伊豆長岡 南共同浴場の口コミ情報B級温泉街にある小奇麗な共同場

【共通ヘッダ】楽天トラベル

静岡県 伊豆長岡 南共同浴場

場所静岡県/伊豆長岡

• B級温泉街にある小奇麗な共同場

投稿日:2018年11月4日

B級温泉街にある小奇麗な共同場 伊豆長岡 南共同浴場

ぐまニストさんゲスト [入浴日: 2018年10月30日 / 2時間以内]

平日の夕方にお邪魔しました。伊豆の国市のHPによると、車は役所の駐車場に止めるようにとのことですが、何時まで止めてOKなのか分からなかったので、車は少々離れた湯らっくす公園の駐車場に止めました。この公園からですと、温泉街を貫くような形で10分ほど歩くことになりますが、スナック ブスという店の看板が見えたら、もうすぐ到着です。

浴室には4~5人サイズの温めの湯と2人サイズの熱めの湯があり、それぞれ体感的に42度と44度ぐらい。予備知識から両方とももっと熱いのかと思っていましたが、意外にも適温と思える範囲でしたので、概ね熱めの湯の方で過しました。アルカリ性単純温泉で投入はちょろちょろですが、掛け流しであるのは立派です。掲示物など様々なところに掛け流しを維持するための関係者の方々の努力が垣間見えました。

寂れた土産店や射的屋があったり奇抜な店名の夜店があったり、温泉街にB級的な雰囲気が漂う伊豆長岡ですが、そんな中にあって小奇麗で入りやすい共同浴場です。

「 伊豆長岡 南共同浴場 」 の口コミ一覧に戻る

RAKU SPA Cafe 浜松(らくスパ カフェ 浜松)

静岡県 / 浜松

天然温泉 気楽坊(きらくぼう)

静岡県 / 御殿場

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