前野原温泉 さやの湯処の口コミ情報一覧(10ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年6月23日)

時間を忘れてまったりしたい空間 [前野原温泉 さやの湯処]

いちろうさん さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族連れで行きました。
清潔で使いやすく楽しいひとときを過ごせました。

連休中でしたので駐車場はほぼ満員でしたが、待つことなく入れましたし、誘導する警備員も立っていて安心できました。

私にとっては正直の所これ以上有名になってほしくない、人に教えたくない「いきつけの場所」になりそうです。

かなり良い温泉です。 [前野原温泉 さやの湯処]

ケイン さん [投稿日: 2006年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金、設備ともにかなり評価できると思います。ただ2Fの休憩所が女性限定というのが気になります。確かに女性客を獲得したいのはわかりますが、男性も同じ料金を払っているのだから設備も同じにしてほしいです。

都内にしては上出来の温泉施設 [前野原温泉 さやの湯処]

yuta さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内で庭とは、なかなかあるものではありません。
庭がない人には関心を集める、
苔庭や砂庭など、緑を配した庭園があります。
かえでやももや梅など、懐かしく思えるような
木々が庭園にみごとに植林されていて
人工庭園とはいえ、
情緒ある日本的な庭の造りになっています。
また、松なども素晴らしく
いい建物だと思えました。

露天 源泉風呂 [前野原温泉 さやの湯処]

露天にある源泉風呂が人気を集めているようです
源泉で入れる露天風呂で、その浴槽から
濁った源泉が、露天湯の主浴槽に注がれる仕組みに
なっていました。露天には、丸い浴槽があり
寛いで入浴することが可能となっています。
源泉の温度は39~40度前後のようです。
源泉のままでも入浴ができますが
ぬるめで少し温まる程度です。
建物のつくりは庭園が素晴らしく、
砂庭がよい造りで落ち着く和のテイストを
かもしだしていました。

関心に思うこと [前野原温泉 さやの湯処]

夜遊び連盟 さん [投稿日: 2006年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉には週2回くらい行くけど、何回行っても飽きることなく落ち着く温泉です。
気にいってるのは薬草蒸し風呂(サウナ?)です。ムンムンとする煙の中で薬草のいい匂いがします。匂いが以前より濃くなりかなり効く感じがします。(薬草を変えたのかな?)また、ここはボディソープにも凝ってて、お店独自のものと季節ものとして夏はスースーするのが置いあったり。今はゲルマニウムというのが置いてありました。(秋冬限定って書いてあったよ)いつもお店がいい意味マイナーチェンジっていうのかなぁ?こういうのって女性向けでかなり得点高いですよね!
食事のほうも新そばがありました。緑がかっていてすっごくおいしかった~。隣にいた人が、大きなエビフライを食べていました。今度はそれを食べてみようと思っています。
でも減点が・・・食事のフロア―でうろうろしてる私服の男の人ガム食べてました!従業員の制服も着てないしあの人はなんなんだろー?!
制服の従業員の人は、すごく雰囲気もいい人たちばかりなのに・・そこが減点です。

ここは本当に都内? [前野原温泉 さやの湯処]

きらら さん [投稿日: 2006年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、友達にさそわれて初めてさやの湯処へいきました。
前から雑誌でみて興味があったのですが、なかなかいけませんでした。
玄関をはいってびっくり、目の前になんと素晴らしい庭が広がっているではありませんか。しばらくみずみずしく青い苔の庭にみとれていました。たしかに、雑誌にものっていたのですが、本物のほうがずっと素晴らしいです。
期待をもって、お風呂にいったところ、これまた濃厚なうぐいす色の源泉かけ流しに感動。露天も木がいっぱいあって静かで都内とは思えませんでした。薬草蒸し風呂も気に入りました。
ゆっくりお風呂の後は、おいしいとの評判の天せいろを食べましたが、これも青みがかった新そばでとってもおいいしかった。
座敷の縁側から広がる苔の庭をながめておしゃべりをしたり、本当にくつろいだ1日を過ごせました。これで800円とはびっくり、またこようねと二人とも大満足でした。

