音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(8ページ目)

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• この温泉は…。

投稿日:2006年3月16日

この温泉は…。音の花温泉(ねのはな)

祐太さん ゲスト

この温泉は、泉質と露天風呂の大きさだけなら
    文句無しの5点満点なのですが…。
    フロントをはじめ
    食堂や掃除係や経営者も働いてる人達も
    まったくの素人で…。
    そこの辺りを期待しないで
    お湯に浸かりに行く事だけを楽しみに
    700円払ってでも
    遠い所から、毎週行ってます!
    生駒は、昔から保守的な地域ですし
    田舎のおっちゃん・おばちゃんが働いてるンだから
    サービスや愛想に期待しないで
    お湯を自分だけ楽しめばイイと思います。
    何もかもできたんじゃ
    今でも駐車場満杯なのに
    気軽に行けなくなる!
    完璧じゃない方が…
    物足りない位の方が、
    音の花温泉には
    丁度イイと私は思います。

• 行ってきました。満足です。

投稿日:2006年3月15日

行ってきました。満足です。音の花温泉(ねのはな)

まささん ゲスト

色々と賛否両論あるみたいですけど、良かったですよ。
    従業員は素人っぽいですが、問題なし。
    新しいせいかもしれませんが、内風呂、露天風呂共清潔に
    保たれています。今日は快晴だったので最高でした。
    平日なので空いており広い露天風呂を独占することができました。肝心の湯質ですが、入った途端に体にぬるぬる感を感じ、
    いい湯質だと思います。プール臭が少ししますがこれは湯の安全面を考えるといたしかたないでしょう。不特定多数の人が入浴するわけだからキチンと消毒しないとね。ただ、床が滑りやすいので、お年寄りや小さな子供は危ないでしょうね。
    脱衣所は皆さんおっしゃってる通り狭いです。混んでる日はたいへんな状態でしょうと想像できます。二人の従業員が常にきれいに掃除していました。
    帰りに併設の食堂で海鮮巻きを食べたが、あの内容であの値段はお値打ちです。なぜか厨房にいる男性がイカツイ感じ(失礼)なのと、食堂に飾ってある絵が垢抜けしない感じでしたけど。
    お土産にあすかルビーという苺をなんと!4パック1,000円で買って帰りました。
    全体的にいまひとつ垢抜けない施設って感じがしますが、いく価値は充分にあると思います。

• 納得の湯

投稿日:2006年3月4日

納得の湯音の花温泉(ねのはな)

西の湯人さん

春らしく晴れ渡った日のひと風呂! 晴天での露天! 最高!!
    ここのクチコミで皆さんが訴えている事を実感して来ました。
    脱衣場の狭さ。 従業員の対応。 石鹸などの備品関係。その他。 どれもズバリ同感です。
    しかし泉質と露天風呂の豪華さで、色々と書かれていても、高評価点を獲得しています。3点以上の平均点は、やはり高いです。あとは、これを読んだ経営者側の考えでしょう!
    しかし混雑していました・・・これって、やぱり人気度のバロメータでしょうね! 豪華ロケーションで良い泉質でした。

• お湯はいいんだけど・・・

投稿日:2006年2月25日

お湯はいいんだけど・・・音の花温泉(ねのはな)

ぺぺさん ゲスト

ほんとにお湯は申し分ないです。露天風呂のお庭もキレイにされてるし、お湯は肌がツルツルになるし♪(*´∀`)
    気になるところは・・・
    ・この季節だからかもですけど、中の洗い場が少なく待ってる間に体が冷えてしまい風邪ひきそうです。外にはいっぱいあるんですけどね。
    ・お湯の成分でツルツルするのはわかるんですけど、床がすべってしまって普通に歩いていてもすべるくらいなので、体が不自由な方はとても危険かもしれないですね。
    ・かかり湯が少なすぎます。お客さんが多いからかもしれませんが、1メートルぐらいの高さがあるのに、入っているのは15センチぐらいしかないんです。かかり湯をするにも、一苦労みたいな感じでちょっと ( ̄-  ̄ )ンー って感じですね。
    ・更衣室が狭いのにも関わらず店員さんが多い。
    ・受付の店員さんが愛想が悪いとゆうか、お客さんがいてるのに、中で子供と遊んで仕事はそっちのけって感じで、ちょっと感じ悪いですね~。
    ・忘れ物の問い合わせをしたのですが、「受付と忘れ物の場所が違うので今は見れません。」といわれました。あんなに店員さんがいるのに・・・
    ・トイレに入っている時に、急に掃除しだしたのは驚きました。ゆっくりトイレもできませんでした。
    最後に、これはしょうがないんですが、シャンプーもボディソープもないのに700円はやっぱり高いですよね。
    ( *´ノェ`)コソーリ 私はクセ毛なのでクルクルドライヤーを持っていったのですが、コンセントがなくて使えませんでした。・゚・(ノд`)・゚・。
    お湯はほんとにいいんですけど(*´ -`)(´- `*)ネー

• 癒しの風呂

投稿日:2006年2月18日

癒しの風呂音の花温泉(ねのはな)

花ウサギさん ゲスト

平群に本格的な温泉があるよの言葉に出かけました。期待していたよりお湯はベストでした。脱衣場がもう少しゆったりしていれば言う事ナシ観光バスガイド歴30年。あちこちの温泉を歩いたが、遠くまで行くことナシ。食堂もサービスは悪いがま~いいか大目に見てお湯を楽しもう。
    あれだけの露天風呂を作ったならば、もう少しお金をかけて設備を整えれば有名になること間違いなし。従業員のオバサンの話しでは、あまり人がこなくても良いのよ(@_@)の言葉にあ然としたが、少し前まではこのあたりド田舎だったので仕方がないか・・・ついでに800円にしてでも石鹸シャンプー等完備を願います。

• 結構いいお風呂だった

投稿日:2006年2月16日

結構いいお風呂だった音の花温泉(ねのはな)

峯 広次さん

このページを読んでから出かけたのだが、いろいろ酷評してあるのを見て心配してたのだが、温泉はいいお湯で施設もきれいで久しぶりに温泉を満喫できた。確かに殻付きのおでんの玉子はあったし、高級な寿司屋のメニューもあった。でもサウナもあったし、何よりウィークデイ(火曜日)の天気の良い露天温泉に何よりも癒された。大阪からも近いし友人も「また来ようと」気に入った様子だった。

• 皆さん贅沢?!

投稿日:2006年2月10日

皆さん贅沢?!音の花温泉(ねのはな)

らすかるさん ゲスト

近頃温泉ブームとあって皆さんの求めているレベルが高くなってきていると思われます!!
    音の花温泉の主旨は「あまり大きくせず地元の皆さんに喜んで頂ければ」という様なので、儲けようという事は考えていないみたいです!
    あくまでも社長の趣味で作ったというような感じでしたので、看板とか道案内は一切していないんです!
    私はそこが気に入りました!!(それだと\700はちょっと高い気がしますが・・・)
    休憩広間はあるし、食事はうどん、そば以外にもメニューはあるし、それ以上にあんな大きな露天風呂に入ってしまうと、他のどのような宿泊施設のある有名な温泉などに行っても、悲しい事につい近所の『音の花温泉』と大きさを比べてしまうところです・・・(^^;)
    スーパー銭湯ではなく温泉なんですよ!!!
    近所にこんな大きな露天風呂付きの温泉があるだけで良いじゃないですか?!
    口コミで広げていけば良いのです!!
    皆さんちょっとぐらいの事は大目に見てあげましょう♪

• ???

投稿日:2006年2月4日

???音の花温泉(ねのはな)

ひろさん ゲスト

近所なのでよく利用してます。
    皆さん、いろいろな書き込みされてますね。
    あくまで私の意見ですが、ここは、泉質・設備・サービスで考えたら
    温泉と言うより、非常に良いスーパー銭湯です。
    奈良には評価の高い温泉が多くあります。
    でも、評価の高い温泉には共通して泉質についての評価が高いことです。サービスとか設備とか言い出したら、それはスーパー銭湯の
    評価をしているのだと思います。
    だから、ここは非常に良いスーパー銭湯だと思ってます。
    泉質についてのクチコミをもっとして欲しいなって考えてます。

• 食事処…

投稿日:2006年2月1日

食事処…音の花温泉(ねのはな)

まここさん ゲスト

おでん350円を頼みました。好きなものを3つ選べます。大根もじゃがいももおいしかったのですがたまごが…。おいしそうな色をしていたので頼みましたが、その色はなんと殻の色!殻のまま入っているのは初めて見ました。味がしみているはずもなくただのゆでたまごでした。殻をむくのに手が辛子まみれになるし…
    注文しようと思っても店員のおばさんが後ろの厨房の兄さんたちとしゃべるのに夢中でなかなか気付いてくれないし、勝手に辛子をどばっと皿に乗せるし…(辛子、嫌いなんだよ)。
    肝心の温泉ですが、少しぬるっとした泉質でした。私は塩素臭は気になりませんでした。内湯も外湯もとても広く、空いていたので貸切みたいな気分になりうれしかったです。温度もちょうどよく、上がってからもからだがほかほかしていました。
    脱衣所のドライヤーも風力があり、髪の毛もすぐ乾きました。
    この施設のせいではありませんが、おばちゃんたちのマナーがよければなぁと思いました。
    かけ湯をせずに湯船に勢いよく入る(波をかぶりました)、友達同士で大きな声で自慢話の応酬(聞きたくもない)、外の木のお風呂に入るための狭い階段に腰掛けているので他の人が入りづらい、濡れた体のまま脱衣所に戻ってくる(お掃除のスタッフさんが大変です)、全裸で洗面所の椅子に腰掛ける(後の人はなんとなく気持ち悪い)、などです。
    スポーツクラブのおばちゃんたちの方がお風呂のマナーがきちんとしています。
    温泉自体はとてもよかったのですが、食事処のおばちゃん、マナーの悪いおばちゃんにはがっかりです。

• 豪華な露天!

