東京染井温泉 Sakura (サクラ)の口コミ情報一覧(6ページ目)

東京都 東京染井温泉 Sakura (サクラ)

場所東京都/池袋

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月2日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 好きですね~

投稿日:2007年5月3日

好きですね~東京染井温泉 Sakura (サクラ)

趣味*温泉さん ゲスト

巣鴨に温泉がわいたと聞きはや一年、
    今年に入りやっと足を運びました。
    入り口や脱衣場はとても綺麗です。
    かなりの頻度で、スタッフの方がお掃除に来ています。

シャンプー類も二種類あり選べます。

サウナは二種類
    私はサウナは苦手ですが、そんなに高温ではないように思えました。

温泉だけあって外の露天風呂になっているところは、少し熱いかな?
    位の温度です。でも外だから丁度よい温度です。

寝湯とジェットバスコーナーにはテレビ(音は出ません)
    が設置してあり、湯の温度も低く設定してあるようで
    長居してしまいました。
    これはけっこうお気に入りです。

休憩コーナーへは別料金になるため、入っていません。
    自由に入る事が出来れば、なお良いと思います。

近くにあるし、値段も低料金。
    また利用したいと思ってます。

• 女性向け施設

投稿日:2007年2月22日

女性向け施設東京染井温泉 Sakura (サクラ)

温泉眼鏡さん

自分は近隣なのでサウナ絡みでたまにここを訪れる
    以下悪い点
    ・風呂の広さ、温泉浴槽数は女性風呂に劣る
    ・サウナの種類も女性風呂に劣る
    ・食事処のプランも女性向けのみ
    ・エステ等はやけに充実している
    ・休憩所が有料

以下良い点
    ・男性風呂担当のスタッフに女性では無く男性を配置
    ・受付の良し悪しは別としてサービス業を意識されている
    ・源泉浴槽が広い

環境面で男性が割安でもおかしくない施設
    徒歩圏なのでリピートしてますが、
    確実に女性上位の施設ですね

• 清潔。駐車場がわかりづらい

投稿日:2007年2月13日

清潔。駐車場がわかりづらい東京染井温泉 Sakura (サクラ)

はじめていってみたさん ゲスト

初訪問。
    館内は清潔、スタッフもよく教育されていて好感を持った。
    お風呂は思っていたよりも小さく、数もすくなかったけど値段を考えれば十分。ミストサウナが気持ちよかった。
    ゆっくりしすぎてしまい、退館時に駐車場代が偉くかかってしまった。利用者は2時間しか無料にならないため、車で行く人は要注意。祝日のわりに駐車場が空いているはずだ。
    駐車場代が無料であれば、また行くと思う。

• 子供がいる人向け

投稿日:2007年1月19日

子供がいる人向け東京染井温泉 Sakura (サクラ)

とみかさん ゲスト

いつも土日に親子3人で、月に2、3回くらいの割合で利用しています。
    やはり「2時間無料のキッズルーム」が魅力です。
    それが無かったら、ここには来ないと思います。
    あと、「すーらーたんめん」は美味しいです。

他のメニューは味の割には高いと思います。
    元々狭かったのに、さらに狭くしてまで岩盤浴を増設したため、とっても狭くてくつろげません。
    温泉の浴槽はもっとお湯を流して下さい。浮いているゴミが流れず、酷く汚いときがあります。
    最近温泉の色が薄まってきているような気がするのは気のせいでしょうか?

と、不満点も多々あります。

• 毎週土曜日。

投稿日:2006年12月28日

毎週土曜日。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

おじさんさん ゲスト

毎週のごとく利用させていただいてます、温泉好きのおっさんです。館内はとてもよく掃除がいきとどいており清潔です。いつも午前中から2~3時間のリラックスタイム本当に気持ちよく湯につかることができます 中でもいつも浴室を綺麗に掃除している方がいらっしゃいます!彼はいつも一生懸命洗い場や椅子を磨いてくれています。訪れるとニッコリ顔を向けお辞儀をしてくれるのもとても気持ちがよいですね。若い学生風のバイト君が鏡の前で立ち話をしているのを良く見かけるのは少し気になるところではあるが・・・いつも綺麗にしてくれて本当にありがとう。また、今週も行きます。よろしく

• よかったです

投稿日:2006年9月23日

よかったです東京染井温泉 Sakura (サクラ)

