音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(9ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月18日)

??? [音の花温泉(ねのはな)]

ひろ さん [投稿日: 2006年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なのでよく利用してます。
皆さん、いろいろな書き込みされてますね。
あくまで私の意見ですが、ここは、泉質・設備・サービスで考えたら
温泉と言うより、非常に良いスーパー銭湯です。
奈良には評価の高い温泉が多くあります。
でも、評価の高い温泉には共通して泉質についての評価が高いことです。サービスとか設備とか言い出したら、それはスーパー銭湯の
評価をしているのだと思います。
だから、ここは非常に良いスーパー銭湯だと思ってます。
泉質についてのクチコミをもっとして欲しいなって考えてます。

食事処… [音の花温泉(ねのはな)]

まここ さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

おでん350円を頼みました。好きなものを3つ選べます。大根もじゃがいももおいしかったのですがたまごが…。おいしそうな色をしていたので頼みましたが、その色はなんと殻の色!殻のまま入っているのは初めて見ました。味がしみているはずもなくただのゆでたまごでした。殻をむくのに手が辛子まみれになるし…
注文しようと思っても店員のおばさんが後ろの厨房の兄さんたちとしゃべるのに夢中でなかなか気付いてくれないし、勝手に辛子をどばっと皿に乗せるし…(辛子、嫌いなんだよ)。
肝心の温泉ですが、少しぬるっとした泉質でした。私は塩素臭は気になりませんでした。内湯も外湯もとても広く、空いていたので貸切みたいな気分になりうれしかったです。温度もちょうどよく、上がってからもからだがほかほかしていました。
脱衣所のドライヤーも風力があり、髪の毛もすぐ乾きました。
この施設のせいではありませんが、おばちゃんたちのマナーがよければなぁと思いました。
かけ湯をせずに湯船に勢いよく入る(波をかぶりました)、友達同士で大きな声で自慢話の応酬(聞きたくもない)、外の木のお風呂に入るための狭い階段に腰掛けているので他の人が入りづらい、濡れた体のまま脱衣所に戻ってくる(お掃除のスタッフさんが大変です)、全裸で洗面所の椅子に腰掛ける(後の人はなんとなく気持ち悪い)、などです。
スポーツクラブのおばちゃんたちの方がお風呂のマナーがきちんとしています。
温泉自体はとてもよかったのですが、食事処のおばちゃん、マナーの悪いおばちゃんにはがっかりです。

豪華な露天! [音の花温泉(ねのはな)]

ドロ さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

風呂の種類こそは少ないがこの近くにあれほどの規模の露天はないだろう。わりとゆっくりできるし館内もとても清潔で常に従業員が掃除をしている。愛想もよく好感がもてた!食堂は生簀の魚がメインでちょっと割高だけど新鮮そのもの。また行きたい。

音の花温泉 行ったぞー [音の花温泉(ねのはな)]

紫式部 さん [投稿日: 2006年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪~奈良に越して来て かれこれ5,6回程行ってますが、他の方が書き込みしている様な悪い点が全く見当たりません。 受付の人も「いらっしゃいませ!」と気持ちよく言ってくれるし 脱衣所に入る時「いらっしゃいませ」 出る時は「有難うございました」と言ってくれるし こちらも「有難う!」と言えば 軽く会釈までしてくれる。 食堂のおばちゃんも 閉館1時間前になると 余ったソフトクリームを無料で小さな子供を見つけては配ったりして サービス精神旺盛だと思う。 食堂の食べ物にハズレは一切無し! 特に1.5人前の寿司なんか 切り身も厚いしあわびやひらめの縁側の握りも入っている。  他の方達が言う 店員の態度がどーの、こーの と言う人はマニュアル通りに受け答えしてくれるスーパー銭湯OOOの湯にでも行けばいい!

また、行きたいが [音の花温泉(ねのはな)]

股行来たいが? さん [投稿日: 2005年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

良い温泉があると人から聞いて、ドライブを兼ねて七時頃から行ってみることにしましたが、今流でないカーナビも突いていない車で道がわからず迷いながらのドライブでしたが、見つけた時には宝でも探し当てたように喜んで駐車場に入ろうとしたら入り口でないような、食堂の勝手口に停めるのかと錯覚してしまいました。先ずは温泉と勇んで入っていくと小さ脱衣場に、建築現場の人かと見間違える汚れた服装で、その上二人ともガムテープを数ヶ所張ってあるのを見て何と汚らしい温泉場なんだと感じましたが大きな湯船が出迎えてくれて少し気分が安らぎました。露天風呂も最高の気分で良い所なのですが、あがってからの休憩所の小さな事、温泉は何とも云えない気持ちの良いお湯なので5点でしょうが従業員の方と食堂の雰囲気は最低でした。ですから3点にしました。

温泉にパワーがありました。 [音の花温泉(ねのはな)]