投稿日:2006年1月15日

豪華な露天!音の花温泉(ねのはな)

ドロさん ゲスト

風呂の種類こそは少ないがこの近くにあれほどの規模の露天はないだろう。わりとゆっくりできるし館内もとても清潔で常に従業員が掃除をしている。愛想もよく好感がもてた!食堂は生簀の魚がメインでちょっと割高だけど新鮮そのもの。また行きたい。

• 音の花温泉 行ったぞー

投稿日:2006年1月8日

音の花温泉 行ったぞー音の花温泉(ねのはな)

紫式部さん ゲスト

大阪~奈良に越して来て かれこれ5,6回程行ってますが、他の方が書き込みしている様な悪い点が全く見当たりません。 受付の人も「いらっしゃいませ!」と気持ちよく言ってくれるし 脱衣所に入る時「いらっしゃいませ」 出る時は「有難うございました」と言ってくれるし こちらも「有難う!」と言えば 軽く会釈までしてくれる。 食堂のおばちゃんも 閉館1時間前になると 余ったソフトクリームを無料で小さな子供を見つけては配ったりして サービス精神旺盛だと思う。 食堂の食べ物にハズレは一切無し! 特に1.5人前の寿司なんか 切り身も厚いしあわびやひらめの縁側の握りも入っている。  他の方達が言う 店員の態度がどーの、こーの と言う人はマニュアル通りに受け答えしてくれるスーパー銭湯OOOの湯にでも行けばいい!

• また、行きたいが

投稿日:2005年11月22日

また、行きたいが音の花温泉(ねのはな)

股行来たいが?さん ゲスト

良い温泉があると人から聞いて、ドライブを兼ねて七時頃から行ってみることにしましたが、今流でないカーナビも突いていない車で道がわからず迷いながらのドライブでしたが、見つけた時には宝でも探し当てたように喜んで駐車場に入ろうとしたら入り口でないような、食堂の勝手口に停めるのかと錯覚してしまいました。先ずは温泉と勇んで入っていくと小さ脱衣場に、建築現場の人かと見間違える汚れた服装で、その上二人ともガムテープを数ヶ所張ってあるのを見て何と汚らしい温泉場なんだと感じましたが大きな湯船が出迎えてくれて少し気分が安らぎました。露天風呂も最高の気分で良い所なのですが、あがってからの休憩所の小さな事、温泉は何とも云えない気持ちの良いお湯なので5点でしょうが従業員の方と食堂の雰囲気は最低でした。ですから3点にしました。

• 温泉にパワーがありました。

投稿日:2005年11月14日

温泉にパワーがありました。音の花温泉(ねのはな)

ケロ108さん ゲスト

知人から音の花温泉の事を聞いていたので今日行って来ました。
    168添いの上野建材の看板の所が温泉への入り口です。少し注意して走っていればすぐ分かりますよ。
    温泉はまったりしてとても温まりました。本物の温泉にはパワーがありますが、今日は本当にパワーが体中に充填された感じです。長い時間湯冷めもせずホカホカです。
    露天にはビーチチェアが設置してあり、入浴→チェアでごろ寝→入浴を繰り返し日ごろの疲れを癒せました!今日は平日で人も少なかったですが土、日は結構混んでいるとおじさんが言ってました。今日の露天風呂は少し熱めだったそうです(またおじさんが言ってはりました)。
    シャンプー、石鹸は置いてません。駐車場も混雑時には少し離れた場所の第二駐車場を使う事になります。
    入り口横のソファーが置いてある休憩所は絶対禁煙にして欲しいです!!!

• 「癒し」を求めて…

投稿日:2005年11月12日

「癒し」を求めて…音の花温泉(ねのはな)

かいチチさん。さん

土曜日の夕方に家族3人で利用しました。それほど混雑していることもなく、利用客のほとんどはお年を召した方々でした。内湯も露天も広々としており、露天風呂は入り口がスロープになっていて手すりもあり、見た目にはちょっと風情が無いとも思われますが、お年寄りには優しい設備ではないかな、とも思います。庭園の中にいるような露天風呂でした。やや浅めの露天風呂は、2歳の息子も大変気に入った様子でした。日帰り温泉施設にしては豪華な食事処のホワイトボードのメニューに「あわびステーキ9千円」というのを見て、妻が「ここでこんなん食べる人いるん?」と言ってました。たしかにセルフサービスの食事処にしては値段が不釣合いかもしれないけど、ほかには無い珍しさがあっていいんじゃないか?とか思いつつ、庶民の私達は、うどんとおでんを食べました。美味しかったです。お年寄りの方々が湯上り後ゆっくりくつろいでいるのに混じって、私達家族も「最近のスーパー銭湯って、なんか落ち着かないよね・・・ここはいいよね~」なんて言いながら「癒し」のひとときを過ごしてきました。休憩するところが喫煙所になっていて、とっても煙たかったのが気になったので、評価は4点ですが・・・また行きたいです。

• すごくよかったです

投稿日:2005年11月8日

すごくよかったです音の花温泉(ねのはな)

光流さん ゲスト

私は、以前従姉妹とこの温泉に行ったことがあります。
    この温泉の従業員の態度が悪いとこの掲示板に掲載されていたのですが、とてもそんな様子はなく、目が合う度に笑顔を向けてくれる、とても気さくな方ばかりでした。
    そして、丁度私が行ったその日に、糖尿のおばあさんが同じ湯船につかっていて、大変な事態になってしまいました。でも、安全のために度々点検に来る従業員さんの適切な処置により、大きな被害もなく、おばあさんは病院へ運ばれましたが、すごく従業員の方に感謝していらしたらしいです。
    常日頃から、従業員さんは色々な訓練を受けているそうで、とてもありがたい気持ちになりました。
    また是非行きたいです。

• しらなかった!!

投稿日:2005年11月7日

しらなかった!!音の花温泉(ねのはな)

ティモシーさん ゲスト

生駒に住んでもうすぐ5年。こんな至近距離に温泉があったなんて…。さすがに十津川や信州の絶景&掛け流しとは比ぶべくもありませんが、近郊温泉としては最高の部類はないでしょうか。
    おそらく近所の人が大多数とみえマナーも良く、中越山古志の隣村(よーするにみんないい人のド田舎)の血を引く私にもほっとできる点もありました。
    このniftyの地図をみて行かれる方、若干位置がずれているのでお気お付け下さい。東山駅のロータリから西へ168号をまたぐ高架の西のたもとにあります。細い坂道の住宅街で迷い込まないようにお気をつけ下さい。

• 最高でした!!

投稿日:2005年10月29日

最高でした!!音の花温泉(ねのはな)

いい湯だなさん ゲスト

お友達のお勧めで一緒に行ってきました。
    場所は少し分かりにくいかなぁ...
    お昼に行ったのですが 従業員の方の対応もとても親切で
    何度も巡回に来られるのは何故ですか??と訪ねたら
    「お年寄りの方が多いので 何かあっては大変なので」との事。
    なるほどなぁ~なんて思いながら 昼食も頂きました。
    お料理もお湯も最高でした!!
    また是非行きたいです。

• 泉質はサイコー

投稿日:2005年9月26日

泉質はサイコー音の花温泉(ねのはな)

温泉大好きさん ゲスト

泉質は少しぬるぬるしていて肌にやさしい感じでよかったです。お風呂の広さもどこかの大きな旅館のお風呂かなと思うぐらい大きく気分はサイコー。だけど従業員の人の愛想の悪さにはがっかりしました。特にレストランの従業員が愛想が悪い。料理はおいしいのにあの態度でおいしさが半分ぐらいに減っちゃいました。それにしてもこの温泉は従業員がすごく多い。そんなに従業員がいるのだろうか・・・。人員削減して料金を安くしてほしい・・・。

• 最高~はまりました!

投稿日:2005年9月23日

最高~はまりました!音の花温泉(ねのはな)

yossy★さん ゲスト

友達から、良い温泉があるらしい~の一言で行ってきました!日頃の忙しさから解放され、その友達とゆっくりとつかりながら、いろんな事を語り合いました。お肌つるつる、料理もおいしくリーズナブル、スタッフの方も笑顔で最高でした。帰りはお隣で野菜や果物等々が安く売られていたので、たくさん買ってしまいました。大阪からも近い!週1で行きたい気分です。

• 露天が広くて気持ちいい☆

投稿日:2005年9月18日

露天が広くて気持ちいい☆音の花温泉(ねのはな)

温泉っ子@さん ゲスト

以前から皆さんのくちこみを読んで行くのをためらっていましたが、露天の写真などみていってみたいなと思い、先日行ってきました!
    夜に行ったので、閉店10分程前から他の人が着替えているそばを掃除を始めているのを見て、ちょっと・・・と思いましたが、それ以外は気になりませんでした。
    露天は広く、その日は月が綺麗だったのでよかったです。これにシャンプーリンスも備え付けならもっといいのにな・・・っと思ってしまいました。

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