小さな旅川越温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

埼玉県 小さな旅川越温泉

場所埼玉県/川越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月21日

• 通勤途中です。

投稿日:2010年2月6日

通勤途中です。小さな旅川越温泉 感想

kaoritanさん ゲスト

通勤途中にあるので、個人的のアクセスのよさから、評価はやや甘めです。ただし、食堂のお米がまずすぎます。あと、マッサージ師さんの当たりはずれが大きいです。オープン間もないので、今後の改善に期待します。

• また木の湯

投稿日:2010年1月31日

また木の湯小さな旅川越温泉 感想

bling-blingさん ゲスト

むさしの湯に行くといつも木の湯です(笑)

さて、昨年末にオープンしたばかりなので、期待していったのですが。。。。超~普通です

サウナ⇒水風呂が好きな私にとって、露天の水風呂はつらい。。
    凍えそうでした。でもその後の、あつ湯?(露天の一番上)は熱くて良かった♪

スタッフもまだなれていないのか、感じよくないのが残念

ロウリュもあるようなのですが、何時にやるのかも書いておらずわかりません。

ただ、値段が安いのでそこは◎

• 小さな旅 川越温泉オープン

投稿日:2009年12月30日

小さな旅 川越温泉オープン小さな旅川越温泉 感想

でか丸さん ゲスト

12月12日にオープンしたばかりの施設です。
    周囲は田園風景広がる場所で、川越駅西口よりバスで10分ほど。「法務局」で降りて徒歩1~2分の所にあります。

地下1,200メートルから汲み上げる温泉はナトリウム-塩化物泉ですが、塩辛さはあまり無くアッサリタイプのお湯。
    この日は男性が「石の湯」でした。露天には冬場のみ加温の生源泉湯があります。表示35℃の湯は薄緑灰濁り。特徴があまり無いと言っては失礼ですが、隣に水風呂があったり(サウナも露天エリアにあるのです)、少し違和感がありました。

七福神にちなんで名前を付けられた浴槽はあつ湯とぬる湯、高濃度炭酸風呂など温度差があり、壺湯からは露天のテレビも見れる配置なので長湯可能。眠気も出てくるくらいゆっくり出来ました。
    お湯のレベル的には高くありませんが、スーパー銭湯としてはまずまずといった感じです。

入館時と退館時、下足キーと会員証の提示が必要なのが少し煩わしいか。
    1年間有効で1回入浴で1ポイント、30ポイントで優待券がプレゼントされます。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート