赤沢日帰り温泉館の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月7日)

海の眺望最高! [赤沢日帰り温泉館]

mid さん [投稿日: 2005年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

女湯が4階の時でした。
囲いが何もなくて、高台から海が見下ろせて実にいい!
設備もキレイだし、DHC製品使い放題。
休憩処でゴロ寝もできるのも嬉しい。
お湯は特徴がない感じでイマイチですが、自分的にはロケーションの良さを楽しめればいいかなと思っています。

塩味がなくなりましたか? [赤沢日帰り温泉館]

浅草の住人 さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

それは大変だ。濃くはないものの、いかにも海の近くの温泉という風だったのに。泉質が変わったのかな。要調査ですね。いきます。

よかったです、、、がっ [赤沢日帰り温泉館]

ととろとろとろ さん [投稿日: 2005年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日2度目で利用しました。
3階でも4階でも眺めはとてもいいし、アメニティも充実していて手ぶらでOKなのはありがたいです。
が、、、下のコメントにもある通り、前来た時はしょっぱいお湯だったのに今回はぜんぜん特徴のないお湯になっていました。なぜなんだ、、、??

眺めはなかなかのものだが・・・ [赤沢日帰り温泉館]

ぴいすけ さん [投稿日: 2005年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日時:2005.5.29(日)15:30頃

たしかに景色はなかなかのものです。
すぐ下には港が見えるだけで、たいしたことないという見方もできますが、あれだけの高さから海を一望できる露天風呂というのも珍しいと思います。
DHCのアメニティも充実していました。
施設の中もかなりきれいですね。
でも、お湯に関してはなんとなく物足りない感じでした。
料金もけっこう高いし、あれで駐車場が有料だったら怒っちゃいますね。
貸切風呂は予約がいっぱいで入れなかったので、次回リトライしてみたいです。
お風呂からの写真は撮れなかったので、お風呂を出てすぐ横にある窓からの景色です。
露天風呂からの景色も同じような感じです。

感動しました。 [赤沢日帰り温泉館]

mako さん [投稿日: 2005年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

いままでに4回日帰温泉館を利用し、1回ホテルを利用しました。日帰り温泉館は最初に行ったときは本当に感動しました。その後ひと月程ぼーっとするときここに意識が飛んでいたくらいです。アメニティも充実していてタオルもつかい放題というところも利用しやすいです。何度か行っているうちに、大混雑状態になっていました。ホテルの温泉の方が静かでキレイでした。ただ混んでいても利用者のマナーが良いのはここの特徴でしょうか。。何度利用しても毎回満足して帰ってきます。

温泉の眺めはいいですが従業員さんの態度が [赤沢日帰り温泉館]

宿は利用せず・・・ さん [投稿日: 2005年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きな眺めのいいくつろげる展望風呂は最高でした。
とても爽快な気分です。
私の場合、療養をかねていったため併設の宿に宿泊したのですが、
広くて綺麗で眺めの良い素敵なお部屋に宿泊させていただきました。
そこまでは良かったのですが、テレビが古いらしくバキ、バキと音が
年がら年中鳴るんです。夜中になったときにはさすがに安眠妨害で、
落ち着いて寝れませんでした。
ホテルのスタッフの方にもお話して配慮していただこうと
願い出たのですが誠意のある応対ぶりが期待できなかったのが
玉に瑕・・・・後日談としてこの件についてお話しても
「ああ、そうかよ」というかんじ・・・・
なのでせっかく素敵な日帰り温線館で良い気分だったのに
お部屋では体をあまり癒すことが出来ず帰路についたのが
ちょいと残念なところです。
「日帰り温泉館」が素敵な所だっただけに、ホテルの3流ぶりが
とっても惜しいな、とおもってしまいます。
このままのサービス姿勢・哲学だったら、
ここの宿には泊まらず温泉館だけを単発利用して
宿はどこかオシャレなペンションやあるいはアットホームな
民宿や旅館に宿泊する、と言う方法が
よっぽど気分良く旅できるかなと個人的には思っているところです。
若いスタッフさん、比較的年数の浅いホテル経営、
今後ますますの充実・サービスの高上を
おおいに期待いたします。

裏ワザかも?! [赤沢日帰り温泉館]

