音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(10ページ目)

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• 評判がいいのも納得

投稿日:2004年10月20日

評判がいいのも納得音の花温泉(ねのはな)

オフロクンさん ゲスト

音の花温泉行って参りました。 施設自体は、少しひなびたカンジの印象を受けましたが、ここで特筆する事は、まちがいなく、食事のうまさと、露天風呂の大きさ、これに限りますw 昨今、天然温泉がぼこぼこ作られ、各温泉が趣向を凝らした浴槽を作り上げて行く中、簡単な内風呂に、外風呂はどでかい露天風呂だけって作りに、お風呂の原点を見た気がしましたw( ´ー`)フゥー
    ただ、少し、塩素臭が強かったのは、残念ですねぇ~。
    あと、食事なんですが、おでん、軟骨のから揚げ、たこのから揚げ、揚げだし豆腐、いっぱい、食べましたが、どれもうまかったです。 食事だけで言えば、今まで行った立ち寄り温泉の中では、一番ですw  ただ、おでんはセルフサービスで自分で3つ、選んで取るんですが、その際、かなり、お年を召された店員のおばあちゃんが、至近距離で、おでんをとる僕を凝視しているのが、怖かったですw あれは、よりごのんで、箸でおでんをいじくりたおすなよ!!ってゆう、僕への警告だったんでしょうねぇw 他の客がおでんをチョイスしてる時も、にらみつけてました、なんか、おもしろかったですw  強烈な塩素臭は減点ポイントですが、メシのうまさがそれを、フォローw
    ここは、おすすめの4つ星です(* ^ー゚)ノ

• 素朴でよかったです

投稿日:2004年10月13日

素朴でよかったです音の花温泉(ねのはな)

こかやんさん

とても素朴な感じでよかったです。広い露天風呂とツルツルするお湯で私は気に入りました。いろんな意見があると思いますが、温泉はお湯に入ってくつろげることが、一番のポイントだと思います。その他の設備云々は二の次だと思います。その点ここは満足できます。

• 都会都会してなくファミリー的で好きです。

投稿日:2004年10月11日

都会都会してなくファミリー的で好きです。音の花温泉(ねのはな)

温泉 好代さん ゲスト

従業員のおっさんも気さくで”ギスギス感”が無く、変な気を使わなくて私は好きです。おばちゃんも硬ぐるしいところもなく田舎の銭湯的な雰囲気でいいんじゃないんですか。湯船は広く、泉質もそこそこ、一つ要望するとなれば会員制での割安料金をぜひ検討してもらいたい。

• 思ったより 良かった。

投稿日:2004年10月10日

思ったより 良かった。音の花温泉(ねのはな)

ぶどうさん

温泉に ついては 広々とした湯船

あまり 凝ってないのも 好感がが もてる。

入館料は 少し高い感じ

温泉 成分 は 掲示 していました。

• いいところです!

投稿日:2004年10月4日

いいところです!音の花温泉(ねのはな)

K.Nさん ゲスト

音の花温泉へは家からも近く何度か行きました。
    知り合いも結構利用しているみたいで評判はいいです。
    私も近くて広くてとても満足しています!
    食堂のメニューも豊富で安くておいしかったですよ!
    私はいつもソフトクリーム食べてます(^^;
    音の花温泉はおすすめです♪

• おいしい

投稿日:2004年10月3日

おいしい音の花温泉(ねのはな)

かいやすひささん ゲスト

ぼくのおすすめは軟骨唐上げです
    ぼくのおすすめはヌルヌルとした温泉です

• くせになりそう???

投稿日:2004年10月3日

くせになりそう???音の花温泉(ねのはな)

イノブタさん ゲスト

広くて大きい露天風呂。洗い場に石鹸、シャンプーを置いて
    有れば700円は安いと思う。トイレにはスリッパも置いていたし
    あとは足元がすべりやすいので、露天の入り口辺りにすべり止めマットがあればいいと思う???
    気楽にいけるように???

