天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年10月31日)

今時タバコの臭気付お風呂というのは… [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

さ~や さん [投稿日: 2006年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金は評価できます。でも、一応健康にいいと思って行く所だから、やっぱ「もれなくタバコの臭気付いてます」なら足が遠のくなぁ。近所にきれいで禁煙のところいくらでもあるし…

回数券値上げ間近! [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

パンダ さん [投稿日: 2006年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯のあまりの透明さに、つい「これは水道水?」と思ってしまいましたが、温泉です。お風呂の後はぽかぽかが残って気持ちがいいです。

お風呂の中にある段差に(深さ何センチ)というような具体的な表示があればいいかな、と思いました。「段差あり」という表示があるものの、予想外の深さにびっくりしました。小さな子供はおぼれてしまうのでは・・・?

お食事処のさぬき屋はメニューが豊富で、値段も良心的で、満足しました。

9月1日からは回数券が平日4500円(11枚つづり)、休日5600円(11枚つづり)に値上がりするそうです。

画像提供です [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2006年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

お隣は「本家 さぬきや」という、うどん屋さんです。

お湯加減がちょうどいい [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

daizinnahito さん [投稿日: 2006年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎週、利用しているが、湯の温度が低めなので、長時間湯船につかれるのがいい。また、ラムネの湯も気持ちがいい。湯は沸かし湯ではなく温泉が使われており、消毒剤の匂いも相当抑えられている。コストパフォーマンスに優れた良いスーパー銭湯である。

うーん [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

mid さん [投稿日: 2006年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

いわゆる浴感がなかったですね・・・。
濃い温泉に慣れてしまったのかも。
施設は充実しててよかったです。

温泉の効果は? [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

naotos さん [投稿日: 2006年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の15:00-18:00にかけて行って来ました。メタ珪酸だというお湯の良さは素人なのでよく判りませんでした。(^_^;でも、塩サウナとラムネの湯(高濃度炭酸泉)は良かったし、何より子供が少なかったので結構落ち着けました。ちょっと古い感じはするけど、この近辺の他の温泉施設より安いのでそれもアリかなって気はします。温泉は源泉?の温度が16.7度と低いので、循環・加熱している。加水はなし。温泉は内風呂全てと露天に使用しているとのこと。(ラムネの湯も温泉)あと、入口付近にある産直が良かったです。葉野菜は高かったけど、無農薬のにんじん2本100円とか。

炭酸泉 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

キミ さん [投稿日: 2006年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

去年の7月から炭酸泉が導入されているようです。実際に入ると身体に気泡がつき、面白いです。
またお風呂から出てもすぐにはさめずに、長くぽかぽかしていて気持ちいいです。

落ち着く [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

よーこ さん [投稿日: 2005年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近出来た施設と比べ多少古さを感じさせるかもしれませんが、
近辺の施設の中で一番落ち着いています。
理由はもっと街中に他の温泉施設が出来、その近所に住む家族連れなどはそちらに行ったからだと思います。
白井の湯は工業団地内にあり、利用するのはリピーター中心かと
思います。そのため、割と静かで落ち着いているので、のんびりとお湯やサウナを楽しみたい人にオススメです。
無料の休憩所も街中の施設と比べ広く、自動販売機もたくさんあります。一番のオススメは寝湯のリラクゼーションバスです。
身体がちゃんと浸かる深さなので芯から温まります。

耐えれる [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

aroman さん [投稿日: 2005年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

相当年季の入ったスーパー銭湯です。
かなり古い割にはがんばってきれいにしたりしてました。

私は新しい銭湯でないと我慢できないので
いつも新しいところに行きますが、ここは古くても我慢できます。
好んで行くかというとそうではないですが割といいところ。

シャワーが固定ってのがちょっと痛い。
タバコは別部屋にして欲しいって思うけど
まあ、しょうがないかな。

古いけど○

という評価ですね。
このあたりでは温泉を使ってない銭湯も
多いので、天然温泉だけまだましです。

ラムネの湯 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

なかお さん [投稿日: 2005年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。
野田の湯と同じようなラムネの湯(炭酸泉)をはじめていました。白井の湯の温泉成分(メタケイ酸)はお肌に良いらしく、炭酸泉ととても合うようなことが書かれていました。入った感じはとてもあたたまり、さっぱりとした感じで気持ちがよかったです。しかし、突然はじめたようで、知らない人だったらどこがラムネの湯なのか分からないのではないかと思いました。(掲示も日替り湯のまま) 気持ちの良いお風呂なので、もう少し掲示、表示を充実させたら良いのではないだろうか?

喫煙所が [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

なかお さん [投稿日: 2005年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。今まではタバコの煙が気になったのですが、完全ではないものの奥のほうに吸煙機能のある灰皿が設置されて喫煙所になっていました。
 また聴いてみたところ、全てのお風呂が温泉だそうです。何度も確認したので間違いないです。スタッフいわく「パンフレットの印刷が間違っているが、沢山残っているので新しい物を作っていない」とのことでした。早く直せ!!って感じです。
 料金や塩が無料などのお値打ち感は良いと思います。レストランも値下げしたようでした。  あと、誰も書いていない情報ですが、「白井の湯かわら版」なるものが置いてあり、読んでみると中々面白かった。裏面、表面ともにオリジナリティーを感じた。

回数券がお得です。 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

よっくん さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

リピーターが多い感じです。
回数券 平日(500円)11枚綴り4000円 土日券(600円)11枚綴り5000円 家族で上手に使うと割安です。
施設が古いという意見もありましたが、私はレトロでいいですね。
温泉は、露天風呂のみ、室内の浴槽は白湯と明示してありました。
欲を言えば、「ごろ寝」スペースがあるといいですね。風呂から出た後の居眠りは最高です。

