音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(8ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月19日)

湯はいい [音の花温泉(ねのはな)]

イーペーコ さん [投稿日: 2006年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ツルツルの湯と、内湯・露天がとても広くて、良かった。
でも、良かったのはその点だけです。

700円の割に、サウナは狭くジェットも打たせ湯も無い。石鹸もシャンプーも無い。

致命的なのは、喫煙に寛容なところです。
ロビーは喫煙可。食事処の座敷二列は禁煙席になっているものの、
背中合わせの残り一列とテーブル席でも、モクモク煙が上がっています。

あと、日曜日で人が多かったせいもありますが、
ロビーと座敷周りが子供の恰好の遊び場になっていて、飛ぶわ跳ねるわ走り回るわ、最悪でした。
さらに、それを注意しない親に腹立たしい思いをしていたら、なんと、
何人かの子供が従業員室のドアを開け、「おかあさーん、どうたらこうたら」と言っているのです。
どうやら従業員の子供らしい。何なんだここは??

たぶんもう行きません。湯がいいだけにとても残念です。

いい湯でしたけど [音の花温泉(ねのはな)]

ヒマジン さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

この辺の地理は不案内なのですが、ここのクチコミで評価が二分されている(特にサービス)この温泉、一度行って見なくてはと、本日行ってまいりました。近くまで来てるはずなのに施設が見つからず168号線をウロウロしていると突如右手の壁面に音の花温泉出入口という大きな掲示が(手書き?)。右折で坂道をソロソロと入っていくと手書き看板で満車となっており、そのまま上の道路へ出て、第2駐車場に車を置きました。休日の午後は混んでるだろうなと思いながら入館しましたが心配無用、第1駐車場が狭いだけで、特に人が多いということはなかった。さて、問題のサービスですが、予想通りローカル色豊かというか、都会のスーパー銭湯ではなくて、風呂屋さん的ということなんでしょうね。ここの施設の雰囲気にマッチしていると思いますよ。肝心の泉質は良好でした。4点でもいいのですが、個人的こだわりの電気風呂がなかったのと、サウナが狭くて最後まで入れなかったので1点減点です。施設を評価すると、やたら露天が大きいが、それだけ…ということですね。

通常より広い [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めていきました。通常より湯船がとても広かったのはとても
リラックスが出来ましたが、その反面、よくあるジェットバス
がなかったのが残念でした。子供が2,3人転んでました。つるつる
するので滑りやすいですね。

良く言えば個性的 [音の花温泉(ねのはな)]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅からここまでの道中いつも渋滞するために滅多に利用しないが、久々に入浴してみた。休日ゆえか利用者は多い。道路を挟んで向こう側の第二駐車場まで行くのは面倒なためか、国道168号線からの登り道にやたらと路上駐車してあるのにはいつも閉口する。

ここの巨大な露天風呂は施設の売りで、開放的な気分になる人も多かろうが、単純に大きければ良いというものではない。湯舟が大きいということは泉質保持のためには逆効果で、事実ここでは内湯より薄く感じられる湯であるのみならず、塩素臭もまた強烈である。大きな岩の間から注がれている湯も、湯舟の湯と同じ完璧に循環の湯。ただ、一番奥の、シュロの木が植えられているあたりからパイプで注がれている湯は香りが新鮮で、加温された源泉がここから注入されているのかもしれない。ただ、少々この湯は熱い。
いづれにせよ、私はこの露天風呂で癒しを感じたことはない。

内湯部分の湯はヌメリ感があって、塩素臭も露天風呂の湯ほど強烈ではないので体感は好ましい。だから余計に、源泉かけ流しの浴槽が一つあればよいのにと思う。現状では加温あり・加水なし・循環・塩素消毒ありの平凡な湯、どちらかというと、ポイントがかなりずれた施設であるので、採算度外視で源泉を大判振舞いして欲しいものだ。そうすれば良い意味で個性的であるのに。

他の方々の観察どおり、邪魔なくらい脱衣場に高齢の従業員がいて清掃に励んでいる。濡れた足のまま床を歩くと滑って危ない趣旨のことを説教されている客もいた。普通、脱衣場で滑る人などあまりいないだろうに。それを言うなら、ここの露天風呂の床の方が余程すべりやすくて危険だ。どうもこの施設は力を入れるべきポイントがずれている。施設面、運営面双方ともあきらかに素人の設計で、スーパー銭湯のチェーン店とは明らかに異なる。それはそれで個性的な温泉、私は嫌いではないけれど、肝心の泉質が凡庸で運営面で妙に個性的であっても困惑するばかり。良く言えば個性的な温泉、悪く言えば変な温泉である。

いい温泉です [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き爺さん さん [投稿日: 2006年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

今流行りのスーパー・スーパー銭湯しすぎず、少し田舎じみた良い温泉ではないでしょうか。
何もかも設備が整っている銭湯も良いのですが私は気分よく入浴しております。
入浴好きの私として唯一お願いするとなれば大露天風呂の湯温度をあと1度ほど下げていただければ最高の湯中リラックスタイムを過ごせるのですが。
私と孫の要望で申し訳御座いません。
又湯上り後の食事は皆さんと同様美味しいです。
従業員さんの態度、接客はこんなもんでしょう。

満足できる温泉です [音の花温泉(ねのはな)]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分が行ったことのある温泉施設の中では一番良いと思います。
広い湯船にゆーったりと癒されます。
内風呂も露天風呂もかなり広いです。
どこにでもありそうなマッサージ風呂や電気風呂なんかは無いけれどもそれを補って余りある良いお湯だと思います。

ただ、しいて問題点を言うならば浴槽の広さに比べてサウナが異常に狭い。サウナに時計がない(砂時計しかない)。サウナにテレビがあればなお良し。
サウナに関することばっかりですね(笑)。

全体として良い温泉です。
これからもよろしくお願いします。

行って良かった! [音の花温泉(ねのはな)]

福ちゃん さん [投稿日: 2006年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミの内容が気になって迷っていた温泉です。
投稿にあるような従業員さん達のあれこれはまったく気になりませんでした。
脱衣場の床はすべりやすい板の間なので、丁寧に拭いてくれているものですし、洗面台の髪の毛もすぐにガムテープで取っています。入浴マナーを考えれば当然のこと。濡れたままであがってくる方や、子供が大騒ぎしても叱らない方が本来おかしいのです。
駐車場のおじさんもとても丁寧。お湯もぬるぬる美人湯でよかったです。お食事はほんとうに美味しいですし応対も上出来。
湯船に入る前に足元にお湯が掛けるように洗面器などを設置すると良いですね。

泉質、最高♪ [音の花温泉(ねのはな)]

ぱこぴん さん [投稿日: 2006年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か通っていますが、やはりここは泉質が最高です。そして大きな広い露天風呂!昨日、別の温泉に行きましたが、普通の露天サイズだったので物足りなさを感じてしまいました。従業員さんについては、マナーの悪いお客はいないか?!という感じで一生懸命監視していらっしゃるようです。あっちこっちに「マナーの悪いお客は退館してもらう」といった意味の張り紙がいっぱいありました。しつこいぐらい…。私も以前は脱衣場で従業員さんのおばちゃんの監視(なぜか何をしていてもじとーっと見てる)には辟易としましたが、最近は気になったら即刻、でもソフトに「何でしょうか?」とか「すいません、そこに立たれるとゆっくり着替えが出来ないんで…」などと言うようにしています。おばちゃんたちは黙って離れてくれるし、しばらく近づいてこないですよ。以前は濡らした床を私の足元で速攻掃除してましたが、今日はお掃除もほどほどにやってくれていました。しかし、どうかなと思うのは近隣のお客さんが従業員のおばちゃんたちの知り合いだった場合。うってかわって愛想はめっちゃいいし、キャーキャー言ってしゃべるしゃべる!他のお客にも愛想よくしてほしいなぁ。

たしかにお風呂は好みなんだけど.... [音の花温泉(ねのはな)]

ユー子さん さん [投稿日: 2006年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミに書かれているように、お湯は少しぬるっとしたいいお湯でした。露天も広く、その露天の上にかかる大きな屋根。とてものんびりすることができました。
しかし、私はこのクチコミのことを知らないでこの湯にました。
脱衣所 入り口付近のロッカーで服を脱ぎだすと2m程先の従業員がじっと見ていました。私だけを見ていた訳ではないかもしれないが 2,3度従業員を見ると目が合うので落着かず気分が悪かったです。風呂から出て服を着る時も同じでした。
せっかくリラックスしたのにストレスがたまり書かずにはいられませんでした。たしかに監視員ですね、従業員密度 高すぎ。

出来てからずっと行ってるけど・・ [音の花温泉(ねのはな)]

エルトニア さん [投稿日: 2006年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

多くの方が書かれているうような「従業員の態度云々」って感じたことないですよ。

素朴で近所の人のいいおっちゃんとおばちゃんって感じ。

ロッカーの一部分が混むって感じたことはあるけど、別に(物を取るときだけロッカーの前にいるとか、ロッカーの前に立つのはほんの一時だし)工夫すれば、気にならないし、こまめに床拭いたり、髪の毛をコロコロしてくれたりするので、好感を持っています。

お湯もかなりいいし、いつも空いているのでよく利用しています。
お料理も美味しいしね!

人気ありますね [音の花温泉(ねのはな)]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯はツルヌルして非常に気持ちよい ただ、人気店の為か
利用客も大変多く、塩素臭もかなりひどい状況
食堂の料理は軟骨唐揚げ、たこの唐揚げ、おでん・・いろいろ
食べたが、どれもおいしかった
従業員の方の対応はそれ程気にならなかったですね

意外によかったですよ [音の花温泉(ねのはな)]

マーキー さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

この口コミを見る限り、愛想悪いんかなぁ~っと思ってたんですが、僕が感じたのは近くの おっちゃんおばちゃんが働いてる温泉て感じでした
脱衣室では床を掃除し続けているおじさんがいましたが、濡れた床ですべらにように、衣類が濡れないようにしてくれてるんだな と思ったら、なんて事もなかったです。逆に親切じゃないかくらい感じましたよ
あと駐車場のおじさんは、止めるところには厳しかったですが、帰りに一礼しただけで、すごい笑顔でお礼を言ってくれました
こちらから心を開くと、お互いいい気持ちになると思います
露天風呂は圧巻ですよ♪

行ってよかったです

どうでしょう? [音の花温泉(ねのはな)]

ONsenner さん [投稿日: 2006年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前このサイトで見つけた温泉で何度も行きましたが
もう行かなくなりました。
温泉自体はどこにでもあるような泉質です。
pHが少々高いようないわゆるどこにでもあるアルカリ性
の泉質を想像してもらえればといいと思います。
ここの特長は大きな露天ですが温度調整がいい加減です。
おまけにかなり高圧的な店の監視員の態度でしょう。
それゆえわざわざ休日を犠牲に不愉快な思いをしに行く
のには辟易としました。
うそだと思うなら数回行ってみれば分かると思います。
温泉さえよければサービスなんてと思ってた人間の
クチコミでした。

こんな近くに [音の花温泉(ねのはな)]

あまでうす さん [投稿日: 2006年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんなに近い場所に素晴らしい本物の温泉が! 露天風呂の壮大さに感動。ここの泉質が私と相性がいいのか、痛かった膝の痛みが、たった一回の入湯で半減! 信じられますか?

2回目行ってきました [音の花温泉(ねのはな)]

駄々子 さん [投稿日: 2006年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

上がり際に念入りに流してきましたが
やっぱりかぶれます。肌の弱い方はご注意。
他の炭酸水素塩泉の温泉はとても合うのだけれど・・・

修正 [音の花温泉(ねのはな)]

駄々子 さん [投稿日: 2006年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

下のクチコミの修正です。
星は2つ。すみません。

広っ!! [音の花温泉(ねのはな)]

露天風呂のゆったり加減は申し分ないけれど、皆さんおっしゃる通り従業員の態度は非常に悪し。
フロントではチケット制に気付かず話しかけるとしばらく間を置いてから「チケット買って」とぶっきらぼうに言われ、脱衣所では裸になろうとしている状態なのに邪魔をするようにモップでグイグイ押され。
これは地元のおばちゃん達のパートなので仕方ないとあきらめるにしても、露天風呂に10人以下という好き具合にもかかわらず脱衣所のロッカーはみなで一カ所に集められてしまい(来た順に1から順にキーを渡すせいでしょう)、非常にすいているにもかかわらず自分のロッカーの前で着替えられない不便さに辟易。他のロッカーの前はガラ空きなのに。そばのロッカーだった客に不愉快な思いさせられて残念でした。
ここら辺考慮してくれると嬉しいのですが。無理かなー。
お湯はトロリといい加減ですv ただ肌の弱い私は最後に温泉ではなく水道のお湯で肌を流すようにしているのですが、流し足りなかったのかかゆくなってしまいましたが。でも普通肌の人には文句なしいいお湯だと思います。

ちょっと狭い [音の花温泉(ねのはな)]

風呂好き屋 さん [投稿日: 2006年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の後のせいか、お湯に濁りがありました。 桜もあり、露天の景色は良かったのですが、脱衣所の窮屈さが気になりました。
一箇所に集中するような、ロッカーの鍵の渡す順番が、更に拍車をかけていました。おっちゃんは、見張り番みたいに凄みを利かせていましたが、これもここの名物?と思わざるを得ないでしょう。 露天で十分に温まりました。屋内のこれからの夏の換気はどうなるのか、気になりました。

泉質は申し分なし、惜しいかな・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

香芝のおやじ さん [投稿日: 2006年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月7日(日)昼前に、生駒に大変よい温泉があるとのことで行ってきました。ネットで事前に調べたら泉質は良いが、従業員の態度がもうひとつだとのこと。1回だけで判断するのは良くないが、やっぱりネットの意見はあたっていました。限られたスペースでの設計上、無理がこの部分にきたと思われますが、浴室から、脱衣場の遊び部分がほとんど無いため、よく体を拭いて上がらないと、床がぬれてしまう。そのため、年配の男性従業員が、客が転んではいけないとの配慮で絶えず床を拭く。ついカットなって、客にどやしつける。横で聞いてられませんでした。客商売をしていたら、ガマンにガマン。注意は必要ですが、上手にしてください。泉質が良かっただけに、大変に惜しい温泉です。

肌ツルツル! [音の花温泉(ねのはな)]

ジョニー さん [投稿日: 2006年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんのクチコミの様でなかったですよ。おじいさん、おばさん風の店員のみなさん愛想よかったですよ。そんなことより泉質最高ですよ。ツルツル!露天の庭園風景も良かったですよ。又行きたいです。