きよもん湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

和歌山県 きよもん湯

場所和歌山県/勝浦 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月25日

• こだわりのかけ流し

投稿日:2008年8月13日

こだわりのかけ流しきよもん湯

zuramasaさん ゲスト

マグロで有名な那智勝浦町にある。紀伊勝浦駅からだと車で南下すること10分ほど、国道42号線沿いある。営業時間は12:00から23:30と確認。浴室内は10人ほど入れる内湯の大浴槽が1つのみ。pH9.3の単純硫黄泉が潤沢にかけ流し。見事にオーバーフローしている。湯口からははっきりとした硫化水素臭がする。40℃ほどの湯であるが、温まりがよいためか多目の発汗が見られた。浴後はさっぱり+肌がつるつる。微細な泡つきを確認できた。ここではもちろん塩素の使用なし。文句なく良好な湯である。カランは8つほど。ただし、1人分のパーソナルスペースは小さめ。カランの湯も源泉。水は違う。
     浴質は天井からの採光と薄い青系のタイルなどのお蔭で清明な印象を受ける。湯も素晴らしいが、それ以上に浴室の色合い、空気感から受ける湯のイメージが素晴らしい。よくできた施設である。「かけ流し」と「内湯のみ」の2点はオーナーのこだわりだそう。
     勝浦や新宮といった紀伊半島南東部は京阪神からのアクセスがすこぶる悪い地域であり、小生もなかなか訪れる機会に恵まれなかった。今回一連の湯を訪れてみて、もっと早くに手間暇を惜しまず訪問すべきだと反省した次第。良質の湯が良質の使い方をされており、また土日でもすいているそうで、都市から隔絶されたような環境にも惚れ惚れした。

• さすが、ホンモノの湯ですね

投稿日:2008年8月7日

さすが、ホンモノの湯ですねきよもん湯

ヒマジンさん ゲスト

玄関をくぐった印象は銭湯とは違う瀟洒な建物だ。とは言うものの都会のスーパー銭湯のような造りとも違う。あっさりした内湯ひとつの日帰り温泉施設である。ほかには何も無いが泉質は申し分ない。浴室に入ったとたん芳しい硫黄の香りがホンモノの温泉を実感させてくれる。透明で少しつるっとした源泉が湯口からどばどばと掛け流されていて、7、8人は入れる浴槽にたっぷり張られている。熱くなく温くもない40度くらいの適温だ。体を思い切り伸ばして思い切り上質の温泉を楽しむことが出来た。ただのお風呂好き人間にはぴったりなんだなあ、こんなお風呂こそが。

• 確かな実力

投稿日:2008年7月27日

確かな実力きよもん湯

湯~ぼーとさん ゲスト

伺ったのが夕刻ということもありお客さんでいっぱいでした。
    掛け流しということで状態は上々。無色透明の温泉ながら、少し硫黄臭を放ち
    入浴すればしっかりとした泡付きを体感できました。つるぬる感もありました。
    塩素は検知出来ず問題なしです。お味はあんまり特徴なしといった感じでした。
    有名なことだけはあり実力の方も確かです。

• ん~ん・・・・・ヨカッタ。

投稿日:2008年3月29日

ん~ん・・・・・ヨカッタ。きよもん湯

泉州太郎さん ゲスト

本日3・29、太地町くじら博物館のついでに・・・

いやいや…こちらがメインで、太地町くじら博物館がついで。

よかったです、お湯は最高っす。

噂の受付のオヤジさんにも会えましたし。

「家族風呂で。」

「時間50分なんで、2時50分までね」

受付横の時計をみると「2:02」

まぁ~いいか。

しかしさすがのオヤジさんも

うちの小3の次女の「ありがとうございました、バイバイ」には

笑顔で「バイバイ」と答えてくれました。

やれば出来るやないですか。

• 情報の修正について

投稿日:2008年3月28日

情報の修正についてきよもん湯

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

zuramasaさん、重複登録について情報をいただきありがとうございました。施設カタログを統合いたしました。

これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 出しっ放し!

投稿日:2008年2月4日

出しっ放し!きよもん湯

ヒロ&ドンさん ゲスト

ゆりの山さんを後にして、ご近所のこちらへと向かいました。
    距離が近いので来た道ではなく、細い道を走ったのですが、
    大通りに出る手前で本当に細くなりまして、サイドミラーを倒して通りました。
    運転が下手な私(ドン)だと擦っていたかもね・・。

きよもん湯さんは12時開店です。
    数分前から駐車場にいたので、開店直後に入店。
    手入れのされたお庭を見ながら廊下を歩いて行きますと、
    突き当たりに「出しっ放しです」の表示。笑顔になりました。

一番湯だったのですが、でも一人でいたのはほんの数分だけ。
    次から次からお客さまがおいでになりました。人気の温泉なのですね。

こちらのお湯も柔かく甘く、硫黄の香り。
    湯の温度はゆりの山さんより高く、泡つきも多かったです。
    ただし源泉投入量は、圧倒的にあちらが上。
    入浴料金は500円。シャンプー、ボディソープなどがあります。

ご近所の皆様、この辺りにはいい温泉がたくさん湧いていて本当に羨ましい。

• 県内最高の湯

投稿日:2007年11月24日

県内最高の湯きよもん湯

nobinobinobiさん ゲスト

県内在住ですので、週一ペースで通っています。「とにかくお湯がいい」の一言に尽きます。柔らかい肌触り、ほのかな硫黄臭、すべすべ感、・・・パーフェクトです。
     このクチコミにある従業員の無愛想な態度ですけど、たしかにちょっと愛想ないなと思います。でもまぁ、お湯に免じて許して上げて下さい。

• 地元の方が推薦する名湯

投稿日:2007年6月18日

地元の方が推薦する名湯きよもん湯

アンドレ駄菓子さん ゲスト

テニスの試合が雨で中止になり、試合に参加していた地元の方の推薦で立ち寄りました。
    清潔で、100%源泉掛け流し。大人500円の入浴料。
    あと「露天風呂」があれば五つ星というところ。
    従業員のかたの愛想も良く、気持ちいい温泉でした。
    また近くに行く機会があれば、是非立ち寄りたいと思います。

• お湯がやさしい

投稿日:2007年4月23日

お湯がやさしいきよもん湯

珠さん ゲスト

この先の太地のくじら館に行く時など、
    必ずここの温泉に入ります。
    効能とか詳しい事は記憶してないのですが、
    お湯が体にやさしい印象があり、
    入るととても気持ちいいです。

• まさに紀州の名湯です

投稿日:2006年12月5日

まさに紀州の名湯ですきよもん湯

湯巡り三昧さん

和歌山県には白浜・椿・湯の峰・勝浦と名湯が多いが、勝浦から西に2kmほど行った所にある、ゆかし潟湖畔の湯川温泉喜代門の湯も圧倒的な泉質であった。
    内湯のみの小規模な施設であるが、掛け流しでオーバーフローを多くとっており好感した。
    泉質は単純硫黄泉(pH9.3、総計0.170g/kg)であり、無色透明、少たまご味、弱硫黄臭。CO3イオンが24.0mgもあるため肌ざわりはなんとも気持ちの良いツルツル感があり大変気に入った。
    南紀に行かれたなら是非立ち寄る事をお薦めする。

• 接客も温泉も最高!

