湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

静岡県 湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

場所静岡県/伊豆長岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月31日

• 平日なのに

8月1日午後から時間が取れたので、
    1月ぶりに、訪れました。
    平日なので、ゆっくりマッサージのつもりでしたが
    なんと マッサージは2時間以上待ち。

あきらめました。
    富士山は拝めなかったし、マッサージは出来なかったしで
    ちょっと がっかりですが、
    いつものように、気分良く帰ってきました。

夏休みは こんな状態かも。

• とっても気持ちのよいところです

決して贅沢なつくりではありません。
    お湯も特徴のある方ではありません。
    でも 掃除は行き届いているし、
    職員の態度も好感が持てます。
    入場料も、食堂もリーズナブルだと思います。

何より マッサージのレベルが高いので、
    それを目当てに定期的に通っています。

• 貸切最高でした。

投稿日:2005年6月27日

貸切最高でした。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

温玉さん ゲスト

新しく、清潔感がありよかったです。湯船も広く、オンドルサウナ(ミスト?)を楽しみました。
    ただ塩素臭があるのがとても残念です。

貸切が一時間1000円と激安。ラッキーな事に飛び込みで入る事ができました。(一ヶ月前からの予約制だそうで…)毎回お湯を入れ替えていることや、ここには塩素が入っていないことを説明してくれ、案内されて感動!露天もちゃんとありました。大風呂とは比べようもない?泉質の良さを感じました。
    次回はプールで歩いてから 貸切風呂に入ろうと思います。

• ↓町営というわけでは??

投稿日:2005年1月30日

↓町営というわけでは??湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

AE86さん ゲスト

お気持ちは良く分かりますが、オムツの取れていない子の、公衆浴場(多人数の入る湯という意義で)入浴というのは衛生的に「?」と感じる人が多いのが実情だと思いますよ。町営だから・・と理由付けしていますが、民営でしたら尚更厳しい部分もあると思います。お子さんに責任はありませんが、万が一に湯の中に排泄、、となった場合には、親御さん・他の入浴者・係員とも非常に不快な思いをします。厳しいようですが、このような措置は当然だと思います。

• 町営だな。

投稿日:2005年1月25日

町営だな。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

ひまわりさん ゲスト

家族5人で行きました。一番下の娘が、お出かけ中はオムツをしてましたので 入り口で店員に止められ、入れなくなりました。
    融通が利かない所は町営ならでは・・・
    家族風呂(貸切)の説明を受けましたが、その日は満室。

もし、次に行く事があればオムツもしてないだろうし・・・

• オンドルサウナと食堂がおすすめです。

函南町の隣の沼津に住んでいます。ここは回数券を買いますので、月に1回の割合で昨年は行ってしまいました。オンドルサウナは珍しいとおもいます。低温サウナで足を伸ばしながらは入れるのでぼーとできます。食堂はフライドポテトが250円でテンコモリの時がありました。茶そば350円、いかげそ350円、かきあげそは500円、ビール450円、ザルとうふ350円をよく食べます。
    富士山がすそのから見えます。

• どーなんでしょう?

投稿日:2005年1月6日

どーなんでしょう?湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

旅人さん ゲスト

1月3日に東京からの帰りに寄りました。みなさんが書いてあるとおり解り難い所にありますよね。看板もその近くまで行かないとないし。施設はすごく綺麗でした。3日に行ったのも悪かったと思うのですが、人が多かったですね。ゆっくりって言う感じではなかったかなぁ。イメージ的に露天風呂に浸かりながら富士山が見える!のかなぁと思ったら違いましたね。露天風呂のイスに座ると見えるけど寒い!人が少ない時にもう一度行きたいですね

• 行きにくいけどいい施設です

皆さんご指摘のとおり分かりにくい場所にあります。カーナビや事前の調査は必須です。
    施設は立派です。清潔感もあり、いうことなしです。
    従業員の対応も◎ 公共施設とは思えません。
    風呂の広さはそこそこ。内風呂は大きな風呂が2つと個別ジャグジーが2つ、サウナは2種類ありました。
    外風呂は大きいのが1つとうたせ湯が2基ありました。
    外風呂からは垣根ごしに函南の田舎風景が見れます。
    お湯はぬるめ、少しカルキ臭がしますが、ゆっくりできる温泉です。
    脱衣場は広くて清潔です。シャンプーや石鹸、ドライヤーはありますがタオルがないので注意!
    4歳になる子供も大満足の温泉です。
    あと、マッサージも好評だと聞いて頼んだのですが、2時間まちなのでやめました。希望の方は、入館時に予約をしたほうがいいかも。

• 広い!新しい。

投稿日:2004年9月11日

広い!新しい。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

繭繭さん ゲスト

新しくて土曜なのにあまり混んでませんでした。
    タオルを持っていかないといけないのは面倒だけど、3時間700円は安い!満足できました。管理が行き届いている感じ。
    今度は水着も持って行くつもりです。

場所がわかりにくいのが欠点かな・・・

• 手頃で落ち着いた温泉

施設はいかにも公営の造りで、ちょっと税金が無駄に使われたな、という立派な建物です。
    広い内湯と露天風呂は落ち着け、さらっとした快適な泉質です。
    2種類あるサウナは小さめですが、
    純粋に温泉を楽しむには良い所です。
    食事のメニューは少なめ。

アプローチは、
    最寄の伊豆箱根鉄道仁田駅から徒歩15分、
    東海道線の函南駅からは徒歩50分くらいかかります。

• オレンジ!

投稿日:2004年7月1日

オレンジ!湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

温泉好きさん ゲスト

ネットで調べたところ 夕焼けが最高とあったので時間を合わせて行きました。平日だったこともあり?かなり空いていて良かったです。お風呂場全体がオレンジでした。富士山も見えました。
    夕方オススメですよ!

• 定休日

投稿日:2004年4月28日

定休日湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

hiromiさん

雨の中、行ったのに定休日を見逃してしまってました。
    ちょっと判りにくい所に有りますね。

• プールがすばらしい

投稿日:2004年4月27日

プールがすばらしい湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

富士山最高さん ゲスト

ここのプールは泳ぐことはできない歩くためのプールです。富士山を見ながらゆっくり歩いて足腰を鍛えています。プールの後はまたお風呂に入り、そしてマッサージを受けると体中が生き返る感じです。ただ、駅から遠いので送迎バスがあるともっといいとおもいます。平日の昼間が静かでお勧めです。

• きれいで気持ちいい

投稿日:2004年4月26日

きれいで気持ちいい湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

ここさん ゲスト

広くてきれいで気持ちよかったです。
    駐車場はいっぱいだったのに お風呂が広く、天井が高いので
    ゆっくりできました。設備の割りに安いし。

• 足底マッサージ最高!

投稿日:2004年4月13日

足底マッサージ最高!湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

横浜っ子さん ゲスト

もともと足底マッサージが好きで、普段からいろんな所でやってるけど・・・ここはすごく上手です。私の中ではベスト3に入ります。絶対また行くぞ!!
    あと、たこ焼きがカリッとしていておいしかったです。

• マッサージが気持ち良かったです

日ごろの疲れがたまっていたために、湯上がりにマッサージ(ここではボディ整体というらしい)をうけてきました。とにかく気持ち良くて重かった肩がウソみたいに軽くなりました。疲れた時はまたお願いしたいと思っています。

• 田んぼの中の温泉施設

函南町営の温泉施設なのですが、スタッフの対応が大変気持ち
    良かった印象があります。

国道からかなり奥まった場所にあって、初めて行く人は迷うかも
    知れません。事前に地図で確認した方が良いでしょう。

赤沢日帰り温泉館

静岡県 / 伊東 (静岡) / 赤沢温泉

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