音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(9ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月19日)

露天風呂気持ち良いですよ [音の花温泉(ねのはな)]

サンジ さん [投稿日: 2006年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が広いのにビックリしました。
泉質を期待していったのですが、ここの露天は
価値ありますよ!屋根も簡単なものではなく
趣のある本格的な木造屋根で雨でもゆっくり
つかることが出来ます。
店員の対応も良かったです。
ただ一つ、シャンプー石鹸が付いていない事だけが
残念ですが、そんな事は気にならない良さがあるので
また行きたいです。

純和風露天岩風呂が広くて良い [音の花温泉(ねのはな)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が純和風の岩風呂で、とても広く風情もあり大変良いと思います。
泉質は重曹泉で、犬鳴山の山乃湯や奥水間には及ばないがヌルヌル感があり、微塩味があります。
塩素臭は露天で少し感じられたが、内湯では感じられませんでした。
従業員についていろいろ書かれておりますが、確かに土建屋風のおじさんがいたりしますが特に問題はなかったです。

何が悪いん?いいやんか!! [音の花温泉(ねのはな)]

matchmakers さん [投稿日: 2006年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミランキングを見て行ってみました。

このスレで「お湯はいいけど、愛想が悪いって書いてたで!」
従業員のおっちゃんに言ったらランキングの事はよろこびつつも少しショックを受けていました。。。。

サービスの批判をしてらしゃっる皆さんはどれほどものを望んでいるのか????

サービス業を経営している私の意見としては、どちらかといえば良い方・・少なくとも脱衣所のおっちゃんは人間味のあるいい人でしたヨ!

もちろんお湯は最高レベル!また行きたいと思ってます。

何故かリピーター・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

ショウイチ さん [投稿日: 2006年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんと同じ感想ですが、たまに入口受付や食堂の受付の方々の愛想が良ければ、宝くじに当たったような気がして嬉しくなります。あの人たちに求めるのは、残念ながら無理でしょう。言えば言うほど意地になってそう。それでもよい人は行けばいいし、嫌なら行かなくていい。紹介した人は数知れずですが、何故か皆が口を揃えて「ええ湯やった~!飯も美味かった!」と言っている。自分もサービスには決して満足してはいないが、泉質の良さと唐揚げの美味さにつられて、週に一度は必ず行ってしまう・・・。ああ、口が唐揚げになってきた!嫌々ながらも付き合ってくれる娘と、また明日行くとするか(^-^;)若鶏の唐揚げは本当に美味いです。ぼっかけうどんがなくなり、娘は残念がっています。食べた方いますか?あれも美味しかったそうです。嫌々付き合ってくれる娘のためにも、是非とも復活を願います。

この温泉は…。 [音の花温泉(ねのはな)]

祐太 さん [投稿日: 2006年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉は、泉質と露天風呂の大きさだけなら
文句無しの5点満点なのですが…。
フロントをはじめ
食堂や掃除係や経営者も働いてる人達も
まったくの素人で…。
そこの辺りを期待しないで
お湯に浸かりに行く事だけを楽しみに
700円払ってでも
遠い所から、毎週行ってます!
生駒は、昔から保守的な地域ですし
田舎のおっちゃん・おばちゃんが働いてるンだから
サービスや愛想に期待しないで
お湯を自分だけ楽しめばイイと思います。
何もかもできたんじゃ
今でも駐車場満杯なのに
気軽に行けなくなる!
完璧じゃない方が…
物足りない位の方が、
音の花温泉には
丁度イイと私は思います。

行ってきました。満足です。 [音の花温泉(ねのはな)]

まさ さん [投稿日: 2006年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々と賛否両論あるみたいですけど、良かったですよ。
従業員は素人っぽいですが、問題なし。
新しいせいかもしれませんが、内風呂、露天風呂共清潔に
保たれています。今日は快晴だったので最高でした。
平日なので空いており広い露天風呂を独占することができました。肝心の湯質ですが、入った途端に体にぬるぬる感を感じ、
いい湯質だと思います。プール臭が少ししますがこれは湯の安全面を考えるといたしかたないでしょう。不特定多数の人が入浴するわけだからキチンと消毒しないとね。ただ、床が滑りやすいので、お年寄りや小さな子供は危ないでしょうね。
脱衣所は皆さんおっしゃってる通り狭いです。混んでる日はたいへんな状態でしょうと想像できます。二人の従業員が常にきれいに掃除していました。
帰りに併設の食堂で海鮮巻きを食べたが、あの内容であの値段はお値打ちです。なぜか厨房にいる男性がイカツイ感じ(失礼)なのと、食堂に飾ってある絵が垢抜けしない感じでしたけど。
お土産にあすかルビーという苺をなんと!4パック1,000円で買って帰りました。
全体的にいまひとつ垢抜けない施設って感じがしますが、いく価値は充分にあると思います。

