音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(8ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月18日)

意外によかったですよ [音の花温泉(ねのはな)]

マーキー さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

この口コミを見る限り、愛想悪いんかなぁ~っと思ってたんですが、僕が感じたのは近くの おっちゃんおばちゃんが働いてる温泉て感じでした
脱衣室では床を掃除し続けているおじさんがいましたが、濡れた床ですべらにように、衣類が濡れないようにしてくれてるんだな と思ったら、なんて事もなかったです。逆に親切じゃないかくらい感じましたよ
あと駐車場のおじさんは、止めるところには厳しかったですが、帰りに一礼しただけで、すごい笑顔でお礼を言ってくれました
こちらから心を開くと、お互いいい気持ちになると思います
露天風呂は圧巻ですよ♪

行ってよかったです

どうでしょう? [音の花温泉(ねのはな)]

ONsenner さん [投稿日: 2006年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前このサイトで見つけた温泉で何度も行きましたが
もう行かなくなりました。
温泉自体はどこにでもあるような泉質です。
pHが少々高いようないわゆるどこにでもあるアルカリ性
の泉質を想像してもらえればといいと思います。
ここの特長は大きな露天ですが温度調整がいい加減です。
おまけにかなり高圧的な店の監視員の態度でしょう。
それゆえわざわざ休日を犠牲に不愉快な思いをしに行く
のには辟易としました。
うそだと思うなら数回行ってみれば分かると思います。
温泉さえよければサービスなんてと思ってた人間の
クチコミでした。

こんな近くに [音の花温泉(ねのはな)]

あまでうす さん [投稿日: 2006年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんなに近い場所に素晴らしい本物の温泉が! 露天風呂の壮大さに感動。ここの泉質が私と相性がいいのか、痛かった膝の痛みが、たった一回の入湯で半減! 信じられますか?

2回目行ってきました [音の花温泉(ねのはな)]

駄々子 さん [投稿日: 2006年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

上がり際に念入りに流してきましたが
やっぱりかぶれます。肌の弱い方はご注意。
他の炭酸水素塩泉の温泉はとても合うのだけれど・・・

修正 [音の花温泉(ねのはな)]

駄々子 さん [投稿日: 2006年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

下のクチコミの修正です。
星は2つ。すみません。

広っ!! [音の花温泉(ねのはな)]

露天風呂のゆったり加減は申し分ないけれど、皆さんおっしゃる通り従業員の態度は非常に悪し。
フロントではチケット制に気付かず話しかけるとしばらく間を置いてから「チケット買って」とぶっきらぼうに言われ、脱衣所では裸になろうとしている状態なのに邪魔をするようにモップでグイグイ押され。
これは地元のおばちゃん達のパートなので仕方ないとあきらめるにしても、露天風呂に10人以下という好き具合にもかかわらず脱衣所のロッカーはみなで一カ所に集められてしまい(来た順に1から順にキーを渡すせいでしょう)、非常にすいているにもかかわらず自分のロッカーの前で着替えられない不便さに辟易。他のロッカーの前はガラ空きなのに。そばのロッカーだった客に不愉快な思いさせられて残念でした。
ここら辺考慮してくれると嬉しいのですが。無理かなー。
お湯はトロリといい加減ですv ただ肌の弱い私は最後に温泉ではなく水道のお湯で肌を流すようにしているのですが、流し足りなかったのかかゆくなってしまいましたが。でも普通肌の人には文句なしいいお湯だと思います。

ちょっと狭い [音の花温泉(ねのはな)]

風呂好き屋 さん [投稿日: 2006年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の後のせいか、お湯に濁りがありました。 桜もあり、露天の景色は良かったのですが、脱衣所の窮屈さが気になりました。
一箇所に集中するような、ロッカーの鍵の渡す順番が、更に拍車をかけていました。おっちゃんは、見張り番みたいに凄みを利かせていましたが、これもここの名物?と思わざるを得ないでしょう。 露天で十分に温まりました。屋内のこれからの夏の換気はどうなるのか、気になりました。

泉質は申し分なし、惜しいかな・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

香芝のおやじ さん [投稿日: 2006年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月7日(日)昼前に、生駒に大変よい温泉があるとのことで行ってきました。ネットで事前に調べたら泉質は良いが、従業員の態度がもうひとつだとのこと。1回だけで判断するのは良くないが、やっぱりネットの意見はあたっていました。限られたスペースでの設計上、無理がこの部分にきたと思われますが、浴室から、脱衣場の遊び部分がほとんど無いため、よく体を拭いて上がらないと、床がぬれてしまう。そのため、年配の男性従業員が、客が転んではいけないとの配慮で絶えず床を拭く。ついカットなって、客にどやしつける。横で聞いてられませんでした。客商売をしていたら、ガマンにガマン。注意は必要ですが、上手にしてください。泉質が良かっただけに、大変に惜しい温泉です。

肌ツルツル! [音の花温泉(ねのはな)]

