他施設にどうしても見劣りしてしまう。

泉質はイイし、翌朝9時まで営業してるから
夜遅くから行こうか、という気になるのだが
結局、『明日、露天あるとこ行こう』
となってしまう、ほんとに勿体ない施設。

露天風呂があれば… [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

チョッパー さん [投稿日: 2006年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

久し振りに先日行ってきました。
温泉はぬるぬるして気持ちが良く湯温も程よい温度でした。
サウナは高温で100度を越える勢いで、長くは入って居られませんでした。ここは、女性用の風呂の方が充実してるみたいです。塩サウナや足湯、美白の湯と女性専用の風呂があり、男性には電気風呂が専用であるだけ(ーー゛)はっきり言って差別だー(ToT)

料金もタオル等を持参すれば¥1050で入浴できるし、深夜も¥840追加すれば朝9時までいれます。仮眠もできるし良いかも(^o^)

ただ、改装時に小さくても良いので、露天風呂を造って欲しかったです。その為に浴室内が暗く爽快感が欠けています。残念!

外観写真です [天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)]

でか丸 さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

珈琲色のツルツルする泉質でいいんですが、開放感がないお風呂ためか、ゆっくり入浴出来ない感じです。