天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店の口コミ情報誕生日入館で、次回無料

千葉県 天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

場所千葉県/柏

• 誕生日入館で、次回無料

投稿日:2019年3月2日

誕生日入館で、次回無料天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

baka123456さんゲスト [入浴日: 2019年3月2日 / 5時間以内]

誕生日に入浴すると、無料券が1枚もらえるので利用しました。

空いていて、フリーWiFiもあるので休むのに良いが、構造に少々無理があり、
    寝る場所が、玄関の脇で、隣にゲームコーナーもあるというのが酷すぎる。
    当然、誰も寝ていない(笑)。

食事はビストロ喜多楼という店が入っていて、洋食中心だが割と安い。
    特に750円の平日ランチは、ご飯お代わりも出来て良さそう。

小さいながら「掛け流し」浴槽があります。
    人気の野田「ほのか」や、船橋、酒々井「湯楽の里」と似た塩辛い湯。
    ただ、他の方も仰るように、以前よりパワーが落ちたかも?
    自分の過去口コミでも「湯花が見られる」とあるが、今回は感じなかった。

成分表を見ると、
    溶存物質25g 、ヨウ化物イオン17mgなど、ナカナカの湯。
    それは、まあ納得出来るとしても、
    鉄(II)イオン14mg というのが、この地域では異様に高い。
    金気の強い三郷「めぐみ」や、手賀沼「満天の湯」などと比べ、
    そんなに鉄分が多いと、私には思えないのです。

成分表が古いのか、「掛け流し」浴槽も実際は濾過しているのか、
    色々、疑問は感じます。

その辺に眼をつぶれば、非常に空いていて良い。
    一番混んでいるのは、内部にある床屋じゃないかしら。
    空いている証拠として、日曜日、昼の食堂の写真を載せておきます。

「 天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 湯~ねる

千葉県 / 千葉

成田空港温泉 空の湯(2019年12月18日オープン)

千葉県 / 成田

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