• 広くていい~

投稿日:2004年9月27日

広くていい~音の花温泉(ねのはな)

ほりぐっさんさん ゲスト

内湯、露天ともに湯船広い!個人的に広い湯船って好きなんでかなり気に入りました。広広とした湯船ってゆったりするんで、気持ちもいい。それに最近は戦闘、温泉それぞれジェットバスとか色々ありますが、ここはジャグジーくらいってのもシンプルでいいかと。
    でも700円で石鹸、シャンプー無しは高いかな…。
    あと露天の洗い場。鏡がないんでつかいにくいんでは?ちなみに行ったときは誰も露天のところは使ってませんでした。僕も中の洗い場があくの待ってましたし。
    場所がわかりにくいのも。。。。まあこれはあえて宣伝してないのかな?と一緒に行った友人と話してたんですけど。来るときも全然看板とかなっかたし。施設によって何キロも先からあちこちに看板だしてるところもありますもんね。

• ちょっと言わせてくださいね。

投稿日:2004年9月24日

ちょっと言わせてくださいね。音の花温泉(ねのはな)

きらさん ゲスト

私もあの温泉かなり好きです(>_<)
    あの肌がつる②になるところがいいですよね*^^*
    塩素の匂いがきついのは、しょうがないでしょう;

あと皆さんの発言で少し気になるところがあるので言わせてください。

まず、あの温泉の経営者の方はヤーサンではないです。本当です(笑
    あと、あの温泉は食事だけしに来られる方はお断りだったはずです(^_^;)
    どこかに紙が貼ってあったと思います・・・;
    だから、『入浴料を払ってください』とおっしゃるのは当然のことだと私は思うのですが・・・。

(態度の悪い受付の方って・・もしかして女の人ですか?あの普通の服を着てらっしゃる人?)

まぁ、あの温泉の場合、入館料っかんじですね。
    私が言いたいのは以上です*^^*

あと、あの温泉で働いてる方に休みがないとは私も耳にしました;
    ほんとかどうかわかりませんが。

• 露天風呂は露天じゃないと

投稿日:2004年9月23日

露天風呂は露天じゃないと音の花温泉(ねのはな)

温泉好きさん ゲスト

クチコミ見て行って来ました。
    皆さん言われるほど従業員の態度は気にならなかったけどなぁ~
    でも多分、店の人とほとんど接触しなかったしかな?
    期待の露天風呂は期待はずれ。 たしかに大きいことは大きいけれど。
    屋根があまりに大きすぎて折角の露天が方向によっては内湯にみえる。
    最近露天に東屋を設けている所が多いけれど、やっぱり露天風呂は
    上を向いたときに空が見えないと、 と、思いますがどうでしょう。
    ここの露天はほとんど屋根が覆っていて側面が露天?
    山などの景色もあまり見えず、がっかりでした。
    それと、内湯の深さについて口コミされてませんが、胴の長い私が
    浸かっても、水面があごぎりぎりになる。
    考えて作ったのか大いに疑問でした。 子供は溺れるよ!
    いつもマイシャンプー・石鹸を持参する私ですが、700円取るん
    だったらやっぱり備え付けを置くべきでしょうね。
    まあ、そんなにお客さんに来て欲しくないのかも知れませんが。
    トータルで見てわざわざ行くような所ではない感じでした。

• いい温泉ですよ。

投稿日:2004年9月21日

いい温泉ですよ。音の花温泉(ねのはな)

カブチンさん ゲスト

何度か行ってますが、いい温泉ですよ。
    塩素の臭い? 私は気になりませんでした。
    それより最近混んできてるのが嫌ですねぇ。
    お湯も広々とした露天風呂も好きだけど、木のいすと洗い桶の
    か~んと響く音が好きです。
    何故がなつかしい音なんです。昔の銭湯の音なんでしょうか。
    母と2人で昔を思い出しながら、ゆっくりと露天風呂に入ってると
    1日の疲れもふっとびます。
    親孝行もできるし、近くにこんないい温泉が出来て感謝してます。

• 追加評価、その後

投稿日:2004年9月20日

追加評価、その後音の花温泉(ねのはな)

にゃろめさん ゲスト

以前書き込みをしたのですが、知り合いに教えたかったので再び行って参りました。

トイレのスリッパ、なんと有りました!
    少し、ほっとしました。
    そして、なんと露天風呂の強い塩素臭もほとんど感じませんでした。
    少し、ポイントアップです。
    前回は、夜でしたが今回は昼間に行きました。
    山も見えるし自然を感じ取れる所が良いです。
    都会のスーパー銭湯は寂しいものですが。

夜、あの丸太の屋根の下が真っ暗なのでランプでも設置すると
    とても雰囲気が出て良いかと思います。
    庭みたいな所にたいまつもあれば雰囲気出るのにとか
    知り合いと話してました。

