タイムズ スパ・レスタの口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月24日)

平日ランチパックか終電後がおすすめ [タイムズ スパ・レスタ]

癒野太助 さん [投稿日: 2008年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではない、
女性用施設が男性用より広い、
駐車場のタイムズが経営している、
ぐらいの前知識で出かけた。

有楽町線の東池袋駅から徒歩3分、
12階建のビルということだったので、
まず迷うことはないと思ったのだが、
出口から外に出たら案内板がない。

仕方なしに地図を見ながら歩き始めたが、
5分以上経ってもたどり着けない。

電話をかけたところ、丁寧に教えてもらえたが、
サンシャインシティ方面からだと道路を隔てて、
向かい合っているのでわかりやすいが、
東池袋駅の方からは、
ビルの裏手に出るので看板も見えずわかりにくいと思う。

入場料2400円は高いと思い、
事前にwebで申込み、
15%割引になるタイムズクラブの会員になっていた。

当日受付でも簡単になれるので、
事前に申込む必要はなかった。

さらに、今回は食事やボディケアの予定はなく、
どんなところか見られれば良かったので、
1時間以内のスピード利用とした。

この料金は1300円、
更に会員割引で1040円でかなりの割安感があったが、
着いた時間がもう金曜日の午後11時過ぎだったので、
12時から発生する深夜料金(200円/30分毎)を
とられてしまったのは誤算。

フロントはビジネスホテルのようで落ち着いた雰囲気。

早速、ロッカーで着替えて風呂場へ。

風呂はそれほど広くない。

露天も10名ぐらい入れる風呂と釜風呂2個のみで、
眺望も同じビルの上の階の壁や窓しか見えず、
視界は開けてはいない。

男湯には3~4人しかいなくて、
風呂によってはお湯も流れていないため、
かなり閑散とした侘びしい雰囲気ではあった。

それでもサウナなど利用して、
頭や身体を洗っているうちに1時間はあっという間に過ぎ、
最後は慌しく着替えてチェックアウト。

平日の昼間のランチパックで来るか、
簡易宿泊施設として過ごす場合には
コストパフォーマンスが高いでは。

ボディケアのメニューもあるが、
男性専用のあかすりは、自分は肌が弱いのでパス。

高級感はあるが... [タイムズ スパ・レスタ]

マクダック さん [投稿日: 2007年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設の造りは申し分なく、とても綺麗だ。フロントの接客にも好感が持てます。個人用のサウナマットがあって水風呂も深くて気持ちいいため、池袋駅周辺のサウナ施設よりは良い。
リクライニングシートで映画が見れるのは魅力的だ。

しかしながら、あくまでも温泉でなくSPAであるため、同じ価格帯の庭の湯、ラクーア、スパディオと比べてしまうとやや劣勢。
終電を逃したときは最適。

もったいない [タイムズ スパ・レスタ]

むっちゃん さん [投稿日: 2007年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

フロントも設備もお洒落なのに、肝心のお風呂は狭いし、ぬるいしでイマイチ。で、ほとんどお客さんがいないのに、アロママッサージの予約はいっぱいと断られるが、部屋をのぞくとスタッフが誰もいない、もちろん施術を受けてる人もいない・・・。
洗面所周りは髪の毛だらけ。風呂場の洗い場は、誰もいないのに、使った歯ブラシやカミソリがおきっぱなしのとこばかりでゲンナリ。池袋という場所柄、客層がイマイチでマナーが悪いからか、スタッフの掃除がいきとどいてないからか原因はわからないけど、なんだか全てがうまくまわってなくて、もったいないなぁと思いました。

期待はずれ [タイムズ スパ・レスタ]

chao さん [投稿日: 2007年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

池袋にスパが出来たと聞き、日曜午後2時行ってみると
入場制限していて、午後5時以降でないと入場出来ないとの事

断念して他のスパへ行きました

平日、嵐の夜に再度チャレンジ

さすがに入場制限もしておらず、かなりすいていました

新しいだけあって、とても綺麗だし、ミネラルウォーターも置いてあり、これは好感。
アメニティーもボディローションまで置いてあり、かなり充実◎
館内着も女性は二種類あり、可愛いです。

風呂はサウナ含めて6つ
90センチというよく分からない深さ。

しかもすべて階段を使って入らなければならず、
お年寄りの方は、おそらく二度とこないでしょう
私も母と来ようと思っていましたが、足が悪いため、
あの階段はどう考えても母には無理。
連れては来れません。

ジャクジーもとても狭く、こちらもなんのためにあるのかわからない。
私が一人で入っていたところ、4人の団体が入り込んできて、
入る際に転んでいました。
転倒にはご注意です。

唯一くつろげる風呂はたったひとつ
外にある普通のお風呂。

どの風呂の湯温が低く、全く温まりません。
せめて入浴剤でも入れて欲しいです

くつろぎに行くというより、
女性同士、少し風呂に入って、おしゃべりするような場所のような気がします
今回は招待券があったので行きましたが、正規の料金を払ってまで行きたいとは思いません。

下の発言について補足(男性フロア) [タイムズ スパ・レスタ]

gardenernaga さん [投稿日: 2007年3月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラウンジ
・リクライニングチェアのサイズが合わずくつろげなかった。
・テレビの音量を最高にしても聞こえにくかった。
・飲み物をオーダーできるのはいい。

男性は長湯できる
・おそらく浴槽の設計が男性の体格にあっているのでしょう。
・寝湯のマッサージ効果はあまりなさそう。
・露天のジャグジーは大きめでたっぷりして足も伸ばせる。
・温度設定も丁度いい(42度前後)
・ジェットバスの水流が強すぎて使いにくいと思う。
・桶シャワー(冷水)はサウナから出た人用だと思う。
・シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは一種類ずつしかない。柑橘系の香りが強すぎると思う。
・体を洗うようのナイロンタオル(一種類)が用意されている。

全体に
静かで清潔なのは評価するが、料金設定が高すぎる。
地元(家から徒歩圏内)だが、招待券をもらえればまた行くつもり。

ラクーア、シエスパ(渋谷)に負けるなぁ [タイムズ スパ・レスタ]

honron さん [投稿日: 2007年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日夜19時半来館。23時退館。
出る頃には女性フロア全部でも5人ぐらい。空いてました。

逆に招待券等を配ったせいか、1月末の土日15時~17時に行ったところ「入館制限中」で門前払い。19時以降にならないと入れないと言われました。休日行かれる方はTELで確認された方が良いと思います。

今回は入館料のみで利用できるところを体験。
<サービス◎>
女性フロアに男性は立ち入れない様に自動ドアがロック式で○。
バスタオルの他、フェイスタオルが2枚あり、質も良い◎。
リクライニングチェアのTVは映画も見れるビデオオンデマンド形式で◎。椅子の枕調節ができるのもポイント高し。
毛布も質の良いものが置いてました。

<お風呂× ラクーア、シエスパに軍配>
温泉ではないです。
長湯が出来ません・・・。長湯好きにはおススメ出来ません。
メインの内湯は水深90cmと深く膝立ちで頭が出る状態。座って足なんか伸ばそうものなら頭の先まで浸かって溺れます。よって姿勢的にゆっくり出来ません。
寝湯も頭の高さが微妙な為、こちらも長湯はちょっと無理でした。
露天風呂は一つと考えた方が良いです。落ち着けるのはここだけ。屋上は囲まれてますので、ビル風は受けません。
露天にはジャクジー風呂もありますが、非常に狭く「一人利用」または「とても親しい友人と2~3人。膝突き合わせて」という感じです。他人と一緒は無理な大きさです。

あ、桶シャワーは要注意。前の利用者と時間が空いてしまった場合、桶に残った湯が冷めて、紐引いた瞬間、水が降ってきます。
コントとして楽しみたい方、笑って許してくれる友人と一緒の場合は勧めてみましょう(笑)

<シャンプー等◎>
充実してます。何種類かあり、私にはシエスパのものより合いました。洗い場の数も多いです。体洗う用のタオルも2種類あるようです。

<夜景△ ラクーアに軍配。シエスパと同等>
露天のライトアップは頑張ってましたが、ビル屋上庭園のみで街の夜景は見えません。

<高齢の方>
浴槽に入るのに階段あり。20代の私もつい手すりを頼ってしまうぐらい傾斜もきつい階段ですのでお気をつけ下さい。

<印象>
終電乗り過ごしたなら、料金的にもビジネスホテルの方が良さそう。リクライニングチェアも180度までは倒せません。
わざわざ電車で出かけるならラクーアやシエスパの方が岩盤浴もあるし温泉だし、そちらに行きます。
勤務先がサンシャインシティなら利用したい、という感じです。

微妙な感じ。。。 [タイムズ スパ・レスタ]

温泉太郎 さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

思ったより狭い。雰囲気を重視しているせいか、
館内証明がやや暗めで、何かと利用しにくかった。
10Fにあるレストラン・ラウンジも狭く、
値段のわりには満足出来なかった。
タトゥーが入った若い客が大勢入浴しているのに
店員が注意もせず、見て見ぬフリをしていた。
池袋だから仕方ないのかなぁ。。(>_<")

利用しづらい [タイムズ スパ・レスタ]

ebi さん [投稿日: 2007年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日利用しましたが、食事処のメニューにあまり満足がいきませんでした。
池袋という土地柄をもっと考えて欲しいと思います。

高いお金を払ってまで、また来たいとは思いませんでした。

贅沢な空間 [タイムズ スパ・レスタ]

ともとも さん [投稿日: 2006年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ご近所なのでいっていますが、毎回すいているところがいい。施設もきれいだし、とても充実しています。
男女共用スペースがもっとあるとうれしいかも。
でもスポーツクラブにいかず、ここにかよっていたらすいているし肌はきれいになるし、いいかもしれないですね。
ちなみに喫茶があるのですが、ここの墨ソフトクリームはおいしいです。

難しいかも [タイムズ スパ・レスタ]

アカスリマン さん [投稿日: 2006年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ラクーアが飽きたのでレスタに行きました。夜3回行きましたが
いつも空いてます。ここまで空いてると経営が大丈夫なのかと心配になります。浴室も誰も居なく、独占できるのでリラックスできます。館内は従業員が手持ち無沙汰なので、常に監視されてるようです。マッサージをやりましたがとても上手く、お勧めです。アカスリは次回やってみようと思います。

対ラクーア [タイムズ スパ・レスタ]

emanon さん [投稿日: 2006年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

池袋に本格温泉施設が出来ました。
2006年10月20日オープンしたそうです。
早速行ってみました。
サンシャイン60の横ですがいまいち分かりにくいし宣伝広告もあまりやってない。なんで空いてるし、18歳未満入場禁止、フロントなんかはホテルみたいです。
平日の昼間に行きましたが、男風呂で3人しか会いませんでした。浴槽は露天含めて5個くらい、面白いのが樽シャワーって言うのがあります。縄を引っ張ると樽がひっくり返って水が落ちてくるシャワーってゆうかコントみたいなやつ。
リクライニングシートは皮(?)で高級感があります。
しかーーーし温泉ではないです。
割とそばのラクーアとどう格差を付けるかが決め手ですね。

お得な温泉クーポン タイムズ スパ・レスタ

2021年12月31日まで

『タイムズ スパ・レスタ』一般入館料250円割引クーポン!(お一人様) 《374》

一般入館料250円引き《374》

【平日】2,850円2,600円 【土日祝】3,250円3,000円

『タイムズ スパ・レスタ』その他のクーポンはこちら