やはり建物に時代を感じる(千葉) [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

金ぱぱ さん [投稿日: 2005年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。
工業地帯の一角にそれはあります。
店の看板を走行中見つけられなかったのでナビを信じて走りましたよ。

入口脇で野菜を売るテントが道の駅の露天売りのように陳列してあります。
恐らく普段は野菜が占めてると思うのですがこんな時期なのであまりありませんでした。

腹が減ったので食事処で食べてから入りましたが値段は高くもなく安くもなくといったところですがメニューは多いです。

風呂はやはり造りが古めに感じます。
後、始めどれが温泉か悩みながら風呂入ってました。
ちなみに蛇口のお湯以外水風呂まで全部温泉だそうです。
壁の質問表に書いてました。

ph8くらいのアルカリ泉だそうですが全くわからないくらい
無色透明無味無臭です。
でも湯冷めをしないのでやはり温泉なんだろうな~(^ ^ゞ

なおシャワーは固定式です。

後再入場は可能ですが、出るときにフロントで手に蛍光ペン?で印をつけてもらい、後で専用の蛍光灯で
確認後入場、というやり方になってます。

ありすさんが書いてますが喫煙所はとりあえず場所だけ決めました
くらいの分け方です。
入口付近に喫煙所があるので帰りはもれなく服に匂いをつけお持ち帰りになります

部屋作るか煙を吸う機械付の灰皿つくってくれないかなぁ...

設備のメンテナンスが大切かも [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

長風呂大魔人 さん [投稿日: 2004年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく価格では、ナンバー1の施設です、平日に回数券を使えば364円とこの手の設備で、この値段に文句がある人はまずい無いでしょう。

シャンプー、リンスの設置から、この価格でサウナ2種類、しかも塩サウナの塩も無料。食事も安いですよね。あと、コインランドリ-の設置なども生活に密着した施設だといえます。利便性も駅から市営バス路線が延びてくれたのでますます向上しております。またこの市営バスが安いです。(鉄道が高いのは有名ですがこれが唯一の難点ですね、ぜひともお車での施設です)

今後の老朽化した設備の維持管理や更新などがやはりポイントになると思います。サウナのドアなども痛んでおりましたが徐々になおってきているようです。浴室内のコーキングの劣化補修や、サウナ室内の内装の塗装なども行われているのを確認しました。また、閉鎖されているうたせ湯ですが、コンクリートで埋められたまま再開がされません。もう終わりなのでしょうか?

野菜を売るらしい [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

はやしのおばちゃん さん [投稿日: 2004年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに白井の湯に行ってきました。昔はセルフサービスの食堂でしたが、「うまみ亭」というレストランになっていて、値段は昔のセルフより上がってましたが ボリューム、味ともに良くなっていました。なにやら期間限定らしい「セルフエステ」100円のイベントをやっていたが、おばちゃんなのでやりませんでした。 駐車場で大きなテントを作っていたので聞いてみたところ、「明日(12月10日)より白井産野菜の直売所を作るとのこと、かなりの規模でここに全部産直野菜が並んだらすごい!
 おばちゃんは明日また見に行って報告します。だったら明日書き込むべきでしたかね。

それほど新しくはないですが。 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

グリーンロード さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

98年にできたそうで、華美な所はなく、洗い場等の設計が多少古い所もありますが、全体的にきれいな感じです。
ちなみに設計は名古屋の玉岡設計という所が行っており、同時期にできた名古屋のスーパー銭湯に雰囲気が良く似ています。
平日500円、休日でも600円でシャンプー・ボディソープ備え付け、天然温泉もあるので首都圏では格安だと思います。
それほど混んでないのも○(ついでに周りの道路もすいていてよいです)。
ってことで4点付けました。

お湯がきれい。。。 [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

ありす さん [投稿日: 2004年10月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

白井の湯はお湯がきれいで大好きです。他のところだと、人の垢が泡のようになって浮いているのが気になってたりしたのですが、私が入ったときは、一回もそういうのなかったです。ひとつ気になるのは、せっかくお風呂に入ったのに、タバコの臭いがついちゃうことかな。。。今時あまりみられない、どちらかといえば、喫煙者よりの休憩所さえ、なんとかなれば。。。(一応、喫煙所・禁煙所と分かれてはいるんだけど、エアーカーテンもなにもないんだよね。。。)

塩サウナサイコー! [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

えな さん [投稿日: 2004年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

どうも!全国の温泉を旅するさすらいの「えな」です。
白井の湯は家から一番近いお風呂なのでしょっちゅう来ていますが、最近塩サウナの塩が無料になってうれしい限りです。
あと、最近始まった480円のランチは意外と美味しかった。というわけで、高評価の4点なり~!  地元びいきのえなでした。

おとくでした [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

なかお さん [投稿日: 2004年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってみたら塩サウナに無料の塩が設置されていた。レストランはイマイチと思ったが、塩つきで500円で再入浴有りは結構お得だと思った。

敷地は広い [天然温泉 白井の湯(しろいのゆ)]

hongming さん [投稿日: 2004年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

駐車場も広く、中も広い。
 こどもの日目前と言うこともあって柏餅を売っていたりして、温泉施設らしい雰囲気。
 残念ながら、近くのスーパー銭湯などと比べると、食べ物は高め。また、食堂の禁煙席が、無料休憩コーナーに近く、そこからタバコの煙が流れてくるので禁煙席の意味がない。
 入ってすぐの、泡が出ている浴槽は、「段差あり」とちゃんと書いてあるが、段差が見えにくく、いきなり深くなって驚いた。
 通常のサウナと塩サウナの2種類がある。
 入浴料は妥当。食事がもっと安ければしょっちゅう行くのだが。