伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年7月6日)

満足しました。 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

YOCCHI59 さん [投稿日: 2005年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005/10/27に利用しました。
伊豆長岡のとろろ屋さんで近所で楽しめるお風呂は無いですか?。って聞いたらここをお勧めしてくれました。

平日利用で1500円。当初は???という気分でしたが、2時間たったら大満足でした。内風呂はいろいろありましたが、私は露天派なので露天2つに入って、サウナ2種と水風呂を行き来してあっと言う間に2時間でした。2階には食事処と休憩所がありマッサージ機も無料ですから全身マッサージを何回もしました。
そのあと、じっくりと仮眠も取りたかったのですが今度来ること
があれば半日くらい楽しめる施設だと思いました。
一部、天然温泉の表示がありましたが、草津の温泉成分を溶かしたお風呂(バスクリンみたいなもの?)など湯質にうるさい方には向いていないかもしれませんが、割り切れる方には絶対お勧めですね。。

平日に行きましょう [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

神田お玉が池 さん [投稿日: 2005年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末はとにかく混みます。
時間をやりくりして、平日に行くことをお勧めします。
砂湯 いいですね。
「草津の湯」がある意味が今ひとつ 不明ですが、
単純に楽しみます。
塩の湯は、私にとって体調のひとつのバロメータ。
のんびり 浮いているといやなことも忘れます。
今度は タイ式マッサージに挑戦しようと、
平日の休みを狙っています。

カルーイ [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

森の熊 さん [投稿日: 2005年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのボディケアトレーナーの田中さんは一寸見こわいけど、笑顔が素敵です。今まで、肩こりとかあまり気にしてなかったけど、田中さんに施術してもらって、頭がこんなに軽いって事を知りました。ものすごく紳士的でした。

充実施設 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

mocha さん [投稿日: 2005年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元の人何人かに聞いたらみんなココがいいっていうんで
行ってみたら、広くて仮眠室も、大広間(毛布も)もマッサージ機も
無料だしお風呂も沢山あるし、シャンプーいろいろおいてあるので
たのしかったです。

いつもやってるのかわからないけど外の庭?が
クリスマスイルミネーションみたいなデコレーションが
されててきれいでした。

広かった [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

だいきち さん [投稿日: 2005年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨夏の海水浴の帰りに寄りました。
休憩施設等も充実なので、
一日ゆっくりしに行く方にはいいかも。

もうちょっと安ければの4点。

手ぶらで一日楽しめました [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

つちのこ6 さん [投稿日: 2004年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元でも一番お勧めなのが「万福 百笑いの湯」。
室内、露天風呂と数も豊富で一日楽しめます。室内にある塩の湯は、ちょこっと傷があったりするとしみて痛いので要注意。
露天風呂の中にある打たせ湯は、肩こりがほぐれました。
中でも、檜の香りのするサウナはお勧めで心身ともにリラックスできます。無料の休憩室やマッサージチェアーもあるので一日楽しめました。食堂で飲んだ地ビールもおいしかったなぁ。
備品も色々揃っているので、手ぶらで行けるところもいいですね。

楽しめました! [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

お決まりの死海の塩の湯では、
自然と足を持ち上げられる感じがして体が浮き上がりました。
ラッコのような姿勢でしばらくプカプカ浮いていると、
お腹の上で貝を割ってみたい気分になりました。

サウナは2種類あり、どちらも25人くらい座れる広さがありました。
入り口にパレオという腰に巻く布が用意されていたので着けてみると、
ミニスカートをはいているようでちょっと違和感を覚えました。
サウナの中は何もないので、何げなく裾をめくってみると、
女の子のミニスカートをめくっているような感じがしました。
更に、股間をのぞき込んでみると見覚えのあるものが。
ジャングルの間からぞうさんが顔を出していました。
『あれっ、元気?』
『おかげさまで少し元気になっちゃったよ』
なんて会話が出てきそうな雰囲気でした。

独りでもぶらりと行けます [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

ぽん さん [投稿日: 2003年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊豆箱根鉄道大仁(おおひと)駅から送迎バスがあります。
タオル、バスタオル、ウェアも貸し出してくれるので便利です。
砂風呂は15分800円で3種類の重さに分かれていて自由に選べて、30分まで延長可です。
15分を過ぎると5分ごとに聞いてくれるので、体調に合わせて時間調整ができます。
お風呂に入る前に砂風呂に行くほうが、効果的だそうです。
屋内も広いし、3種類のサウナ、塩風呂、露天風呂等充実しています。
1日中でもいられるし、送迎もあって独りでもぶらりと行けて気に入っています。
お肌もスベスベになりますよ。

のんびりくつろげました。 [伊豆温泉村 百笑の湯(旧 万福 百笑の湯)]

AIR03 さん [投稿日: 2003年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

基本料金(平日1500円、休日2000円)にてリラックスウェアと
バスタオルが貸してもらえます。
浴場にタオルにあかすりタオルが設置されておりますし、
ドライヤー・ヘアブラシ・歯ブラシ・かみそり等も
備え付けてありますので、手ぶらで行ける施設です。

温泉施設の食べ物は美味しくないという偏見があったのですが、
ここの食堂の「きのこのほうとう」は美味しかったです。(^^)
お風呂上りに塩気がある食べ物を食べたからでしょうか(゜_。)?

おみやげには併設している手作り工房で売っている「メープルメロンパン」を買いました。
お茶と一緒に食べると良いお味です。(^^)

満点でないのは、少し遠いこととお値段が微妙だから(゜_。)?