納得の湯 [音の花温泉(ねのはな)]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

春らしく晴れ渡った日のひと風呂! 晴天での露天! 最高!!
ここのクチコミで皆さんが訴えている事を実感して来ました。
脱衣場の狭さ。 従業員の対応。 石鹸などの備品関係。その他。 どれもズバリ同感です。
しかし泉質と露天風呂の豪華さで、色々と書かれていても、高評価点を獲得しています。3点以上の平均点は、やはり高いです。あとは、これを読んだ経営者側の考えでしょう!
しかし混雑していました・・・これって、やぱり人気度のバロメータでしょうね! 豪華ロケーションで良い泉質でした。

お湯はいいんだけど・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

ぺぺ さん [投稿日: 2006年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほんとにお湯は申し分ないです。露天風呂のお庭もキレイにされてるし、お湯は肌がツルツルになるし♪(*´∀`)
気になるところは・・・
・この季節だからかもですけど、中の洗い場が少なく待ってる間に体が冷えてしまい風邪ひきそうです。外にはいっぱいあるんですけどね。
・お湯の成分でツルツルするのはわかるんですけど、床がすべってしまって普通に歩いていてもすべるくらいなので、体が不自由な方はとても危険かもしれないですね。
・かかり湯が少なすぎます。お客さんが多いからかもしれませんが、1メートルぐらいの高さがあるのに、入っているのは15センチぐらいしかないんです。かかり湯をするにも、一苦労みたいな感じでちょっと ( ̄-  ̄ )ンー って感じですね。
・更衣室が狭いのにも関わらず店員さんが多い。
・受付の店員さんが愛想が悪いとゆうか、お客さんがいてるのに、中で子供と遊んで仕事はそっちのけって感じで、ちょっと感じ悪いですね~。
・忘れ物の問い合わせをしたのですが、「受付と忘れ物の場所が違うので今は見れません。」といわれました。あんなに店員さんがいるのに・・・
・トイレに入っている時に、急に掃除しだしたのは驚きました。ゆっくりトイレもできませんでした。
最後に、これはしょうがないんですが、シャンプーもボディソープもないのに700円はやっぱり高いですよね。
( *´ノェ`)コソーリ 私はクセ毛なのでクルクルドライヤーを持っていったのですが、コンセントがなくて使えませんでした。・゚・(ノд`)・゚・。
お湯はほんとにいいんですけど(*´ -`)(´- `*)ネー

癒しの風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

花ウサギ さん [投稿日: 2006年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平群に本格的な温泉があるよの言葉に出かけました。期待していたよりお湯はベストでした。脱衣場がもう少しゆったりしていれば言う事ナシ観光バスガイド歴30年。あちこちの温泉を歩いたが、遠くまで行くことナシ。食堂もサービスは悪いがま~いいか大目に見てお湯を楽しもう。
あれだけの露天風呂を作ったならば、もう少しお金をかけて設備を整えれば有名になること間違いなし。従業員のオバサンの話しでは、あまり人がこなくても良いのよ(@_@)の言葉にあ然としたが、少し前まではこのあたりド田舎だったので仕方がないか・・・ついでに800円にしてでも石鹸シャンプー等完備を願います。

結構いいお風呂だった [音の花温泉(ねのはな)]

峯 広次 さん [投稿日: 2006年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

このページを読んでから出かけたのだが、いろいろ酷評してあるのを見て心配してたのだが、温泉はいいお湯で施設もきれいで久しぶりに温泉を満喫できた。確かに殻付きのおでんの玉子はあったし、高級な寿司屋のメニューもあった。でもサウナもあったし、何よりウィークデイ(火曜日)の天気の良い露天温泉に何よりも癒された。大阪からも近いし友人も「また来ようと」気に入った様子だった。

皆さん贅沢?! [音の花温泉(ねのはな)]