まこまこ さん [投稿日: 2005年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

隣の赤沢温泉ホテルに泊まって、日帰り温泉館に入りました。
子供料金がなくて不親切という意見がありましたが、ホテル宿泊者の利用は大人も子供も無料ですよ。
あと、やっぱり風呂に入る時間をずらすと、土日でもゆったり入れました。ただし夜の八時すぎだったので、露天風呂の景色は海沿いの道路を走る車のライトをぼーっと眺め、波の音を聞くだけでしたが・・。
でもそれなりに癒されますし、のぞかれる心配も減ると思います。

衛生面がよい [赤沢日帰り温泉館]

長州力子 さん [投稿日: 2005年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW中に行きました。その日は女性は3Fのお風呂。海との一体感については確かによかった。だけど露天風呂から見えるアパートから覗かれないか余計な心配もしたぞ。
DHCの化粧品については食わず嫌いしてたけど、シャンプーを試してみたらとても良くていまだに下の売店で買っておけばよかったなあと思いました。タオルでもなんでも自由に使えるというのは結構満足感得られます。清潔感があるというだけでポイントは高い。化粧品は持ち出せないようにキャップがしまらないように工夫されていた。こんなに美しい景色、いい温泉に来てまで物をかっぱらってくような貧しい人がほんとにいるんですかね?
不満な点は休憩室がなんとなく居心地悪い所ですか。もう少し贅沢にスペースとってみんなが心地よく休憩できればいいけど。

お湯、変わりました?? [赤沢日帰り温泉館]

スマイル5 さん [投稿日: 2005年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

これまで何度か通っている者です。
今日は久しぶりに行ったのですが、あれれ?と思ってのクチコミです。
以前までのお湯はちょっと塩味がしていたと思うのですが、今日は無味!!もちろん飲んだわけではなく、顔を洗った後にペロリと口周りを舐めた時に感じる味ですよ(笑)。
海沿いの温泉の醍醐味だなぁ~、なんて思っていたので、少し残念でした。
循環しているのはいいのですが、もう少し温泉を使って欲しいです。最近手広く施設を作っているようなので、足りないのかな?それとも泉質が日によって変わったりするの?ここらへんは素人には分かりませんが・・・。

お好きならどうぞ私はもういいかなー [赤沢日帰り温泉館]

こけこっこ さん [投稿日: 2005年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

どこが温泉だったのか?内湯は構造からして無理。とすると露天か?
眺めは抜群、でも薄い。どこかで見たような。インドネシアだったような。たかが無料の化粧品使うのにずらっと並ぶのが解せない。満員のごろ寝場でブ:カップルがいちゃいちゃするのも解せない。ブじゃなかったらみんなで鑑賞してたかもしれない。食事難民がいっぱい発生するのも解せない。駐車場のおじちゃんがいい人揃いなので不満言ってごめんなさい。金持ちの行くところではないが、中流のいくとこでもなし。貧乏人は行けません。ということでターゲットが解りません。

とても素敵な場所でした。 [赤沢日帰り温泉館]

ニーナ さん [投稿日: 2005年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

主人とバイクツーリングで東京から行きました。朝早く出たので10時ごろにはつきました。子どもの分まで大人と同様料金を取るのはどうかという意見がありましたが、東京の大江戸温泉などの方が子ども料金だとしてもとても高いし、赤沢温泉はあの絶景を眺め、贅沢な温泉を堪能できるのは逆にリーズナブルな値段かと思います。そこでの食事もとてもおいしかったです。施設の方々の対応も満点で主人も絶賛でした。あと、「子どもが騒ぐから」というコメントがありましたが、昨日は若い女のお友達同士が洗面所で騒いでましたよ。休憩所はあっという間にいっぱいになってしまってました。それだけはちょっと残念ですが、それでも本当によかったです。ありがとうございました

利用者の立場になって! [赤沢日帰り温泉館]

子を持つ母 さん [投稿日: 2005年4月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行ったのですが、子供料金の設定が無く年齢問わず一律料金でした。
なので0歳の子供の料金まで大人と同じなのです。
理由はあるのだろうけど、みなさん納得できますか?
受付で「苦情は無いのですか?」と聞くと「その場合には返金しています」とのこと。
だったら最初から料金取るなって感じです。

それから、他にも書き込みがありましたがあった、アメニティの盗難の件で、いかにも「持っていってください」みたいな置き方にも問題があるのでは?持ち出し出来ないように工夫するのも手だと思うのですが。
私も洗面所でこの注意書きを見たときに「今後増えたら料金を高くします」の攻撃的な内容には気分が悪くなりました。

