七光台温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

千葉県 七光台温泉

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月7日

• 「温泉博士」で再訪

投稿日:2009年6月10日

「温泉博士」で再訪七光台温泉

でか丸さん ゲスト

最近クチコミでも頻繁に見られるようになった、「温泉博士」で私も再訪して来ました。
    スタッフの接客が変わらず良くて、気持ち良く入浴出来るスーパー銭湯です。教育が出来ているな、と感じます。

強塩温泉ゆえの肌が乾いた時のパリパリ感みたいなものがあって、露天の寝ころび処でウトウトしながら楽しみました。
    広くて深い水風呂もお気に入りのひとつ。常時冷水は流れ込んでいるのですが、一定時間を置いて大量の冷水投入があるので、非常に冷たい感覚が堪りません。自慢の薬草スチーム風呂と合わせて、サウナ好きにも薦められるかと思います。

長野県薬剤師会にも認定されたという44.3℃の源泉がありながら、無色透明な為に休日でも意外なほど空いている施設ですが、なかなか優れたスパ銭だと私は思います。
    15日の来週月曜日まで「温泉博士」の手形で無料入浴可能です。

• 何気によかった

投稿日:2009年6月5日

何気によかった七光台温泉

しゅんさん ゲスト

泉質はどこにでもある塩化物泉ですが、かなり濃いというか塩辛いです。濁ってないので見た目はあっさりしてますが。露天に46度の源泉のかけ流しがあり、相当あったまります。
    ここのお風呂はさり気ないけど気配りがあって入りやすかったです。水はけのことを考えた床。風呂に入る時つかまるのにちょうどいい石。露天風呂の内側はすべて腰掛けられるようになっていること。寝ころび湯にかかるスダレ。など、最近レイアウトに凝りすぎて自己満足気味の施設が多い中、好感が持てました。

• 貸切ですか・・・?

投稿日:2008年12月5日

貸切ですか・・・?七光台温泉

新川左衛門佐さん ゲスト

平日に行くと、時間によっては露天風呂が貸切なんてこともあるくらい、空いていることがある日帰り温泉施設。

それでも、露天風呂には源泉かけ流しのお湯もあり、静かな時間を過ごしたい人にはお勧めです。

塩化物泉のお湯は、このあたりには多いので特にこれといった大きな特徴はないですが。。。

お湯  ☆☆
    雰囲気 ☆☆☆

• 壷風呂でつい長湯を

投稿日:2008年11月2日

壷風呂でつい長湯を七光台温泉

マラソンマンさん ゲスト

ここの施設は、野田市のロックタウン内にあります。中に入ると1階の広い食事処が目に入りますが入浴施設は2階にあります。

内湯には、温泉浴槽、本格的なジェットバス、腰掛湯、薬草蒸し風呂、サウナそして水風呂があります。どの浴槽も広くゆったりしており、また施設自体も新しいので明るいし清潔感を感じます。

薬草蒸し風呂に入ると、室内中の湯気とともに薬草の香りが、これは私が子どもの頃母が煎じて飲んでいた漢方薬の香りでした。最近スチームサウナといえば、ヨモギか塩サウナが多いですが、薬草もまたいいですね。

露天風呂は、小さめのかけ流し源泉浴槽がありますが少し熱めです。その浴槽とつながるように大きめの温泉浴槽がありますが、これは少しぬるめになっているので、好みの湯加減が選べます。ちなみに温泉は無色透明ですが、さすが天然温泉、ポカポカといつまでも湯冷めしません。

また、露天風呂には壷風呂が3つありますが、真ん中の壷風呂は石造りになっておりしかも大きめなので、1人で入ると何となくぜいたくな気分、つい長湯してしまいました。そして入浴で疲れたら、うたた寝湯と木製デッキにごろ寝できるスペースがありますので、のんびりとくつろぐことができます。

洗い場には一部、炭シリーズの黒いシャンプー、リンス、ボディソープが置いてあります。これを使ったら髪がサラサラになりました。これはいいですね。

私が利用した日は土曜日だったので700円でしたが、これだけ充実した施設で心身ともに癒され十分満足できましたので、何だか得した気分になりました。

• ゆっくり

投稿日:2008年4月29日

ゆっくり七光台温泉

laujiさん ゲスト

遠いんですが東京からわざわざ行きます。
    スーパー銭湯とはまったく違い、ゆったりとした施設と温泉が気に入ってます。
    本当にゆっくりと2時間以上かけて入ります。しかも食事はさんで2度も!
    近くのスーパー銭湯より200円高いけどそれ以上の価値があります。
    食事もゆっくり、昼寝もゆっくり、特に夜中の1時までやってるので夜遅くが人が少なくて最高!!
    露天の源泉かけ流し風呂を独り占めできます。温泉のお湯も神経に効くらしく皆マッサージしてますね。
    ただ一つ願望を言えば、薬草の蒸気のサウナに今他店で流行の塩を置いてほしい!
    薬草塩サウナ風呂になってほしいかな??

• 清潔感ありますね

投稿日:2007年12月4日

清潔感ありますね七光台温泉

みゅ~さん ゲスト

噂を聞いて、言ってきました。

平日のせいか、ほとんどお客さんは居なかったですね。
    私としては、空いてて良かったですが(笑)
    店内は、きれいに清掃されていて良かったです。従業員の人が、モップ(?)らしきものを持って、ウロウロしてました。

12月は、レデーィスDAYがあるらしく、女性の方は\500で入館出来るみたいです。メンズDAYは無いものかと、イベント一覧内を探しましたが、無かったです(泣)
    しかし、結構イベントをやっているみたいなんで、狙って行こうかと思いますかね。

お湯は、意外と透明だったのが印象として残りました。
    この辺は、茶色っぽいって聞いていたので・・・。
    でも、平日\600なら良いんじゃないスかね?
    また機会があれば。。。行ってみようかと思います。

• 快適でした

投稿日:2007年10月12日

快適でした七光台温泉

のんさん ゲスト

金曜日の夕方、一週間お疲れ様という感じで訪れました。
    クチコミ通り空いていました。
    浴槽は2階にあります。年配の方はエレベーターを利用していました。
    お湯は無色無臭。源泉湯に浸かりながらもあまり温泉らしさを感じられませんでした。それでもやっぱり露天は気持ちいいですね。
    施設は清潔で気持ちよく過ごせました。
    スタッフの方々の態度がよかったと思います。

• 平日、空いていて居心地満点。

投稿日:2007年6月7日

平日、空いていて居心地満点。七光台温泉

群馬温泉さん ゲスト

行く道々、緑豊な田園地帯の大らかな風景を眺めながら、千葉でも京葉や房総とは随分と趣が違うなあと思いつつ車を走らせると、広大なショッピングタウン内の施設に辿り着きました。館内に入ると評判どおり平日はガラガラ状態。源泉かけ流し浴槽もあり、ちょっと浅めの造りが難点ですが熱めの湯が楽しめます。温泉は無色でしょっぱい重い感じの湯でした。露天を吹き抜ける爽やかな風が快適です。温泉とドライサウナ、ヨモギサウナ、水風呂のサウナ三昧で和やかな時を過せました。食事処も広々としていて寛げます。混んでいる時は印象が違うのでしょうが、空いている日に利用できてちょっぴりお得な気分です。

• 薬草蒸風呂

投稿日:2007年4月25日

薬草蒸風呂七光台温泉

ちびとらさん ゲスト

平日に利用したせいか、思いのほか空いてました。
    HPの館内写真を見る限り浴場は広々とした印象があったのですが、思っていた程の広さではありませんでした。
    薬草蒸風呂のなんとも言えない薬草の香りが良かったです。
    また利用します。

• 雰囲気はよかったです

投稿日:2006年12月22日

雰囲気はよかったです七光台温泉

raikoさん ゲスト

12/19に訪れました。

以前訪れたことがあるのですが、大混雑の嫌な思い出しかないためお風呂に関する記憶が全くなく・・なので再訪しました。

お湯は、無色透明の強塩泉です。
    荒れてる唇には厳しいしょっぱさです・・しみます。
    無色透明ですので、海水みたいです。
    横須賀のSPASSOを彷彿とさせる泉質かなーと思いました。
    源泉風呂は狭めですが、露天は広めで段差ゾーンも豊富なため、居心地はいいです。
    全体的には雰囲気もよく、よい造りだと思いました。
    内湯のジェット類も豊富です。

食事処ではのりラーメンとおでんを頂きましたが、可もなく不可もなくというかんじの味です。
    ビールはよく冷えていておいしかったですよ。

平日の夕方でも結構混み合っていました。
    どうやら団体さんがいたみたいです。
    最初「また混んでるのか・・」とゲンナリしましたが、団体さんが撤収してからはゆったりと過ごせました。

近所にあるとうれしい施設ですね。
    利便性も含めると、私なら法典の湯に行きます(単に家が近いからですが)。

ちなみに、入り口のイルミネーションがとってもきれいでした。

• 気持ちよかったです!

投稿日:2006年11月22日

気持ちよかったです!七光台温泉

きくりんさん ゲスト

11月19日(日)に行ってきました。
    この辺りの温泉は茶褐色だと思っていたのですが透明でした。近所のおじさんは「ここのお湯はろ過してるんだよ」と教えてくれましたがホントかどうか分かりません。
    館内もきれいで露天もサウナもとても楽しめましたが、ちょっと熱めなお湯が5歳の息子には不評でした。

• ホームグラウンドは関西ですが…

投稿日:2006年9月11日

ホームグラウンドは関西ですが…七光台温泉

ヒロ&ドンさん ゲスト

ヒロの実家が埼玉なので、家族と行ってきました。

広く綺麗な設備。寝転びなんかもゆったりとできます。
    湯船からあがっての食事も、種類があって楽しめました。

ただ、泉質自体はこれといって特徴がありません。

でもそれがいいところなのでしょうか?
    この辺りには気軽に入れる「温泉施設」があまりないとのこと、

駐車場も広く、ゆっくりできる施設としては好ましいと思います。

• 雰囲気が良い

投稿日:2006年8月30日

雰囲気が良い七光台温泉

ムクさん ゲスト

ホームセンターを中心としたショッピングモール内にあり、大きな駐車場が便利です。
    食堂はセルフで美味しいのは良いのですが、かなり遅いです。
    新しいこともあり全体的に綺麗で感じが良かったです。
    モール内にファミレスが3軒あるので、そちらも利用できるので良しとしましょう。

• 開放的でした

投稿日:2006年8月5日

開放的でした七光台温泉

続、呼塚の男さん

野田の北部、七光台の地に行ってきました。ここにはスーパー銭湯が二つありますが、そのうちのひとつ、こちらは”七光台温泉”と題されたスーパー銭湯です。ロックタウンという大きなショッピングモールの一角にその銭湯はありました。

入り口からロビーなど、新しくてきれいでした。脱衣所は、以前のクチコミにあるように、監視カメラがかなりの存在感をだしているので、その点気になる人は気になるかもしれません。脱衣所の清潔感は、こちらも以前のクチコミ通り、頻繁にスタッフがマットなどの交換をしていて、清潔感が保たれていて好感が持てました。

湯殿については、先ず電気風呂がない!!のが残念でした。回遊風呂というのと、薬草スチーム風呂というのが、東葛地区のほかのスーパー銭湯にはあまり見られないタイプの湯で、面白かったです。薬草スチームとはいっても、いわゆるミストサウナですが。露天には、こちらはメジャーな壷風呂があります。壷風呂は3つ。またうたた寝湯などもありますが、こちら冬は寒そう・・・。かけ流しの源泉湯がひとつだけありましたが、ここは熱い湯でした。露天全体は、開放的でいい感じです。真夏の昼間だったので、日焼けしちゃいました。

平日も休日も700円というのはお得でした。回数券などもあるようですが、10回分は26,7日にしか買えないのがちょっと辛いところです。地域の相対的な評価としては、松戸・柏地区のスーパー銭湯の中では、中の上といったところです。

• 回数券

投稿日:2006年5月16日

回数券七光台温泉

温泉三昧さん ゲスト

オープン以来いつも利用しています。とても良い温泉です。源泉が気に入っています。ただ一つ不満があります。回数券のことですが、普段は5枚綴りしか販売しません。特定日だけ10枚綴りを発売します。10枚綴りは割安で買えるときはまとめて買うのですが、いつも特定日に行けるわけではないので、もったいぶらずにいつも販売したらどうでしょうか。私のように思っている常連客は多いと思いますよ。10枚綴りの件は常連のサウナでの話題によくのぼりますから・・・