らすかる さん [投稿日: 2006年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

近頃温泉ブームとあって皆さんの求めているレベルが高くなってきていると思われます!!
音の花温泉の主旨は「あまり大きくせず地元の皆さんに喜んで頂ければ」という様なので、儲けようという事は考えていないみたいです!
あくまでも社長の趣味で作ったというような感じでしたので、看板とか道案内は一切していないんです!
私はそこが気に入りました!!(それだと\700はちょっと高い気がしますが・・・)
休憩広間はあるし、食事はうどん、そば以外にもメニューはあるし、それ以上にあんな大きな露天風呂に入ってしまうと、他のどのような宿泊施設のある有名な温泉などに行っても、悲しい事につい近所の『音の花温泉』と大きさを比べてしまうところです・・・(^^;)
スーパー銭湯ではなく温泉なんですよ!!!
近所にこんな大きな露天風呂付きの温泉があるだけで良いじゃないですか?!
口コミで広げていけば良いのです!!
皆さんちょっとぐらいの事は大目に見てあげましょう♪

??? [音の花温泉(ねのはな)]

ひろ さん [投稿日: 2006年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なのでよく利用してます。
皆さん、いろいろな書き込みされてますね。
あくまで私の意見ですが、ここは、泉質・設備・サービスで考えたら
温泉と言うより、非常に良いスーパー銭湯です。
奈良には評価の高い温泉が多くあります。
でも、評価の高い温泉には共通して泉質についての評価が高いことです。サービスとか設備とか言い出したら、それはスーパー銭湯の
評価をしているのだと思います。
だから、ここは非常に良いスーパー銭湯だと思ってます。
泉質についてのクチコミをもっとして欲しいなって考えてます。

食事処… [音の花温泉(ねのはな)]

まここ さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

おでん350円を頼みました。好きなものを3つ選べます。大根もじゃがいももおいしかったのですがたまごが…。おいしそうな色をしていたので頼みましたが、その色はなんと殻の色!殻のまま入っているのは初めて見ました。味がしみているはずもなくただのゆでたまごでした。殻をむくのに手が辛子まみれになるし…
注文しようと思っても店員のおばさんが後ろの厨房の兄さんたちとしゃべるのに夢中でなかなか気付いてくれないし、勝手に辛子をどばっと皿に乗せるし…(辛子、嫌いなんだよ)。
肝心の温泉ですが、少しぬるっとした泉質でした。私は塩素臭は気になりませんでした。内湯も外湯もとても広く、空いていたので貸切みたいな気分になりうれしかったです。温度もちょうどよく、上がってからもからだがほかほかしていました。
脱衣所のドライヤーも風力があり、髪の毛もすぐ乾きました。
この施設のせいではありませんが、おばちゃんたちのマナーがよければなぁと思いました。
かけ湯をせずに湯船に勢いよく入る(波をかぶりました)、友達同士で大きな声で自慢話の応酬(聞きたくもない)、外の木のお風呂に入るための狭い階段に腰掛けているので他の人が入りづらい、濡れた体のまま脱衣所に戻ってくる(お掃除のスタッフさんが大変です)、全裸で洗面所の椅子に腰掛ける(後の人はなんとなく気持ち悪い)、などです。
スポーツクラブのおばちゃんたちの方がお風呂のマナーがきちんとしています。
温泉自体はとてもよかったのですが、食事処のおばちゃん、マナーの悪いおばちゃんにはがっかりです。

豪華な露天! [音の花温泉(ねのはな)]

ドロ さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂の種類こそは少ないがこの近くにあれほどの規模の露天はないだろう。わりとゆっくりできるし館内もとても清潔で常に従業員が掃除をしている。愛想もよく好感がもてた!食堂は生簀の魚がメインでちょっと割高だけど新鮮そのもの。また行きたい。

音の花温泉 行ったぞー [音の花温泉(ねのはな)]

紫式部 さん [投稿日: 2006年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪~奈良に越して来て かれこれ5,6回程行ってますが、他の方が書き込みしている様な悪い点が全く見当たりません。 受付の人も「いらっしゃいませ!」と気持ちよく言ってくれるし 脱衣所に入る時「いらっしゃいませ」 出る時は「有難うございました」と言ってくれるし こちらも「有難う!」と言えば 軽く会釈までしてくれる。 食堂のおばちゃんも 閉館1時間前になると 余ったソフトクリームを無料で小さな子供を見つけては配ったりして サービス精神旺盛だと思う。 食堂の食べ物にハズレは一切無し! 特に1.5人前の寿司なんか 切り身も厚いしあわびやひらめの縁側の握りも入っている。  他の方達が言う 店員の態度がどーの、こーの と言う人はマニュアル通りに受け答えしてくれるスーパー銭湯OOOの湯にでも行けばいい!

