この地域には日帰りの出来る源泉かけ流しが少なくなったので期待を込めて行ったのだが、お湯から塩素臭が漂っていた。湯温検査の女性に理由を伺ったが「日が浅いので良く知らない」と言う事だった。

船橋駅周辺にすんでいるが、あまりにも遠い。年金生活者にとっては交通費がばかにならない。市川市のように無料バスがあれば良いのにな。

夜間仕事の途中で立ち寄れるかと思い、
大型トラックが駐車可能か、確認の電話をしました。遅い時間でしたが、とても親切な対応をして頂きました。到着したものの、やはり無理だと判断し施設を利用する事は出来ませんでした。Sさんが、寒空の下で気にして下さっていたのでしょうか。機会があれば、寄らせて頂きます。2人が参考にしています

たまに夜、仕事帰りに温泉に寄ることがあります。
自分の経験では普通、夜は混むのですが、ここは意外にも空いています。
昼は人でいっぱいの炭酸泉も空きがあり、露天源泉など貸切になることも。
ぬくぬくーポンを使うと、200円相当で「タオル館内着セット」が付くので、
仕事帰りでも、ワイシャツなど着ずに休憩できるのが快適。(注1)
休憩所のリクライニングも、ガラガラで利用出来ます。
食事は外で済ませて来るのが常ですが、
お腹空いたら280円の「3種おにぎり」、これならコンビニより安くお得感あり。
「湯楽の里」共通と思いますが、売店で煎餅などを売っているので、
それをつまみに、自販機の缶ビールを飲むのも安上がり。
セルフなので、レストランの立派なシートが自由に使えるのが良い。
泉質、入館料では「法典の湯」の方が魅力ですが、こちらの、ゆったり感も捨てがたい。
特に夜は(理由は分からないけど)断然こちらが空いているので、オススメ。
しかし、湯楽の特徴であった「得々カレンダー」がなくなったのは、地元の人には痛いのではないだろうか。
(注1)このサービスは2018年で終了しました。12人が参考にしています

閉店して だいぶん経ちます。
跡地にはマンションが建設されてます。
凄くコスパ良く 毎週末 利用してたのに…閉店のお知らせを見て ショックだった記憶が消えません。。。
東久留米のおふろの王様までは遠くて行けず 仕方なく近隣のスーパー銭湯へ行ってます。24人が参考にしています

閉店しました。

数年前に廃業、2017/01/17当時解体作業中だったが火災が発生し全焼した模様

現在の電話番号は、03-3420-0725 です

投稿日:2018年10月9日
10月1日から営業時間・サービスが変更… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
ゆゆゆさん
星0つ - 点
10月1日から営業時間・サービスが変更
朝10時~夜12時まで
どの曜日に入っても入浴料は710円
回数券で5800円で10回券も月・金に販売。
どの時間でも2時間以内の利用であればショートステイコースが使えて
一般でも560円。無料のアプリ会員になれば510円で利用できる。
ソープ類・洗顔・シェービングクリーム・アカスリタオルも使用でき
銭湯にも負けないくらいの価格帯。
露天もないし、けっして新しい施設ではないところは踏まえれば
楽しむことができる。
毎日泊まっていた顔ぶれがなくなり、お店の雰囲気も変わってきた。6人が参考にしています

温泉ポンプの修理中ということでしたが、結局HPに施設の長期休館(営業停止)という掲示がされてしまいました。源泉かけ流しで落ち着いて入浴できる施設だったのに本当に残念です。