奈良県全体の店は従業員の愛想が悪い所が多いので
    気になるとは思います。(大阪から奈良に移り住んでよーく思います)
    一応、お金を支払って気持ちよく温泉に入りたいのに
    その辺りは残念な点ですね。中には頑張ってる感じの方もおられますけど。

• 温泉成分分析表の掲示がない

投稿日:2004年9月20日

温泉成分分析表の掲示がない音の花温泉(ねのはな)

湯爺爺さん ゲスト

地元では確かに評判が悪いようですね。
    幸い、私が行った時には不愉快な思いはしませんでした。
    これまで200以上の温泉に入りましたが、従業員の対応の悪さでは別府温泉保養センターが最悪でした。それに比べると、ここの従業員の対応は悪くないと思いますが。風呂に入らなくても入場料を取るところは他にもたくさんあります。(ここは取り方に問題があるようですが)確か、入口にその旨が書かれていたように思います。露天風呂は広い方です。奈良周辺では和歌山県のわたらせ温泉の方が広いですが…。
    露天風呂は広いですが、ご指摘のとおり塩素臭がします。また、温泉成分分析表の掲示がないのがいただけません。

• 露天風呂は広いけど・・・・

投稿日:2004年9月16日

露天風呂は広いけど・・・・音の花温泉(ねのはな)

MH2000さん ゲスト

今日行ってきました。食堂がたまたま休みで残念。
    露天風呂は広くて気持ちがいいが塩素の投入量をもう少し減らしてほしい。
    便所にスリッパがほしいです。以前クチコミにも要望がありましたが、未だに無いところを見るとスリッパを置かないというガンとした方針なんでしょうね。
     700円の入場料なら石鹸は備え付けておいてほしいです。
     総体的にみて従業員の接客態度ももうひとつ。客を歓迎しているという雰囲気が感じられません。
     私は温泉や旅行に行った時帰り際に三段階に評価しています。
    1.是非もう一度きたい。人にも薦めたい。
    2.機会があれば又来るかもしれないなぁ。
    3.もう来ることはないやろうなぁ。
     ここは3.です。

• 広い!

投稿日:2004年9月15日

広い!音の花温泉(ねのはな)

Koujiさん

露天風呂がとにかく広い!箕面温泉スパーガーデンには及ばないものの施設も新しくてきれいのでこちらに軍配!お湯の質はいまいちよくわかりませんが一応天然温泉なんでしょう?

• まぁ、なかなか(笑)です!

投稿日:2004年9月6日

まぁ、なかなか(笑)です!音の花温泉(ねのはな)

文天祥さん ゲスト

分かりにくいタイトルですが、「期待したほどではなかった」が正直な感想です。
    でも、何の先入観も過剰な期待感も持たずに、是非行ってみて下さい、きっと満足できますよ!
    広~い露天風呂、入れば分かる泉質のヌルヌル・ツルツル感…!!
    泉質は同じ奈良県・榛原町の榛原温泉『美榛苑』に似てる気がしたので、後で調べると、やはり同じナトリウム-炭酸水素塩泉でした。
    (ちなみに露天風呂はありませんが、『美榛苑』もオススメですよ!)

料金は大人(中学生以上)\700-、子供\300-、3歳以下無料。
    シャンプー・石鹸・タオル等の備え付けがありませんので、持参して下さいね。もちろん、現地でも購入可能。
    休息スペースは20~30人位なら座れるソファーと、食堂スペース(テーブル席・畳敷き)があります。
    私は昨日の日曜日、午前11時頃に子供と行きましたが、昼前がゆっくりできていいかも。でも、午後から人が増えたものの、大混雑というほどではなかったので、大丈夫かな?
    (奈良県・上牧町の『虹の湯』の混雑は辛かった経験が…)

ある程度、周辺の日帰り温泉を堪能してくると、5つ★は湯の峰温泉(つぼ湯・公衆浴場の2ヶ所)・道後温泉本館あたり、4つ★で湯泉地温泉(泉湯・滝の湯の2ヶ所)・白浜温泉・城崎温泉etc.と、やはり有名どころor雰囲気満点or秘湯の源泉かけ流しになってしまいます。
    その中での3つ★ということで、高い評価のつもり…。
    是非是非、気軽な気持ちで行って下さい! オススメ!