ケロ108 さん [投稿日: 2005年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

知人から音の花温泉の事を聞いていたので今日行って来ました。
168添いの上野建材の看板の所が温泉への入り口です。少し注意して走っていればすぐ分かりますよ。
温泉はまったりしてとても温まりました。本物の温泉にはパワーがありますが、今日は本当にパワーが体中に充填された感じです。長い時間湯冷めもせずホカホカです。
露天にはビーチチェアが設置してあり、入浴→チェアでごろ寝→入浴を繰り返し日ごろの疲れを癒せました!今日は平日で人も少なかったですが土、日は結構混んでいるとおじさんが言ってました。今日の露天風呂は少し熱めだったそうです(またおじさんが言ってはりました)。
シャンプー、石鹸は置いてません。駐車場も混雑時には少し離れた場所の第二駐車場を使う事になります。
入り口横のソファーが置いてある休憩所は絶対禁煙にして欲しいです!!!

「癒し」を求めて… [音の花温泉(ねのはな)]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2005年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夕方に家族3人で利用しました。それほど混雑していることもなく、利用客のほとんどはお年を召した方々でした。内湯も露天も広々としており、露天風呂は入り口がスロープになっていて手すりもあり、見た目にはちょっと風情が無いとも思われますが、お年寄りには優しい設備ではないかな、とも思います。庭園の中にいるような露天風呂でした。やや浅めの露天風呂は、2歳の息子も大変気に入った様子でした。日帰り温泉施設にしては豪華な食事処のホワイトボードのメニューに「あわびステーキ9千円」というのを見て、妻が「ここでこんなん食べる人いるん?」と言ってました。たしかにセルフサービスの食事処にしては値段が不釣合いかもしれないけど、ほかには無い珍しさがあっていいんじゃないか?とか思いつつ、庶民の私達は、うどんとおでんを食べました。美味しかったです。お年寄りの方々が湯上り後ゆっくりくつろいでいるのに混じって、私達家族も「最近のスーパー銭湯って、なんか落ち着かないよね・・・ここはいいよね~」なんて言いながら「癒し」のひとときを過ごしてきました。休憩するところが喫煙所になっていて、とっても煙たかったのが気になったので、評価は4点ですが・・・また行きたいです。

すごくよかったです [音の花温泉(ねのはな)]

光流 さん [投稿日: 2005年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は、以前従姉妹とこの温泉に行ったことがあります。
この温泉の従業員の態度が悪いとこの掲示板に掲載されていたのですが、とてもそんな様子はなく、目が合う度に笑顔を向けてくれる、とても気さくな方ばかりでした。
そして、丁度私が行ったその日に、糖尿のおばあさんが同じ湯船につかっていて、大変な事態になってしまいました。でも、安全のために度々点検に来る従業員さんの適切な処置により、大きな被害もなく、おばあさんは病院へ運ばれましたが、すごく従業員の方に感謝していらしたらしいです。
常日頃から、従業員さんは色々な訓練を受けているそうで、とてもありがたい気持ちになりました。
また是非行きたいです。

しらなかった!! [音の花温泉(ねのはな)]

ティモシー さん [投稿日: 2005年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

生駒に住んでもうすぐ5年。こんな至近距離に温泉があったなんて…。さすがに十津川や信州の絶景&掛け流しとは比ぶべくもありませんが、近郊温泉としては最高の部類はないでしょうか。
おそらく近所の人が大多数とみえマナーも良く、中越山古志の隣村(よーするにみんないい人のド田舎)の血を引く私にもほっとできる点もありました。
このniftyの地図をみて行かれる方、若干位置がずれているのでお気お付け下さい。東山駅のロータリから西へ168号をまたぐ高架の西のたもとにあります。細い坂道の住宅街で迷い込まないようにお気をつけ下さい。

最高でした!! [音の花温泉(ねのはな)]

いい湯だな さん [投稿日: 2005年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

お友達のお勧めで一緒に行ってきました。
場所は少し分かりにくいかなぁ...
お昼に行ったのですが 従業員の方の対応もとても親切で
何度も巡回に来られるのは何故ですか??と訪ねたら
「お年寄りの方が多いので 何かあっては大変なので」との事。
なるほどなぁ~なんて思いながら 昼食も頂きました。
お料理もお湯も最高でした!!
また是非行きたいです。

泉質はサイコー [音の花温泉(ねのはな)]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は少しぬるぬるしていて肌にやさしい感じでよかったです。お風呂の広さもどこかの大きな旅館のお風呂かなと思うぐらい大きく気分はサイコー。だけど従業員の人の愛想の悪さにはがっかりしました。特にレストランの従業員が愛想が悪い。料理はおいしいのにあの態度でおいしさが半分ぐらいに減っちゃいました。それにしてもこの温泉は従業員がすごく多い。そんなに従業員がいるのだろうか・・・。人員削減して料金を安くしてほしい・・・。

最高~はまりました! [音の花温泉(ねのはな)]

yossy★ さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達から、良い温泉があるらしい~の一言で行ってきました!日頃の忙しさから解放され、その友達とゆっくりとつかりながら、いろんな事を語り合いました。お肌つるつる、料理もおいしくリーズナブル、スタッフの方も笑顔で最高でした。帰りはお隣で野菜や果物等々が安く売られていたので、たくさん買ってしまいました。大阪からも近い!週1で行きたい気分です。

露天が広くて気持ちいい☆ [音の花温泉(ねのはな)]

温泉っ子@ さん [投稿日: 2005年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から皆さんのくちこみを読んで行くのをためらっていましたが、露天の写真などみていってみたいなと思い、先日行ってきました!
夜に行ったので、閉店10分程前から他の人が着替えているそばを掃除を始めているのを見て、ちょっと・・・と思いましたが、それ以外は気になりませんでした。
露天は広く、その日は月が綺麗だったのでよかったです。これにシャンプーリンスも備え付けならもっといいのにな・・・っと思ってしまいました。

満足です(^_^)v [音の花温泉(ねのはな)]

ぺんぺけ さん [投稿日: 2005年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんの書き込みを読んで少し覚悟して(笑)
行って来ました。

まず受付での「いらっしゃいませ」 (おお、いい感じ)
従業員の人たちの態度についてはまったく問題ありませんでしたよ(少なくとも私の会った人たちは皆さん愛想良かったですよ)
以前のことは知りませんが、他の温泉に比べて劣るというようなことはありませんでした。

温泉は他の方も書いていらっしゃるように、泳げそうなとても広い露天風呂(屋内の湯船も結構広い)で気持ち良かったし、食事も美味しくいただきました。

あえて難を言えば道路に案内板が無く判りにくかったことでしょうか(奈良県民の私も迷いました(^_^;))

今日は昼間に行きましたが次回は夜に行きたいです。

いい湯だな~~ [音の花温泉(ねのはな)]

越前屋 さん [投稿日: 2005年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、音の花温泉に行ってきました。
さば寿司がおいしいとの 知人の口コミで さば好きな主人は「ばってら」私は「温泉」目当てに出かけました。
食事は おいしかったです!!
「秋刀魚のお造り」と「岩かき」がさいこーにうまい!!
値段も まあまあで 家の近くにこのレストランがあれば 通いつめるかも・・・

肝心のお湯は 肌にねっとりと絡みつくようで サイコーです!!

シャンプーや石鹸が無いとの事で 持って行ったのですが・・
あまりのお湯のよさに 石鹸を使うのが もったいない気がして
かかり湯もしないで出てきてしまいました。

此処に書き込まれている 従業員の態度ですが、以前は知りませんが、今はとってもいいですよ~~
特に、レストランの食器返却の所に居た フイリピン系の女性のはにかんだような笑顔は抜群でしたよ!!

母にも 友人にも 是非勧めます、又 冬に行きます。

従業員も良かったよ [音の花温泉(ねのはな)]

リクロージジィ さん [投稿日: 2005年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの口コミを見て、覚悟の上にも覚悟をして出かけてみました(^_^;)
でも、全然感じ悪くなかったですよ(^^) 駐車場で案内しているおじさんに「こんにちは!」と挨拶してみたら「どうぞごゆっくり!」と気さくに応えてくれました。みなさんの口コミの成果があったのか、ロビーでも「いらっしゃいませ」。脱衣所に入っても「いらっしゃいませ」。帰る時には「ありがとうございました」。で、こちらが「ありがとう!」と声をかけたら「またお待ちしております!」と気持ちよく応えてくれましたよ。

しかも、主人が子供達二人を入れてくれたんですが、出口ですれ違った男湯の従業員のおじさんには、優しく声を掛けてもらい、見ていた私の目にもとても微笑ましい光景に映りました。

露天もめちゃ広で気持ちよく、新しくて清潔で気持ちよかったです。また行きたいし、みなさんにもお勧めしたい良い温泉でした。

泉質は良いのですが [音の花温泉(ねのはな)]

あつし さん [投稿日: 2005年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所ですがはじめて行って来ました。
泉質は非常に良い。施設が大きくゆったりできる。
など満足できる点も多いのですが、サービス面では
最悪ですね。
このページをみて、ある程度悪い予感はしてたのですが
「入れてやってる」っていう店員の態度にあきれています。
もう行くことはないと思います。

音の花温泉 [音の花温泉(ねのはな)]

ゆう さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

生駒に住んでる友達と行ってきました。露天風呂は広くて気持ち良かったのですが、評判どおり従業員の人は良くなかったです。温泉には、行きたいけど少し不快を感じるし。。といった具合です。もっと宣伝して、従業員教育のプロとかをおいたら、もっともっと繁盛するのに~。混んでしまうと風情がなくなりそうで、寂しいけど。

最高 [音の花温泉(ねのはな)]

和ちゃん さん [投稿日: 2005年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉は、最高です。支配人代理がとっても、素敵でそれと同じくらいに、温泉のお湯もさいこうでした。

音の花一周年 [音の花温泉(ねのはな)]

又八 さん [投稿日: 2005年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花が一周年ということで
7月1日~3日の間
大人700円が300円で入浴できます。
今日行ったけど激混みではなかった。