あすかの湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年8月13日)

煙たいです! [あすかの湯]

銭湯「命」 さん [投稿日: 2005年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

日頃、近所の昔ながらの銭湯に通っていますが、毎水曜日が定休日なのでその時に「あすかの湯」に行きます。オープン当初に比べるとずいぶん汚くなってきました。脱衣場の床は、毛だらけですよ!
サウナの傍のカランはずーっと調整中だし、適温湯もぬるかったりします。外風呂は、開放的で気持ちいいですネ!

一番気になったのは、喫煙です。一応の分別喫煙を実施していますが、守られていないし、せっかくの湯上りサッパリが台無しです。
思い切った喫煙所を設置すべきかと思うのですが・・・

それと、新札発行は既成事実としてあったはずなのに、未だに新札は使えません!これってサービスの低下に繋がるのでは?

車で10分のところにある大商業テナント「ダイヤモンドシティ-アルル」の裏側で虹の湯さんが新たに温泉発掘中です、お客さん持っていかれますよぉー

お風呂好きなだけに [あすかの湯]

東京人 さん [投稿日: 2005年2月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日友人の家へ遊びに行ったときに、連れて行ってもらいました。
所謂スーパー銭湯で、色んなお風呂があって楽しかったです。

…が!
洗顔セットがおきっぱなしの洗い場が空いていたので、置きっ放しにしてお風呂に入ってるんだな~と、そこで身体を洗っていたら、女性がいけしゃあしゃあと、「すいません、そこ、取ってたんですけど」と嫌な関西弁で言ってきました。
銭湯はみんなのものですから、私も引くわけにはいかず、「公の場ですから、場所取りするものじゃないでしょう」と言ったら、めちゃめちゃ関西弁で逆切れされました。

お風呂は入りたいけれど、もうあんな人が入りに来る様なところは行きたくないですね。

よく行きますが… [あすかの湯]

必殺SPA人 さん [投稿日: 2005年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

橿原市在住です、いつもの銭湯が休みの時に行きます!
年末年始は凄い人出でしたねぇ。内風呂・外風呂とも
ごく普通の銭湯のようです。カランのお湯が調整できない
のが残念!それとせっかく気持ちよく入浴したのに、
食事スペースに出ると、タバコの煙が充満して、臭いが
染み付くようです?「虹の湯」のように、
喫煙場所を設置するべきかと思います。

露天風呂はいいけれど・・・ [あすかの湯]

青空 さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯はすごい狭い印象をうけました。
風呂のひとつひとつが狭いのです。
洗い場のすぐ後ろに風呂があるので、結構せわしなかった。。。
しかも人が多いので、ものすごい圧迫感・・・
たまらず外へでました。。。
露天風呂は広いので開放的ですが、おばさん集団の大騒ぎに出くわしてしまいました。
サウナも人が多くて入れなかったし(T_T)
今度またトライしようと思います。。。

和風で清潔感のある施設 [あすかの湯]

黒もよ さん [投稿日: 2004年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

和風の造りでゆっくり落ち着ける場所があって清潔感もあるのでスーパー銭湯の類にしてはかなり良いほうだと思う。夜遅くまでやっているのもありがたい。癒しとかリラクゼーションの空間としての利用を前提に作られているようだがその目的は十分果たされているだろう。

ここって人口温泉なんでしょうか? ネットで調べてもアルカリ性単純泉とあるだけですが (もしかして掘削=人口って意味で?)。まぁ泉質を売りにしている施設ではないので白湯でなければどうでも良いですが。

手近でいいですよぉ [あすかの湯]

みさどん さん [投稿日: 2004年11月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

銭湯感覚というのにはちょっともったいない気がします。
手近なところでほんとほっこりできますよ。
ただ人が多いのがたまに傷・・・
露天風呂につかりながらお友達とゆっくり語ってみてください。
ちょっと贅沢な気分になります。
あ~今晩行ってみよっかなぁ!!・・・(# ̄∇ ̄#)・・・風呂・

所詮スーパー銭湯です。 [あすかの湯]

りんりん さん [投稿日: 2004年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

時々いきますが、やっぱり銭湯感覚です。まあ適度に清掃されていますし、特に否定する部分はありませんが、人工温泉ってのはこんなものでしょう。03年の冬から再入浴ができるようになったことが、よくなったかな。露天の打たせ湯が一人分しかないので、せめて2本くらい用意してもいいのにといつも思います。

天然温泉だったかな? [あすかの湯]

ヒデヨシ さん [投稿日: 2004年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

まだ新しいらしく、清潔感のあるスーパー銭湯です。静かな温泉情緒的なものは立っている場所からは想像できないですが。中の施設には工夫が凝らしてあります。サウナにも万病に効くという秋田の玉川温泉をまねてみたり、露天風呂も遊び心もあり広くゆっくり出来ます。
ただ泉質は肌で実感できないのが残念です。少し離れた所にある同じアルカリ泉のあきのの湯は肌に実感できるのに・・・

好感覚える平凡さ [あすかの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2004年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

比較的新しいスーパー銭湯である。純和風の建物は、新しさと相俟って清潔感あふれる。温泉施設には清潔感が不可欠である。
当温泉は、特段設備が広いというわけでもなく、特別な設備を有するというわけでもない。寧ろ、一言で言うなら平凡である。
例えば、備長炭風呂では、日本初の浴槽に紀州備長炭を貼り付けたと宣伝されているが、備長炭をアレンジした設備を備えている温泉施設は他にもあるし、ハイパーバスのジェット噴流は確かに強烈で、腰の悪い私には重宝させられるが、同程度のものはやはり他の施設にも見受けられるからである。
また、哀しいかな、ここは天然温泉ではなく人工泉であり、温泉施設としてアピール度が低いといわざるを得ない。
ただ、人工泉とは言え、露天エリアの飛鳥温泉と銘打たれた湯はアルカリ性単純泉で、所謂ツルヌル系、湯船に浸かるとすぐに肌がツルツルとする良い肌触りである。天然温泉と銘打たれた温泉施設でも、循環湯で塩素臭がきついのがほとんど、天然温泉だから単純に良いとは言えない。人工泉にして料金を比較的安価に抑えるというのも、一つの見識である。内容のある人工泉ならそれはそれで評価すべきだろうと思う。
また、一度脱衣場を出ると、再入場には入場料がかかるというスーパー銭湯が多いなかで、当湯は、カウンターが下足箱近くにあり、カウンターを通過せずに会食や休息も可能で、何度でも時間の許す限り入浴できるのも、良心的な試みであり、好感が持てる。
あすかの湯は確かに特筆すべき施設はなく平凡なものである。しかし弱点を認識したうえで、価格や利用方法にそれを補うべく反映させている努力が伺え、好感を覚えるのは私だけだろうか。