飲める温泉で蒸している鰻重はとても柔らかく美味しかったです
群馬はわりと味付けが濃い目なのでしょうか?
タレがやや甘味が強く感じました
あとお茶が出がらしなのかお湯を飲んでる感じでした
鰻重決して安い値段ではないのでお茶の香りのする濃いめのお茶を出して欲しいです0人が参考にしています

10時オープン待ちからの一番風呂へ。 相変わらずお湯が素晴らしく、塩分強めの高濃度な温泉♪ 気持ち良かった(^-^)v
霞浦の湯
7月5日~7月20日まで休業中でした。
周辺は綺麗になっていて、リニューアル工事のようです。
また機会を作って来たいです。
入浴料410円11人が参考にしています
R144と吾妻川との間に建つ半出来温泉。
昭和50年創業で、少々B級的。共同湯的な内湯と開放的な混浴露天がある。
半出来の名は地名から来ているそう。その由来も調べてみると面白い。
恵の湯
Na-Ca・ 塩化物泉
42.3℃ pH7.0
営業800~2000
400円(税別?)
1975年創業
14H260617火曇撮影3人が参考にしています
吾妻線終点の、大前駅の踏切横にある一軒宿で、他に何も在りません。
宿の北側は吾妻川が流れており、対岸の崖上に嬬恋村の役場などの中心地があります。
こちら、かなり前になりますが、JRの群馬県民の日フリー切符にて訪れて、短い折り返し時間の間に入浴した事を覚えています。
今回は写真のみですが、以前とは様子が違い建て替えられていました。少し大きくなったようにみえました。
駅前の空き地は宿の駐車場のようです。
奥鹿の湯
Na-Ca-Mg・炭酸水素塩温泉
中性低張性温泉
重曹泉
35.5℃ pH7.3
薄茶濁り 掛け流し0人が参考にしています

平成25年12月10日(火曜日)午前10時から再開したそうです。混浴温泉はまだあるのでしょうか?

「天然ラジウム鉱石ミストサウナ」が新登場!このサウナは「秋田の玉川温泉」と同質の鉱石を使用し、「自然治癒力の活性化」をはじめ、様々な効果が期待できると言われている「ミストサウナ」です。ぜひ港北の湯自慢の「天然ラジウム鉱石ミストサウナ」をお楽しみ下さい。と宣伝メールが来ましたのでさっそくでかけました。
店内宣伝のポスターでは洞窟の中に人が寝そべる様子が掲載されてましたのですっかりそのつもりでいました。内装の変化はなく、低温サウナでミストにラジウムが含まれているそうです…霧のミストも少なめのサウナでした…翌日になっても効果は判りません?!通わないと駄目なのかしら~
料金も休日入浴込み900円でした…22人が参考にしています
万座スキー場の駐車場目の前。
宿の方に聞くと、駐車場は当館の持ち物だとか。
建物は古き湯治場の雰囲気たっぷりです。
浴場も、内湯は木造で私好みの白濁湯でgood!
内湯から混浴の露天風呂がよく見えます。(^-^)
大雪の中、行った甲斐がありました。23人が参考にしています

玄関に閉館と貼ってありました。10年振りに立ち寄ろうとおもったのですが‥。

集落廃墟と手付かずの新緑、温泉神社の朱い鳥居がペンキ新しい
草津に行ったついでに寄った
集落移転場所は造成真っ盛り、山腹新興造成地そのもの
木々が全く無い。
そのうち植林するのだろうが、根付くまでの年数は
どれくらいかかるのだろうか
今なら、原生林?に囲まれた、伝源頼朝公発見の
微焦げ硫黄臭お湯に浸れる4人が参考にしています