南増尾 健美の湯(けんびのゆ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

糖の燃焼と吸収をサポートする血糖値対策サプリ「糖ダウン」

千葉県 南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月30日

• サウナが三つもある!

投稿日:2006年12月8日

サウナが三つもある!南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

あやめのママさん ゲスト

普通のサウナは、今時、何処にでもあります。それも場所によっては、サウナ別料金を取られる所もあります。でも、健美は、普通のサウナ、塩サウナ、ミストサウナがあり、すべて入浴料のみで入りたいほうだい!他にもお風呂がいっぱいあって、お勧めです。

• なかなかです

投稿日:2006年9月15日

なかなかです南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

raikoさん ゲスト

9/12に訪れました。

昔ながらの町のスーパー銭湯って雰囲気だな~と思いきや、平成15年オープンとのこと。
    そこまで古くもないんですね。

露天に充満する硫黄臭になにごとかと首をかしげていると、そこには「別府の湯」と銘打った岩風呂を発見。
    きっと入浴剤だとは思いますが、下手に温泉をチョロチョロひくよりかは潔く、スーパー銭湯らしくて私は好きです。
    別府温泉気分をほんのりと味わえました(別府に行った事ないけど)。

再入浴不可ですので、ゆっくりくつろぐというよりは「ひとっ風呂浴びに行く」感覚で訪れたほうがいいですね。
    寝湯があれば☆がもうひとつ増えたかもです。

• 友人と行ってきました

投稿日:2006年7月5日

友人と行ってきました南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

続、呼塚の男さん

今回は初めて行く友人と、私自身は2回目の健美の湯です。

友人は大満足で、私も満足でした。なにより、ここは全体的に広々しているのがよいですね。また、今回はブルーベリーの湯でした。

七夕のイベントとして、短冊を書いて竹笹に引っ掛けるというイベントを開催していました。童心に返ったような気分になりましたね。

• あまり良くなかった

投稿日:2006年6月12日

あまり良くなかった南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

KAZさん ゲスト

6月9日(金)20:30~22:30
    建物に入ってまず気がついたのは
    店員さんの態度が、ものすごく悪かったです
    1Fから2Fに階段であがろうとしたときに
    店員さん(白い服を着た短髪の方、ガラが悪い)
    が私を押しのけるようにして階段を走ってあがって行きました”
    ”いらっしゃいませ”はおろか、”ちょっとすみません”の一言も
    何もありませんでした。
    2Fにあがり券を買い券を出すときにもいらっしゃいませもいわず
    無言で券を受け取るだけ(ものすごく感じが悪かったです)
    着替室は、そんなに広くはなかったです床が濡れていて気持ち悪かった。お風呂はそれなりによかったです、とくにサウナは広くて気持ちがよかったです。ただ中央に3人ほど寝そべっていて
    マナー的にはどーかと思いました。
    あとシャワーの出が悪く、隣との距離も狭い為、頭と体を洗うのに苦労しました。まぁ値段が安いからこんなもんでしょうかねぇ・・
    もう一度行く気にはなりませんでした。

• 大満足です!!

投稿日:2006年6月3日

大満足です!!南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

続、呼塚の男さん ゲスト

つい最近までその存在を知らなかったのですが、nifty温泉で知りました。家から近い事もあって早速行ってみました。最初は550円の入浴料からして、柏の極楽湯や湯楽の里と比べて「ちょっと高いな~」と思っていたのですが、入ってみてその懸念が払拭されました。

まず建物が綺麗!出来たばかりなのかは分かりませんが、かなり綺麗で広々していました。脱衣所も湯殿もきれいで広くて、それだけで満足。内湯はイベント風呂や座り湯などがあり、5月の最終週のイベント風呂はコラーゲンの湯でした。アセロラドリンクのような赤い湯でしたね。飲みたくなっちゃいました(笑)。

露天の湯も充実していて、それでいて広々していました。でも露天の湯は少しだけ熱いかも。ひのき風呂はひのきの香りが非常に良かったです。また南増尾店はサウナが3種類あって、それもかなりよいです。

このスーパー銭湯、実は相当な穴場かもしれません。

• 変わったイベント風呂が多いようです

投稿日:2006年1月15日

変わったイベント風呂が多いようです南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

でか丸さん ゲスト

久喜・越谷へも行きましたが、ここは駐車場が広々としていていいですね。近くに団地があるのでファミリーが多いと思いますが、充分対応できそうな感じです。
    露天の岩風呂は十和田風呂と名付けられた無色透明のお湯でした。白湯との違いはちょっと分かりませんでしたが…。
    別府の湯は4段差があり入浴時は注意が必要。座っても浅めの為に肩が出てしまいますが、長湯にはいいかも。
    内風呂は窓の構造上、午前中少し薄暗い感じなんですね。イベント風呂の床の溝から、時々ゴボゴボッと音と共に泡が出くるんですが、雰囲気と相まって「この泡はなんだ?」と気になってしまいました。ちなみに今日はヒアルロン酸というブルーのヌルヌル感のあるお湯でした。
    お食事処は明るくてとてもGOODなのに。