せっかく絶景の露天風呂があるだけに残念です。

次に行く機会があったら改善されていることを願っています。

すばらしい海の眺めです。 [赤沢日帰り温泉館]

toaruweb さん [投稿日: 2005年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

2005年3月23日訪問
よく雑誌で紹介されていて、一度行きたかったとこです。伊豆高原から国道135で赤沢温泉に行く途中にあります。海と温泉が一体となった20mの露天風呂が2つもあります。バスタオルをはじめなんでもあり、ちょとした旅館と同じ感じで手ぶらでokです。
この日は、平日で雨だったのですいていましたが、土日は混んでいるみたいです。
レストランのおにぎりが大変大きくおいしかったです。地魚定食が美味しそうでしたが、おそばでがまんでした。・・・
となりの赤沢温泉ホテルも気になります。やはり海と一体の露天風呂がよさそうです。朝のバイキングがよさそうで、ずーと張り紙をみていました。

絶景だけど・・・ [赤沢日帰り温泉館]

きみぃ さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

3Fと4Fで日替わりで男湯・女湯にわかれるのですが、私の行った時は4Fでした。

写真でみる、どわーっと海と湯船のつながった景観。
やはり一度は行ってみたい!といってきたのですが…。
眺めは最高です。ですが高速道路かバイパスか、車がびゅんびゅん見えたり、漁港が見えたりと、まぁ思ってた景色よりは人間臭いところでした。
パウダールームにはDHCのアメニティがたくさんあって使い放題なのですが、アメニティの盗難が多いらしく「今後増えたら料金を高くします」などと攻撃的な張り紙がありました。
そういう注意書きは、なんとなくいやな気分になりますね。

やっぱり景観 [赤沢日帰り温泉館]

なこ さん [投稿日: 2005年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜日しか休みの取れない彼と、バレンタインデーに行って来ました。前日まであまり天気が良くなかったのですが、当日は晴れて、遠くまで見渡せて、「ほんと、来てよかった!」
タオル使い放題はいいですね。でも館内着は別料金だったんですね…。帰り間際に気づきました。せっかくごろん、と横になれるところもあるんだし、ゆったりできるように館内着もセットにしてほしいです。スキンケア用品も、充実してました。至る所にDHC商品がおいてあります。でもオリーブバージンオイルがなかったのはなぜ??(いちばん売りにしてるのに??)
当日は3階の露天に入ったのですが、横のおばちゃん方が「このお湯が海に落ちていく感じがいいのよ~」と言ってました。なるほど、そういう風に景色を見るんだ~と、ぼんやりつかっていた私も感心してしまいました。
また行きたい温泉です。こんどは「花の部屋」も体験したいです。

素晴らしい景観!! [赤沢日帰り温泉館]

ももにゃん さん [投稿日: 2005年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

DHCの会報を見て、ずっと行きたいと思っていたのですが、
赤沢の親戚の別荘地では、大分前から温泉が出なくなってしまっていたので、
大丈夫なのかな?と言う思いがあり、躊躇していました。
今回、近くに宿泊した際に、温泉三昧の〆に入浴しました。

平日なのに、とっても混んでいました。ロッカーが空いていなくて、
開くまで待つ間、食事を頂きました。
私がアジのお造り、兄がミックスフライを食べましたが、
どちらも美味しかったです。

この日の女子は4階のお風呂でした。
エレベーターを降りた時、窓一面の爽快な眺めに圧倒されました。
浴室に入った時も同様に素晴らしい景色。
目の前を遮られる事はなく、海が眺められます。
これだけでも、素晴らしいの一言。ロッカー待ちの苛々も吹っ飛んでしまいました。
しかも、サウナからも海が一望できるなんて・・・凄い!感動してしまいました。
露天は海に流れる様な構造で、サムイ島(タイ)のホテルのプールを
思い出しました。本当に素晴らしい景観!!