さやさん ゲスト

平日の昼間に行ったので、主婦の方とお年寄りがほとんどでしたが、ここは客層がとても良くてのんびりムードで、本当にゆっくりとリラックスすることができました。
    お風呂の他にも女性平日限定のフレンチのレディスSAKURAコースのランチをいただきましたが、リーズナブルな価格の割りには、品数もたくさんあるし、美味しいと思います。
    休憩できるような場所がないのですが、そのせいか団体の客が少なくて、静かでいいですね。

スタッフの方々は、皆さん、頑張っていらっしゃいました。対応も悪くなかったですよ。
    貴重品BOXの鍵を掛け忘れるという、とんでもない失敗をしてしまい、BOXに入れておいたサイフが無いことに気づき、慌てて受付に行ったら、ありました。。。親切な方が、受付に届けてくださっていたようで。。。
    私のサイフを届けてくださった方、本当にありがとうございました!(感謝!)

次回は、親孝行をかねて母親も一緒に連れて行こうと思っています~。

• 塩味

投稿日:2006年9月11日

塩味東京染井温泉 Sakura (サクラ)

浅草の住人さん

ここって、前はもっともっと塩味が強かった気がする。
    肌がぴりぴりするほど。

• がんばってる

投稿日:2006年9月11日

がんばってる東京染井温泉 Sakura (サクラ)

浅草の住人さん

>ただ、受付の対応がなってない。
    >若い女の子だからいいよ的な採用じゃダメだろう。
    >受付は店の顔である。採用時やその後の教育がダメなんだろう。

と、以前書いた。

久々に訪れたが、改善されている。と思う。

先回より接客がこなれている。以前ほどひどい対応ではないようだ。がんばっていると思う。

相変わらずルックスは◎だと思う。なんとなく採用側の好みがわかる気がする。

でも、若い人ばかりで大丈夫かという不安がある。
    いざというとき出て行くような、見守っているベテランがいてもいい気がする。
    一流ホテルはそういういいお手本だと思う。
    下足番が実は偉い人で目を光らせているという
    とある下町の老舗もいいお手本だと思う。

露天風呂に、流行の岩盤浴が出来て、狭くなったが、
    "真上に空がある"露天風呂は、都会ではありがたい。

............................................
    ちなみに、
    最寄駅「巣鴨」はJRと都営地下鉄三田線の駅。
    都営地下鉄三田線で「板橋本町」まで行けば
    別の温泉「スパディオ」がある。
    立ち寄られては?
    こちらは、接客にかなり力を入れているという印象。
    それぞれ個性があり。

• 高いけど、良いところです

投稿日:2006年7月23日

高いけど、良いところです東京染井温泉 Sakura (サクラ)

みみさん ゲスト

高いけど、良いところですよ。
    あと、店の受付の対応の悪さと、風呂の温度の高すぎを除いては。

• 育児ストレス解消!

投稿日:2006年3月16日

育児ストレス解消!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

heruheru47さん ゲスト

とてもきれいな施設でした。みなさんが言われるほど循環の消毒のにおいは感じませんでした。むしろヒノキ風呂の海水のような味の温泉がとてもよく、あたたまりました。とても静かでおすすめですよ。入場料金がやや高めなので土曜の夜でも割と混雑がなく赤ちゃんづれの人には200円会員費を払えば託児所が無料で2時間利用できます。子どもには悪いけどママはとってもリフレッシュできますよ。意外と昼間育児ママでくるといいかも?居酒屋も個々に分かれてしゃれた感じでした。料理が出てくるのが早く対応もいいです。味も悪くありません。料金も普通の居酒屋並。店員さんが三つ指つかれてご挨拶は珍しいかも。温泉健康ランド自称マニアの私はここはかなりおすすめです。ただひとつ難点を言えばファミリーでくつろげる場所があれば玄関フロア以外あればベストです。

• 巣鴨駅から近い

投稿日:2006年1月29日

巣鴨駅から近い東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ソメイヨシノの発祥の地。だからSAKURA

いい雰囲気の建物だと思う。上品なイメージがある。

ただ、受付の対応がなってない。
    若い女の子だからいいよ的な採用じゃダメだろう。
    受付は店の顔である。採用時やその後の教育がダメなんだろう。

食事処は、創作が加わる、わりとまともなメニューと内容だと思う。
    チェーンの居酒屋よりはかなりいいと思う。値段相応だけど。
    店員さんのの対応はよかった。

泉質は、塩辛い東京の化石温泉。
    しかも、とびっきり塩辛い。
    鉄分が濾過され、塩素がやや強いのが残念だけれども、
    東京らしい温泉を堪能できる。