また、行きたいが [音の花温泉(ねのはな)]

股行来たいが? さん [投稿日: 2005年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

良い温泉があると人から聞いて、ドライブを兼ねて七時頃から行ってみることにしましたが、今流でないカーナビも突いていない車で道がわからず迷いながらのドライブでしたが、見つけた時には宝でも探し当てたように喜んで駐車場に入ろうとしたら入り口でないような、食堂の勝手口に停めるのかと錯覚してしまいました。先ずは温泉と勇んで入っていくと小さ脱衣場に、建築現場の人かと見間違える汚れた服装で、その上二人ともガムテープを数ヶ所張ってあるのを見て何と汚らしい温泉場なんだと感じましたが大きな湯船が出迎えてくれて少し気分が安らぎました。露天風呂も最高の気分で良い所なのですが、あがってからの休憩所の小さな事、温泉は何とも云えない気持ちの良いお湯なので5点でしょうが従業員の方と食堂の雰囲気は最低でした。ですから3点にしました。

温泉にパワーがありました。 [音の花温泉(ねのはな)]

ケロ108 さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

知人から音の花温泉の事を聞いていたので今日行って来ました。
168添いの上野建材の看板の所が温泉への入り口です。少し注意して走っていればすぐ分かりますよ。
温泉はまったりしてとても温まりました。本物の温泉にはパワーがありますが、今日は本当にパワーが体中に充填された感じです。長い時間湯冷めもせずホカホカです。
露天にはビーチチェアが設置してあり、入浴→チェアでごろ寝→入浴を繰り返し日ごろの疲れを癒せました!今日は平日で人も少なかったですが土、日は結構混んでいるとおじさんが言ってました。今日の露天風呂は少し熱めだったそうです(またおじさんが言ってはりました)。
シャンプー、石鹸は置いてません。駐車場も混雑時には少し離れた場所の第二駐車場を使う事になります。
入り口横のソファーが置いてある休憩所は絶対禁煙にして欲しいです!!!

「癒し」を求めて… [音の花温泉(ねのはな)]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2005年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方に家族3人で利用しました。それほど混雑していることもなく、利用客のほとんどはお年を召した方々でした。内湯も露天も広々としており、露天風呂は入り口がスロープになっていて手すりもあり、見た目にはちょっと風情が無いとも思われますが、お年寄りには優しい設備ではないかな、とも思います。庭園の中にいるような露天風呂でした。やや浅めの露天風呂は、2歳の息子も大変気に入った様子でした。日帰り温泉施設にしては豪華な食事処のホワイトボードのメニューに「あわびステーキ9千円」というのを見て、妻が「ここでこんなん食べる人いるん?」と言ってました。たしかにセルフサービスの食事処にしては値段が不釣合いかもしれないけど、ほかには無い珍しさがあっていいんじゃないか?とか思いつつ、庶民の私達は、うどんとおでんを食べました。美味しかったです。お年寄りの方々が湯上り後ゆっくりくつろいでいるのに混じって、私達家族も「最近のスーパー銭湯って、なんか落ち着かないよね・・・ここはいいよね~」なんて言いながら「癒し」のひとときを過ごしてきました。休憩するところが喫煙所になっていて、とっても煙たかったのが気になったので、評価は4点ですが・・・また行きたいです。

すごくよかったです [音の花温泉(ねのはな)]

光流 さん [投稿日: 2005年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は、以前従姉妹とこの温泉に行ったことがあります。
この温泉の従業員の態度が悪いとこの掲示板に掲載されていたのですが、とてもそんな様子はなく、目が合う度に笑顔を向けてくれる、とても気さくな方ばかりでした。
そして、丁度私が行ったその日に、糖尿のおばあさんが同じ湯船につかっていて、大変な事態になってしまいました。でも、安全のために度々点検に来る従業員さんの適切な処置により、大きな被害もなく、おばあさんは病院へ運ばれましたが、すごく従業員の方に感謝していらしたらしいです。
常日頃から、従業員さんは色々な訓練を受けているそうで、とてもありがたい気持ちになりました。
また是非行きたいです。

しらなかった!! [音の花温泉(ねのはな)]

ティモシー さん [投稿日: 2005年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

生駒に住んでもうすぐ5年。こんな至近距離に温泉があったなんて…。さすがに十津川や信州の絶景&掛け流しとは比ぶべくもありませんが、近郊温泉としては最高の部類はないでしょうか。
おそらく近所の人が大多数とみえマナーも良く、中越山古志の隣村(よーするにみんないい人のド田舎)の血を引く私にもほっとできる点もありました。
このniftyの地図をみて行かれる方、若干位置がずれているのでお気お付け下さい。東山駅のロータリから西へ168号をまたぐ高架の西のたもとにあります。細い坂道の住宅街で迷い込まないようにお気をつけ下さい。