稲村ヶ崎温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2021結果発表!

神奈川県 稲村ヶ崎温泉

場所神奈川県/鎌倉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月12日

• 道路はコミコミ、風呂はガラガラ

投稿日:2005年11月23日

道路はコミコミ、風呂はガラガラ稲村ヶ崎温泉

ぐらむさん ゲスト

結構クチコミの評判が高く行きたかったのですが、
    友達からの土日祝の国道134号は近づいてはいけないとの忠告もあり
    なかなか行けなかった温泉です。

もう湘南もOFFシーズンだろうと思って行ってみましたが大ハズレ!
    人が沢山居るではないか。
    でも風呂は恐れていたほどの事はありませんでした。。

僕が行った夕刻には人はガラガラ、駐車場もガラガラ。
    でもお店の人に聞くと、「さっきまで驚異的な混み方だったのよ!」とのこと。
    確かに規模が小さいし休憩所なんかも無いからねぇ。
    大挙して人が押し寄せるとクチコミ評価が下がる感じです。

ここのお風呂は循環槽の内湯が1つ、露天が源泉掛け流し槽と循環槽の2つです。
    源泉掛け流しと言っても源泉の温度は18℃。
    だから屋外にあるサウナで温まったあとに入ると最適です。

R18だから落ち着いて入浴出来るしね。
    ガラガラの状態であれば良い温泉だと思います。

• のんびり入れてよい~!

投稿日:2005年10月24日

のんびり入れてよい~!稲村ヶ崎温泉

はいさい~!さん ゲスト

皆様の貴重な生の声を参考に、週末を中心に出かけています!
    少し前の16日に行きました。お香の香りが漂うフロントを抜けお風呂へ。男湯のシャワーは7つ、コーラ色したお湯が注がれた3500×3000くらいの内湯と、露天風呂(露天は混んでたので入りませんでした)。あと、サウナらしき入り口がありました。温度は40度。長く入ってものぼせることはありませんでしたが、あがってからのぽかぽか感は無かったかな。ちょこちょこお客さんが来ますがうまいように入れ替わり、のんびりできました。休憩するところがなく、フロントとなりにテーブルといすが2つ、長いすが1つと、湯上りにのんびりは出来ませんが、海岸ドライブの休憩によいのでは!

• 炭酸泉ではありません

投稿日:2005年9月25日

炭酸泉ではありません稲村ヶ崎温泉

もじさん ゲスト

稲村ガ崎温泉は炭酸水素塩泉で炭酸泉ではありません。字は似ていますがまったくの別物です。

• あまり有名になってほしくない

投稿日:2005年9月24日

あまり有名になってほしくない稲村ヶ崎温泉

グンマニストさん ゲスト

9月18日(日)の午後5時頃入湯しました。
    比較的近所の温泉なので、リピーターになれればと期待して行きました。
    お湯は、この近辺によくある、黒湯です。
    鎌倉の海岸線沿という立地で、日曜日にも関わらず、さほど混雑しておらず、「18禁」なので、とてもゆっくり入湯できました。
    冬は、ここで温泉に浸かって、目の前の稲村ヶ崎公園で海を眺るという週末が増えそうです。
    混雑してほしくないので、正直なところ、あまり有名になってほしくないですね。

• 鎌倉の目立たない温泉

投稿日:2005年7月31日

鎌倉の目立たない温泉稲村ヶ崎温泉

としさん ゲスト

ここは「炭酸泉」で火傷に良い泉質なので効果あることを期待しつつ、昨日海水浴の帰りに行ってきました。 大きな看板がないし目立たない建物なので知名度が低いかもしれません。 最初は江ノ島スパを予定してましたが3950円とやたら高いのでここを選びましたが、行ってみて温泉は黒湯で内湯・露天・サウナだけですが気持ちよかったです。 しかし殆どお客がいないのだから18歳未満入場禁止しなくてもいいのでは? このままでは赤字続きになると感じてしまいました。

• 言い忘れてました

投稿日:2005年6月12日

言い忘れてました稲村ヶ崎温泉

湘南うっしいさん ゲスト

18歳未満入湯不可です。念のため。小さい施設なので家族連れなどで混雑させないためでしょうか?個人的には賛成ですが...

• 小さいげど意外と本格的な日帰り温泉

投稿日:2005年6月2日

小さいげど意外と本格的な日帰り温泉稲村ヶ崎温泉

湘南うっしいさん ゲスト

2005年5月29日入湯。ナトリウム-炭酸水素塩泉(純重曹泉)。国道134号線沿いの稲村ヶ崎にあるレストラン「サン・ディッシュ」(旧「メイン」と言った方が分かりやすいかも知れない)の奥に最近オープンした日帰り温泉。日曜日の午後に行ったのに意外と空いていて良かった。お湯は黒褐色で湯船の底が見えないくらい。肌触りはヌルツル。露天風呂の温度は少しぬるめで午後の長湯を楽しめた。施設全体が小じんまりとしているにもかかわらず料金が1,200円と少し高めなのと、湘南と日帰り温泉のイメージが微妙にミスマッチしているせいか駐車場待ちで渋滞する程の混雑はなく、と言うか元々この辺はいつも渋滞しているので意外と穴場かも知れない。

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

天然温泉 満天の湯