都内にしては上出来! [前野原温泉 さやの湯処]

つとさん さん [投稿日: 2006年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

都営地下鉄三田線の志村坂上駅から歩いて7~8分。公園の横を通っていく。
目の前がスーパーで、住宅街のなかにある。
下足入れの鍵にバーコードが付いていて、これで館内の自販機のジュースを買ったり、入浴料の精算をしたりする。合理化したシステムになっていて、感心した。
さて、お風呂。
源泉掛け流しの浴槽は、6~7人は入れそうで、黄緑がかった温泉がとても気持ちよかった。
なめるとしょっぱく、本物の温泉のにおいがする。
他の浴槽は全く眼中になかったので、一切入らなかったが、都内で源泉掛け流しの温泉があること自体、賞賛に値する。
建物は、天井が高く、開放感がある。
不満な点は、休憩のスペースが狭いことか。
2階は女性専用の休憩スペースになっている。

初めていきましたが満足度高いっす [前野原温泉 さやの湯処]

びゅーん さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月の半ばに行きました。正直、どんなもんなんかな~(雑誌とかテレビで見るけど、良いトコばっか書いてるんじゃないかな~)とやや疑いの眼で行ってみたんですが、いい意味で予想を裏切られました。まず、店員さんの態度がいいんですよね。格好もなんか萌黄色っていうんでしょーか、緑色の和風の衣装でちょっと凝ってて、
「お、なんか最初っからイイやん。」
って思える感じ。入り口から非日常のイベント感を演出してます。で、応対が丁寧でハキハキしてて、(これは入り口の人も、食事処の人もどちらも)お風呂の中も短い時間で巡回して細々と手入れしてて、そういうのって大事だなーと痛感しました。そういうので印象変わりますもんね。
あと、私は嫌煙派なので、タバコを吸う人が完全隔離されているのが良かったです。お風呂上りにタバコ臭はゴメンだ!というのがホント正直なとこなんで。
内部は和風建築がすんごく良い感じです。天井が高くて、広々してて・・・庭も京都の枯山水を思わせる風情。普段社宅の狭いお風呂に入ってるんで、せせこましくないって言うだけで満足しちゃいますが、いやぁあの天井の高さはキモチ良いっす。
それから食事は変に高すぎる値段を取らず、ちゃんとした料理を出している!っていうところでものすごく満足感が高かったですね。うちの嫁ちゃんは天ざる、私は空揚げ定食でしたがどっちも美味しかったです。(店員さん曰く、材料は有機農法・無添加とか色々こだわってるそうです)あと、ソフトクリームが濃厚で、まじ美味しい。これは一食の価値ありです!できればワッフルコーンで食べたかったけど、それが無いのが個人的には残念^^;。
それから折角行ったので、嫁ちゃんサービスにマッサージサービス(40分4000円)も受けさせたら、そこそこそこ!心得てる~って感じの揉み方で上手だったそうです。私は子供の相手して待ってましたが。うう・・次は俺も!
オムツを履いている人はお風呂に入れないって事だったんで、うちの5ヶ月の子は妻と交代で座敷のところで面倒見ながら入りました。よくある温泉宿みたいに、家族湯で貸切風呂があれば嬉しいんだけどな~。まぁそういうファミリー層は対象にしてないんでしょうね。大人向けのニュアンスが強いですもんね。それだけが残念なトコか・・・。長くなりましたが、うちの夫婦の評価はかなり高いです。つか、満点。ここを読んでる都内の方は行って損はないトコだと思いますよ。

かけながしの源泉が秀逸 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉気分 さん [投稿日: 2006年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天にある源泉浴槽が素晴らしい。緑がかった、茶色のにごり湯で、泉質は、塩化物泉。高張性の湯なので、長湯すると、とても体に効いてきます。23区内で、これだけのいい湯をかけ流ししている施設はないと思います。
開業してまだ日が浅いので、とても清潔感にあふれています。食事処から眺める日本庭園も、心癒されるものがあります。

値段高すぎ [前野原温泉 さやの湯処]

JP さん [投稿日: 2006年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日1000円は高過ぎ。近くにあるアクアセゾンの方がはるかにまし(都内では一番の銭湯であろう)。評価は1を付けたいところだが清算担当係りの態度は見習うほどよかったので2にする。

いい湯です [前野原温泉 さやの湯処]

でんすけ さん [投稿日: 2006年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝湯、最高です。
サウナあり、椅子は多いし、GOODです。
余談ですが、図書館で借りた本を読みながら入湯していた馬鹿者がいて、他人がそばであがるときに、水しぶきを気にして白い目で見つめてたのが、気になりました。
2階のお休み処が女性のみとは逆差別のような気がします。そこで1点減点です。

とってもよかったです [前野原温泉 さやの湯処]

まくたん さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の源泉掛け流し、きれいな日本庭園、ごはんもおいしかったということで、4点です。

お風呂は露天に源泉掛け流し一つがあり、うぐいす色(?)のにごり湯で、かなり温まりました。強塩泉ということであまり長く入っていると少し皮膚がぴりぴりしてきます。私は5-10分も入れば十分という感じでした。
つぼ湯も循環ながら一人でゆっくり入れるのでお気に入りでした。塩素臭は仕方ないですが、色が少し残っているのが雰囲気があってよかったです。源泉が私には強めに感じられたため、つぼ湯で逆にのんびりできました。また蒸し風呂も楽しめました。
休日だったからでしょうか、子供が多いのと、かなり混んでいたことは確かですが、これは仕方ないと思います。

お食事どころも古民家に日本庭園と、日帰り温泉施設にはめずらしいほどの風情があります。人件費削減のためかセルフサービスでしたが、そこは仕方ないと思えばあまり気になりません。
食事も思ったよりもとてもおいしかったです。(普通の日帰り温泉施設との比較ですが。)

女性専用のお休みどころがあるのもうれしい限りでした。こちらもすぐにいっぱいになってしまいますが、私が行ったときは少し待てばスペースがあくくらいの混み方でした。

こういった施設ではいつも、眠くなってもあまりくつろげないですが、こちらでは気兼ねなく仮眠して、また温泉に入って、という繰り返しを楽しめました。

都内、という基準からすればかなりの満足度になるのではないでしょうか?
またときどき遊びにいきたいと思える施設でした。

かなりGOODです [前野原温泉 さやの湯処]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判が良さそうなので、2ヶ月ほど前に入浴しました。環境を考えれば別世界のような静けさでした。土曜日の10時に入館しましたが、とても空いていて、驚きでした。濃い源泉露天風呂もあり、広く清潔なので充分寛げます。庭園を眺めながら天ざる蕎麦も美味しく、クチコミ通りでした。唯一気になったのは、セルフサービスの煩わしさと、料理の出来上がりを告げるピーピーと言う音が、庭園から伝わる静けさをぶち壊すような気がしました。

お湯よし、雰囲気よし。 [前野原温泉 さやの湯処]

ぴいすけ さん [投稿日: 2006年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2006.9.10(日)12時頃
あまり期待せずに行ったのですがけっこう満足しちゃいました。
たしかに男性用の御休みスペースがあまりなかったり、精算用の機械などのシステムがわかりづらかったりしますが、お風呂はかなり高得点ですね。
露天風呂部分がかなり広く、寝湯が大好きな僕はそれがあるだけでも(^。^)です。座るスペースが多いのもいいですね。

男性のリラックススペース有りますよ [前野原温泉 さやの湯処]

紅龍 さん [投稿日: 2006年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

他のコメントによく「男性にはリラックススペースがない」と書かれていますが、実は有ります。
男性専用ではないのですが、「うたたね処」という畳のスペースが1階の奥にありました。

女性専用スペースがロビー大階段をあがった2階という、非常にわかりやすい場所にあるのに比べて見落としがちですが。。
何回も利用するうちに発見!!しました。

「うたたね処」は自販機コーナーと喫煙コーナーの間の廊下をまっすぐ行った突き当たりになります。
男性の方々、こちらをご利用されては如何でしょうか?