• 再訪

投稿日:2006年4月6日

再訪七光台温泉

midさん ゲスト

昨年12月、自遊人パスポート利用で行ってきました。
    発売翌日なのに、クチコミするのが遅過ぎですね。(^^;;
    スタッフの対応は相変わらず親切。
    当然パスポートの対応は慣れていませんでしたが、「私も買おうかな~」なんて話もできてよかったです。
    前回と変わったのは、露天風呂に雨よけ(日よけ?)の大きな傘が立っていたことくらいかな。

• 清潔広々

投稿日:2006年3月31日

清潔広々七光台温泉

必殺介護人さん ゲスト

大きなショッピングモールの中にあり
    こんな立地に温泉?という感じがしました。

館内は広く、清潔で設備面では文句なし、
    脱衣場の床もしょっちゅうスタッフの方が
    拭きに来ていたので、びしょびしょのまま上がる
    不心得者が多くても床が乾いていて良。

温泉は循環のためか、殆ど浴感を感じず、がっかり
    しかかりましたが、露天の一部だけはかけ流しのようで
    そこのお湯はしょっぱく、傷口にぴりぴりしみる様な
    強さがありました。小さくても源泉浴槽があるのは
    やっぱりありがたい。

全体的に温泉好きがのんびり入浴、というよりも
    家族や友人と風呂を楽しむ、というコンセプトだと
    思います。そういう目的であれば十分満足です。

• なかなかです

投稿日:2006年3月15日

なかなかです七光台温泉

guppy1306さん ゲスト

ショッピングモールの中にある本格的な源泉を用いた温泉でした。
    夕方ということも有り沢山の方で賑わっていましたが、ゆったりとした設計のせいか私にはあまり窮屈に感じませんでした。
    露天は壷湯や源泉風呂がとても良く、特に源泉風呂から空を見上げるととても開放感があり、北山杉を見ながらのんびり出来、強塩泉特有の風呂上り直後のベタベタ感はやがてぽかぽかした中しっとり感漂う良い温泉を堪能出来ました。

• いい温泉です!

投稿日:2006年3月5日

いい温泉です!七光台温泉

makiさん ゲスト

土曜日の夕方に行きました。
    結構混んでて、人混み嫌いの私にはかなりマイナスポイントになるかと思いきや、温泉がとってもよかったので帳消しです。
    ヨイです、ここは。
    まず薬草のスチームサウナ、なんかスパイシーな食べ物のにおいがしましたが、独特な感じで何度も入ってしましました。
    外の温泉はちょっと温度が高めなので、長湯出来なかったのですが、
    壺のお風呂、ここはベスト温度!ゆったり入ることができました。
    最後に、湯上がりのかき氷☆
    安いのにとっても大きくて!なんだかとってもうれしかったです!
    ちょっとあれ?っと思ったのが寝湯。あまりお湯が流れてなくて、背中寒かったです。でも一番端っこのスペースのみ、お湯流れてるんですよね。
    なので、常にそこを狙って寝てました。

• なんでこんなに空いてるの?

投稿日:2006年1月7日

なんでこんなに空いてるの?七光台温泉

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    ただのスーパー銭湯だと思って下調べもせずに行ってきましたが、
    この温泉はスゴイ良いですよ。

ショッピングモールの中にあるから結構な混み具合かな?
    って思ってましたがガラガラ。
    なんでこんなに空いてるのか不思議なくらいです。

泉質はナトリウムー塩化物強塩温泉。
    かなりヒリヒリするしショッパイです。
    施設の構造は1Fが食事処と休憩所、2Fが温泉となっています。
    男湯が西側の方にあるので露天からはキレイな夕日を拝む事が出来ました。

ここのサービスの良さは特筆すべきかも。
    例えば、シャンプーが炭シャンプー&リンスと普通のタイプの2種類あるとか、
    サウナの上段用と下段用に温度計が2つあるとか、
    休憩所の座布団ではなく、寝布団?!だとかetc。
    どの浴槽で源泉が使われているかもイラストで成分席表の脇にありました。

残念なのは更衣室にある堂々と設置されている防犯カメラ。
    それさえなければ文句なしに★★★★の温泉です。

『パンフに書いてあるHPアドレス』

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安