アメニティもDHCの商品で充実していて、良かったです。
お湯についての高い評価は出来ないものの、この景観や施設なら、
贅沢気分に浸れて十分かな。タオルも使い放題だし、
館内も分煙がしっかりしているので、清潔感もあり、高印象でした。

それにしても、平日でこれだけの混雑振り。。
2階の休憩所があまりにも混雑していた為に、利用が出来なかった程。
休日はどれだけ混んでいるのでしょうか・・・。
休日しか休めない彼と行きたいけれど、
伊豆の道の混雑振りを考えると、厳しいかなぁ~・・と思いつつも、
あの景色をどうしても見せたいので、是非行きたいと思います。

眺めがいい~! [赤沢日帰り温泉館]

ヤマデン さん [投稿日: 2005年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂から見える景色がとてもステキ!海が一面に見えてホントよかったです。バスタオルやフェイスタオル、化粧水とかちゃんとあってとてもよかったですよ!私は平日にしか行ったことが無いけど、ゆっくり出来たし休憩室からの眺めもよかったです。また行きたいな~って思ってます。

景色はいいね~ [赤沢日帰り温泉館]

なわいちゃん さん [投稿日: 2005年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの眺めが好きでもう5~6回行っています、3階と4階のお風呂両方入りましたがどちらも満足いくものでした。但し皆さんのクチコミにもあるように規模の割に休憩施設が狭いのが難ですね。以前のクチコミに子供連れには最悪とか言って自分の常識のなさを棚に上げてとやかく文句を言っているおばさんがいましたがそのような方はセコンドハウスのお風呂にでも入っていたらいいんじゃないかと思いますよ。

ここは、食事どころは混みます。休憩室も。 [赤沢日帰り温泉館]

食事は別がいいです。 さん [投稿日: 2005年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

素晴らしい最高眺めの温泉を十分満喫します。
(私は2~3時間はいます)
休憩のスペースも食事どころも混んでいるので、
利用することなく躊躇なく退出し、
伊豆急「網代」駅へ立ち寄り、新鮮な魚料理を食べます。

いいとこどりです。

眺めが最高 [赤沢日帰り温泉館]

りょじら さん [投稿日: 2005年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

眺めが最高でした。難点なのは休憩所が狭く、落ち着かないので長居は無用。レストランでは手際が悪く、思わず怒ってしまいました。空いている日に もう一度行ってみたいです。

最高! [赤沢日帰り温泉館]

kuu さん [投稿日: 2005年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

3階と4階が交代で男女のそれぞれの浴槽階だが
丘の上のため実際はそれ以上の階数に相当する。
そのため海に面していて眺望は最高!
海にせり出しているのではと思うほど。
特に露天風呂は20メートル以上あり、前には遮るものはない。
サウナ・貸切風呂からも海が見えるように設定されている。
他に、エステ・マッサージ・レストラン・休憩室がある。
レストランの対応はマニュアル化されてはいるものの、
それぞれ楽しんでサービスいるように思え好感がもてる。
DHCの化粧品を常設してあり、女性には嬉しい。

見晴らし最高(伊豆 赤沢) [赤沢日帰り温泉館]

金ぱぱ さん [投稿日: 2005年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜(22日)に行ったので1600円取られましたが備品が充実
してますし満足でした。
シャンプーにも説明書きがあり、「頭脂もとる」と書いてあるやつを
使ったらかなりさっぱりしました。

内湯は普通ですが露天は細長く広い絶景風呂です。
狙って夕方に行きましたが山に太陽が暮れていく夕暮れの景色は
絵になります。

個人的には内湯にあるアロエの湯も気に入りました。

高い金払いましたが納得できる施設だと思います。
親も満足してました。

贅沢な休日 [赤沢日帰り温泉館]

ポポロ さん [投稿日: 2005年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

会社を休んで伊豆へ日帰り温泉に行きました。
赤沢温泉ホテルになんの知識もなくよったのですが、とてもよかったです。だんだんと日が暮れてきて車のライトの灯りがついてきたり、暗くなる海を眺めたりしながらぼーっと露天風呂に入ってると、日頃の疲れが癒されてきました。
日帰りだけどとても贅沢な気分になれました。
これだけサービスがいき届いてると気持ちがいいですね。

海だよぅ [赤沢日帰り温泉館]

ぽこりん さん [投稿日: 2005年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日1200円、ハイシーズン1600円は妥当だと思います。
しょぼいのにもっと取るトコあります。
ファミリーだとまとまるのできついかもしれませんが…。
試しに一度行かれて損は無いかと。
高かったと感じても話のタネにはなりますよ。
アメニティは揃ってるし、タオルは使い放題、喫煙禁煙もきっちり分かれてます。
休憩室は毛布とまくらも無料貸出です。
清潔な印象なのでお掃除も行き届いてそうです。
お食事処は一箇所で、その他日帰り温泉の所と比べると良い方になると思います。
ただし伊豆には他にも美味しいお店があるのでご飯食べてから向かうと良いかもです。

やはりこの温泉は眺望ですね。開放感が他の所では味わえません。
マニアで無い限りは泉質とか小難しい事を考えるのはよしましょう。
ただ近い場所に船がいると何となく端までいけないのは私だけ?

値段のせいかお子ちゃまも少なくそう煩くないです。
↓のレビューを見て:蛇足ですが、レストラン形式の場合残り物を渡すかの権利は店側にあります。温泉施設のため館内は普通の建物より暖かくしているはずなので、食物が傷みやすいという配慮で断られたのだと思います。
お子さんがいるとどうしても子供中心に考えがちなのはわかりますが、店側の判断が妥当だと感じました。
不親切な施設だという印象を与えていそうだったので何かフォローしてしまいました☆

眺望抜群!!! [赤沢日帰り温泉館]

曹操 さん [投稿日: 2005年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ドッカーンと海!
噂どおり凄い眺望に驚いた。
DHCがやってるだけにシャンプーや化粧水など
全部DHCで徹底もさすが
サウナも開放的に海を眺めながらは最高でした

友達と2人で行きました♪ [赤沢日帰り温泉館]

lux_super_rich さん [投稿日: 2004年12月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

女友達と2人で行きました♪
私たちは、赤沢ホテルに宿泊し、日帰り温泉を
使わせてもらったので、のんびりできて最高によかったです。
タオルが使い放題、露天風呂の絶景、これだけでも満足。
おまけにDHC化粧品も置いてあるし、ドライヤーも充実
していて快適に過ごせました。
(いろいろ温泉に行ってるかたはわかると思いますが、
アメニティがそろっててタオルが使い放題ってとこは
なかなかないんですよーー)

景色のよさは最高です。とにかく露天風呂好きな人には
おすすめ!!

私は平日をねらっていったので、混雑は全く気にならなかった
です。

子供があまりいないのもGOOD!
子供も高い料金とって正解だと思いますが!?
ぎゃーぎゃーうるさい子供がいると、本当に
リラックスできないですから・・・
親はかわいいかもしれませんが、他人には本当に
迷惑なので、勘弁してください・・
もし連れてくるなら、きちんとマナーを守るよう、
親がきちんと、子供にしつけしてほしいと
思います。

私も子供のとき、温泉よくいってましたが、ちょっと
でもうるさくしたら、めちゃくちゃ親に怒られましたよ。
今考えるとそれくらいでいいのかなと思います。
最近何も注意しない親が多いですよね!

とにかく満足です。次回は彼といきたいなあ。
なんて思っています。

花火大会 [赤沢日帰り温泉館]

アルカリ さん [投稿日: 2004年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

水平線を見ながらの入浴もちろん良いに決まってます。視線を湯面ま降ろして見ると露天と大海原が合体です。   またサウナからの景色も海と山の構図がすばらし。で、タイトルの花火大会ですが、水平つながりの水平視線での花火見物しかも露天風呂で最高でした。施設の下の堤防からの打ち上げで目の前で開花ですよ(打ち上げ数は少ないですが)。それほの混雑もなく温泉、花火大会好きにはたまりませんでした。

すばらしい景色がすべてです。 [赤沢日帰り温泉館]

わた さん [投稿日: 2004年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

インターネットをチェックしてから出かけましょう。私は男風呂が4階の時に出かけてます3階も悪くはないが同じ価格なら4階の方がお勧めです。食事はあまり期待しない方がいいかも海を見ながらのこの空間はご飯より価値があります。単品で頼んだぬたは美味しかったですよ 立ち寄り湯では頭を洗わない私ですがここでは必ず頭を洗ってしまいます。さすが快適な洗い場です。タンクローリーでお湯を運んでるとかそんな事どうでもいいと思えるほどの素晴らしい景色を堪能致しましょう。

きにいってます [赤沢日帰り温泉館]

温泉好き さん [投稿日: 2004年11月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分は友達と3回行きました、ダイナミックな景色で大変気にいっています、伊豆に行くときは必ず立ち寄りたい場所です。
後以前の投稿に2歳とか3歳の子ずれが何だカンダと文句を付けているのを読みましたが、ここはプールじゃありません小さな子供は何処でもオモラシします衛生的に如何なものかと思います、以前他の温泉で子供づれのそばに、うんこが浮いてビックリもう、その温泉には2度と行きませんでした。

