立ち寄り温泉 伊豆高原の湯の口コミ情報連休の最終日に、8歳と2歳の子どもを連…

静岡県 立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

場所静岡県/伊豆高原

• 連休の最終日に、8歳と2歳の子どもを連…

投稿日:2016年7月19日

匿名さん ゲスト [入浴日: 2016年7月18日 / 2時間以内]

連休の最終日に、8歳と2歳の子どもを連れて行きました。子供達は、いつも温泉に行くとすぐ飽きて早く帰りたがるのですが、こちらでは、あひるのオモチャがたくさん浮いているお風呂があったり、露天風呂に丸太?木の棒が浮いていたり、泥パックをしたりと、楽しそうにずっと出たり入ったりして、私ものんびり温泉を楽しめました。
    何より、緑に囲まれた自然豊かな環境が素晴らしいです。
    ちょうちょやトンボが飛んでいたり、鳥のさえずりや、蝉の声が聞こえてきて、リラックスして過ごすことが出来ました。

ただ1つ気になったのが、泥パックのお風呂のすぐ近くに喫煙所があり、せっかく身体を綺麗に洗って気持ち良く過ごしているところに、タバコの匂いが漂って来て、とても不快な気分になってしまいました。
    2歳の子どもが喘息気味で、タバコの煙なども発作の原因になるものですから、普段から気にして過ごしていますので、喫煙所が必要でしたら、煙が漏れないような配慮をしていただきたいと思いました。

お風呂を上がってからも、休憩室に、たくさんのマンガや、雑誌、マッサージ器など、色々楽しめるものが用意されていて、時間があれば、もっとゆっくりと過ごして行けそうでした。
    休憩室の外のウッドデッキにハンモックがいくつかあり、子供達大喜びでした。大人もですが(笑)
    お風呂上がりの身体をゆらゆらとさせていると、本当に気持ちが良くて、ウトウト眠ってしまいそうでした。
    また機会があれば是非!利用させていただきたいと思います(*^o^*)

「 立ち寄り温泉 伊豆高原の湯 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド