湯パーク南柏(ゆパークみなみかしわ)の口コミ情報常磐線通勤の方にオススメ

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

千葉県 湯パーク南柏(ゆパークみなみかしわ)

場所千葉県/柏

• 常磐線通勤の方にオススメ

投稿日:2017年8月15日

常磐線通勤の方にオススメ湯パーク南柏(ゆパークみなみかしわ)

baka123456さんゲスト [入浴日: 2017年8月15日 / 2時間以内]

仕事帰り、雨が降って歩きたくない上、給料前で交通費も使いたくなかったので、ここにしました。
    東京~茨城まで、常磐線駅近には、残念ながら温泉施設はひとつもない(大谷田温泉が亀有駅から15分)。
    しかし銭湯は豊富で、北千住周辺をはじめ「銭湯の宝庫」と言って良いでしょう。
    そのうち、江戸川を渡って千葉県に入ると入浴料が東京より30円安い430円となります。

千葉県内で、レトロ目的なら松戸の「宮前湯」ですが、風呂目的だと「小金バスランド」と、この「湯パーク南柏」が便利です。

ここは駅2分の上、通常より早い2時開店です。
    アメニティは、内部でも購入出来ますが、駅を降りるとすぐ「ローソン100」があるので、髭剃りなどは、ここで買ってしまうのも手です。

露天の「宝寿湯」が気持ちよく、屋根が無いため、今日のような雨の日は濡れながらの湯浴みとなりますが、それもまたオツなものでした。
    ジェット、デンキなどがありますが、スーパー銭湯に比べると弱めで、よく言えば「マイルド」。
    湯温も、水風呂もヌルめで、長湯向きです。
    サウナ料金が、わずか100円なので、サウナ好きにもよさそう。

銭湯ですから缶ビールなども市価に近いのが良いですが、出てすぐに「激安酒店」もあるので、湯上りの一杯は、そこで買えばさらに安くなります。
    色々便利な場所なので、常磐線通勤の方にはオススメ出来ます。
    また、1階が駐車場になっており、10台くらい停められるので、銭湯の少ない、流山方面の方などに便利なのかもしれません。

ちなみに、近くには和風創作ラーメンの「ぽうかろう」があります。
    松戸、柏は「こってりラーメン」の有名店が多いですが、それとは違うもの、と思う方は試してみてはいかがでしょうか。

「 湯パーク南柏(ゆパークみなみかしわ) 」 の口コミ一覧に戻る

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉

SPA-HERBS 海浜幕張

千葉県 / 千葉

酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

千葉県 / 佐倉