23区内としては頑張っています。 [前野原温泉 さやの湯処]

ぶん☆ さん [投稿日: 2006年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

_夏休みも終わり、五月蝿い子どもがいなくなったのを
見計らって行ってきました。

いろいろと制約の多い23区内に在って頑張っていま
す。元からの建物・庭を活かした施設で、食事処などは、
親戚の家に行ったような寛ぎ空間となっています。

惜しいことに、男性用の休憩所がなく、料金精算が分
かり辛い機械であることと、趣きのある食事処がセルフ
サービスでミスマッチでありました。

全体として、23区内ということでややオマケ気味の
4点としました。

う~~ん [前野原温泉 さやの湯処]

ぴい さん [投稿日: 2006年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりお気に入りでよく通っていたのですが・・最近混み始めてきて・・仕方ないのでしょうが・・。源泉は全然入れないし、
ね湯ではお子様がばしゃばしゃ。。せっかくの雰囲気も台無しですね。大声で騒ぐ集団もあちこちに。。。
 まあ、1000円でそこまで求めるのは贅沢でしょうか?
大人がゆっくり癒される場所であってほしいな。。と思います。
 残念ですね。

通ってます。 [前野原温泉 さやの湯処]

こけこっこ さん [投稿日: 2006年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

我が家からは同じ都内とは言え遠いのですが。
我が家の周辺の温泉状況がかなりやばいレベルになってきてますので。
 ここでは品の良い方にしか出会った事がないので、私にとってはいい感じ。場所取りとかないし。
連れが「女優先だな」とほざいておりましたが。
ジュースがジョッキでくるのは◎。
クリームソーダも蕎麦も◎。

素敵な雰囲気です [前野原温泉 さやの湯処]

raiko さん [投稿日: 2006年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月の平日の昼間に訪れました。

情緒あふれる、しっとりとした雰囲気の建物です。
その上源泉掛け流しの温泉も味わえます(泉質はともかくとして)。
23区内では珍しいのではないでしょうか。
お風呂もいろんな種類があり楽しめますが、全体的に少し狭いつくりだと思います。
空いている時間を見計らってくるのがいいでしょうね。

食事処はセルフでチープなのですが、お店を見た感じではそうは見えません。
雰囲気のあるお蕎麦屋さん、みたいな感じです。
メニューも豊富です。

ただ夏休みだったせいか子供連れが非常に多く、せっかくの雰囲気が・・と少し残念な思いをしました。
家族連れ向きの雰囲気ではないと思うので、大人のみ入場できるとか値上げしてしまう等してもいいのでは?と、子供のいない私は勝手に思ってしまったのでした。

23区内では1番では [前野原温泉 さやの湯処]

あきちゃん さん [投稿日: 2006年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

1 品がいいですね。
  施設はスーパー銭湯と健康ランドの中間だと思いましたが、
  敷地がそれほど広くない割には充実してるし、
  庭も風情がありました。
2 ウリはなんと言っても源泉かけ流しの露天風呂でしょう。
  23区内で塩素臭くない温泉が楽しめるということだけで
  満足してしまいました。
  大谷田の明神の湯も源泉かけ流しが特定日に
  限定されてしまった今、この存在価値は大いに
  認められるべきです。
  湯質も濃い濁り湯でそれだけでも料金分の価値は十分
  あると思います。
3 その他のお風呂は典型的なスーパー銭湯だと思いました。
  欲を言えば露天スペースがもう少し開放感が欲しかった。
  男性のリラックススペースがないのも減点ポイントです。
  まあでも、都内だから仕方ないか・・・