名鉄犬山ホテル(閉館しました)の口コミ情報立地のいいホテルです。

愛知県 名鉄犬山ホテル(閉館しました)

場所愛知県/犬山

• 立地のいいホテルです。

投稿日:2015年11月28日

立地のいいホテルです。 名鉄犬山ホテル(閉館しました)

湯巡り三昧さん [入浴日: 2015年11月18日 / 1泊]

名古屋港水族館・トヨタ博物館・リトルワールド・明治村に行く旅で一泊しました。特にリトルワールドが予想以上に良かった。お薦めです。
     このホテルは木曽川沿いであり、犬山城のすぐそばという大変いい立地にあります。
     温泉は内湯と露天があります。露天は人工の滝(滝と言うには水量不足だが)を眺める和風な雰囲気で、植栽を効果的に配しており、風情があります。
     温泉の泉質はアルカリ性低張性冷鉱泉です。源泉の利用状況は加水無し、循環・加温・消毒ありです。循環についてはオーバーフロー無しの完全循環式です。湯の特徴は肌触りが少しツルツルします。色はわずかに濁りがあるようにも見えるが、ほぼ無色透明です。匂いは循環の為に源泉の香は無くなっており、少し循環臭が感じられました。塩素臭は感じられませんでした。
     食事は洋食のコースと和食のコースがあり、洋食のコースにしました。料理はおいしく満足できました。このホテルのシェフなかなかの腕前のようです。食事内容の詳細は下記URLを参照願います。
     6階のレストランの窓からは北側に木曽川を眺め、西側に国宝の犬山城がライトアップされているのが見えました。夜だったので木曽川はよく見えませんでしたが、ライトアップされた犬山城は見事でした。
     朝食についてはよくあるバイキングという感じでした。
     客室は木曽川側と庭園側があるそうです。泊まった客室は木曽川側でした。木曽川がよく見えてとても眺望の良い部屋でした。夏であれば鵜飼が見れるそうです。
     温泉の利用状況以外はとても良いホテルだと感じました。

「 名鉄犬山ホテル(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた