碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

和歌山県 碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年9月16日

• もう一度行きたい宿!

投稿日:2006年5月29日

もう一度行きたい宿!碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

のんのんさん ゲスト

とても感動しました!
    部屋も、清潔で、ベランダみたいなとこに出て海が見渡せて、釣りをしたり、遊べたので、1日ホテルに居ても飽きない宿でした。
    食事は、夕食、朝食ともに部屋でいただきましたが、ボリュームもすごくて、何せ美味しい!!食事は部屋でのんびり、に限ります。朝のサービスでお茶と、梅干を出していただいた気遣いも◎。
    露天風呂も、開放的で、別世界に来たような気分になりました。のんびり入っているとリラックスしすぎて眠くなりそう・・・笑
    今まで、たくさん旅行をしてきましたが、また行きたいな。と思える宿でした。

• 紀南を代表する温泉

投稿日:2006年5月6日

紀南を代表する温泉碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

温 泉座衛門さん ゲスト

ホテル中ノ島の海際の温泉は、隣の浦島の施設とは違った開放感のある露天風呂があります。
    泉質は浦島とほぼ同じでしょう。ロケーションの違いで全く違う温泉に入っているようで中ノ島の温泉はさわやかな露天風呂の感じがあります。
    また、料理もボリュームのある美味しい料理を出してくれます。
    ホテル自体が一つの島ですから落ち着いた感じのあるホテルの温泉です。

• 浦島、中の島は対照的。

投稿日:2006年2月19日

浦島、中の島は対照的。碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

浦島、他の勝浦温泉を回ってみました。浦島は完全に露天になっているのは1ケ所だけなので同じ泉質と思われる中の島のそれはかなり印象が異なり、随分大人しく洗練された感じさえ受けました。よって2つのホテルも対照的に感じた。勝浦=浦島という感じからして中の島はイメージとして損をしているのかな?それとも棲み分けできてヨシとしているのか?

• 食事が良かった・・・

投稿日:2005年11月3日

食事が良かった・・・碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

are.goさん ゲスト

5月の連休で行きました!
    近くのホテル浦島は3回ほど泊まっているので、さすがに他のホテルにとまりたいなあ・・と家族の意見が出て、いつもホテル浦島から見える、ホテル中の島に泊まりました!
    露天風呂は浦島と違って、海と一体感の持てる風呂で、浦島とは違った良さがありました!
    また、食事が浦島よりも格段に良かったです。
    ただ、船便が浦島と違って少なく、少し不便を感じました。

• 釣りも釣れないしね

投稿日:2005年6月8日

釣りも釣れないしね碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

のほほーんさん ゲスト

特に良いということはありませんでした。
    よく紹介されている露天に女性は入れません。
    部屋は綺麗でしたが床がへこむ所がありました。底が抜けるのか?
    食事も普通です。食堂で食べる朝食はツアー客と一緒になったバイキングなので、ごったがえして苦痛でした。リピートはありません。

• 一浴の価値あり

投稿日:2004年10月29日

一浴の価値あり碧き島の宿 熊野別邸 中の島(旧 ホテル 中の島)

ブドリさん ゲスト

潮聞之湯とはよくぞ名づけたり。開放感抜群。ただ、夏は暑いかもしれませんので、朝夕にすべきです。この宿も独自の源泉をいくつも持っていますので、お湯もいいです。忘帰洞とは別に一度は入ってみる価値はあります。

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山