しかし、よくあの狭い道をバスを走らせてるね。(^^;

• 割高

投稿日:2006年1月19日

割高東京染井温泉 Sakura (サクラ)

branch3さん ゲスト

そんなに皆さんが言うほどよかったとは思えません。
    風呂は狭かったし、女風呂ほど男風呂にはバリエーションもありません。泉質も塩分が強すぎて皮膚がひりひりしたし、食事だって混んでいるかどうか知りませんが、案内しておいて水も出さず、10分以上ほったらかし。厨房の奥では笑い声。挙句の果てに施設の利用料金が総額5千円以下だと駐車料金を一切割り引かないとの事。2人で風呂入ってメシ食べても駐車料金割引なしですか?総額の高い、安い以上に気分が悪い。憤慨してるのは僕だけなんでしょうか?もっと安くていい施設はいっぱいあるので僕はもう行きません。率直な感想です。

• 経営者は茶人?

投稿日:2006年1月6日

経営者は茶人?東京染井温泉 Sakura (サクラ)

かのこさん ゲスト

食事処でめずらしいお辞儀見ちゃいました。時代劇か茶席でしか見ない「平伏」を新米らしき店員さんが小上がりで深々と。(もしかしたら茶席で研修?)そう思ってみるとこの施設、内装、調度、作庭、従業員のたたずまい、すべて茶人の趣味にストライクです。
    温泉の醍醐味は「裸になって動物に戻る」。茶の湯の理想は「身を慎んで美しくなる」。サクラは客層がいいと言われています。おそらくこの「茶の湯の心」がいつもなら動物に戻ってしまう入浴客を人間に引き止めているのでしょう。
    この雰囲気をある人は「背筋が伸びる」と言い、またある人は「くつろげない」と感じます。私はというと、もちろん大好き。
    さて食事。満腹になりたくなかったので、担々麺の「小」を頼みました。どんなサイズで出てくるのかと思ったら「丼」でした。昔ながらの懐かしいジャパニーズモジュール。そういえば、このごろ外食の一人前が食べきれないなぁ、年だなぁ、と思っていたら、なんとドンブリが巨大化していたんだわ。謎が解け、味も美味しく、たいへん気持ちよく頂戴致しました。(合掌)
    噂通り、お湯は…………。逆に考えれば、湯あたりの心配がないから、長湯ができる。年寄りでも疲れる気遣いがいらない、気楽な温泉です。
    東京都のお年寄りは都営交通のフリーパスを持っている。都営三田線巣鴨駅を使って、うちの老母は交通費ゼロ。(総額では結構安かったわ)と思った帰り道、年寄りの原宿と名高いとげ抜き地蔵尊商店街で浪費しました。

• 露天の強塩泉はなかなかです。

まずなんと言ってもきれいです、ここは。
    サウナはひな壇に成っていてテレビを見ながらゆっくり入れました。温度も85度程度と高温ではなく、水風呂は1m位の深さで浸かった感じがなかなかでした。
    露天には、入浴剤入りの風呂と温泉浴槽が有りました。
    肝心の温泉浴槽は広々として、強塩泉から皮膚が多少ピリピリしてはいましたがのんびりとゆっくり浸かれてGOODでした。
    風呂上りのサラサラ感も良いです。

• 託児所無料

投稿日:2005年12月13日

託児所無料東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ちちちさん ゲスト

託児所が無料ですよ。ありあがたいです。。
    温泉の室は分かりませんが、小さな子供がいる方には、絶対にお勧めです。

• 今度は2階も行ってみます

投稿日:2005年11月30日

今度は2階も行ってみます東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ろくぎえん改めりくぎえんさん ゲスト

下に書いた「ろくぎえん」です。料金体系はHPを見ても変わってないようですね。脱衣所に張ってあったのですが見間違えかもしれません。行くかたは現場で確認して下さい。あいまいな情報ですみません。

• 温泉イマイチかな

投稿日:2005年11月30日

温泉イマイチかな東京染井温泉 Sakura (サクラ)

ろくぎえんさんさん ゲスト

入り口、館内、風呂周りとも純和風でとてもいい感じでした。会員になるとリラクゼーションルームが2時間まで無料となるシステムに変更になったようですが、予約制のようですので土日などは混むのでしょうね。肝心の温泉はあまり堪能できないという感じがしました。露天ですが格子状の屋根は閉塞感があります。お湯の感じもイマイチ。夜の照明、寝られるスペース、サウナの広さは好印象。山手線の駅から歩いて行ける場所にあるというのは素晴らしい事だと思いますのでまた利用したいと思います。