• 垢すりは良かった

投稿日:2005年9月18日

垢すりは良かった南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

千葉の温泉好きさん ゲスト

お風呂の状況については他の方が書いているので省略します。
    先日垢すり25分2,900円のコースを体験してきました。最初25分は短いかなあと思ったのですが、全身の垢すりとボディーシャンプーを丁寧にしてもらい、時間的にはちょうど良かったと思います。
    垢すりは思っていたほど痛くなく気持ちいい感じでした。ベッドに仰向けになり前面の垢すりをしてもらったあと、うつ伏せになり後面の垢すり、その後前後のボディーシャンプーです。手、足、首、お腹、背中とそれぞれ丁寧にやってくれます。
    最後はマッサージもしてもらい、気持ちよく入浴することができました。

• なかなかいい!

投稿日:2005年8月20日

なかなかいい!南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

セントウサさん ゲスト

サウナ広々としていて清潔でいい!

• 1番大好きです

投稿日:2005年7月3日

1番大好きです南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

花風さん ゲスト

土日は結構混んでます。
    平日でも子供連れが、夕方から賑わってきます。
    駐車場は広く、無料なので安心して利用できます。
    ちょくちょく、スタッフがシャンプー類の補充やチェックをしてくれるので非常に綺麗になっていると思います。私のお気に入りは、なんと言っても塩サウナですね!!!使い放題なので嬉しいです!補充もちゃんとしてるから、いつも山盛りになっています。もう1つのサウナは大きくて、塩サウナ同様にTVがあるので、ゆっくり楽しめます。チャンネルが違うので番組によって入るサウナを選ぶこともできますよ。

イベント風呂はサクランボやコラーゲンなど楽しめるし、ジェットも深さがあり、強力で好きです!外にはラベンダーのミストサウナがありますが、あまり香りはしません。岩風呂はあまり私は入りませんが、結構みなさんゆっくり入っておしゃべりしたり、子供が遊んでいます。
    それから、檜湯も趣きがあり、別府温泉は硫黄の色や香りで楽しめますよ。別府温泉と塩サウナはポイント高いです!!!
    平日は500円!ドライヤー無料!店員さんも親切!
    おすすめです。

• 久々に入湯(千葉)

投稿日:2005年1月13日

久々に入湯(千葉)南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

露天風呂が草津ではなく別府の湯になってました。

• いやあ、いい感じっスよ

投稿日:2004年10月23日

いやあ、いい感じっスよ南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

ごろにゃあさん ゲスト

初めて行きました。確かに、今風なカンジはないですが、落ち着いた雰囲気ですね。
    ここの特色は露天の方だと思いますが、草津の湯は、本当にいい感じです。檜風呂も
    いいけど、岩風呂はいらないかな、なんて思いながら、でも、広広としていて、結構、
    ケッコー。
    個人的に気に入ったのは、水風呂が深いことですね。入りやすいです。
    当日、夕焼けの時間に利用したのですが、ほのぼの気分となりました。

• 草津直送

投稿日:2004年6月11日

草津直送南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

結構新しい施設でロビーが広い(食事処含む)感じがしました。
    窓が大きいからかな?

着替える場所の壁に、混雑時には入場制限するような張り紙がありましたので
    土日は修羅場なのかなぁ...。
    入ってすぐ思うことは、新しいはずなのにどこか懐かしい雰囲気。
    今風の感じがしないのです。
    悪く言えば古いデザイン。
    あくまで私の第一印象なので個人差はありますが、風呂場周辺には
    そんな感じはしませんでした。
    入った瞬間に思うことです。

内湯にあるジェットの立ち湯の水圧が強力で、個人的には好き。
    後、イベント風呂があり、3、4日ごとに変わるようです。

サウナも通常のサウナの他に塩サウナがあり、塩は使い放題になってます。
    これは結構ポイント高い。有料のところもありますしね。

露天は全面檜(多分檜)風呂、岩風呂、ミストサウナ。
    そして目玉の草津源泉直送風呂があります。
    硫黄の匂いがぷんぷんするので好きな人には堪りません。

でもコレと檜があると岩風呂の意味があまり無いような...
    あんまり入ってる人いなんですよね....。
    空いてる時間に行ってるせいもあるんでしょうけど。

ちなみにここは一度出たら二回目にまた金が必要です。
    お気をつけください。
    会員等は確か無かったはず。

私は柏の方が好きなので区別して三点ですがなかなかの所なので
    お近くの方は是非どうぞ。

スパメッツァおおたか竜泉寺の湯

千葉県 / 柏

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア