音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(10ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月18日)

2回目の音の花温泉 [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き一号 さん [投稿日: 2005年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、嫁と2歳の娘をつれて近所の音の花温泉に行ってきました。実は2回目です。この温泉は、皆さん、温泉の出る銭湯みたいなもので、決してスーパー銭湯(娯楽施設)ではございません。つまり、従業員がおっさんばかりなことや、無愛想なことや石鹸すらないことは銭湯なら当然です。いやならこなくてもいい。という姿勢です。しかし、塩素臭も2回目に行ったら、全くなくなっており、ぬるぬるした温泉で、なんと加水なしなんです。循環プラス加温はありますが温泉の質はよいと思います。平日はすいておりお勧めですよ。ちなみに マッサージはありません。マッサージ機ならあります。

おいしかったです [音の花温泉(ねのはな)]

ddd さん [投稿日: 2005年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉行きました.
色々コメントを読んでいきましたが,風呂の広さはもちろんですが風呂を出たとの食事が最高でした.寿司は1000円でボリュームたっぷりで感動!! 風呂+食事SETでまた行きたいです.

スーパー銭湯! [音の花温泉(ねのはな)]

Kouji さん [投稿日: 2005年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯の質はいいのですが休日に行ったせいかかなり混雑していてがさつのない感じでした。又道路案内が非常にわかりにくく何度もこのあたりをぐるぐるしていました。地元の一優先にしろもう少しわかりやすく案内をするべきと感じました。多分すいているときに行けばもっと評価は良かったと思います。

湯質は最高 [音の花温泉(ねのはな)]

風呂大好き さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯を楽しみに行くには最高だと思います。湯はぬるぬるしていて上がりはさっぱり、さらさらでした。露天風呂も大きく変な旅館の風呂よりいいですよ。夜は、風情があってまた良しです。

今日(日曜日)行ってきました [音の花温泉(ねのはな)]

ヒロシ さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

混み混みかと思ったらそんなことなかった。
従業員の態度が悪いとのことでしたが、食堂のアルバイトの高校生以外はまあ、普通だった。
(食堂の高校生は無愛想で感じ悪かったけど、腹立つほどではなかった)

でもいつも行く学園前の大和の湯に比べるとお風呂の種類も少なく700円の値段の割にはイマイチだったかな。
大和の湯はシャンプー、リンスもあって回数券で行けば500円で入れるし。
何より大和の湯は従業員がかなり丁寧な対応をしてくれる。
今日はお風呂から上がったときにもっときちんと拭いてから上がってくれと文句言われたし。
あと、食堂の掃除が行き届いていなくて畳の間に上がるところの
段の下が埃だらけでちょっと気分悪くなってしまった。

それに男湯にベビーベッドがなかったのが何より不自由だった!
女湯にしかないとのこと。
男でも赤ん坊を風呂に入れるんだよ、最近は!この田舎モン!
と田舎生まれのおれが怒りまくって帰ってきたのだった。
(地べたで着替えさせたぜ、コノヤロー)

やっと行来ました。 [音の花温泉(ねのはな)]

温泉マニア さん [投稿日: 2005年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の場所がわかりにくく平群バイパスから近鉄東山駅バスロータリーの信号を西へ下るのが一番わかりやすいと思います。書き込みで想像はしていたが湯がそれ以上にヌルヌルしていてとてもいい湯でした。露天風呂もとても広くゆったり入れました。平日でしたので比較的すいていました。備品(シャンプー等)が全然ないのが少し不満です。

すべすべ [音の花温泉(ねのはな)]

kuu さん [投稿日: 2005年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

常設のシャンプー、リンス、ソープなど一切なし。
当然タオルも販売のみ。180円でした。
バスタオルは450円(レンタル?)高すぎ!
これで700円はやっぱり高い。
でもお湯は思っていた以上にぬるぬるできもちよかった。
露天風呂も広くてよかった。
また、皆さんが書かれてるほど従業員の態度も悪くなかった。
食事メニューを見てると、本日のおすすめであん肝なんかもあって、今度は食事もしてみたい。
ただ、この入浴料では…

今日行きました [音の花温泉(ねのはな)]

ハヒフ さん [投稿日: 2004年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミ通り、従業員がよくない。
露天風呂のあたりを洋服着たままうろついたり、
フロントの人は無愛想だったり。
風呂は湯の成分とか詳しいことはよくわかんないけど、ヌルヌルしてました。あとは湯気がすごい。
値段700円は関西圏にあるいじょうはしょうがないかも。

露天風呂は確かに広い [音の花温泉(ねのはな)]

ブドリ さん [投稿日: 2004年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

期待はずれとの声もあるようですが、露天風呂は確かに広いと思います。あまりスーパー銭湯には入ったことがありませんので、一概には言えませんが、いくつか入ったスーパー銭湯に比べても広い印象でした。お湯はぬめりのあるお湯ですが、私が行ったときには残念ながら塩素臭がしました。

温泉はいいんだけど・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんが口コミに書かれているとおり、温泉は良かったと思います。しかし店員さんの態度があまり良くないと思います

700円でシャンプーなど一切なしで割高感があるのに受付のおじさんは何一つ説明も挨拶もなしでした。
券を渡してもカギをくれないのでなんでなのかな?と思って少ししてからこちらから靴のカギを出したらようやく何も言わずにカギを渡されました。結局一言も無しでした。教育が・・・・
他はよかったと思うのに残念です。
せっかくの温泉、気持ちよく入りたいものです。

好きです [音の花温泉(ねのはな)]

温泉組 さん [投稿日: 2004年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽は思ったより広くてびっくりしました。水風呂もあったしちゃんとした温泉でした。外にもシャワーがあって混んでいるときは外でも洗えるからいいと思います。(冬は寒い思いますけど)。でも最近嘘の温泉とかありますがここはちゃんと源泉みたいです。
いったことがない方ぜひ行ってみてください。
ごはんもおいしいです。

大阪の近場にあって、ゆったり [音の花温泉(ねのはな)]

initpw01 さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆったりして、気持ちいい湯だな...

満点はつけれない [音の花温泉(ねのはな)]

NTTYZ さん [投稿日: 2004年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

まあ思ったよりは浴槽の広さにはびっくりです。
ぬるぬる系の弱アルカリ性ナトリウム炭酸水素塩温泉で
泉質はまずまず!

【サウナ】
サウナ室の狭いこと!
5人が定員じゃない?
テレビとかもない。
水風呂は大阪と同じくマナーの悪い客もいて
汗を流さず飛び込むおっさんが多い(T_T)
もう少し注意を促すポスターとかほしい。

【露天風呂】
書き込みの中には余り気にならない
という書き込みもあるけど

塩素臭あの塩素臭が気にならないとは!
書いた人は鼻が詰まっていたんでしょう。
におわないわけがありません。

たぶん親戚のおばちゃんとか連れて行けば
まったく気にしなさそう。
しかし私も耐えれないことはないです。
でも通な人は2度と行かないかも。
ああいう露天風呂はやっぱり大阪とかでも多いかも。

【トイレ】
トイレにスリッパはきっちりありました。
それなりにきれいだし最新なウォシュレットで
よかったかな。

【店員】
受付はおじさんだったので悪くなかったです。

でも食堂に女性が2人いましたが超むかつく態度!
けしからん。

掃除のおじさんが浴室に入ったときに
とことこ歩いてきて浴槽に足を突っ込んでいたのには
気持ち悪くなったけど・・・

まず足りないのは社員教育でしょう。
マナー研修・ビジネスマナーを身につけさせるべき。
いらっしゃいませの一言ぐらい言わないと!

【その他】
道が分かりにくいのは間違いない!

入館料700円は高い。
しかもシャンプーやソープなどなし。
しかし、高いと思って人が
少しでも少なくなり、それを覚悟で700円
払う人には静かさとゆったりが味わえる。
なんてのが売りにできるかも。
特に値下げとかしないのもある意味経営の
やり方のひとつかもしれないと感じた。

滑りやすいところにはマットを
敷いていたので危ない思いはしなかった。

全体的評価としては3点が限界かも。

大阪のスーパー銭湯の方が点数高いかなあ。
泉質がいいのはこっちのほうだけど。
総合的には泉質だけで勝負できるほどではないと感じます。

人に勧めるなら初めてなら一度行って見たら?
まあまあだと思うよ。
って感じかもしれません。

評判がいいのも納得 [音の花温泉(ねのはな)]

オフロクン さん [投稿日: 2004年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉行って参りました。 施設自体は、少しひなびたカンジの印象を受けましたが、ここで特筆する事は、まちがいなく、食事のうまさと、露天風呂の大きさ、これに限りますw 昨今、天然温泉がぼこぼこ作られ、各温泉が趣向を凝らした浴槽を作り上げて行く中、簡単な内風呂に、外風呂はどでかい露天風呂だけって作りに、お風呂の原点を見た気がしましたw( ´ー`)フゥー
ただ、少し、塩素臭が強かったのは、残念ですねぇ~。
あと、食事なんですが、おでん、軟骨のから揚げ、たこのから揚げ、揚げだし豆腐、いっぱい、食べましたが、どれもうまかったです。 食事だけで言えば、今まで行った立ち寄り温泉の中では、一番ですw  ただ、おでんはセルフサービスで自分で3つ、選んで取るんですが、その際、かなり、お年を召された店員のおばあちゃんが、至近距離で、おでんをとる僕を凝視しているのが、怖かったですw あれは、よりごのんで、箸でおでんをいじくりたおすなよ!!ってゆう、僕への警告だったんでしょうねぇw 他の客がおでんをチョイスしてる時も、にらみつけてました、なんか、おもしろかったですw  強烈な塩素臭は減点ポイントですが、メシのうまさがそれを、フォローw
ここは、おすすめの4つ星です(* ^ー゚)ノ

素朴でよかったです [音の花温泉(ねのはな)]

こかやん さん [投稿日: 2004年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても素朴な感じでよかったです。広い露天風呂とツルツルするお湯で私は気に入りました。いろんな意見があると思いますが、温泉はお湯に入ってくつろげることが、一番のポイントだと思います。その他の設備云々は二の次だと思います。その点ここは満足できます。

都会都会してなくファミリー的で好きです。 [音の花温泉(ねのはな)]

温泉 好代 さん [投稿日: 2004年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

従業員のおっさんも気さくで”ギスギス感”が無く、変な気を使わなくて私は好きです。おばちゃんも硬ぐるしいところもなく田舎の銭湯的な雰囲気でいいんじゃないんですか。湯船は広く、泉質もそこそこ、一つ要望するとなれば会員制での割安料金をぜひ検討してもらいたい。

思ったより 良かった。 [音の花温泉(ねのはな)]

ぶどう さん [投稿日: 2004年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉に ついては 広々とした湯船

あまり 凝ってないのも 好感がが もてる。

入館料は 少し高い感じ

温泉 成分 は 掲示 していました。

いいところです! [音の花温泉(ねのはな)]

K.N さん [投稿日: 2004年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉へは家からも近く何度か行きました。
知り合いも結構利用しているみたいで評判はいいです。
私も近くて広くてとても満足しています!
食堂のメニューも豊富で安くておいしかったですよ!
私はいつもソフトクリーム食べてます(^^;
音の花温泉はおすすめです♪

おいしい [音の花温泉(ねのはな)]

かいやすひさ さん [投稿日: 2004年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぼくのおすすめは軟骨唐上げです
ぼくのおすすめはヌルヌルとした温泉です

くせになりそう??? [音の花温泉(ねのはな)]

イノブタ さん [投稿日: 2004年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

広くて大きい露天風呂。洗い場に石鹸、シャンプーを置いて
有れば700円は安いと思う。トイレにはスリッパも置いていたし
あとは足元がすべりやすいので、露天の入り口辺りにすべり止めマットがあればいいと思う???
気楽にいけるように???