投稿日:2006年9月7日

接客も温泉も最高!きよもん湯

なかっちさん ゲスト

熊野三山と温泉巡りの旅行最終日の8月9日、特急に乗る前に最後に一湯と思いタクシーの運転手さんに聞いて訪れました。
    玄関で接客されていた方々もとても気さくで親切でした。入館した時に「○時○分の特急に乗るのでお風呂を出たらタクシーを呼ぶ予定」と話していたのですが、お盆で道が混んでいたらと気を回して頂き「タクシーを呼んでおきましたから時間までゆっくりして下さいね」と風呂場まで伝えに来て下さいました。日帰り温泉でそういう接客は初めてだったので感激しました。
    内湯だけのお風呂ですが、清潔な湯船に硫黄臭の透明なお湯がザーザーと贅沢に掛け流されていて、ほとんど湯船を独り占め状態で堪能しました。
    旅の最後に入った温泉が大変良く、満足して帰路に着きました。

• すばらしいお湯をありがとう

投稿日:2006年9月6日

すばらしいお湯をありがとうきよもん湯

温泉好代さん ゲスト

9月3日に那智の滝に行った帰りに入浴させていただきました。温泉ガイドの写真では余り期待をもっていなかったのですが、良い意味で私の期待を裏切っていただきました。硫黄臭のする源泉が豊富にかけ流され、浴槽から溢れていきます。浴槽に体を沈めていると小さな気泡がたくさん体にまとわりついてきます。そしてからだがつるつるすべすべしてきます。お湯の温度も今の時期適温のとても良い温度でした。温泉にこだわりのある人なら一度は入ってみる価値のある名湯です。今回は体がのぼせる限界まで入浴させていただきました。うーん本当にすばらしいの一言。

• 車のない人でもバスで行ける

投稿日:2006年5月22日

車のない人でもバスで行けるきよもん湯

温泉好き@西巣鴨さん ゲスト

勝浦界隈の温泉に飽き足り、一通り入った人でもここに行くことをオススメします。泉質は勝浦と同様、硫黄泉。館内、浴室とも大変きれいです。駅から徒歩でも可能ですがバスを使った方がいいでしょう。

• いいお湯です♪

投稿日:2006年5月18日

いいお湯です♪きよもん湯

温泉どうでしょうさん ゲスト

お湯が肌に良くて気持ちよかった。
    貸切風呂(入浴料別で\1,000/時間)があるけど露天は無い
    露天風呂は加温する経費等がかかると聞いた。
    安くて(¥500)良い風呂なので★4つ
    ここの近隣にいくつか温泉があるので
    選んで入ってみるのもいいかも。
    受付の愛想無さはお湯の良さで許してという感じかなぁ。
    平日の夕方&雨降りだったのか空いてました。

• ぜいたくな気分になりました

投稿日:2005年8月8日

ぜいたくな気分になりましたきよもん湯

まこちゃんさん ゲスト

ドライブ途中で立ち寄ってみました。
    見た目は最近よくある公共の「銭湯+α」かなと思ったのですが、入り口に「源泉100%流しっ放し」の掲示が、、、。
    その通り、硫黄の匂いたっぷりの無色透明のお湯がざあざあ注がれる浴槽に浸かってお肌がつるつるのぜいたくな気分を楽しみました。。
    週末だったので家族連れのお客さんでごった返している感じで、お風呂上りにゆっくり休憩というわけにはいかなかったのですが、泉質と新しい設備を思えば当然かもしれないと思いました。

受付の方はたしかにあまり愛想がいいとは思えませんでしたが、まああのお湯に免じて、、、というところでしょうか。

• お湯は良かったのですが…。

投稿日:2003年12月30日

お湯は良かったのですが…。きよもん湯

温泉太郎さん ゲスト

入浴券を券売機で購入し、受付で券を渡しますが、「いらっしゃいませ」、「ごゆっくりどうぞ」の一言もありません。
    帰る時も「ありがとうございました」もありませんでした。
    受付に居たご夫婦?は二人とも感じが悪かったです。

お湯は良かっただけにとても残念です。
    挨拶があれば5点でも良かったのですが、気持ち良く入浴できなかったと言う理由で2点です。

ふくろうの湯

和歌山県 / 和歌山市