• 無料の大広間の休憩室があればなあ。

投稿日:2005年11月17日

無料の大広間の休憩室があればなあ。東京染井温泉 Sakura (サクラ)

温泉三昧男さん ゲスト

11月14日(月)に利用しました。                                        私の場合、観光の後で日帰り温泉施設を利用する場合が多いです。今回は、巣鴨のとげぬき地蔵をお参りしてから入浴しました。ビールを飲み、ラーメンを食べると多少眠くなり、横になりたいのですが、有料のリラクゼーションルームのみで、畳敷きの大広間がありません。都内の施設で経営的にも回転率が左右されるので、しかたないと思いますが残念です。いくつものスーパー銭湯や日帰り温泉施設に入湯している経験から、飲食・入浴料とも多少高いし、お風呂も都の条例でろ過循環・塩素系の消毒剤の使用と表示されてました。一坪でも源泉掛け流しの浴槽がほしいですね。全体的には、都内の隠れ家的な癒しスポットとして良く出来ていると思いました。

• 都内での用事済ませた後、再度行くわ!

投稿日:2005年11月11日

都内での用事済ませた後、再度行くわ!東京染井温泉 Sakura (サクラ)

あさりちゃんさん ゲスト

施設の綺麗さ、もてなしと笑顔の良さ、坦々麺の美味しさに魅せられて! 今日も行ってみます。癒され効果はあったものの、湯に満足できなかったのはなぜ?と考えたのですが。どの浴槽にも身体をもたせ掛ける・だらっと斜めになれる傾斜や石の配置がなかったからでしょう。(私の地元の浴槽は、中高年のおばちゃんたちが良いスポットを奪い合いするし、浴槽の縁にとど状態で寝転びます。)
    なのでSakuraのお客さんは年配の方でも背筋をしゃんと伸ばして美しい姿勢で入浴するのですね。設計者の意図でしょうか。
    良いことと思いますが、自分が行儀悪くするとこの雰囲気を壊しちゃうかなーという緊張がちょっとあります。

• 秋のプチ旅行気分

投稿日:2005年11月10日

秋のプチ旅行気分東京染井温泉 Sakura (サクラ)

あさりちゃんさん ゲスト

からっと晴れた秋空、いい陽気ですね

家から1時間で巣鴨駅、シャトルバスを利用して計五千円の小旅行

満足した点は
    1)清潔さ。シャンプー類はマシェリ、トリートメントムースや
     ハードムースも資生堂、ローションなどはホワイティア
    2)スタッフの説明やサービスがとても丁寧
    3)食事は麺類が千円近くするしグラスビールは400円、高い。
     でも陶器の器に盛られておしゃれ、坦々面は確かに美味しくて スープも飲み干しました。
    4)館内は箱庭や枯山水のようなスペースがあり、スタイリッシュ
     デザイナーが手掛けたのでしょうか。
    5)露天に寝転びできる畳スペース5人分あり。風を受け気持い
    6)バスの出発時間をそのたびにアナウンスしてくれて親切

ちょっと不満な点
    ×お湯があまり・・・塩化物泉というものでしょうがあまりぬくぬくしなかった。42.3度の岩風呂湯もひのき?の湯も天然温泉というには物足りなく、湯上りもさっぱりしなかった
    ×静か、と思ったのもつかの間。若いママたちの幼稚園での噂話やお受験情報やおば様の大声が響いていました。お行儀良い人が大半ですが、場所取りをしたり床をヌルヌルにしたままの人もいてがっかり
    ×お食事処が高め。最初にお水やお茶がでなかったので、気が弱い私は300円以上のソフトドリンクから注文してしまった。行きつけの健康ランドに比べ4割は高い~
    ×露天の浴槽3つが垣根のようなのもので仕切られていた。独立していていいけれど開放感はありません
    ×ジェットバスは塩素臭、サウナはぬるーい、どうして??

巣鴨地蔵通り商店街入り口を帰り道にみかけたので、次回は行ってみたい。山手線のドアの上には、CMやニュースやクイズを流す画面があるんですね。見ているうちに降りる駅を間違えそうになった。駒込でなく巣鴨です。お湯は期待したほどでなかったものの、宿で素敵なもてなしを受けた感じ。気分転換できました。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

東京都 / 八王子

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 / 文京区