湯けむり館の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年8月21日)

日帰りしたくないくらい [湯けむり館]

Pacifico さん [投稿日: 2004年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

広々とした露天風呂から見る乗鞍岳は(天気がよければ)素晴らしいです。時々雲のように湯煙が視界を遮ります。私は乳白色で硫黄臭のする、このての泉質が大好きです。乗鞍を訪れたとき、通り過ぎるとき、そしてはるばる日帰りで、しっかりと堪能します。
この施設の問題点は大きな暖炉がある広い休憩室。これが湯上りの心と体を帰りたくない心持ちにしてくれちゃいます。ついうとうとしちゃうくらい気持ちいいです。嫁はしっかりとビールを飲んで、帰りは助手席でグッスリです。男は、つらいよ(ちと古いかな、、、う~ん)。

白濁万歳 [湯けむり館]

ぴいすけ さん [投稿日: 2004年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

まるでバスロ○ンのミルクプロテインのようなお湯!
(たとえば悪いですね・・・)
かなりいけてます。

予想外。 [湯けむり館]

もりりんモンロー さん [投稿日: 2004年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ボードに訪れた際、あまり期待せず利用しましたが、温泉の質・匂い・風景最高でした。お客さんも私以外2名。私のベスト3です。もう一度訪れたい温泉です。

白濁湯 [湯けむり館]

必殺介護人 さん [投稿日: 2004年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

硫黄臭ぷんぷんの白濁湯が満ち溢れている
温泉で、毛穴にまで臭いが入って、入浴後も
温泉気分を持続させてくれます。

木曾さわらをふんだんに使った浴舎、
冬は雪見風呂になる露天、大きな
暖炉がある休憩スペース、
700円は値段だけ見るとちょっと高く感じますが
中身は十分それに見合うものだと思います。

ゆったり出来ます。 [湯けむり館]

うっちゃん さん [投稿日: 2004年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

乗鞍に行くと必ず入ってしまいます。露天から眺められる乗鞍岳
がたまりません。
また休憩所もゆっくりできるのでついついウトウトと...
ここの温泉の問題は服やタオルについた臭いぐらいでしょうか?
それがまたいいのですが。

お湯が最高 [湯けむり館]

ヘチマ さん [投稿日: 2004年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのセールスポイントはやはりお湯でしょう。乳白色で硫黄臭漂うお湯は泉温も高く、入浴後、車で帰るとしばらく車の中が硫黄の臭いで満たされます。何か温泉の成分をたっぷり吸収して、効能がありそうな気にさせられる温泉です。
木のぬくもりをいっぱいに感じさせてくれる内湯と、大自然に抱かれているような感じがする露天風呂、暖炉がとてもいい雰囲気の休憩所とデザイン的にもいい感じです。

白樺林と乳白色が調和 [湯けむり館]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

気軽に立寄れる乗鞍高原のいで湯。
乳白色のお湯と白樺林が見事に調和した中入る露天風呂は、
まっこと清々しい気分に浸れます。
木の香漂う内湯の浴槽は広々として、
窓も大きく取られていて気持ち良い。
春から夏にかけてのおすすめは、
善五郎の滝までのハイキング。
水芭蕉もきれいですよ。
歩いたあと入る温泉はまた格別です。

大好きな温泉のひとつ [湯けむり館]

つーとん さん [投稿日: 2004年2月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

冬はクロスカントリーで、夏はヒルクライムで訪れる乗鞍ですが、必ずこの温泉を利用します。

景色がすばらしい露天風呂も良いですが、休憩室にある薪が燃えている暖炉も雰囲気があっていいですよ。

2004年情報 [湯けむり館]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

いがやスキー場のリフト券で無料入浴出来ます。ただし券の種類に条件有り。乗鞍高原温泉スキー場の入浴券付1日券に200円プラスして入浴可。04.11月までポイントキャンペーン。5回来館で次回無料。乗鞍高原の休暇村で割安で入浴券が購入出来ます。
乳白色の硫黄泉 成分が濃厚。露天からの白樺の木の間から見える乗鞍岳・・春夏秋冬どの表情もお勧めです。露天の左右に手摺が有りますが そこのへりだけに階段があって 真ん中には無く 深くなっているので 溺れないように ご注意を!

お得な温泉クーポン 湯けむり館

2021年12月31日まで

『湯けむり館』入館料割引クーポン