天然温泉みのりの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

千葉県 天然温泉みのりの湯

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月24日

• 早朝料金

投稿日:2006年7月20日

早朝料金天然温泉みのりの湯

続、呼塚の男さん

平日の早朝に、早朝料金と言う事で行ってきました。新装開店してまもないと言う事で、受付から湯殿から何から何までキレイでした。店員も落ち着いていて丁寧で、他のスーパー銭湯とは毛並が違うかなと言う印象でした。

朝5時から朝8時までは早朝料金ということで、タオルつきで650円で入浴できるので、競合他店と比べてもお得になります。平日だった事もあり、早朝はかなり空いていました。

湯殿については、シャンプーやリンス完備はもちろんの事、髭剃りや歯ブラシなどもあるので、手ぶらで行っても大丈夫です。全体的に広々した湯殿は、他のスーパー銭湯にあるような様々な湯がありました。

露天風呂も広く、日替わりの湯(今回はローズの湯でした)や、入浴剤を使用した硫黄の湯、化石の湯(化石が入った岩を湯船として使用している)など、こちらもバラエティ豊かです。またサウナは、通常のタワーサウナと塩サウナの2つがあります。

全体的にかなり満足でした。柏市内他店と比べても、浴場の充実度はかなりのものです。値段が安ければ、なんの問題もありません。ただし、内風呂の「日替わりの湯」は、今回は漢方薬の湯だったようで、かなり体がしびれました。特に下半身がしびれますので、注意が必要ですね。

• リニューアルされてキレイ♪

投稿日:2006年5月23日

リニューアルされてキレイ♪天然温泉みのりの湯

midさん ゲスト

先週行ってきました。
    出身はこの辺りなので10年位前は以前はよく通っていましたが、
    リニューアル後の変貌振りに度肝を抜かされてきました。
    以前の面影が全くないっ!(笑)

平日雨天のためか、空いててよかった~。
    露天風呂には青くてキレイな深層水のお風呂。
    温泉はないけど、新しいから植栽もキレイでいい雰囲気。
    街中の施設ですが、露天風呂から視界を遮る建物等は一切見えないのもいいです。

タオル・バスタオル・館内着セットだから、この入浴料は仕方ないかな~。
    決して安くはないので、できれば一日遊ぶのがよいかもです。

6月1日から、会員制がスタートするようです。

• なかなかいい!

投稿日:2006年4月30日

なかなかいい!天然温泉みのりの湯

ミイさん ゲスト

4月29日に行きました。
    19時くらいに行ったのに、空いていた・・・。
    ゆっくりお風呂に入りたい時にはお勧め!
    女湯は、洗い場がひとつひとつ仕切りがあるため
    隣の人が気にならないし、アメニティーも充実。
    タオルも着替えもついているから1680円でも
    半日楽しむ気で行けば全然安く感じてしまう気が。
    新しいから綺麗だし、空いていてリピートします。

• 新しくなりましたよ~♪

投稿日:2006年4月4日

新しくなりましたよ~♪天然温泉みのりの湯

地元っ子さん ゲスト

古びた柏健康センターも新しくなってました。リニューアルしたので前みたく外観はヒビ割れ・・・ではなく落ち着いたちょっとしたスパになっていました。ただお年寄り人気には変わりないです。でも岩盤浴とかあるので楽しくお肌もつるつるになりました!!

• サウナに岩塩がありました

投稿日:2005年1月23日

サウナに岩塩がありました天然温泉みのりの湯

でか丸さん ゲスト

船橋健康センターにも行ったことがありますが、比較するとクチコミにもありましたように高齢者の姿が目立ちます。入浴後休憩室にも行きましたが、いかにも常連というおじいさん・おばあさんたちが談笑されてました。
    早朝利用したもので真っ暗で分からなかったんですが、外には露天等お風呂はなく、寝ころがるデッキがあるだけでした。極寒であわてて中に戻り、草津温泉に飛び込みました(他にも何人か同じことしてました)。あ~寒。
    ジャグジー、薬湯、サウナを何度か繰り返して入浴しましたが、お風呂はぬるめなのに、サウナが尻が焼けるかと思う程熱くて参りました。あまりマットを交換していないのかな? 片隅にレンガほどの大きさの岩塩が積まれていて、なんでもマイナスイオンが放出されるらしく、えらく汗がでました。これはいいかも。
    施設は確かに少し老朽化が見られますが、気にするほどではないです。ただ、従業員の見廻りはもうちょっとして欲しい感じがしました。どう見ても泥酔のお客さんがジャグジーの縁でウトウトしてるんだもの。こっちが落ち着かないですよ!

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安

市原天然温泉江戸遊(えどゆう)

千葉県 / 市原