ジョニー さん [投稿日: 2006年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんのクチコミの様でなかったですよ。おじいさん、おばさん風の店員のみなさん愛想よかったですよ。そんなことより泉質最高ですよ。ツルツル!露天の庭園風景も良かったですよ。又行きたいです。

露天風呂気持ち良いですよ [音の花温泉(ねのはな)]

サンジ さん [投稿日: 2006年4月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が広いのにビックリしました。
泉質を期待していったのですが、ここの露天は
価値ありますよ!屋根も簡単なものではなく
趣のある本格的な木造屋根で雨でもゆっくり
つかることが出来ます。
店員の対応も良かったです。
ただ一つ、シャンプー石鹸が付いていない事だけが
残念ですが、そんな事は気にならない良さがあるので
また行きたいです。

純和風露天岩風呂が広くて良い [音の花温泉(ねのはな)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が純和風の岩風呂で、とても広く風情もあり大変良いと思います。
泉質は重曹泉で、犬鳴山の山乃湯や奥水間には及ばないがヌルヌル感があり、微塩味があります。
塩素臭は露天で少し感じられたが、内湯では感じられませんでした。
従業員についていろいろ書かれておりますが、確かに土建屋風のおじさんがいたりしますが特に問題はなかったです。

何が悪いん?いいやんか!! [音の花温泉(ねのはな)]

matchmakers さん [投稿日: 2006年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミランキングを見て行ってみました。

このスレで「お湯はいいけど、愛想が悪いって書いてたで!」
従業員のおっちゃんに言ったらランキングの事はよろこびつつも少しショックを受けていました。。。。

サービスの批判をしてらしゃっる皆さんはどれほどものを望んでいるのか????

サービス業を経営している私の意見としては、どちらかといえば良い方・・少なくとも脱衣所のおっちゃんは人間味のあるいい人でしたヨ!

もちろんお湯は最高レベル!また行きたいと思ってます。

何故かリピーター・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

ショウイチ さん [投稿日: 2006年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんと同じ感想ですが、たまに入口受付や食堂の受付の方々の愛想が良ければ、宝くじに当たったような気がして嬉しくなります。あの人たちに求めるのは、残念ながら無理でしょう。言えば言うほど意地になってそう。それでもよい人は行けばいいし、嫌なら行かなくていい。紹介した人は数知れずですが、何故か皆が口を揃えて「ええ湯やった~!飯も美味かった!」と言っている。自分もサービスには決して満足してはいないが、泉質の良さと唐揚げの美味さにつられて、週に一度は必ず行ってしまう・・・。ああ、口が唐揚げになってきた!嫌々ながらも付き合ってくれる娘と、また明日行くとするか(^-^;)若鶏の唐揚げは本当に美味いです。ぼっかけうどんがなくなり、娘は残念がっています。食べた方いますか?あれも美味しかったそうです。嫌々付き合ってくれる娘のためにも、是非とも復活を願います。

この温泉は…。 [音の花温泉(ねのはな)]

祐太 さん [投稿日: 2006年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉は、泉質と露天風呂の大きさだけなら
文句無しの5点満点なのですが…。
フロントをはじめ
食堂や掃除係や経営者も働いてる人達も
まったくの素人で…。
そこの辺りを期待しないで
お湯に浸かりに行く事だけを楽しみに
700円払ってでも
遠い所から、毎週行ってます!
生駒は、昔から保守的な地域ですし
田舎のおっちゃん・おばちゃんが働いてるンだから
サービスや愛想に期待しないで
お湯を自分だけ楽しめばイイと思います。
何もかもできたんじゃ
今でも駐車場満杯なのに
気軽に行けなくなる!
完璧じゃない方が…
物足りない位の方が、
音の花温泉には
丁度イイと私は思います。

行ってきました。満足です。 [音の花温泉(ねのはな)]

まさ さん [投稿日: 2006年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々と賛否両論あるみたいですけど、良かったですよ。
従業員は素人っぽいですが、問題なし。
新しいせいかもしれませんが、内風呂、露天風呂共清潔に
保たれています。今日は快晴だったので最高でした。
平日なので空いており広い露天風呂を独占することができました。肝心の湯質ですが、入った途端に体にぬるぬる感を感じ、
いい湯質だと思います。プール臭が少ししますがこれは湯の安全面を考えるといたしかたないでしょう。不特定多数の人が入浴するわけだからキチンと消毒しないとね。ただ、床が滑りやすいので、お年寄りや小さな子供は危ないでしょうね。
脱衣所は皆さんおっしゃってる通り狭いです。混んでる日はたいへんな状態でしょうと想像できます。二人の従業員が常にきれいに掃除していました。
帰りに併設の食堂で海鮮巻きを食べたが、あの内容であの値段はお値打ちです。なぜか厨房にいる男性がイカツイ感じ(失礼)なのと、食堂に飾ってある絵が垢抜けしない感じでしたけど。
お土産にあすかルビーという苺をなんと!4パック1,000円で買って帰りました。
全体的にいまひとつ垢抜けない施設って感じがしますが、いく価値は充分にあると思います。

