七光台温泉の口コミ情報一覧(4ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

千葉県 七光台温泉

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月26日

• 開放的!

投稿日:2005年10月24日

開放的!七光台温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん

新規開店以来 何度か訪ねているスーパー温泉。
    施設の開放感もいいし なんと言っても
    従業員の対応に いつも感激しています。
    身障者の母も 車椅子の友人も
    決め細やかな対応に安心して入浴できました。
    強いていえば 浴槽の手摺の設置に不満が残りますが
    色々 改善に前向きの姿勢は評価できます。

9月に利用したら 5月には無かった
    女性の露天風呂に日除けのパラソルと
    露天風呂に手摺が設置されていました。

手摺設置の要望が多かった・・・とのことですが
    そのうち 4枚は私が書きました(笑)

「お客様の声を大切にしています」

嬉しい心遣いですね!

画像は 施設外観

• 寝転び湯~

投稿日:2005年9月30日

寝転び湯~七光台温泉

midさん

強風の夜に行ったためか、私以外に寝転んでいる人はいませんでした。(^^;

複合施設内にある温泉です。
    最近このような施設が増えてきましたが、静かでゆったりとした気持ちになれます。
    お湯はかなり塩辛く感じました。

• また行ってみたい☆

投稿日:2005年9月29日

また行ってみたい☆七光台温泉

キャンディさん

平日の午後行けるチャンスが来ました!お風呂は二階にあります。薬草蒸し風呂からお風呂場全体を見ると、割合広く感じました。汗をあまりかけない私ですが、蒸し風呂では気持ちよく発汗できるような感じがします。洗い場では炭のシャンプー類を初めて使いました。露天風呂で、寝湯みたいなのがあったのですが、体の下をお湯が流れている感じが素敵です…露天の庭にある京都産?の杉を見て、心がなごみました。秋晴れの空、思い立ってさっと一人ドライブ、爽やかな秋の午後になりました。

• しょっぱい!

投稿日:2005年7月7日

しょっぱい!七光台温泉

チョッパーさん

温泉は無色透明だけど、舐めてみるとかなりしょっぱいです。
    かなり肌にまとわり付く感じの温泉でした。
    施設はあまり広くは無く、平均的なスーパー銭湯って感じです。
    以前のクチコミにもありましたが、常連?ぽいおじさんがいて、他のお客さんにいろいろ話していました。悪気はないとは思いますが、そのおじさんが源泉掛け流しの湯にずーと入っていたのであまり広くはない浴槽になかなか入れませんでした。
    施設に隣接してゲームセンターがあるのでちょっと雰囲気がイマイチでした。広大なショッピングモールの中にあるので、少し離すだけで全然イメージが良かったのに、と思います。

• 露天風呂が好きです

投稿日:2005年5月27日

露天風呂が好きです七光台温泉

ごろにゃあさん ゲスト

大きなショッピングセンターの端にあるのですが、建物の中に入れば、殆ど喧騒も感じず、それなりに
    リラックス出来る空間に仕上っている施設であると思います。
     2003年末に源泉を掘り当てた、とのことで、まだまだ歴史は浅いから当然ですが、きれいに運営して
    いると言って良いと思います。
     一番いいな、と思うのは、さほど広くない敷地ながら、広広とした空間に仕上ている露天風呂です。
    確かに、湯に特異な特徴はないとは思いますが、自然な気持ちで楽しめる湯だと思うので、実は、
    それが意外に気に入りました。
     あんまり関係ないけど、備え付けのシャンプーの香りが好きかも。

• 泉質はかなり好き

投稿日:2005年1月23日

泉質はかなり好き七光台温泉

でか丸さん

ロックタウンという複合施設ですが、すっごく広い。ホームセンターやスーパーマーケット、ゴルフ店に飲食店といろいろあり、駐車場をはじからはじまで歩くと結構ありますね。
    一番端にある七光台温泉でしたが、入口の石門が面白い。開店前にはどんどん車がやって来たので、私も一緒に入館しました。中はとても綺麗で清潔です。従業員の人が皆さん丁寧に挨拶をして迎えてくれて、また帰りもお辞儀で見送りまでしてくれました。
    基本的なことですけど、これだけで施設の印象が全然違いますから、気持ち良く入浴できたのは嬉しかったです。
    お風呂全体はそれ程大きくないですが、入っていて狭さは感じません。水風呂や露天風呂もひとつひとつゆったりとした大きさで造られていて、開放感さえ感じられました。常連? っぽいおじさんによると昨日は少しぬるめでしたが、今日は露天も釜風呂も熱めになっているという話でした。しょっぱくて入っている時は肌がスベスベですが、拭き取るとすごくシットリとする泉質でした。保湿効果ありですな。私はかなり好きなお湯です。
    薬草蒸し風呂が蒸気ムンムンで堪能できるし、外にある寝転び所も床暖房みたくいい感じでリラックスできて、気持ちイイ。
    入浴後は同じ敷地内にあるお気に入りの「はなまるうどん」へ。
    温玉かま玉うどんを食べてこちらも満喫。いや~期待以上の施設でした。また、行きます。

• 新しくてきれい!

投稿日:2004年12月26日

新しくてきれい!七光台温泉

みぃぃふぁさん

野田界隈の温泉を巡りましたが、ここが一番きれい!
    源泉は少ししょっぱかったです(笑)
    露天も広くてとってもきもちいぃ。
    湯冷まし用スペースだと思うんだけど、
    横になれる場所があって、そこにもお湯が流れているの!
    だから湯冷めすることもなくて最高!
    すっごく混んでるのが難点だけど。。。

• 野田の湯にいくつもりが(千葉)

投稿日:2004年12月18日

野田の湯にいくつもりが(千葉)七光台温泉

金ぱぱさん

温泉という16号の看板を見てこちらに変更。
    野田の湯はまたの機会に....

ロックタウンという平地の複合施設内の角にそれはあります。
    偶然行ったんですが、毎週火曜はドリンク券配布日(その時)らしく、ちょっと得しました。
    結構カランもあるし、露天も開放感があり、五右衛門風呂にも透明な温泉が注がれており、結構いいんじゃないでしょうか?

露天奥に源泉風呂なる物があります

結構広々としていて好印象ですが、お湯に印象が残らない...
    私にはそんな感じがしました。
    塩素臭とかは余り感じなかったと思います。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安

南柏天然温泉すみれ