• 思ったほどでも・・・

投稿日:2004年9月5日

思ったほどでも・・・音の花温泉(ねのはな)

ゴン太2さん ゲスト

クチコミを見て、どんな露天風呂か期待してた。でも大きさも普通。温泉のぬめり感はあったけど、なぜこのごろは成分など、きちんと書かないのだろうか。今だからこそ書いたらいいのに。

• 迫力の露天風呂

投稿日:2004年9月3日

迫力の露天風呂音の花温泉(ねのはな)

ヒデヨシさん ゲスト

色々行ってるが、あの露天風呂には圧倒されました。和歌山の渡良瀬温泉が西日本一と聞いて行った事があるのですが、それより大きいです。大きな木で組んだ屋根もインパクトありで、大きな岩を使った露天風呂の設計もかなり好感持てます。ただ広いとか言っても読んでる人にはわからないかも知れませんから具体的に言いますと180センチの僕が歩いて横22歩 立14歩です。ちょっとしたプールぐらいありますよ。一度は行くべきです。泉質も入ってわからない温泉が多い中ここは実感できます。ぬるぬるべたつきますが、あがった後はサラッとしてます。同じ奈良県の大宇陀温泉あきののゆに似てます。
    難点があるとしたら脱衣場です。普通は水はけの良い物がひいてあるのですが普通のフロアー材です。だから従業員の人がいつも居て人があがる度に拭いてました。小さいサウナとか浴種が少ないとかかけ流しじゃないとかありますが、あれだけ大きな露天風呂があれば、これ以上贅沢は言えないという感じです。

• 良質の湯と大露天風呂

投稿日:2004年8月22日

良質の湯と大露天風呂音の花温泉(ねのはな)

湯けむり天使さん

良質の湯と大きな露天風呂があるという噂に惹かれ、本日入浴してみた。
    オープンして間もない施設であるため清潔感があり、規模も大きなものでもないにもかかわらず、客で溢れ返るほどの混雑は見られないのがまずもって好ましい。私は日曜日の午前中に利用したが、意外なほど空いていた。尤も、正午過ぎには客数も増えてきたが。
    浴室の戸を開けると、大きな主浴槽が目に入る。隣接して小さなジャグジーが一つ、サウナも水風呂も設置されているが、小規模なものである。
    ここの目玉はやはり露天風呂だろう。露天エリアの大半を大きな岩風呂が占めており、近隣のスーパー銭湯の露天風呂浴槽のなかでは最大級、周囲に効果的に岩石を配し、浴槽の中央にも巨岩が一つ、そして巨大な屋根が印象的である。奥の岩の間から、加えて二本のパイプからも湯が注ぎ込まれ、触ってみるとやや熱い。舐めてみると、無味無臭。
    肝心の泉質だが、重曹が含まれているためか、所謂ツルヌル系の湯、内湯の主浴槽はやや白濁しているように見受けられた。浴感は悪くない。ただし、残念ながら循環湯ではある。ツルヌル感は内湯の方がやや強く感じられ、浴感も優れたものであった。塩素臭も、露天風呂の方がきつく、露天での塩素臭は興ざめ。
    内湯のツルヌル感は、御所のかもきみの湯と同レベル、箕面温泉スパーガーデンの含食塩重曹泉と比較してやや劣るといったところ、私は重曹泉を好むので、今度、犬鳴山温泉と入り比べたいところだ。
    ここの長所はやはり良質の湯と大きな露天風呂、これに尽きる。注文を付けるならば、小さくてもかけ流しの浴槽を一つ作ってほしかったこと、又、浄水器が設置されてないのも少々辛い。
    泉質・浴感・コストパフォーマンスを考慮すると、やはり、かもきみの湯に軍配が上がる。しかし、泉質重視のこの施設、好ましいと感じた。

• これは驚き!!

投稿日:2004年8月21日

これは驚き!!音の花温泉(ねのはな)

金魚さん ゲスト

本当にこの温泉はよかったです。なんといてっも巨大露天風呂には、驚きでした。プールのような露天風呂で本当のびのびと ゆっくりできました。お湯はぬるしててすごくよかった。
    洗い場が外にもあるので、夏は ゆっくり 外ですごせます。
    絶対行く価値ありだけど、あまり人に知られたくないわ~。
    食堂のうどんもおいしかったし寿司のねたもよくて、かなり安いです。満点のお風呂ですな~

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良