納得の湯 [音の花温泉(ねのはな)]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年3月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

春らしく晴れ渡った日のひと風呂! 晴天での露天! 最高!!
ここのクチコミで皆さんが訴えている事を実感して来ました。
脱衣場の狭さ。 従業員の対応。 石鹸などの備品関係。その他。 どれもズバリ同感です。
しかし泉質と露天風呂の豪華さで、色々と書かれていても、高評価点を獲得しています。3点以上の平均点は、やはり高いです。あとは、これを読んだ経営者側の考えでしょう!
しかし混雑していました・・・これって、やぱり人気度のバロメータでしょうね! 豪華ロケーションで良い泉質でした。

お湯はいいんだけど・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

ぺぺ さん [投稿日: 2006年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほんとにお湯は申し分ないです。露天風呂のお庭もキレイにされてるし、お湯は肌がツルツルになるし♪(*´∀`)
気になるところは・・・
・この季節だからかもですけど、中の洗い場が少なく待ってる間に体が冷えてしまい風邪ひきそうです。外にはいっぱいあるんですけどね。
・お湯の成分でツルツルするのはわかるんですけど、床がすべってしまって普通に歩いていてもすべるくらいなので、体が不自由な方はとても危険かもしれないですね。
・かかり湯が少なすぎます。お客さんが多いからかもしれませんが、1メートルぐらいの高さがあるのに、入っているのは15センチぐらいしかないんです。かかり湯をするにも、一苦労みたいな感じでちょっと ( ̄-  ̄ )ンー って感じですね。
・更衣室が狭いのにも関わらず店員さんが多い。
・受付の店員さんが愛想が悪いとゆうか、お客さんがいてるのに、中で子供と遊んで仕事はそっちのけって感じで、ちょっと感じ悪いですね~。
・忘れ物の問い合わせをしたのですが、「受付と忘れ物の場所が違うので今は見れません。」といわれました。あんなに店員さんがいるのに・・・
・トイレに入っている時に、急に掃除しだしたのは驚きました。ゆっくりトイレもできませんでした。
最後に、これはしょうがないんですが、シャンプーもボディソープもないのに700円はやっぱり高いですよね。
( *´ノェ`)コソーリ 私はクセ毛なのでクルクルドライヤーを持っていったのですが、コンセントがなくて使えませんでした。・゚・(ノд`)・゚・。
お湯はほんとにいいんですけど(*´ -`)(´- `*)ネー

癒しの風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

花ウサギ さん [投稿日: 2006年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

平群に本格的な温泉があるよの言葉に出かけました。期待していたよりお湯はベストでした。脱衣場がもう少しゆったりしていれば言う事ナシ観光バスガイド歴30年。あちこちの温泉を歩いたが、遠くまで行くことナシ。食堂もサービスは悪いがま~いいか大目に見てお湯を楽しもう。
あれだけの露天風呂を作ったならば、もう少しお金をかけて設備を整えれば有名になること間違いなし。従業員のオバサンの話しでは、あまり人がこなくても良いのよ(@_@)の言葉にあ然としたが、少し前まではこのあたりド田舎だったので仕方がないか・・・ついでに800円にしてでも石鹸シャンプー等完備を願います。

結構いいお風呂だった [音の花温泉(ねのはな)]

峯 広次 さん [投稿日: 2006年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

このページを読んでから出かけたのだが、いろいろ酷評してあるのを見て心配してたのだが、温泉はいいお湯で施設もきれいで久しぶりに温泉を満喫できた。確かに殻付きのおでんの玉子はあったし、高級な寿司屋のメニューもあった。でもサウナもあったし、何よりウィークデイ(火曜日)の天気の良い露天温泉に何よりも癒された。大阪からも近いし友人も「また来ようと」気に入った様子だった。

皆さん贅沢?! [音の花温泉(ねのはな)]

らすかる さん [投稿日: 2006年2月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

近頃温泉ブームとあって皆さんの求めているレベルが高くなってきていると思われます!!
音の花温泉の主旨は「あまり大きくせず地元の皆さんに喜んで頂ければ」という様なので、儲けようという事は考えていないみたいです!
あくまでも社長の趣味で作ったというような感じでしたので、看板とか道案内は一切していないんです!
私はそこが気に入りました!!(それだと\700はちょっと高い気がしますが・・・)
休憩広間はあるし、食事はうどん、そば以外にもメニューはあるし、それ以上にあんな大きな露天風呂に入ってしまうと、他のどのような宿泊施設のある有名な温泉などに行っても、悲しい事につい近所の『音の花温泉』と大きさを比べてしまうところです・・・(^^;)
スーパー銭湯ではなく温泉なんですよ!!!
近所にこんな大きな露天風呂付きの温泉があるだけで良いじゃないですか?!
口コミで広げていけば良いのです!!
皆さんちょっとぐらいの事は大目に見てあげましょう♪