天然温泉 満天の湯の口コミ情報正月恒例

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 正月恒例

投稿日:2019年1月1日

正月恒例 天然温泉 満天の湯

baka123456さん [入浴日: 2019年1月1日 / 5~10時間]

正月恒例で、広幡八幡宮に初詣したあと寄りました。
    昨年から「振る舞い酒」が「甘酒」に変わって魅力半減。
    千葉県では「湯郷ほのか」「酒々井湯楽の里」などで元旦、振る舞い酒をやっているが、
    料金とか距離の関係で、やはりここに来てしまう。

で、このサイトの「年間ランキング」を見ると、人口の多い首都圏に偏っているのは仕方ないとして、
    その中で100位にも入ってないのは、客の多さから考えても意外すぎるので、ちょっと書いておきます。

露天が秀逸で、大風呂、あつ湯、つぼ湯の全てが「源泉掛け流し」。
    「強塩泉の濁り湯」というジャンルで、これと同等か、それ以上広い掛け流し浴槽は、

千葉県では、
    「リスパ印西」(湯がヌルすぎるのと、料金が高いのが難点
    それ以外、千葉県でこれほど大きな掛け流しは、黒湯以外では存在しない。

埼玉県では、
    「白寿」(近年評判が落ちたが、最近行ってないので分からない)
    「東鷲宮百観音」(湯量豊富だが、入場の時間制限がある)
    「杉戸雅楽の湯」(雰囲気最高だが、混みすぎで、料金も高め)
    「清河寺温泉」(炭酸系で、こことは泉質が違うかな)
    「小春日和」 (料金安く湯も良いが、温度が低めで、浴槽も浅い)
    「三郷めぐみ」(泉質最高で文句なしだが、料金は高め)
    ぐらいしか思いつかない。

そう考えると泉質と料金のバランスで、ここも「首都圏最強」温泉のひとつと言えそうです。
    ただ、車以外では来づらい場所なのと、
    開店以来、殆ど変わっていないため、新しい施設ほど話題にならないのも確か。

地元なので慣れてしまい、どちらかというと問題点の方が見えてしまうのですが、
    比べて、余りに低レベルの温泉(名前は出しませんが)がランキング上位なので、
    ここは、この施設を素直に褒めておきたい。

「 天然温泉 満天の湯 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