オーシャンビューは見事の一言 [赤沢日帰り温泉館]

にらまる さん [投稿日: 2004年11月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

DHCが経営していることで有名な赤沢温泉ホテルに宿泊したついでにちょっと覗いてみました。ホテル同様設備は言わずもがなの綺麗さで、なかなか繁盛している様子でした。お湯は無色透明できっと循環&消毒されているのかも知れませんが、オーシャンビューの露天風呂の眺めはやはり見事の一言に尽きると思います。
赤沢温泉ホテルはなかなか予約が取れない宿で有名ですが(←数年前までは完全会員制でしたし)、設備&サービスは超一流で、山奥秘湯系一軒宿好きの自分も思わず唸ってしまいました。とてもお薦めですよ!

絶景かな! [赤沢日帰り温泉館]

湯の妻 さん [投稿日: 2004年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊豆旅行した際に 行ってきました。温泉はさすがナトリウムー塩化物強塩温泉だけあって 塩辛い!塩素臭も否めないものの ともかく塩辛いと思いました。海の際だから?!目にはいったらしみること、しみること。入り口正面には温泉槽の向こうにガラスで、オーシャンビューです。露天に行ったら、眼下に海が見渡せます。温泉水がまるで海に注ぎ込むような作りになっており、目を水面近くまでおとすと、温泉の水面と海の水平線がほぼ一致するのです。おーっ!という感じ。温泉より景色を裸で楽しんできました。

行ってきました [赤沢日帰り温泉館]

こと さん [投稿日: 2004年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

このHPでえらくポイントが高かったので昨日行ってきました。
イメージとしてはDHCの経営との事なので若い女性が多いのかなと思ってましたが、一般の日帰り温泉同様でおじいちゃん・おばあちゃんが殆どでした(笑)。
お風呂についてはロケーションを生かした素晴らしい造りで、絶景を存分に楽しむ事ができました。タイ式マッサージは既に予約一杯の状態で今回は断念しましたが、雰囲気も良さそうです。
ただ・・・。それだけかな。お風呂以外のスペースは狭いし、レストランも大した事ないし。ウェイトレスさんによれば土日祝日のピーク時にはレストランに入るのに1時間とか2時間待ちになるとか。それだけ他に居る場所がスペースが無いって事だよね。
空いてる日ならば多少楽しめるかもしれないけどね。

塩素臭が・・・ [赤沢日帰り温泉館]

うにうに さん [投稿日: 2004年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉館は塩素臭が強すぎる。特に朝一で行ったときには目鼻が痛いぐらい臭っていた。循環加熱式だから仕方が無いが・・・
日帰りでは入浴できなくなってしまったが、隣にある赤沢温泉ホテルの「わくわく」のほうが全然良かった。
日帰り温泉館と赤沢温泉ホテルは隣接してるのに源泉の泉質も温度
も全然違うって知ってた?

温泉自体は確かによいが・・・ [赤沢日帰り温泉館]

温泉まにあ さん [投稿日: 2004年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

眺めは絶景だし、湯質もなかなかで非常に満足でしたが、
ただ非常に残念なことに、休憩施設があまりにもプアーで、
とにかく、収容数に対して休憩するスペースが狭すぎます。
今の4倍あってもいいじゃないかと思うくらいです。
マッサージも今回行ったときは3時間の予約待ちで、夜7時からなんて言われてしまったのですが、宿泊客が占有しているのではないかと思われます。
風呂に入るだけならば最高!その後の休憩を考えれば最低!との
評価ですね。
あれだけの金額を出すのだから、休憩施設を百笑いくらいのものに
してほしいですよね。

ともかくも大展望露天風呂が最高です! [赤沢日帰り温泉館]

JOKICHI さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

25mの幅が圧巻、伊豆の海を眺望できるのが素晴らしい。
平日の入浴料金は安い。回数券にするとさらに安い。
レストランも大きくて広々として海を眺めながらゆっくりできて、料金が安い。
儲かっている会社の経営だけあって、ゆとりがあり良心的である。
男女が1日交代で階を替えている。最上階がよろしい。
誰の設計か知らないが、ありそうでなかった大展望の露天風呂である。
設計者にも拍手!!!。

絶景フォト2.後悔しません。 [赤沢日帰り温泉館]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

伊豆急の旅!

最高の眺めでくつろげました [赤沢日帰り温泉館]

OFFRON さん [投稿日: 2004年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月の平日午後に行きました。この日は男性が4階の方でした。

屋内と屋外に大きな湯船が1つずつ、
それ以外におまけのように小さい湯船があるという感じです。
その大きな湯船はなかなか大きくて、
それぞれ4つくらいに区切っても良いくらいの大きさ(幅)がありました。
数が売りのスーパー銭湯では小さく区切ってしまうでしょう。
でも、
大きな湯船がデンと構えている方が、
気分的にもよく、使い勝手も良いと思います。

無色透明の泉質は、いかにも伊豆の温泉という感じですが、
塩素イオンとナトリウムイオンが豊富で、
なめてみると、少し渋みのあるしょっぱさを感じました。

前面ガラス張りの屋内の湯船の眺めと、
露天風呂の開放感は、
なかなかのもので、
海が思う存分眺められます。
ここは
岬のように陸が突き出たところにあるので、
熱川方面の海岸線が一望できます。
全面海の景色も壮大でいいですが、
海岸線を眺めながらの入浴もなかなか良いです。
海と山の風景が一度に楽しめ、波の様子も見えるので、
長時間いても飽きません。
20人くらい入れるサウナにはテレビは無く、
大きな窓から海が見えます。

一人ずつに区切られた洗い場には
シャンプーの類のボトルが6つ並んでいたのは
さすがDHCだと思いました。
その内訳は、
シャンプーとリンスが通常タイプとマイルドタイプ各2、
ボディーソープと洗顔用が1つずつでした。
もちろん、いずれもDHC製。

2階の休憩所は、
すいていたので広々としていましたが、
休日は恐らく人がいっぱいで、狭く感じることと思います。
そのあたりは、健康ランドのような施設の方が
充実しているかと思います。
休憩所にあった自動販売機の飲み物は、
ビールも含め、すべて定価販売で、良心的です。

HPでは
3時間以内の利用となっていましたが、
入館時に券を購入し、それを渡すだけのシステムのため、
時間のチェックが出来ない状態でした。
(ということは何時間でも良いということになります)
もしかしたら、
混雑する休日には
何らかのチェックが行われるのかも知れません。

平日1200円、休日1600円という値段は、
タオルとバスタオルが使い放題のため
割安だと思いました。

最寄りの伊豆高原駅からは3キロくらいあり、歩くには少々遠いのですが、
無料送迎バスが頻繁に出ているので(1時間に3本くらい)、
不便は感じないと思います。

この日のような平日のすいている時には、
ゆっくりできて落ち着けます。
交通費を考えると結構な値段になりますが、
平日に行く機会があれば
また行ってみたいと思いました。

さすがのDHCです [赤沢日帰り温泉館]

hiromi さん [投稿日: 2004年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月4日に行きました。
洗い場が個室のようになっていて髪質によりシャンプーリンスが選べます。その他の、へアケアー用品も充実していました。
お湯は、しょっぱかったです。
3階4階で交換しながら入るお風呂が変わるようです。
1階には売店があり大体全部試食できるようになっていて、試食でお腹いっぱい状態になりました。
平日、¥1200-土日祭日¥1600-はちょっと高い気はしますけど。

常連です [赤沢日帰り温泉館]

ごまこ さん [投稿日: 2004年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

かれこれ10回位行っています。近いしお風呂の施設も充実しているので本当に手ぶらでGOです。温泉の後エステにも行って極楽でした。女性の方はメイク道具持って行かないとね。ご飯も美味しいかったけどメニュ-がもう少し増えるとうれしいなあ・・・

よかった! [赤沢日帰り温泉館]

みい さん [投稿日: 2004年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉はゆっくり泊まって楽しむ派なので、日帰り温泉はあまり好きではありませんでした。ので、それほど期待しないで行ってみたらとても良かったです。平日でしたが、8月だったので少し混んでいましたが、お風呂は広いので、そんなに混んだ感じはなかったし、露天風呂は最高でした!あの値段でタオルが使い放題なのも驚きです。食事どころでのご飯もおいしかったし、貸切風呂もお部屋もきれいで気持ち良かったです。内容を考えるともっと値段が高くてもいいくらいです。

お得な温泉クーポン 赤沢日帰り温泉館

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『赤沢日帰り温泉館』入館料割引きクーポン

入館料割引きクーポン

通常1,600円~1,400円~(最大250円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する