青木の坂の口コミ情報丁寧な対応

場所静岡県/稲取

• 丁寧な対応

投稿日:2015年2月19日

丁寧な対応 青木の坂 感想

きくりんさん [入浴日: 2014年11月22日 / 2時間以内]

河津七滝ループ橋のすぐ近くに佇む、客室わずか7室の河津七滝温泉の小さな宿。土曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料1000円)、日帰り入浴して来ました。

ご主人の丁寧な対応に、ホスピタリティの高さを感じます。玄関から奥の階段を下りて、1階の男女別大浴場へ。棚に籐籠が並ぶ、シンプルな脱衣場です。浴室に入ると、カランが4人分(内3つはシャワー付)ある洗い場。5人サイズのタイル張り木枠内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物温泉が満ちています。「内湯は少し熱いと思います」という、ご主人の言葉通り、湯温は熱めの44℃位。さらりとした浴感です。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付き6人サイズの岩風呂で、湯温は42℃位。湯口の岩に、びっしりと塩のような白い析出物が付着しています。口に含むも、無味無臭。木々が生い茂り、景色は望めないものの、落ち着いた雰囲気。ずっと貸切状態で、まったりできました。

宿泊すると24時間入浴可能で、時間によって貸切でも使えたりするとのこと。帰りがけに、温泉分析書が見当たらなかった旨を話すと、部屋にあるのだとか。宿泊客が到着する時間に差し掛かっていた為、お礼を申し上げ帰路に。確認は、また次の機会にさせて頂きます。

「 青木の坂 」 の口コミ一覧に戻る

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